Рецепт песочного пирога с повидлом

Песочный пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке вкусно

Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • яйца: 2 шт;
  • сливочное масло: 200 г ;
  • сахар: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • густое повидло или джем.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

С раннего детства помню запах домашних пирогов. Их готовила бабушка, мама, а теперь и я радую моих мужчин сытными и вкусными пирогами. Сегодня буду готовить песочный пирог с повидлом, его очень любят дети. В жаркую погоду - это то, что съедается в первую очередь.

  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде и остужаем до комнатной температуры.
    растопить сливочное масло на сковороде
  2. В глубокую миску кладем сахар, сливочное масло, яйца, пакетик ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.
    смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца
  3. В однородную жидкую массу вводим постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное не слишком крутое тесто.
    замесить песочное тесто
  4. Вымешанное тесто делим на 2 части. Одну часть теста помещаем на 1 час в морозилку.
    разделить тесто на 2 части
  5. Спустя час начинаем формировать пирог. Мягкий пласт теста раскатываем на разделочной доске и перекладываем на смазанный маслом противень, формируем не высокий бортик.
    выложить тесто в форму
  6. Сверху накладываем слой повидла, равномерно распределяя его по поверхности пирога. Слой повидла пирога накрываем слоем натертого на крупной терке теста.
    сформированный пирог
  7. Сформированный пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200°С примерно 20-25 минут, до образования золотистой корочки на поверхности изделия.
    готовый песочный пирог с повидлом
  8. Готовый пирог извлекаем из печи, даем остыть и режем на порционные куски. Подаем пирог с чаем, соками или молоком.
    порционные куски песочного пирога

Тертый пирог -пошаговый рецепт с фото

Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом.  Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками.  Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.

Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.

После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать  сахарной пудрой.

Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.

Приятного чаепития и до новых встреч!

Рецепты с малиновым и миндальным песочным отпечатком

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
.

песочное печенье | Король Артур Выпечка

  • Разогреть духовку до 300 ° F. Слегка смажьте маслом две круглые 9-дюймовые противни для выпекания. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может застревать в ваших кастрюлях, выровняйте их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и экстракт миндаля, затем взбейте муку. Сначала смесь может показаться немного сухой; продолжайте бить, пока не соберетесь.Если это не сойдет, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока это не произойдет. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г) и прижмите каждую половину к одной из подготовленных противней, разглаживая поверхность пальцами или с помощью мини-скалки.

  • Используйте вилку, чтобы уколоть тесто; это позволяет любому пару выходить и предотвращает образование пузырей во время выпечки.Наколите тесто случайным образом, но оно выглядит более уравновешенным с некоторой симметрией.

    Сделай шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до тех пор, пока оно не станет светло-золотисто-коричневого цвета на верхней поверхности и более золотисто-коричневого цвета по краям, около 35 минут.

  • Извлеките его из духовки и немедленно переверните каждый песочный корж на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрезать каждый раунд на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно остынет, оно не будет легко разрезать.) Переложите песочные коржики на подставку для охлаждения.

  • Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
    Морось с расплавленной карамелью;
    намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
    Отложите два песочных печенья и распределите оставшуюся часть печенья толстым слоем джема или варенья.Раскрошить зарезервированное печенье и слегка посыпать крошки на варенье.

  • ,

    батонов с ежевикой и вареньем - Рецепт Девочки

    Эти батончики с вареньем из ежевики являются одними из тех простых десертов… один с простой корочкой и простой начинкой, а также просто - один из самых вкусных десертов, которые у меня были в течение длительного времени.

    Я этим летом все просто. Простые салаты. Простые обеды. Так просто закуски. И простые десерты. Когда жизнь занята и семейное время востребовано, лучше всего просто.

    В прошлые выходные я принес эти булочки с начинкой из ежевики с вареньем на семейное барбекю, и я сделал это хорошо. Они были любимицей десертов на барбекю. Должен сказать, что он полностью зависим.

    Сливочное песочное печенье выпекается таким свежим и рассыпчатым.

    Варенье из ежевики сладкое, гладкое и идеальное сопровождение. Вы даже не пропустите тот факт, что на самом деле вы не едите свежих ежевик.Я мог бы серьезно погрузиться в эту ленту ежевики прямо там.

    Очень легкое удаление сахарной пудры завершает все это. Просто чуть-чуть сладче всего этого маслянистого совершенства.

    Самое главное, это невероятно вкусные маленькие десертные батончики. И что еще более важно - их просто приготовить ... что хорошо для людей, которые не хотят готовить ... или не любят готовить ... или не имеют времени готовить. Вы можете собрать их вместе довольно быстро, и у вас получится что-то такое приятное и впечатляющее, чем можно поделиться. Просто хорошо .

    Можно ли сделать эти бруски без орехов?

    Да! Рецепт предусматривает использование смеси миндальной муки и универсальной муки для приготовления песочного коржика. Если вы предпочитаете не использовать миндальную муку, просто используйте в общей сложности 3,5 стакана муки общего назначения и миндальной муки. Добавить в 2 столовые ложки гранулированного белого сахара в песочное тесто и другие ингредиенты, как указано в инструкции. Это должно быть хорошей заменой корки песочного печенья из миндальной муки.

    Если вы ищете больше рецептов, чтобы использовать варенье из ежевики, попробуйте следующее:

    Батончики с ежевичным джемом

    Эти восхитительные батончики легкие и слоистые - так хорошо!

    • 1 ½ чашки (3 палочки) масла, при комнатной температуре
    • 3/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
    • 3/4 стакана гранулированного белого сахара
    • 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана миндальной муки (или очень тонко измельченного миндаля)
    • 2¾ стакана универсальной муки
    • 1½ стакана варенья из ежевики без косточек
    • сахарной пудры, для присыпки
    ПОДГОТОВИТЬ КРАСКУ:
    • В большой миске, используйте электрический миксер, чтобы смешать масло и сахар; взбить до сливочного.Добавьте ваниль и соль и взбивайте, пока хорошо не смешано. Взбейте миндальную муку и универсальную муку в масляную смесь на низкой скорости, до образования однородного теста. Разделите тесто пополам. Заверните одну половину в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут или около того. Нажмите на другую половину теста на дно готовой сковороды, чтобы сформировать нижнюю корку. Выпекайте корку до тех пор, пока она только не станет светло-коричневой по краям, около 20 минут. Удалите кастрюлю из духовки.

    ДОБАВИТЬ НАПОЛНЕНИЕ И НАПОЛНЕНИЕ:
    • Положить джем в миску и хорошо перемешать, пока он не станет мягким и нежным.Равномерно распределите варенье по частично запеченной корочке. Раскрошить охлажденное песочное тесто поверх варенья, чтобы образовалась крошенная посыпка. Верните сковороду в духовку и продолжайте выпекать до тех пор, пока посыпка не станет твердой, хрустящей и золотистого цвета, около 30 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Слегка посыпьте сахарной пудрой, прежде чем разрезать на кусочки.

    • * Миндальная мука продается в сумке (я всегда покупаю бренд Bob's Red Mill). Спросите свой рынок, несут ли они это.
    • * Если вы можете найти банку без косточек Blackberry Jam марки Smucker - 18 унций - это идеальный размер для этого рецепта.
    • * Замените малиновое или абрикосовое варенье без косточек, если вы хотите изменить вкус.
    • * Слитки будут храниться в закрытом контейнере при комнатной температуре около 1 недели. Или хранить в морозильной камере до 1 месяца.

    Обслуживание: 1 бар | Калории: 227 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 35 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 1.5 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,8 мг

    .

    Смотрите также