Рецепт настоящего осетинского пирога с мясом
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Приготовить тесто.
Опара. В чашку налить теплое молоко (температура ~30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.
В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
Поставить опару на ~10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой".
В большую миску влить подошедшую опару.
Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.
Все хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.
Совет. Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным.
Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на ~1-1,5 часа.
Приготовить мясную начинку.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.
Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).
Тесто подошло.
Разделить тесто на 3 равные части
Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).
Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.
Подпылить лепешку большим количеством муки.
Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.
Совет. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.
Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.
Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.
Пустой противень поместить в духовку, нагретую до ~230°C и дать ему хорошо прогреться.
Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень (если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный).
Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать ~10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще ~5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Привет, гость! Я постоянно ищу новые рецепты, чтобы не надоедало одно и то же. Сегодня у меня осетинский пирог с мясом. И вам порекомендую эту парочку вариантов. Эта выпечка совсем не сложна в приготовлении. Тем более, если вы готовили уже домашнюю пиццу, то и здесь не возникнет вопросов.
Калорийность этого блюда 176 кКал на 100 граммов. Но это для начинки из говядины. Для уменьшения этого показателя, возьмите фарш из курицы или индейки. А если у вас уже готово дрожжевое тесто, то выпечка не займёт много времени.
Начинки могут быть разными: с сыром или мясом, овощами или зеленью. А так же и с ягодными наполнителями. Фыдджин — это пирог с рубленным мясом. Его мы сегодня и будем печь.
Содержание:
Рецепт насчитывает много столетий и носит культовое значение в Осетии. Кушанье это подают на пиршества и в будни.
Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке
Любые пироги считаются удачными, если тесто тонкое и мягкое, а начинки много. Если же наоборот, то говорят о неопытности хозяйки.
Опыт же в этом деле можно получить только на практике. Почаще балуйте своих близких выпечкой. И с каждым разом результат будет всё лучше.
Нам понадобится:
Тесто
- Мука — 350 грамм
- Дрожжи сухие — 11 грамм
- Соль и сахар — по 10 грамм
- Растительное масло — 30 миллилитров
- Вода тёплая — 0,2 литра
- Масло сливочное 20 грамм
Начинка
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Чесночные дольки — 2-3 шт.
- Небольшие луковицы — 2 шт.
- Перец и соль по вкусу
- Пучок кинзы
- Масло сливочное — 20 гр.
- Вода — 1/3 стакана
Приготовление:
1. В глубокую миску влить стакан воды. Добавить сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло и тщательно перемешать. Водичка должна быть тёплой, но не горячей. В противном случае тесто не поднимется.
2. Затем понемногу подсыпаем муку, не переставая работать венчиком. Если муки покажется маловато, то подсыпайте побольше. Такое может быть в силу разных причин. Например, разная влажность муки.
Однако, не усердствуйте с мукой! Пусть тесто будет скорее жидковатое, чем тугое.
Слишком крутое тесто после запекания станет жёстким.
3. Далее, на доску потрусить немножко муки и переложить массу из миски. Вымешивайте вручную, пока не получится однородный «колобочек». Убрать его в миску, накрыть кухонным полотенчиком и оставить в тепле подниматься. Обязательно место должно быть тёплым, так как тесто не любит прохладу.
4. Тем временем, можно заняться приготовлением начинки. Говяжий фарш положить в глубокую посуду, добавить к нему перец и соль. На самом деле, мясо можно использовать любое, какое вам больше по вкусу.
5. Кинзу ополоснуть, мелко порубить и отправить к мясу. Можно взять и другую зелень.
Большинство осетинских блюд содержат в составе такую своеобразную пряную травку как кинза. Не всегда привычную для наших соотечественников.
6. Почистить и ополоснуть лук и чеснок. Луковицы нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Начинки осетинских пирогов не обходятся без этих остреньких составляющих.
7. Теперь фарш, рубленную кинзу, измельчённый лук и чеснок, смешать. Долить треть стакана, воды, чтобы начинка была сочнее и вновь тщательно перемешать. Готово! И нам остаётся подождать когда поднимется тесто).
8. Поднявшееся тесто разделить на две равные части. И каждую из них раскатать в диаметр формы. Первую положить в форму, в которой будем выпекать наш вкусный пирог.
9. На эту часть выложить начинку, оставляя по краям отступы примерно полтора-два сантиметра. Для того, чтобы в дальнейшем нам было проще сцепить две части пирога.
10. Вторую часть сложить дважды пополам и сделать насечки-надрезы от середины. Посмотрите как это сделано на фотографии ниже.
11. Затем развернуть и накрыть этой частью начинку. Далее края теста плотненько подвернуть. То есть слепить между собой, чтобы начинка «не убежала» и блюдо было красивым.
12. Поставить в заранее прогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Следите за румянностью пирога, ведь мощность духовок может быть разной.
Аромат из духовки идёт такой, что невозможно позабыть о том, что там печётся пирог. Когда достанете готовое блюдо, прикройте его полотенцем на 10 минут. Пусть немного отдохнёт. Теперь нужно тщательно смазать верхушку и края сливочным маслом, так он будет ещё вкуснее и нежнее. Подавайте на стол и угощайте близких!
Как приготовить осетинский пирог с мясом в домашних условиях (видео)
Ещё один очень привлекательный рецепт приготовления этого вкуснейшего пирога от автора Max Hripkov. Посмотрите ролик, в котором он очень аппетитно рассказывает и показывает изготовление своего пирога. Вы, безусловно, захотите приготовить по данному рецепту.
Для начинки:
- говяжий фарш — 600 грамм,
- луковица — 1 штука,
- чесночные зубчики — три штуки,
- соль и перец по вкусу,
- пучок свежей кинзы,
- вода — 70 грамм.
А для теста следующие ингредиенты:
- мука — 400 грамм,
- вода — 200 миллилитров,
- дрожжи — 4 грамма,
- соль и сахар по одной чайной ложке.
Вот так всё вкусно и просто! Удивите гостей и домочадцев этим прекрасным блюдом кавказской кухни. Они останутся очень довольны.
А я благодарю всех, кто готовил вместе со мной! А если вы только собираетесь печь осетинский пирог с мясом, то нажимайте на кнопочки соцсетей. Так рецепты останутся на вашей страничке.
Рецептов мясных пирогов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
Простой рецепт кето-мясного пирога. Этот пирог без корочки обладает большим вкусом говядины и не содержит крахмалистых наполнителей !
В этом блоге есть несколько рецептов говяжьего фарша. Некоторые фавориты включают кето-мясной рулет и запеченные чизбургеры. Ах да, эта сырная запеканка из говяжьего фарша замечательна!
Но есть что-то в этом кето-мясном пироге. Сделанный из хорошо приправленного говяжьего фарша и тертого сыра, он очень ароматный, и я часто его делаю.
Любимый рецепт кето-фарша из говядины
Я думаю, что особенно хорош этот пирог, так это дополнительный этап приготовления говяжьего фарша перед добавлением приправ и запеканием. Каким-то образом это делает блюдо более ароматным и сочным.
А добавление томатной пасты, дижонской горчицы и множества специй действительно усиливает аромат этого блюда.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в карточке рецептов ниже):
Яйца: Я использую большие яйца в большинстве мои рецепты, в том числе и этот.
Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам следует использовать ее меньше.
Специи : чесночный порошок, луковый порошок, орегано и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более сливочная и менее уксусная, чем желтая горчица.
Томатная паста : Придает отличный вкус и не слишком много углеводов.
Говяжий фарш : Я использую смесь 85/15.Я попробовала смесь 90/10 (нежирный говяжий фарш) и почувствовала, что она слишком сухая.
Измельченный чеддер : Мне нравится использовать острый чеддер или даже очень острый.
Как приготовить кето-мясной пирог
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Начните с смешивания яйца с солью, специями, горчицей и томатной пастой.
Далее, приготовьте говяжий фарш и процедите. Смешайте с яичной смесью и добавьте немного чеддера.
Переложите смесь говяжьего фарша на смазанную маслом тарелку для пирога и посыпьте еще сыром. Выпекайте примерно 30 минут при 350 ° F.
Какой говяжий фарш использовать?
В этом рецепте я обычно использую нежирный говяжий фарш (85/15). Однажды я попробовал этот рецепт с очень нежирным говяжьим фаршем и почувствовал, что он получился слишком сухим и не таким ароматным. Так что не рекомендую.
Дайте ему отдохнуть перед тем, как разрезать
Этот кето-мясной пирог, несмотря на отсутствие корки, удерживающей его вместе, отлично держится.Однако очень важно дать ему постоять в кастрюле в течение 15-20 минут после того, как он будет готов.
Это позволит соку реабсорбироваться обратно в пирог и сделать его более легким и чистым нарезкой. Пока вы даете пирогу остыть и застыть, нарезать его ломтиками будет легко. Если вы попытаетесь отрезать его слишком рано, он может развалиться.
Как подать кето-мясной пирог?
Хорошо сочетается с большим количеством гарниров. Это очень универсально. Я просто подаю его с гарниром из овощей.Я часто обслуживаю его с одним из следующих продуктов:
А как насчет остатков еды?
Остатки хранятся в холодильнике, в герметичной таре, 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%, примерно по 1 минуте на ломтик.
Иногда я ем их холодными на обед на следующий день со свежесрезанными овощами, зернистой горчицей и быстрыми огурцами. Но они действительно вкуснее при нагревании.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Кето-мясной пирог
Простой рецепт кето-мясного пирога. Этот пирог без корочки обладает большим вкусом говядины и не содержит крахмалистых наполнителей !
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: говяжий фарш
Порции: 9000 калорий
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чайная ложка оливкового масла для сковороды
- 6 больших яиц, слегка взбитых
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеного лукового порошка
- чайная ложка
- / 4 чайных ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 6 унций томатной пасты
- 2 фунта постного говяжьего фарша, 85/15
- 1 1/2 стакана измельченного чеддера, разделенного на части
ИНСТРУКЦИИ
- Разогреть в духовке 9 350 градусов F.Смажьте 9-дюймовую форму для пирога оливковым маслом и поместите ее на противень, застеленный фольгой (чтобы во время выпекания не образовывались капли).
-
В большой миске взбейте яйца. Добавьте кошерную соль, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано и кайенский перец.
-
Добавьте дижонскую горчицу и томатную пасту венчиком. Отложите яичную смесь в сторону.
-
Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Вы можете добавить немного масла, если хотите, но я считаю, что в этом нет необходимости, поскольку говядина выделяет довольно много жира.Добавьте говяжий фарш и готовьте, часто помешивая и разбивая его, пока он не станет сырым, но все еще слегка розовым, около 5 минут. Слив. Дать немного остыть.
-
Смешайте приготовленный и высушенный говяжий фарш с яичной смесью. Добавьте 1 стакан измельченного чеддера.
-
Перелейте смесь на подготовленную тарелку для пирога, укладывая ее и разглаживая верх и боковые стороны. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана чеддера.
-
Выпекайте до застывания, около 30 минут.Дайте остыть на сковороде в течение 15-20 минут перед тем, как нарезать и подавать.
Пищевая ценность
Кето-мясной пирог
Количество на порцию (1 ломтик)
Калорий 405 Калорий из жиров 243
% дневной нормы *
Жиры 27 г 42%
9000 г 75%Натрий 658 мг 29%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
64 32 900
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
СОК Кето мясной рулет Чизбургер запеканка .Автор: Nagi
Есть несколько блюд более типично австралийских, чем пироги для вечеринок! Они появлялись на каждой вечеринке по случаю дня рождения, которую я посещал в детстве ... и многие как взрослые! 😂 Самоделка в тысячу раз лучше, чем замороженная в магазине. Нежная говяжья начинка с подливкой для пирогов в слоеном тесте - сбылась ваша мечта!
Пироги для вечеринок
«Классические австралийские мясные пироги - в миниатюрной форме в формах для маффинов!»
В преддверии Дня Австралии 26 января 2015 года я поделюсь с вами серией классических австралийских блюд.И я не могу придумать ничего более типично австралийского, чем мясные пироги. Мясные пироги для австралийцев такие же, как хот-доги для американцев. Здесь невозможно пойти на мутный матч, не будучи окруженным парнями (и некоторыми девушками ...), неистово болеющими за свои команды с пирогом в одной руке и пивом в другой. Крошки на их рубашках, томатный соус размазан вокруг их рта ... Я рисую классные фотографии австралийских парней, не так ли ??!
Хорошо, я немного преувеличиваю. Не все австралийские парни такие.Но вы поняли. 🙂
Каждый раз, когда я ем пирог, я вспоминаю детские прогулки в такие места, как зоопарк и аквариум, где нас угощали пирогом на обед. Мы с братом, сестрой и я сидели, выстраивались на скамейке (или, что более вероятно, просто сидели где-нибудь на земле), снимали крышку с теста, добавляли томатный соус (кетчуп) в начинку и нетерпеливо ждали, пока она остынет. достаточно, чтобы мы могли начать копаться. Мы ели начинку пластиковой ложкой, что было не только практично, но и означало, что нам нужно было оставить самое лучшее напоследок - выпечку.
Я все еще ем свои пироги ложкой. Наедине. 🙂
Пироги, которые обычно продаются в уличных играх и пекарнях, имеют больший размер - около 10 см в диаметре. Но мне особенно нравятся пироги для вечеринок - маленькие, которые готовятся в формах для кексов, а не в специальных формах для пирогов, чтобы сделать большие. Плюс их легче есть без тарелки.
Хотя этот рецепт действительно легко приготовить, он требует времени. Честно говоря, в первый раз, когда я сделал это, я был немного циничен по поводу того, стоит ли оно того.Потому что сегодня праздничные пироги действительно отличного качества можно купить не только в супермаркете, но и в пекарнях.
Клянусь, это того стоит. Так. Dang. Хорошо. И на вкус настоящие . Я никогда не могу описать это точно. Полагаю, это вкус еды без консервантов? Я не знаю. Все, что я знаю, это то, что это того стоит.
- Наги
PS. Это большая партия, потому что мне трудно тушить меньшее количество говядины и приготовить хороший соус.К тому же они так хорошо замерзают, что, полагаю, вы можете много заработать, пока этим занимаетесь!
Другие фавориты австралийцев
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Праздничные пироги (австралийские мини-пироги с говядиной)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 25 мин.
Готовка: 25 минут
Всего: 50 минут
Выпечка, еда для вечеринок
Австралийский
Порций16
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Классическое австралийское блюдо - мясной пирог с говяжьей начинкой, тушеный до готовности.Отличная еда для вечеринок, которая очень хорошо замерзает! Самое замечательное в мини-пирогах то, что их можно приготовить в формах для пирогов, маффинов или даже противнях для кексов! Обязательно нарежьте кружочки так, чтобы они подходили к форме, которую вы используете.
Инструкции
-
Налейте 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю с тяжелым дном на сильном огне. Добавьте половину говядины и поджарьте, пока внешняя сторона не станет слегка коричневой. Вынуть из кастрюли в миску и повторить с оставшейся говядиной.
-
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся оливковое масло.Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным - около 5 минут.
-
Верните говядину в кастрюлю вместе со всеми другими ингредиентами для начинки, кроме кукурузного крахмала / кукурузного крахмала и воды. Смешайте, чтобы соединиться. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть большую часть говядины, но она должна немного выступать из поверхности.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого / средне-слабого, чтобы он начал очень мягко пузыриться. Оставьте вариться от 50 минут до 1 часа, периодически помешивая, или пока говядина не станет очень мягкой.Поскольку говядина нарезается очень мелко, это не займет больше часа. Если жидкость испаряется слишком быстро, просто добавьте еще немного воды.
-
Когда говядина будет готова (или почти готова), смешайте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и воду, затем вылейте это в кастрюлю. Перемешать и варить 5 минут, чтобы соус загустел. Соль отрегулируйте по вкусу.
-
Снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, соус загустеет.
Соберите пироги
-
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
-
Распылите 16 отверстий форм для техасских кексов или форм для пирогов (диаметром 8 см / 3,2 дюйма в поперечнике). Я сделал половину в формах для маффинов и половину в формах для пирогов.
-
Вырежьте основу из песочного теста, используя круглый нож размером 10 см / 4 дюйма (я использую пустую банку для консервированных помидоров на 800 г / 14 унций - идеального размера). Это подходит как для форм для пирогов, так и для маффинов.
-
Вдавите кружочки в формы и заполните начинкой до краев.
-
Вырежьте вершины пирога из слоеного теста с помощью 8 см / 3.Круглый нож 2 дюйма (идеальный размер - нож для лепешек).
-
Поместите крышки поверх начинки, осторожно надавив на них, чтобы попытаться соединить верх с оболочкой.
-
Пирсируйте крышки 3 или 4 раза с помощью небольшого ножа. Смажьте яичной водой. Выпекайте 20-25 минут до темно-золотистого цвета (или до темно-золотистого цвета, если для мытья использовалось целое яйцо).
-
Дайте постоять несколько минут перед тем, как вытащить на решетку и подавать очень теплыми с томатным соусом (томатный кетчуп).
Примечания к рецепту:
1. Вы можете получить все крышки, которые вам нужны, с 3 листов слоеного теста (потому что круглые крышки меньше, чем скорлупа). Но на всякий случай держите под рукой четвертую, иначе у вас может получиться один пирог без крышки, что было бы очень печально! 2. Они хорошо застывают после выпечки. Вы можете разогреть их из замороженных или сначала разморозить. 3. Я оценил выпечку, которая выбрасывается после вырезания кружков при определении анализа питания.Информация о питании:
Порция: 218 г Калории: 482 ккал (24%) Углеводы: 23,3 г (8%) Белки: 30 г (60%) Жиры: 28,2 г (43%) Насыщенные жиры: 6,4 г (40%) Холестерин: 100 мг (33%) Натрий: 468 мг (20%) Калий: 330 мг (9%) Клетчатка: 0,9 г (4%) Сахар: 1,1 г (1%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 1,7 мг (2%) ) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 3,8 мг (21%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
,