Рецепт осетинский пирог с вишней

Осетинский пирог с вишней – вкусный, сочный, ароматный

 

Осетинские пироги считаются гордостью кавказской кухни. Тонкие дрожжевые лепешки, внутри которых спрятаны самые разные начинки, уже давно стали популярны далеко за пределами своей родины. Всех поклонников осетинской выпечки, а также любителей сладкого порадует бесподобный осетинский пирог с вишней, оригинальное название которого звучит как Балджин.

Приготовление пирога


Сочные ароматные ягоды в обрамлении нежного и воздушного теста еще никого не оставили равнодушными. Этот пирог – отличное завершение обеда, приятное дополнение к вечернему чаепитию и вкуснейшее угощение для детворы. Не случайно Балджин – любимое блюдо в каждом осетинском доме, где свежая выпечка сопровождает практически любую трапезу.

 


Приготовить осетинский пирог с вишней в домашних условиях не так уж и сложно, зная основные принципы работы с дрожжевым тестом и следуя пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 500 г;
  • Кефир – 350 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.


Для начинки:

 

  • Вишня – 400 г;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.


Для смазывания:

 

  • Масло сливочное – по вкусу;
  • Сахарная пудра – по вкусу.


Вообще, Балджин – это летний десерт, который идеально готовить в сезон свежих ягод. Однако если за окном промозглая погода, а до летних денечков еще очень далеко, поднять настроение поможет кусочек аппетитного осетинского пирога с сочной и сладкой начинкой из замороженной вишни.

 


Приготовление:

 

  1. Размешать сахар и дрожжи в половине стакана теплого кефира и поставить в теплое место до образования «шапочки». Вместо кефира для приготовления дрожжевого теста можно использовать молоко или теплую воду, но именно на кефире тест получается особенно мягким и нежным.
  2. Просеять муку с солью, сделать в горке углубление и вылить в него кефирно-дрожжевую смесь и оставшийся теплый кефир. В конце добавить пару ложек растительного масла.
  3. Замесить тесто и убрать его 1-1,5 часа в теплое место.
  4. Вишня для начинки используется без косточек. Ягоды сложить в подходящую миску, посыпать сахарным песком и кукурузным крахмалом, аккуратно перемешать, стараясь не повредить вишенки. Замороженные ягоды предварительно разморозить и отжать лишний сок.
  5. Грецкие орехи измельчить любым удобным способом. Можно прокрутить через мясорубку или, сложив в пакет, размять скалкой.
  6. Подошедшее тесто радели на две части и каждую раскатать в тонкую круглую лепешку.
  7. Одну лепешку выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки так, чтобы края теста немного свисали.
  8. Поверх выложить и разровнять вишенки, дополнить их орешками. Можно посыпать вишню молотой корицей, но это дело вкуса.
  9. Накрыть начинку второй тонкой лепешкой, диаметр которой не должен превышать краев формы.
  10. Срезать излишки теста с основы, оставив 1,5-2 см и завернуть их с нахлестом на верхний слой. Такой способ формирования пирога не позволит начинке вытечь во время выпекания.
  11. В центре изделия сделать небольшую круглую дырочку для выхода пара.
  12. Отправить Балджин в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут до подрумянивания.
  13. Готовый пирог еще горячим хорошо смазать сливочным маслом, и только минут через 10-15 извлечь из формы.
  14. По желанию посыпать сахарной пудрой.


По традиции перед подачей на стол вишневый осетинский пирог с грецким орехом разрезать на 4 или 8 кусочков треугольной формы. Разрезать выпечку лучше, когда она немного остыла, что поможет избежать вытекания сока.


Идеально дополнит осетинский пирог, как на фото, вкуснейший вишневый соус. Из ингредиентов для его приготовления понадобятся:

 

 

  • Вишня б/к – 100 г;
  • Вино красное сухое – 200 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Крахмал – ½ ч.л.


Делается соус очень просто. Для этого в небольшом ковшике вишня смешать с сахаром и залить вином. Все это потомить на минимальном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Развести крахмал в воде комнатной температуры и добавить в кастрюльку к остальным ингредиентам. Довести до кипения и снять соус с огня. К пирогу подать остывшим.

На заметку


Сладкий и ароматный осетинский пирог с вишневой начинкой станет фаворитом любого семейного застолья. Такая выпечка – достойная альтернатива магазинным тортам и пирожным, ведь для ее приготовления используются только натуральные продукты без красителей и пищевых добавок.

 


Конечно, полезным для фигуры этот пирог не назовешь, и переживания тех, кто скрупулезно следит за объемами своей талии и бедер, имеют под собой основания. Калорийность осетинского пирога с вишней составляет около 280 кКал на 100 г, что не так уж и мало. Но зато доказано, что его начинка содержит в себе целый витаминно-минеральный комплекс, а потому побаловать себя хотя бы изредка кусочком этой вкусной кавказской выпечки все же стоит. Даже после термической обработки витамины и микроэлементы  хоть и не полностью, но сохраняются.


Говорят, в Советском Союзе осетинские пироги доставляли в самые лучше рестораны поездом напрямую с Владикавказа. Сегодня национальную осетинскую выпечку найти гораздо проще, ведь она стала достаточно раскрученным брендом. Еще лучше – научиться готовить ее самостоятельно, добавив немного кавказского колорита в свой привычный рацион.

 

Рецепт вишневого пирога | Продовольственная сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Гавайская Пицца Барбекю
Актуальные рецепты
куриное мясо с пивом
Клубнично-базиликовый мохито
Макароны с Боккончини
Запеченные корицы пончики
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8 утра | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9 утра | 8c

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Обеды Симона

    12:30 | 11: 30с

  • Кухня

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    4 вечера | 3с

  • Guy's Grocery Games

    5 вечера | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Худшие Повара в Америке

    9 вечера | 8c

  • Бить Бобби Флай

    22:00 | 9с

  • Бить Бобби Флай

    22:30 | 9: 30с

  • Бить Бобби Флай

    11 вечера | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Худшие Повара в Америке

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    1 утра | 12с

  • Бить Бобби Флай

    1:30 | 12: 30с

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Guy's Grocery Games

    3 утра | 2с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
,

рецепт наполнения вишневого пирога | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,

Вишневый пирог с сочной начинкой (Легкий веганский рецепт) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот классический вишневый пирог с невероятно сочными, влажными и фруктовыми вишневыми начинками легко приготовить и так вкусно! Корка и начинка не содержат молочных продуктов, не содержат яиц и требуют лишь нескольких простых основных ингредиентов!

Легкий веганский пирог с вишней

Сочный, фруктовый, влажный и такой вкусный! Это лучший способ описать этот веганский вишневый пирог.Этот пирог сделан из маслянистой бисквитной корочки и начинки из вишневого компота. Это веганский, не содержит белого сахара, и это идеальный десерт для уютного дня. Честно говоря, этот домашний вишневый пирог - даже мой второй любимый торт после чизкейка. Я уже попробовал несколько подобных рецептов, но я думаю, что это определенно лучший! Для этого рецепта вам не нужны какие-либо необычные ингредиенты, и пирог делается легко и быстро.

Как приготовить идеальный веганский пирог с вишневым пирогом - мягкий, слоеный и свежий!

Я обычно использую подобный рецепт для моих корок пирога.Он состоит только из пшеницы или муки из спельты (я всегда изменяю, но оба варианта работают отлично), растительного масла на растительной основе, тростникового сахара-сырца, разрыхлителя и небольшого количества ванили. Вместо веганского масла вы также можете использовать маргарин, а вместо сырого тростникового сахара вы можете выбрать сироп агавы или любой другой подсластитель. С сегодняшним рецептом я также добавил яблочное пюре в качестве заменителя яйца. По желанию вы также можете использовать банановое пюре или другой заменитель яиц по вашему выбору. Вы также можете полностью исключить заменитель яиц, но я думаю, что это делает тесто немного мягче.

Советы по приготовлению идеальной корочки для пирога

Чтобы сделать тесто для пирога, я рекомендую использовать холодные ингредиенты. Лучше всего нарезать веганское масло (или маргарин) на маленькие кубики и поместить их в холодильник на 15 минут. Холодные ингредиенты важны, потому что чем дольше вы работаете с тестом, тем теплее и липче оно становится. Чем больше тает масло, тем сложнее с ним работать. Вот почему вы должны охладить тесто не менее 30 минут, прежде чем раскатать. Тогда легче раскатать и вдавить в форму пружины.Тем не менее, также будьте осторожны, чтобы не перерабатывать тесто, так как слишком большое перемешивание приводит к более жесткой корке. И мы этого не хотим! Мы хотим мечтательную, слоеную, хрустящую веганскую корочку вишневого пирога!

Сочная, влажная, фруктовая и легкая вишневая начинка для пирога

Вишня не только невероятно вкусна, но и полезна, потому что богата витаминами и антиоксидантами. Кроме того, они выглядят так красиво и привлекают внимание. Я легко приготовил вишню с небольшим количеством вишневого сока и загустил их крахмалом, чтобы приготовить компот.Вы можете использовать свежую или замороженную вишню или просто консервированную вишню из банки или банки.

Конечно, если вы выбираете свежие вишни, вы хотите их ядро. Для этого очень полезно использовать вишневую косточку, но она работает и с простым кухонным ножом. Просто обрежьте сердцевину, и тогда вы сможете аккуратно развернуть половинки вишни и удалить камень ножом. Я также подслащил вишневый компот сиропом агавы. Количество дополнительной сладости зависит от того, какой тип вишни вы используете, и насколько вам это нравится.Как только все ингредиенты для начинки из вишневого пирога смешаны, лучше всего попробовать и решить, хотите ли вы добавить больше сладости.

Больше рецептов фруктового веганского торта, чтобы попробовать!

Может быть, вас также интересуют другие рецепты фруктовых тортов? Тогда взгляните на эти вкусные рецепты:

Теперь давайте начнем с рецепта ...

.

Смотрите также