Рецепт лукового пирога от марии порошиной


Мария Порошина на шоу "Смак" постоянно забывала рецепт

Мария Порошина привезла специально для шоу с Камчатки креветки для салата, а также поделилась старым семейным рецептом лукового пирога. Как отметил Иван, это очень экономное блюдо, которое можно употреблять как с супом вместо хлеба, так и к чаю в качестве десерта.

Мария рассказала, как еще мама готовила ей этот пирог. А вообще она с детства любит месить тесто. И делает это очень умело! Ведущий программы, как и подписчики актрисы, отметили, что косичку на пироге она сплела мастерски.

Помимо готовки, по традиции программы, Иван разговаривал с актрисой обо всем на свете. Она рассказала, как встретила Джулию Робертс в Индии, как дочка сочиняет милые стихи и как трудно дочери учиться у тех же преподавателей, которые учили еще Марию.

То ли от многочисленных шуток Ивана или от волнения, Мария неоднократно забывала следовать рецепту. Сначала забыла посолить тесто, потом не предупредила Ивана, что надо обжарить лук и взбить яйца. «Все пропало,» - сказала она, когда поняла, что лук уже вымочен в сметане. Но ведущий успокоил актрису и они выкрутились из ситуации. А подписчики Марии отметили, что она была необычно мила и они простили такую очаровательную забывчивость.

Рецепт лукового пирога от Марии Порошиной

Тесто: Мука – 1 стакан, Сливочное масло – 125 гр, Сметана - 3 ст.л., Соль – ½ ч.л.,
Начинка: Лук репчатый - 1 кг, Масло растительное - 3 ст.л., Соль 1 ч.л., Сахарный песок - 1 ч.л., Яйца - 3 шт., Сметана – 450 гр, Паприка – ½ ч.л. 

Сливочное масло порубить с мукой, затем добавить сметану, соль и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.  Лук нарезать тонкими полукольцами, поперчить и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук остудить, затем добавить к нему сметану, взбитую с яйцами, солью и сахарным песком, все перемешать. Раскатать тесто и положить в форму для выпекания (тесто должно покрывать дно и бока формы). На тесто выложить луковую начинку, по краям тесто завернуть «косичкой» (начинка должна остаться открытой). Выпекать в духовом шкафу при температуре 185’ 40 минут.

"А бортик у пирога сплела - просто супер!!! Как профи!"

"Я смотрела. Вы очень милая и приятная в общении женщина. Оставили очень хорошее впечатление."

"Мы с мамой смотрели. ОЧЕНЬ понравился выпуск с Вашим участием. Очень понравился рецепт лукового пирога. Неожиданный! Но очень вкусный! Спасибо."

"Классно заплетаете край пирога, спасибо, и я теперь так могу, и пирог по вашему рецепту мои уплели мигом."

"Всё было очень красиво и по-домашнему. Рецепт пирога очень простой и вкусный. Вы такая молодчинка."

"Попробую обязательно сделать такой! Только вот так ювелирно края закрутить как у Вас, наверное, будет сложно. Вы это сделали мастерски!"

"Смешно было, когда Ваня перемешал лук со сметаной, забыв пожарить лук предварительно. Но самое главное, что это не испортило пирог! Попробую обязательно сделать такой!"

"Наша Маша-забывашка. Было весело и вкусно. Я уже повторила Ваш рецепт, получилось пальчики оближешь. СПАСИБО! ЛЮБИМ!"

"Маша, Вы великолепны! Смотрела и волновалась за Вас. Ваня был в ударе и на все вопросы, заданные Вам, отвечал сам. У Вас великое терпение! Я, конечно, понимаю, что шоу - но не до такой же степени, чтобы постоянно бенефисничать! Несмотря ни на что - Вы блистали!"

"Мария светится божьим светом. Красавица, умница."

На шоу актриса рассказала, что больше стакана еды за раз не ест. Оказывается, вот в чем секрет диеты Порошиной. Ведь к лету она изрядно похудела и похорошела.

Угощение для нищебродов от Марии Порошиной

Старшее поколение, большую часть жизни прожившее в СССР, прекрасно помнит - при любом празднике, любом застолье, одним из главенствующих блюд на столе являлись пироги. И вовсе не потому, что они были вкуснее всего остального. А просто потому, что пироги - это сытно, зачастую вкусно, а главное - дёшево. Тем более, учитывая повальный дефицит не только праздничных разносолов, но и многих повседневных продуктов.


В "сытые и жирные двухтысячные" эта традиция (во всяком случае, в крупных городах) почти сошла на нет. Однако, мы постепенно наблюдаем, как история повторяется. В наши дни продовольственного дефицита не наблюдается (если не считать всякую санкционку в виде хамонов-пармезанов и импортных овощей и фруктов, безжалостно уничтожаемых бульдозерами и огнём). Но есть другая, не менее грустная ситуация - обнищание населения. И вот снова на праздничных столах появляются те самые пироги. Причём, не дореволюционные расстегаи и румяные караваи с начинкой из лосося, сёмги или хорошей говядины. Всё куда печальнее.

Вот вам пример пирога от замечательной актрисы Марии Порошиной. Вы только внимательнее вчитайтесь в состав ингредиентов для начинки:

Дожили, называется. То есть, по сути, там только лук (много лука), яйца и сметана! Слушайте, ну это же просто какой-то позор. И неприкрытое лицемерие вдобавок от автора публикации. Сразу вспоминается это вот нетленное:

И ладно бы, какая-нибудь бабушка из деревни поделилась в "народной" газете подобным рецептом. Что-то мне не очень верится, что знаменитая и небедная Мария Порошина станет потчевать любимых домочадцев и гостей ЭТИМ.

А вы верите?



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

     &nbsp

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Рецепт сладкого лукового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Рецепт сырно-лукового пирога

Подождите, сайт загружается ...

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • YouTube
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ Прямо к твоей двери

Не пропустите выпуск

ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все блюда и рецепты
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основное блюдо
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты ко дню рождения
    • Хлеб
    • Брауни
    • Торты
    • Чизкейки
    • Шоколадные
    • Печенье и бисквиты
    • Крошка
    • Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
    • Безе
    • Маффины
    • Кексы
    • Соленая карамель
    • Пикантные пирожные
    • Булочки
    • Противни
    Кухня
    • All Cuisine рецепты
    • Американская
    • Азиатская
    • Британская
    • Китайская
    • Французская
    • Греческая
.

Рецепт пирога с сыром, луком и картофелем

Сделать овощное блюдо главным блюдом бывает непросто. Лучше всего подойдут пироги, так как их можно красиво украсить. Он вдохновлен сыром Ланкашир и луковым пирогом, хотя я добавил картофель, чтобы он получился более насыщенным.

Вы можете сделать это накануне, пока не добавите сливки. В завершение разогрейте пирог, добавьте теплые сливки и запекайте по рецепту.

Время подготовки: 45 минут, плюс время охлаждения | Время приготовления: 1 час 55 минут

СЕРВИСОВ

от шести до восьми

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750г слоеное тесто
  • Мука для опудривания
  • 850г Картофель Maris Piper
  • 15 г сливочного масла
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 8 крупно нарезанных зеленых луковиц
  • 275 г тертый вегетарианский экстра-зрелый чеддер
  • Натертый мускатный орех
  • 1 взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды
  • 250 мл двойных сливок
МЕТОД
  1. Разделите тесто на одну треть и две трети и раскатайте большой кусок на посыпанной мукой поверхности в круг около 36 см - достаточно большой, чтобы выровнять 22-сантиметровую форму пружинной формы и глубиной 6 см, оставив выступ со всех сторон.Вдавите тесто в форму и поднимите по бокам.
  2. Другой кусок теста раскатайте в круг диаметром 25 см и выложите на противень. Поместите это и облицованную банку в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 200C / 190C вентилятор * / газ, отметка 6 и положите пустой противень, чтобы он нагрелся.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками - лучше всего для этого подойдет мандолина. Нарезав их, бросьте в большую миску с холодной водой.
  5. Нагрейте сливочное масло и масло в сковороде с толстым дном и готовьте лук в течение 7 минут, периодически помешивая.Добавьте соль и перец, чеснок и немного воды. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите лук 15 минут. Следите за ними - вы хотите, чтобы они были мягкими, но не карамелизированными. Добавьте петрушку. Выложите в посуду и дайте полностью остыть.
  6. Слейте воду из картофеля и хорошо высушите, используя кухонную бумагу или чистые кухонные полотенца.
  7. Выложите слои начинки в пирог, сначала слой картофеля, затем лук, затем зеленый лук, затем сыр.Приправьте картофель, как вы это делаете, и добавьте немного мускатного ореха. У вас должно получиться сделать два слоя каждого компонента, а затем закончить последний слой картофеля.
  8. Смочите нижний край кружка теста холодной водой. Положите его на пирог, надавив на выступ, чтобы запечатать его. Ножницами срежьте лишнее тесто, оставив выступ 1-2 см по всей длине. Раскатайте выступ на вершине торта, чтобы он образовал бортик. Украсить верхушкой.
  9. Сделайте отверстие в верхней части, вырезав большой крестик в центре пирога и оттягивая каждую точку теста.Смажьте пирог яичной жидкостью.
  10. Поставьте форму на нагретый лист и запекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 180C / 170C, вентилятор * / газ, отметка 4, и готовьте еще 30 минут. Если верх темнеет, накройте пирог тентом из фольги. Проверьте нежность, воткнув острие острого ножа прямо в пирог. Картофель должен быть достаточно мягким.
  11. Нагрейте сливки, пока они не станут горячими. Сезон. Выньте пирог из духовки и медленно влейте сливки через отверстие в верхней части, позволяя сливкам полностью погрузиться в картофель.Если он не подходит, сделайте пару аккуратных прорезей в крышке и в картофеле и вылейте туда остаток, наклоняя пирог, чтобы сливки растеклись.
  12. Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 30-40 минут. Оставляем остывать на 15 минут. Это позволяет картофелю немного «застыть». Проведите ножом между формой и краями пирога. Отстегните банку сбоку и осторожно снимите кольцо. Проведите мастихином под пирогом и переложите его на теплую сервировочную тарелку.

* Преобразования Дианы могут незначительно отличаться от стандартных

,

Смотрите также