Рецепт курника пирога


Пирог Курник - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовим все наши ингредиенты. ( на фото нет соли, масла и желтка, я эти продукты как то походу использовала)

Замешиваем сначала тесто. Для этого нам нужно растопить пачку маргарина, чуть остудить (можно не до конца) добавить соль, хорошенько размешать, чтоб соль растворилась, добавить стакан воды, соли должно быть достаточно, я брала чайную ложку без горки, так как мука потом впитается и если соли будет мало, тесто получится пресное и добавляем немного муки (не важно как, просеять или ложкой положить, кому как удобно), перемешать.

еще добавить муки, еще перемешать, и так до тех пор пока не получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто.

После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, а сами начинаем заниматься начинкой. Чистим картофель и режим его на кубики примерно в 1 см, можно чуть меньше, кому как нравиться. Почему кубик... да потому что так будет потом удобнее его есть. У на ведь получиться не совсем пирог, а пирог, который едят ложкой. После того как картофель нарезан ставим его на плиту и варим после закипания 2-3 мин до полуготовности, можно до готовности, но тогда есть риск получить пюре в результате, все зависит от сорта картофеля.

пока картофель вариться чистим и режим лук на мелкий кубик и куриное филе

Удалить после варки картофель откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, даем чуть остыть, если же нет терпения ждать можно промыть аккуратно под холодной водой, после чего солим, перчим и перемешиваем куриное филе, лук и картофель.

Вот наша начинка уже готова и мы беремся опять за старое))) То есть за тесто. Режим его на две часть, одна чуть побольше, другая чуть поменьше.

Тот кусок, что побольше раскатываем первым, это будет у нас дно нашего творения, поэтому сильно тонко его раскатывать не стоит, лучше сделать так, раскатать толщиной примерно в 7 мм - 1 см а затем края круга сделать потоньше, тем самым у нас получится толстое дно и тонкие края пирожка. Края должны чуть свисать с формы, тогда будет потом удобнее залеплять.

А, чуть не забыла, у меня форма старая, добрая чугунная сковорода, я ее просто смазала подсолнечным маслом. Можно чуть присыпать мукой. Итак, после того, как первый слой у нас в форме, катаем второй. Катаем его один в один с размером формы, чтобы не было не красивых складок. Он получиться тоже не тонкий и это нормально. Теперь выкладываем аккуратно и равномерно начинку, не пугайтесь, если вам покажется ее много, ложите прям горкой, Так надо. (именно поэтому мы заранее отварили картофель, чтобы не переживать, что пирог не пропечется!) сверху режим немного сливочного масла.

как все готово накрываем пирог вторым раскатанным куском теста, залепляем и по центру делаем дырочку примерно 2 см в диаметре.

перед тем, как отправить Курник в духовку, она должна быть хорошо разогрета... скажем так где то 180 градусов. отправляем его на 30 минут после чего достаем и вливаем в него примерно 200 мл ( у меня не большая кружечка) соленой и перченой кипяченой водички. У нас получается, что тесто за пол часа нахождения в горячей духовке образовало как бы прочную кастрюльку, а мы влив в нее водичку ( а если есть куриный бульон, можно и его) создаем сочность. После чего снова отправляем его в духовку. Свой я накрыла фольгой, так как стал пригорать и убавила температуру ( у меня газ, точно до скольки не могу сказать, но примерно до 100) и выпекаем до готовности еще минут 20-30. За 5 минут до готовности достаем, смазываем куриным желтком и ставим зарумянится.

И вот наш пирог готов, только с пылу с жару так сказать

Не торопитесь его сразу есть))) Дайте ему немного отдохнуть. Накройте его фольгой или пакетиком и теплым одеялком, ну или подушкой минут на 10. Тогда корочка станет более мягкой.

И еще, не готовьте его заранее, его нужно есть сразу, как испечете, потому что со временем бульон впитывается в нижнюю корочку и он не получается таким сочным. Правильно есть его нужно так: прорезаете верхнюю корочку, отламываете, раскладываете ложкой начинку с бульончиком, только после этого разрезаете нижнюю корочку. Вот такой получается Курник! Самый вкусный пирог в мире! Приятного аппетита!

Курник, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис 75 г

Куриное филе 500 г

Замороженные лесные грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

рецептов куриных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
.

Пирог с курицей IX Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
.

Рецепт пирога с курицей и луком-пореем

  • Положите курицу в глубокую сковороду, достаточно большую, чтобы она хорошо держалась. Налейте достаточно воды, чтобы наполовину прикрыть птицу, затем добавьте горошины перца, лавровый лист, тимьян, лук и сельдерей. Добавьте ½ чайной ложки соли и доведите до кипения на плите, затем уменьшите огонь, плотно накройте крышкой и тушите 1 час - 1 час 15 до готовности.

  • Переложите курицу на тарелку. Процедите 425 мл бульона в мерный кувшин (при необходимости долейте воды).Снимите мясо с курицы, нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму для пирога объемом 1,7 литра.

  • Опустить яйца в кипящую воду и варить 6 минут. Слить, остудить под холодной водой и удалить скорлупу. Разделите яйца на четвертинки и уложите их в форме для пирога между кусочками курицы.

  • Нагрейте сливочное масло и растительное масло на большой сковороде и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавить лук-порей и варить 2 минуты, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту.Влейте куриный бульон по трети за раз, непрерывно помешивая и убедившись, что соус густой и гладкий, прежде чем добавлять следующую порцию. Добавьте горчицу, крем-фреш и петрушку, затем добавьте немного лимонного сока и черного перца по вкусу. При необходимости добавьте соль. Выложите на курицу ложкой и дайте остыть.

  • Тем временем разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Оставьте четверть теста для украшения и раскатайте оставшуюся часть до формы, примерно на 5 см больше, чем верхняя часть формы для пирога, затем разрежьте 2 части.Полоса 5 см по всему краю. Смочите край формы водой и приклейте к нему полоску из теста. Смажьте полоску водой. Накройте скалку крышкой для выпечки, поднимите ее и раскатайте по пирогу. Прижмите край к тестовой полоске, чтобы запечатать, и обрежьте излишки острым ножом.

  • Постучите лезвием небольшого острого ножа по всему внешнему краю теста (это помогает краю приподняться во время приготовления), затем проткните его тыльной стороной ножа. Сделайте отверстие в центре крышки кончиком ножа, чтобы пар выходил во время выпекания пирога.

  • Раскатайте отложенное ранее тесто. Нарежьте 8 длинных полосок шириной около 1 см каждая и еще две полосы шириной около 4 см каждая. Отрежьте более широкие полоски по диагонали, чтобы получилось восемь ромбовидных листов. Кончиком острого ножа наметьте жилки на листьях. Смажьте крышку теста взбитым яйцом, затем выложите восемь тонких полосок сверху, как на картинке. Снова смажьте яйцом и расположите листья в центре между полосками. Смажьте яйцом.

  • Охладите пирог в течение 15 минут, если у вас есть время, чтобы тесто застыло. Можно хранить в холодильнике один день - достаточно добавить 4-5 минут ко времени выпекания. Выпекать 30-35 минут, пока тесто не станет хрустящим, воздушным и темно-золотистым.

  • .

    Смотрите также