Рецепт кофейный пирог с черносливом


Пирог с кофе и черносливом

Очень интересное сочетание кофе и чернослива. Хороший пирог для посиделок.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал

Чтобы приготовить кофейный пирог с черносливом, вам понадобится:

кофе (крепкий) — 200 мл
мёд — 2 ст.л.
сахар — 150 г
мука — 250 г
сода — 1 ч.л.
соль – щепотка
корица – 0,25 ч.л.
чернослив (без косточек) — 200 г

Как приготовить кофейный пирог с черносливом.

В кофе добавить мёд и сахар. Хорошо размешать и охладить.
Чернослив хорошо промыть и разрезать на кусочки, сильно не мельчить.
Муку просеять, смешать с одой, солью и корицей.
В муку влить кофе и хорошо размешать. После – чернослив, и опять размешать.
Форму смазать обильно маслом. И вылить тесто.
Духовку слегка разогреть и поставить выпекаться пирог.
Температура выпечки – 180 градусов, время 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Пирог должен быть упругим при нажатии пальцем, а деревянная палочка, если проткнуть, — сухой.
Готовый пирог посыпать мелким сахаром с корицей.

В разрезе.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Кристина
Рецепт опубликован 05.03.2016
Рецепт дополнен (добавлено фото) 07.03.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Кофейный пирог с черносливом

«При добавлении молотых специй (например, корицы) в тесто на сладкую выпечку, не стоит всыпать их в конце в муку. Лучше класть сразу в масло с сахаром, потому что жир хорошо распускает аромат специй и равномерно распределяет их по всей массе.»

Кофейный пирог с черносливом (ВЕГАН)

Кто бы мог подумать, что постная выпечка может быть вкусной? Нет, конечно без подозрений не обходилось, я всегда поглядывала на рецепты кексов без яиц и масла и думала, что наверное что-то в этом есть. За время поста, столько всего нового узнала о выпечке без яиц, и даже без масла. Оказывается это возможно, и главное вкусно. Я даже торт настоящий испекла, бисквитный, без единого животного продукта (о нем как нибудь в другой раз). За этот рецепт спасибо Ирине, это у нее в журнале я нашла всяческую постную выпечку, и заинтриговалась. Этот пирог похож на мягкий коржик, и очень сильно напомнил мне монастырский коржик из трапезной Сергиево-Печерской лавры. А то был очень вкусный коржик. Иным он и быть не мог, раз приготовлен в таком святом месте. Если вы любите чернослив, то не жалейте, кладите по-больше. Во-первых это красиво, когда разрезаешь а там такие черносливины, во-вторых вкусно, ну а втретьих полезно для кишечника. Еще в пирог можно по желанию добавить орехи и специи (корица, гвоздика, черный перец).

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 250 гр. (выбирайте ту что для выпечки кексов, и бисквитов, обычно нарисовано на упаковке, у нее ниже клейкость)
  • крепкий кофе — 200 мл. (3-4 чайные ложки молотого кофе на стакан воды, или растворимый)
  • сахарный песок — 150 гр. (лучше конечно не рафинированный, а коричневый, но у меня смесь)
  • чернослив — 200 гр. (можно меньше, а вот больше точно не стоит)
  • пекарский порошок — 1 ч.л. (или сода)
  • мед — 2 ст.л. (для веганов можно исключить, или заменить патокой)
  • соль — щепотка

Форма для выпечки – у меня 22 см. диаметр.

Время – 15 минут + 20 минут выпечка.

1. Варим крепкий кофе (или растворяем в холодной воде растворимый). В турку кладем молотый кофе, заливаем холодной водой и на медленном огне доводим до появления пены. Отставляем. Даем осесть. А вообще я не мастер в варке кофе. Он меня почему-то не хочет слушаться 🙂

2. В кофе добавляем сахар и мед. Размешиваем до полного растворения. У меня был очень специфический мед, который нам привезли с Мадейры. Черный и с очень особенным пряным вкусом. Так есть я его не могу, а в выпечке чудо. С кофе они сдружились в этом пироге.

3. Добавляем чернослив, соль и соду (гасить соду не нужно). У меня был пекарский порошок и тоже все чудесно получилось. Остужаем кофе, он должен быть холодным. Потому что опыт показывает что понятие «теплый» у всех разное, и многие заваривают тесто. Поэтому давайте договоримся что кофе холодный, максимум комнатной температуры.

4. Добавляем муку и перемешиваем лишь до того момента как все ингредиенты смешались. Долго не месить, иначе в итоге пирог выйдет резиновым. Тесто получается консистенции густой сметаны.

5. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать в зависимости от формы, у меня в форме 22см пирог запекся за 20 минут. В форме меньшего диаметра, или другой духовке время выпечки может достигать и 40 минут. Что бы не было написано в рецепте, я всегда ставлю будильник на 20 минут, через 20 минут смотрю на пирог. Если внешне он выглядит готовым, то проверяю зубочисткой. Если даже внешне не готов, то ставлю будильник еще на 5-10 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам формы. Чем больше форма, тем тоньше пирог и быстрее выпечка.

6. Готовы пирог будет иметь поверхность нормального пирога. Однако уже на следующий день он станет влажным. И текстура у него тоже как бы слегка влажная. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно кушать с кофе.

Приятного аппетита и зеленых всем выходных.

С любовью, Ваша Катя.

P.s. Другие постные рецепты Вы найдете в списке веганских рецептов.

Старомодный Рецепт Пирога Чернослива

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Рецепт Пирога Чернослива Специи

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет .

Легкий кофейный торт (+ ВИДЕО) | Lil 'Luna

Перейти к рецепту

Лучший и самый легкий рецепт кофейного торта! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

Наряду с нашими одночасовыми булочками с корицей и булочками с корицей, этот кофейный торт всегда в нашем праздничном списке. Обязательно попробуйте наши кексы для кофейных тортов! Можете ли вы сказать, что мы любим наши пирожные с корицей ?!

Легкий кофейный торт

Одна из моих ЛЮБИМЫХ вещей, которую можно приготовить для завтрака, это кофейный торт! Этот следующий рецепт быстр, и он настолько маслянист и коричен, что всем нравится.Моя мама впервые сделала это для меня, когда я была подростком в летнем лагере, и я помню, как подумала: «Мне нужен этот рецепт в моей жизни!» Это было слишком хорошо.

С тех пор я уже пробовал несколько рецептов кофейных тортов, но ни один из них не приблизился к этому. Это просто и стало основным продуктом для многих праздничных утренних праздников. Этот пирог влажный, мягкий, теплый и полон корицы и сахара.

Почему это называется кофейный пирог, когда в ингредиентах нет кофе? Этот тип торта существует уже много веков, и у каждой страны есть свои вариации.Американские версии имеют аппетитную начинку и, кажется, в основном из Германии. Независимо от рецепта, что у них всех было общего, подавали вместе с теплой чашкой кофе. Отсюда и название кофейный торт!

Как приготовить кофейный торт

Как мы уже упоминали, этот рецепт кофейного пирога очень прост. На приготовление у нас уходит около 10 минут, прежде чем выбросить его в духовку. Примерно через 30 минут вы получите самый вкусный кофейный торт, который вы когда-либо пробовали.😉

Чтобы сделать это, начните с смешивания масла, яиц, ванили и молока. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты - сахар, муку, разрыхлитель и соль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и смешайте до получения однородной массы. Отложить в сторону.

Затем вы приготовите топинг из стрейзеля и коричневого сахара, смешав коричневый сахар и корицу.

Вылейте половину теста в смазанную жиром кастрюлю 9 × 13. Посыпать на половину стрейзеля. Вершина с остающимся жидким тестом и затем опрысните остальную часть streusel.Полить растопленным маргарином / маслом.

Супер просто !! Самое приятное то, что у вас есть коричневый сахар и корица на всем протяжении пирога! Мы любим подавать этот кофейный пирог прямо из духовки, но должен предупредить, что он такой же вкусный и холодный! 😉

Это жидкое тесто должно быть таким плотным? Да, не пугайтесь, если ваше тесто кажется гуще, чем вы ожидаете. Использование ложки или шпателя для смешивания сухих ингредиентов с влажными ингредиентами может помочь в плотности.Если вы действительно волнуетесь, вы можете добавить дополнительное яйцо или немного больше молока, чтобы разбавить его и сделать его более легким.

Какие надстройки или замены для кофейных тортов?

  • Добавление фруктов может быть вкусным вариантом. Попробуйте чернику, нарезанные персики или нарезанные яблоки. Жидкость из фруктов может заставить пирог выпекаться дольше.
  • Используйте яблочное пюре или кокосовое масло вместо растительного масла
  • Добавьте нарезанный миндаль или нарезанный орех пекан или грецкие орехи к верхней части торта, чтобы придать ему восхитительный хруст
  • Полить глазурью сверху: сделать глазурь, смешав ½ с кондитеров сахар с 1 столовой ложкой молока.Смешать до однородной массы и сбрызнуть охлажденным пирогом.

Как хранить кофейный торт?

Вот наши главные советы по хранению кофейного пирога:

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Нам нравится наш кофейный торт теплым.Разогреть: разогреть в микроволновой печи с шагом 10 секунд до разогрева. Чтобы нагреть в духовке, удалите любую полиэтиленовую пленку, затем оберните алюминиевой фольгой. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нагревать в течение 6-8 минут или пока не нагреется.

Если вы ищете быстрое и легкое угощение, которое вы можете приготовить для завтрака, душа или встречи, тогда вам стоит попробовать этот торт. Он всегда получает два больших пальца от любого, кто пробует это. 000

Подробнее о рецептах кофейных тортов:

Рецепт кофейных тортов

ЛУЧШИЙ и ЛУЧШИЙ Рецепт кофейных тортов! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

  • 1 стакан масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1 / 2 стакана коричневого сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 стакана растопленного маргарина / масла
  1. В большой миске.смешайте масло, яйца, ваниль и молоко вместе.

  2. В средней миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль.

  3. Смешать яичные смеси с мукой. Вылейте половину теста в слегка смазанную жиром кастрюлю 9x13.

  4. В средней миске приготовить штрейзель, смешав коричневый сахар и корицу.

  5. Посыпать половину стрейзеля сверху жидким тестом. Вершина с остающимся жидким тестом и затем опрысните остающийся streusel на вершине.

  6. Морось с расплавленным маргарином.

.

Смотрите также