Рецепт блинного пирога с грибами и курицейБлинный пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте начинку для блинного пирога. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте пластинами или ломтиками.
Шаг 2
Репчатый лук для начинки блинного пирога очистите и мелко порубите. Веточки петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Мелко нарежьте.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте со всех сторон. Выложите. В этой же сковороде подрумяньте лук и грибы. Можно добавить немного сливочного или растительного масла.
Шаг 4
Верните в сковороду курицу и жарьте на слабом огне 5 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снимите начинку для блинного пирога с огня и дайте ей немного остыть.
Шаг 5
Добавьте в начинку для блинного пирога с курицей и грибами петрушку. Измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции. Попробуйте и, при необходимости, еще немного поперчите.
Шаг 6
Полутвердый сыр натрите на средней терке. Подготовьте высокую форму такого же диаметра, что и блинчики. Выкладывайте их, промазывай начинкой и посыпая сыром. Верх блинного пирога должен быть покрыт начинкой и посыпан сыром. Духовку нагрейте до 180°C. Форму с блинным пирогом поместите на решетку и выпекайте 15–20 минут. На стол подавайте горячим или теплым. Можно посыпать рубленой зеленью.
Полезный совет
Верх блинного пирога, смазанный начинкой, можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами шампиньонами и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.
Хозяйке на заметку
Блинный пирог с курицей и грибами подается в качестве горячего блюда: он получается очень сытным и питательным. Дополнить его можно нарезанными свежими овощами или салатом из них.
Кстати
Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.
Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.
Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу,
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
Блинный пирог с курицей и грибами - БУДЕТ ВКУСНО!
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 грамм)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Приготовление:
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепт с курицей, луком-пореем и грибным пирогом
Положите курицу в большую сковороду с заливом, половиной веточек тимьяна, стеблями петрушки, луком, чесноком, бульоном и приправами. Вылейте молоко на курицу и, если нужно, долейте воды, чтобы курица накрылась. Доведите курицу до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Поднимите из жидкости и дайте остыть.
Слейте жидкость для браконьерства через сито в большой кувшин - вам нужно 650 мл, чтобы приготовить соус для вашего пирога.
Тем временем разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и варите 5-10 минут до мягкости, затем хорошо приправьте. Добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте жидкость для варения, помешивая, пока не получите густой соус.
Используя две вилки, разделите курицу на куски размером с большой палец, а не нарежьте ее - я чувствую, что вы получите намного лучший пирог таким образом. Порежьте листья петрушки, затем добавьте в лук-порей листья тимьяна, крем-фри и курицу.Проверьте приправу, затем выложите смесь в блюдо для пирога (или блюда), чтобы немного остыть.
Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Разверните тесто на слегка посыпанной рабочей поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Отрежьте тонкие полоски с краев и используйте немного воды, чтобы приклеить их к краю формы для пирога, а затем намочите верх теста. Поднимите тесто сверху пирога, обрежьте края и обожмите их пальцами или вилкой. Смазать сверху молоко и вырезать отверстие для пара в середине.
Поставить блюдо на противень и варить в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Часть наполнителя будет пузыриться через отверстие для пара. Приготовьте бутылку томатного кетчупа, если хотите, и будьте осторожны, пирог будет горячим.
Куриный грюйер с жареными грибами Рецепт
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Спросите у сообщества эту ссылку
Хрустящие блины со сливочным курицей и беконом. Рецепт
Разогреть 1 столовую ложку масла на большой сковороде. Готовьте куриные грудки в течение 5-8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и доведите до готовности, затем перенесите на тарелку. Опрокиньте шашлык на сковороде и просушите в течение нескольких минут до хрустящей корочки, затем выложите курицу на тарелку.
Если сковорода выглядит сухой, добавьте оставшееся масло, а затем лук. Готовьте в течение 5 минут до мягкости и прозрачности, затем добавьте грибы и немного приправы.Готовьте в течение 5-10 минут, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости в сковороде не приготовится. Вмешайте муку, смешайте ее с грибами, чтобы получилась кусковая паста, затем добавляйте немного молока, постоянно взбивая, пока у вас не получится гладкий соус. Пузырь в течение 2-3 минут до густой. Нарежьте курицу на маленькие кусочки и добавьте обратно в сковороду вместе с жареным мясом и любыми соками из тарелки. Проверьте приправу, добавьте петрушку, затем дайте остыть и охладите, пока вы не будете готовы заполнить блины.
Чтобы приготовить блины, насыпьте муку в большую миску и приправьте 1/2 ч.л. соли. Сделайте колодец в центре и разбейте 2 яйца. Влейте молоко, затем используйте большой венчик, чтобы смешать яйца и молоко, перерабатывая муку в жидкость, пока у вас не получится гладкое, жидкое тесто. Нагрейте большую сковороду или блины с небольшим количеством масла.
Когда сковорода горячая, налейте немного под половник жидкого теста и быстро поверните кастрюлю, чтобы распределить ее по поверхности, заполняя любые промежутки дополнительным дождем жидкого теста.Когда нижняя сторона блина станет золотой, переверните и готовьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку и сделайте еще три блина таким же образом, затем охладите до готовности к сборке. Если вы хотите сделать блины на день вперед, один раз охладите стопку на тарелке, разделенной листами пергамента, затем оберните тарелку липкой пленкой. Холод до 2 дней.
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и выровняйте два противня с пергаментом. Возьмите один блин и нарисуйте круг взбитого яйца по краю.Положите четверть куриной смеси в центр блина (соус должен был загустеть при охлаждении), затем сложите блин и сожмите края вместе, чтобы получить пастообразную форму. Переложите на противень и продолжайте собирать оставшиеся блины. Смажьте верх каждого из них большим количеством яйца и разбросайте по сухарям, затем запекайте в течение 20-25 минут, меняя лотки на полпути. Оставьте остывать на 5 минут перед подачей на стол с салатом или печеными бобами, если хотите.