Рецепт пастушьего пирога


Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим пастуший пирог

Пастуший пирог — это традиционное британское блюдо, и на самом деле это совсем не пирог, а сытная запеканка с мясом и картошкой. Чаще всего его готовят в холодное время года, потому что оно состоит из очень питательных ингредиентов: рубленой баранины или фарша, обжаренного с луком, морковью и зеленым горошком, и картофельного пюре.

Изначально это было блюдо бедняков и называлось «коттеджный пирог» от английского слова cottage — скромный дом сельских жителей. Такой пирог готовили из остатков жареного мяса и большого количества картофеля, который был самым доступным продуктом питания бедных людей.

Термин «пастуший пирог» (англ. shepherd’s pie) окончательно закрепился в XX веке и используется для обозначения блюда, приготовленного именно с бараниной. Слово shepherd обозначает пастуха, который пасет овец. Ранее в этом блюде использовалось только рубленое мясо, но сейчас чаще всего его готовят с фаршем.

Пастуший пирог можно назвать неотъемлемой частью английского быта, поэтому он довольно часто встречается в популярной британской литературе, например в сериях книг о Шерлоке Холмсе и Гарри Поттере.

Предлагаем вам приготовить аппетитное блюдо, которое с удовольствием ели ученики Хогвартса!

Ингредиенты для пюре: картофель — 800 г, молоко — 50 мл, сливочное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.

Ингредиенты для фарша: фарш из баранины — 500 г, мясной бульон — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зеленый горошек замороженный — 3 ст. л., сельдерей — 2 стебля, розмарин — 1 ч. л., вустерский соус — 1 ст. л., паприка — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу, мука — 2 ст. л., растительное масло — для жарки, петрушка свежая — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель почистите, нарежьте на крупные дольки и отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Лук мелко порубите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.

3. В сковороду налейте растительное масло и выложите фарш. Обжаривайте его, помешивая, около 3 минут. Посолите и поперчите.

4. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.

5. Добавьте розмарин, паприку и вустерский соус.

6. Смешайте бульон и муку. Влейте бульон в мясо.

7. Выложите горошек и обжаривайте на среднем огне.

8. С отваренного картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло и теплое молоко. Пюрируйте картофель.

9. Обжаренное мясо с овощами выложите в форму для запекания.

10. Сверху ровным слоем выложите пюре.

11. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 20 минут.

12. Готовое блюдо посыпьте паприкой и свежей рубленой петрушкой.

На заметку

  • Для более яркого аромата в фарш можно добавить чеснок.
  • Пирог перед запеканием иногда посыпают тертым сыром, чтобы получить хрустящую корочку. Лучше всего использовать сыр чеддер.
  • Для праздничной подачи пюре можно выложить на мясо с помощью кондитерского мешка и запечь в порционных формах.
Пастуший пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

На самом деле, пастуший пирог – это не совсем пирог, а скорее, картофельная запеканка с фаршем.

Ингредиенты

говяжий фарш 600 г
картофель 1000 г
морковь 1 шт
лук 2 шт
горошек зеленый 120 г
чеснок 3 зубчик
бульон 200 мл
томатная паста 40 г
мука 1 ст.л.
масло сливочное 40 г
молоко 60 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Картофель нарежьте средними кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.

Лук измельчите.

Морковь нарежьте небольшими кубиками.

Отправьте лук с морковью на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 4 минуты.

Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Измельчите чеснок.

В фарш добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте минуту, помешивая.

Добавьте муку и готовьте еще минуту.

Влейте мясной и овощной бульон и томите на медленном огне до испарения жидкости.

В конце добавьте свежий или замороженный горошек и готовьте пару минут.

В картофель добавьте молоко и сливочное масло и превратите его в пюре.

В форму для выпекания выложите фарш.

Поверх фарша выложите картофельное пюре, так, чтобы слои не смешивались друг с другом.

По желанию на поверхности картофеля можно нарисовать узоры вилочкой.

Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог овчарки | РецептTin Eats

Shepherd’s Pie - это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , сливочная картофельная начинка и потрясающая золотистая сырная корочка .

Пирог Shepherd’s Pie традиционно готовят из баранины, но говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика - сделайте это один раз, и вы будете делать это снова и снова!

Пастуший пирог

Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти тотальная кибер-война за то, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог».

Так что позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:

В чем разница между Shepherd’s Pie и Cottage Pie ??

Коттеджный пирог сделан из говядины, а пастуший пирог - из баранины.

Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, это, по сути, один и тот же рецепт.

Итак, пастуший пирог с говядиной - это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с ягненком - это пастуший пирог!

Что такое Shepard’s Pie

Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie ), позвольте мне быть первым, кто поприветствует вас новым любимым легким блюдом.По сути, это баранина и овощи, задушенные в соусе - а кому не нравится оправдание тоннам и тоннам соуса?

Все это время вы ограничивались небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их не хватало на все… Ба! Этот - то, как вы получите свою подливку !!


Как приготовить пастуший пирог

По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито , то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладости.В этом секрет великолепной вкусовой базы - методика, широко используемая во многих кухнях, например в итальянской (например, это итальянское рагу из тертой говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш - традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины - перед добавлением муки (которая делает соус густым) и ароматизаторов (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино, которое необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для выпечки, затем сверху выложить сливочное пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!

Что подавать с пастушьим пирогом

Когда дело доходит до выбора гарниров для вашего пастушьего пирога, попробуйте запеченную в глазури морковь или, возможно, обжаренный с чесноком шпинат. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пастушьего пирога

Пирог овчарки готовится в несколько этапов, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоили:

  1. Охладите начинку перед тем, как посыпать картофелем. : Он утолщает и облегчает распределение картофеля по верху, а также предотвращает просачивание картофеля в начинку;
  2. Сливочное картофельное пюре = легче намазывать, и во всех отношениях вкуснее. Я просто не люблю сухое, очень плотное пюре. Когда я прорываюсь через затор, я хочу, чтобы оно было на грани схлопывания, а не прорезало его чисто, как торт.

Еще раз подчеркиваю - это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! - Наги x

PS Последний раз - коттеджный пирог с говядиной. Пирог овчарки готовится из баранины! 😂 (Пастушье стадо ОВЕЦ!)


Посмотрите, как это сделать

Иногда помогает визуализация, так что посмотрите, как я готовлю этот рецепт пастушьего пирога!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог пастуха

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основное блюдо

Австралийская, Британская, Западная

Порции5 - 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Shepherd’s Pie - одно из тех блюд, которые вызывают у всех улыбку, особенно когда у вас есть секунды! Традиционно его готовят из баранины, но не менее восхитительно его готовят из говядины (и это делает его коттеджным пирогом!). Отличное блюдо впереди! Опция GF в Примечании 4.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей, тимьян и розмарин. Готовьте 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

  • Включите сильный нагрев. Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу, пока не станет коричневым.

  • Добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, Вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он закипал быстро - у меня он на среднем уровне. Варить 30 минут, периодически помешивая, пока он не станет густой консистенции соуса (Примечание 1) (см. Видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перелейте начинку в форму для выпечки пирога объемом 1,5 л. Перемешать горох. Накройте крышкой, затем охладите на 1-2 часа или на ночь (необязательно, Примечание 2)

Соберите:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Варите картофель в кипящей воде 15 минут или до мягкости. Слейте воду, затем верните в кастрюлю на выключенной плите. Дайте высохнуть пару в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).

  • Добавьте масло и пюре, пока оно не растает, затем добавьте молоко, соль и перец. Размять, пока оно не станет мягким и гладким (т.е. размазанным, но не неряшливо), при необходимости добавив немного молока.

  • Намажьте пюре на пирог, используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности. Сбрызнуть пармезаном, сбрызнуть сливочным маслом.

  • Выпекать 30-40 минут или до тех пор, пока сверху не станет темно-золотистого цвета и не начнет пузыриться по краям. Воткните нож в середину, чтобы убедиться, что он очень горячий.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

* Морковь и сельдерей используются для создания поистине великолепной ароматической основы мирепуа / соффрритто для этого пирога. Однако их можно не принимать, а вместо этого добавить 1 ч.л. сахара. 1.Толщина соуса - Какой бы густой ни был соус, когда вы наливаете его в блюдо, он будет таким после запекания - во время запекания не выходит пар, что позволяет ему еще больше уменьшиться. Так что продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию - вы не хотите, чтобы она была слишком жидкой, иначе это будет похоже на суп из баранины! 2. Охлаждение начинки гарантирует, что картофель не просачивается внутрь начинки и облегчает намазывание. Если вы спешите - а я часто бываю - положите его в морозилку, пока готовите картофель.Это работает очень хорошо. 3. Водянистый картофель. Излишек жидкости попадает в начинку, что делает соус водянистым, и картофель может просочиться в начинку. Так что не пропускайте этап сушки картофеля на пару! Также убедитесь, что пюре горячее, когда намазываете его на пирог. Холодное сусло трудно размазывать. 4. Варианты: Если я делаю это для компании или выполняю задание по сжиганию калорий, я добавляю большую горсть сыра в картофель (чеддер, вкусный, грюйер, Монтерей Джек).Не нужно, это бонус. В качестве начинки я иногда уменьшаю количество баранины и добавляю нарезанные овощи, такие как цуккини и шпинат (замороженные, размороженные или свежие). БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ: Пропустите муку. Используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала / крахмала, смешайте с небольшим количеством воды. Добавьте соус на шаге 4, он загустеет по мере нагревания. 5. Инструкции вперед: Отлично подходит для движения вперед. Соберите пирог, но не запекайте. После охлаждения, либо охладите, либо заморозьте. Если заморожено, разморозьте (из замороженного будет слишком долго), затем запекайте по рецепту. 6. Питание на порцию, из расчета 5 щедрых порций.

Информация о питании:

Калории: 653 ккал (33%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 23 г (144%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий : 742 мг (32%) Калий: 835 мг (24%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2018 г. Изменено в январе 2019 г. и обновлено в марте 2020 г. Без изменений рецепта!

Еще уютных пирожков!

.

Рецепт пирога овчарки VI - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
.

Рецепт пирога ирландской овчарки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

.

Смотрите также