Простой рецепт пирога зебра

Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото

Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство – возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калории: 282 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 32.7 г


Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже начинающим кулинарам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома. Готовое блюдо станет превосходным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с использованием фруктов, орехов и других ингредиентов, всегда можно сделать необычную выпечку, соответствующую своим предпочтениям.

Тесто


Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления


После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан кефира;
  2. 2 стакана сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. 100 г масла подсолнечного;
  5. 2 стакана муки;
  6. 3 столовых ложки порошка какао;
  7. Разрыхлитель;
  8. Или сода, гашенная уксусом;
  9. Ванилин.

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке


Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки порошка какао.

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 ложек сметаны;
  • Ложка сливочного масла.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке


Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 250 г песка сахарного;
  4. Ложка растительного масла;
  5. Щепотка разрыхлителя;
  6. 2 столовых ложки порошка какао.

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Особая кофейная «Зебра» на манке


Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу – ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»


Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка песка сахарного;
  • 50 какао или кофе;
  • Мука;
  • 1 белок яйца куриного;
  • Стакан воды;
  • Соль.

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

  1. 1 стакан песка сахарного;
  2. 200 г сметаны;
  3. 200 г пшеничной муки;
  4. 200 г масла сливочного;
  5. Разрыхлитель.

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Zebra Cake :: Домашняя кухня Приключения

Смотрите видео по этому рецепту:

Всем знаком этот шоколадно-ванильный торт, выполненный в стиле зебра или мрамор, вкус которого напоминает детство, наверное, многим из нас. Еще немного теплый, вместе с холодной чашкой молока, зебра всегда готовит вкусное угощение.

Пытаясь воссоздать вкус, с которым я был знаком, я собрал больше рецептов и, наконец, решил этот список ингредиентов и изменил некоторые количества.Я решил использовать масло вместо масла, не растопить его и не смешать с сахаром. Я также уменьшил сахар, который, кажется, используют другие рецепты. Тесто настолько сливочное и вкусное, что вы можете просто есть его как есть.

Вы можете подавать этот зебра с молоком или кофе, а также можете сделать шоколадную глазурь сверху для более утонченного образа.

Похожие сообщения:

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • Делает около 10 порций
  • 4 яйца
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 1 чашка масла (200 г), при комнатной температуре
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 чашки (375 г) мука
  • 2 ч.л. (10 г) разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • Для шоколадного теста
  • 3 ст. Ложки (25 г) какао-порошка
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1 ст. Л. (15 г) сахар
Сведения о питательных веществах 1 порция - калории: 430, жир: 21.7 г, насыщенные жиры: 12,9 г, углеводы: 52,8 г, сахар: 23,2 г, клетчатка: 1,5 г, белок: 7,6 г, холестерин: 117 мг, калории из жира 195, натрий 228 мг, витамин А 14%, витамин С 0%, Кальций 9%, железо 13%, класс питания D +, суточные процентные значения основаны на диете 2000 калорий. ,

Зебра Торт - Мраморный Торт - Ванильный Шоколадный Торт

- Представлено Dahlia

(мраморный торт, ванильный шоколадный торт)

Marble Cake - это торт, в котором мы делаем тесто для торта двух разных цветов. Наиболее распространенные цвета и вкусы ванили и шоколада. Торт изготавливается путем наслоения баттеров поочередно. Это тогда смешано немного с палкой или вертелом, чтобы создать мраморный образец. Вы также можете приготовить фруктовый мраморный торт, например, клубничный мраморный торт.

Пирог Зебра - это вид мраморного кекса, в котором равные количества двух форм для кекса разливаются поочередно в середине формы для кекса. Это создает полосатый рисунок, похожий на зебру. Вот рецепт пирога зебры с шоколадным и ванильным вкусом.

Рецепт торта Зебра

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Служит: 10

Ингредиенты

Ванильный тесто
  • Мука общего назначения (Maida) - 1 1/4 чашки
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Масло - 1/2 стакана (Любое масло без запаха, такое как растительное масло, рапсовое масло, подсолнечное масло и т. Д.)
  • Молоко - 1/2 стакана
  • яиц - 2 (используйте вместо творога 1/2 чашки и 1/2 ч.л. пищевой соды)
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
Шоколадное тесто
  • Мука универсальная (Майда) - 1 стакан
  • Какао-порошок - 1/4 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Масло - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • яиц - 2 (используйте вместо творога 1/2 чашки и 1/2 ч.л. пищевой соды)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Метод

Ванильный тесто
  1. Взять яйца (или творог) в миску и взбить.Добавьте к нему сахар, ванильный экстракт, масло и молоко и хорошо перемешайте.
  2. Просеять универсальную муку, соль и разрыхлитель во влажную смесь, непрерывно перемешивая до получения однородного теста.
Шоколадное тесто
  1. В другой миске взбить яйца (или творог). Добавьте сахар, масло, ванильный экстракт и молоко. Продолжайте смешивать, пока это не станет сливочным и бледным.
  2. Просеять универсальную муку, соль и разрыхлитель во влажную смесь при постоянном перемешивании.Теперь у вас есть гладкое шоколадное тесто.
Готовим торт с рисунком зебры
  1. Теперь коричневое тесто со вкусом шоколада и белое тесто со вкусом ванили готовы к печати зебра.
  2. Разогреть духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
  3. Возьмите 9-дюймовую круглую форму для кекса или форму для хлеба. (Если необходимо, смажьте форму для кекса маслом и добавьте присыпку муки. Так как я использовал силиконовую форму для кекса, мне это делать не нужно.)
  4. Чтобы сделать рисунок зебры, возьмите около 1/4 чашки белого ванильного теста и вылейте в центр формы для кекса.
  5. Затем налейте такое же количество (около 1/4 чашки) коричневого шоколадного теста поверх белого теста и в центре сковороды.
  6. Повторите процесс, чередуя жидкое тесто. Тесто будет распространяться, создавая зебра принт.
  7. Нажмите на форму для пирога, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  8. Выпекайте пирог около 40 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  9. Как только это охладится, поместите немного сахарной пудры или шоколадного сиропа сверху. Наслаждайся своим зебровым тортом.

Подробные шаги, чтобы сделать торт Зебра

Приготовьте ванильный и шоколадный батончики, используя ингредиенты, указанные выше.

Вылейте половину ванильного теста в середину формы для кекса. Затем добавьте половник шоколадного теста.


Повторите этот процесс альтернативно, пока тесто не закончится. Вы можете видеть формирование зебры.


Нажмите на форму для кекса, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Испеките это в 350 градусах по Фаренгейту в течение приблизительно 45 минут.


Охладите и наслаждайтесь ломтиком.

Вариации

  • Вы также можете сделать зебры.
  • Вместо шоколада и ванильного вкуса, вы также можете попробовать различные фруктовые ароматы. Например: - Вы можете сделать белое тесто и клубничное тесто, чтобы сделать клубничные пироги зебры.
  • Если вы не хотите делать тесто для выпечки с двумя разными вкусами, просто добавьте два разных пищевых красителя и сделайте рисунок зебры.
  • Вот изображение торта зебры, присланное Раджи.Она сделала принт зебры с белым ванильным тортом и ванильным тортом с оранжевым пищевым цветом. Поэкспериментируйте с собственными ароматами и цветами.

Больше рецептов тортов

,

Zebra Cake (Vegan Marble Cake) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот Vegan Zebra Cake объединяет шоколадный торт и ванильный торт в один роскошный мраморный торт. Его легко приготовить из одного жидкого теста, и он покрыт простым шоколадным ганашем и хрустящими грецкими орехами, что делает его еще более вкусным! Этот пост содержит пошаговое руководство , в котором показано, как создать внешний вид Zebra!

Пирожное Мраморный

Изготовление этого торта «Зебра» - это не только весело, но и отличный способ получить два торта одновременно.Если вы похожи на меня, возможно, вы столкнулись с проблемой невозможности выбора между двумя вкусными ароматами. В данном случае это шоколад и ваниль. Ну, этот мраморный торт определенно решает эту проблему, потому что мы просто печем шоколадный торт и ванильный торт вместе, превращая его в один вкусный мраморный торт, который наверняка понравится всем!

Легко сделать

Хотя этот торт «Зебра» выглядит очень круто с полосатым узором, на самом деле его легче приготовить, чем вы думаете.Это тесто собирается вместе в считанные минуты. На самом деле все, что вам нужно, это просто мерный стакан, ложка, венчик, две миски и противень. Плюс несколько простых ингредиентов, которые вы уже можете иметь дома. Как это звучит для вас? Хорошо? Если так, давайте начнем!

Сделано из 1 теста

Тесто для шоколадного торта сделано из теста для ванильного пирога. Это означает, что вам не нужно готовить два совершенно разных теста. Ура! Просто смешайте сухие и влажные ингредиенты, получая ванильное тесто.Затем разделите половину жидкого теста на другую миску. Добавьте немного какао и немолочного молока, чтобы немного его разбавить, и до этого у вас есть шоколадное тесто.

Zebra Look

Чтобы создать рисунок зебры, просто наложите слои друг на друга. Начните с ложки ванильного теста в центре, положите сверху ложку шоколадного теста. Затем чередуйте их, пока не наполните кастрюли. Тесто раскладывается само по себе, в то время как наслоение и мраморный рисунок начинают формироваться.Однако, это помогает встряхивать кастрюли время от времени, чтобы выровнять тесто. Вот анимационное видео, показывающее, как наложить тесто:

Буханка, фунт, торт или выпечка

Часто торт «Зебра» выпекают на круглой сковороде или в виде сдобного торта, но я предпочитаю использовать противень для выпечки хлеба, чтобы сделать классический торт с фунтом. Я считаю, что это идеальная форма, которую можно легко разрезать на переносные части, которые помещаются в любую коробку для ланча, поэтому ее идеально брать с собой на работу, в университет или в школу.

,

Смотрите также