Простое тесто для пирога с яблоками


10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками — Лайфхакер

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также

Яблочный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (447 рецептов пирогов с яблоками)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Яблочный пирог ПП 4.2

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Яблочный пирог в микроволновке 4.3

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Английский яблочный пирог 4.3

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! ...далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.7

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Пирог с яблоками в сливках 4.4

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Классический яблочный пирог 4.1

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2018

Простой перевернутый яблочный пирог 4.5

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018

Пирог на кефире с яблоками 3.7

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Морковно-яблочный пирог 4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Яблочный пирог мокрый 4.2

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.3

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. ...далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Яблочный пирог "Фантазия" 5.0

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.10.2018

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. ...далее

Добавил: Натали 04.08.2018

Яблочный пирог по-польски 4.4

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто... Вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Яблочный пирог "Три стакана" 3.6

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) ...далее

Добавил: Натали 11.10.2018

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

Яблочный пирог на скорую руку 4.3

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Корнуэльский яблочный пирог 5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.3

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2018

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Парижский яблочный пирог 4.0

Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2019

Яблочный пирог Маринкины Творинки 5.0

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале "Маринкины Творинки". Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" 4.2

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!

ЛУЧШИЙ домашний яблочный пирог - шаг за шагом (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашнего яблочного пирога оказался ЛУЧШИМ рецептом яблочного пирога. Этот пирог с слоистой маслянистой корочкой, сделанной с нуля, и липкой сладкой яблочной начинкой не разочарует!

Вы когда-нибудь ошибетесь с КЛАССИЧЕСКИМ яблочным пирогом ?! Думаю, что нет - это идеальный десерт для праздничных посиделок, а этот домашний вариант скрасит кому угодно носки. Если вам нравится этот рецепт, вам также понравится наш ягодный пирог и пирог с кокосовым кремом.

Домашний яблочный пирог СОВЕТЫ + ТОВАРЫ

Я люблю печь, но есть несколько вещей, которые, как мне кажется, я точно еще НЕ освоил. Это ХЛЕБ и ПИРОГИ. Моя мама отлично умеет делать и то, и другое, но мне еще предстоит дать мне пошаговое руководство о том, как она это делает.

К счастью, здесь, в Техасе, у меня есть замечательная подруга по имени Лони, которая была готова показать мне, как она готовит домашний яблочный пирог. Я пробовала ее пироги раньше и знала, что они восхитительны, поэтому была рада поучиться у профессионала.

Она приехала около месяца назад и дала мне все СОВЕТЫ + УМКИ , которые она использует для приготовления своих феноменальных пирогов. Она делает много разновидностей, но она известна своим ЛУЧШИМ рецептом яблочного пирога !! И, недавно съев этот пирог, могу согласиться, что это действительно лучший домашний яблочный пирог!

Как мы все знаем, вы можете пойти в магазин и купить пирог, но вы действительно не сможете победить домашний пирог. Тем не менее, чтобы овладеть этим яблочным пирогом, нужно время и практика, поэтому мы поделимся множеством изображений и советов, которые помогут вам в этом.

Лучшие яблоки для яблочного пирога

Выбирая яблоки для добавления в пироги, помните обо всей работе, которую вам предстоит проделать, и убедитесь, что вы найдете самые лучшие яблоки, чтобы оправдать свои усилия.

Плохие яблоки станут мягкими и безвкусными, поэтому потратьте несколько лишних пенни и минут на поиски лучших. Выбирайте яблоки, которые кажутся тяжелыми (что означает, что они сочные) и твердыми, когда вы на них нажимаете (а это значит, что они хорошо держатся во время выпечки). Подойдет практически любой сорт - мои любимые:

Я обычно делаю смесь, так как каждый сорт будет добавлять сладкий или терпкий вкус.В зависимости от размера вам понадобится от 6 до 8 яблок. Если они большие, должно быть достаточно 6. Если они меньше или вы хотите пирог с глубоким блюдом, попробуйте 7 или 8.

Как приготовить яблочный пирог КОРКА

После того, как вы выбрали яблоки, соберите ингредиенты и начните приготовление пирога с корочки. , Выполните следующие действия, чтобы приготовить наш восхитительный рецепт корочки для яблочного пирога:

СМЕШАЙТЕ РУКАМИ. Смешайте муку и соль. Аккуратно смешайте кулинарный жир с мучной смесью руками или кондитерским ножом, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и крупной.После грубого перемешивания отложите эту смесь в сторону.

СДЕЛАТЬ. Взбить яйцо и холодную воду. Добавьте к яичной смеси яблочный уксус. Вылейте жидкую смесь в мучную смесь и слегка сложите вместе. Оставьте на несколько минут, чтобы вода начала впитываться.

ФОРМА ТЕСТО. Снова перемешайте руками до образования теста. Если он все еще слишком рассыпчатый, чтобы стать однородным, добавьте еще 1–3 столовых ложки холодной воды.

ПРОВЕРИТЬ НА МРАМОР. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, так как излишняя рабочая корочка пирога сделает его жестким, или добавьте слишком много воды, потому что тесто станет слишком липким. Когда тесто превратится в работоспособное, убедитесь, что вы видите мраморность от жира - если можете, то у вас будет вкусная шелушащаяся корочка.

ФОРМА В ДИСКИ. Надрежьте тесто по центру краем руки и разорвите его на две части. Сформируйте из них два круглых диска, заверните их в полиэтиленовую пленку и охладите в течение часа в холодильнике (если вы торопитесь, можете положить их в морозильную камеру на полчаса).

Приготовление начинки

Как только ваша корка будет готова, вы начнете делать начинку для яблочного пирога!

ВИСК + ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Для этого взбейте сахар, корицу, мускатный орех и кукурузный крахмал в толстой кастрюле. Добавьте яблочный сидр и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, пока не загустеет. Когда закончите, переложите соус в миску и охладите в холодильнике.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ. Пока это остынет, вы начнете готовить свои яблоки.Очистите их, нарежьте сердцевиной и нарежьте ломтиками толщиной около дюйма и поместите в миску, подходящую для микроволновой печи.

Когда все они будут нарезаны, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Затем перемешайте яблоки и поставьте в микроволновую печь еще 1-2 минуты. Вмешайте остывший соус и снова уберите в холодильник.

Обратно в корку….

ВЫКАТ. Достаньте из холодильника один из охлажденных дисков с тестом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто из центра в круг до толщины примерно дюйма.Убедитесь, что тесто примерно на 1 ½ дюйма больше, чем форма для пирога со всех сторон.

ПЕРЕДАЧА. Когда вы закончите раскатывать тесто, осторожно сложите тесто пополам, а затем на четверти, чтобы поднять его и переложить на форму для выпечки. Выдавите тесто в форму, чтобы удалить воздушные карманы. Положите нижнюю корочку в морозилку на 10-15 минут, чтобы она снова остыла.

ЗАЛИВКА + ОХЛАЖДЕНИЕ. Оттуда вылейте яблочную начинку в нижнюю корочку пирога.Осторожно перемещайте дольки яблока, пока все стороны не будут заполнены, а верх не станет ровным, без торчащих яблок, которые могли бы выступать через корку. Положите его обратно в холодильник, пока раскатываете другой диск из теста.

КАКОЙ ВЕРХ ДЛЯ ПИРОГА? Далее нужно определиться, какую вершину для пирога вы хотите. Сегодня мы покажем вам, как приготовить тесто для яблочного пирога двумя способами - решетчатое верхнее тесто и традиционное верхнее тесто.

как приготовить традиционное тесто для пирога

Чтобы получить традиционное верхнее тесто, выполните следующие простые шаги:

  • Выложите раскатанное тесто поверх пирога.Обрежьте любую сторону лишним тестом, чтобы выровнять его, но оставьте как можно большую длину.
  • Скатайте две корки вместе нижней стороной вверх, затем обожмите края.
  • Сделайте разрезы в верхней части корки, чтобы позволить воздуху выходить. Слегка смажьте его цельным молоком, избегая загибов, и посыпьте крупным сахаром.

Очевидно, что это самый простой вариант с корочкой для пирога, но вы также можете попробовать решетчатую корочку.

как приготовить решетчатую корочку для пирога

Сделать решетчатую корочку для пирога проще, чем кажется.Просто выполните следующие действия, чтобы сделать это…

  • Раскатайте тесто, нарежьте кусочком для пиццы на 1-дюймовые полоски, затем попеременно укладывайте полоски в виде решетки.
  • Обрежьте полоски до длины нижней корочки и раскатайте нижнюю корочку, заправляя полоски по ходу движения.
  • Обогните края.

Когда вы закончите, не нужно делать прорези в тесте, но все же аккуратно втирайте молоко o

.

Slab Apple Pie или Apple Pie Squares

1570shares
  • Pin
  • Share
  • Tweet
Jump to Recipe Print Recipe

Apple Pie - это американская классика, а яблочный пирог Slab имеет все великолепные вкусы с большей корочкой! Кто не любит больше корочки? Яблочный пирог или квадраты яблочного пирога отлично подходят для обслуживания толпы, пикников или упаковки на школьный обед.

Мой папа всегда говорил, что два его любимых пирога - горячее и холодное яблоко.В детстве мои бабушка и дедушка жили в причудливом фермерском доме в яблоневом саду в Линдоне, штат Юта.

Мой дедушка возил внуков на тракторах вверх и вниз по рядам этого яблоневого сада. Осень была моим любимым временем для посещения, потому что яблоневые деревья были загружены красными и зелеными яблоками. У осени есть ощущение и запах. Когда яблоки были готовы к сбору, на бабушкиной ферме пахло так отчетливо. У нее была одна особенная яблоня, которая росла недалеко от дома. Он был окружен ее розами и олухами.Весной Коломбина подрастет рядом. Такие прекрасные воспоминания. Лучшее воспоминание - запах печенных на кухне яблок.

Чтобы получить отличный рецепт хлопьев, вам нужно будет сделать мой учебник по приготовлению корочки для пирога 101. Перейдя по ссылке, вы увидите пошаговый рецепт приготовления слоеной корочки для пирога. Это можно сделать за день или заморозить на срок до одной недели. Вам понадобится и весь рецепт, из которого будет достаточно теста для 2 пирогов с одним коржом или одного пирога с двойным тестом.

Перед приготовлением этого рецепта убедитесь, что тесто для пирога хорошее и холодное.Охладите не менее 2 часов.

Для начинки пирога вам понадобится:

8-10 терпких яблок

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка молотой корицы

цедра и сок 1/2 лимона

2 столовые ложки сливочного масла

Вам понадобится также понадобится форма для рулета с желе размером 10 x 15 дюймов.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Вот как я завершаю процесс. Вы можете делать это как хотите.

Четверть половинки яблока.

Снимите сердечник.

Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками.

Повторяйте, пока не получите 8-10 чашек нарезанных яблок.

Положите все яблоки в очень большую миску.

Добавьте цедру с половинки лимона.

Добавьте сок половинки лимона.

Перемешайте яблоки, цедру и лимонный сок. Лимон сделает яблоки ярче и предотвратит потемнение.

Добавьте корицу в сахар.

Перемешайте.

Посыпать яблоки.

Перемешайте, чтобы все яблоки покрылись сахарной смесью. Отложите, пока не будет готово корочка.

Достаньте тесто для пирога из холодильника.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Для нижней корочки потребуется раскатать большой прямоугольник.

Размер должен быть 13 x 18 дюймов.

Мне нравится раскатывать тесто на скалке.

Затем раскатайте тесто на сковороде. Это простой способ переложить тесто, чтобы оно не рвалось и не рвалось.

Осторожно вдавите тесто по бокам и углам формы для желе.

Дайте лишнему тесту свисать с боков. Он будет обрезан после заполнения пирога.

Второй лист теста нужно раскатать, чтобы его размер составлял примерно 11 x 16 дюймов.

Дайте настояться всего минуту, пока яблоки не выложите на форму с покрытием из теста.

Возьмите отставленные яблоки и аккуратно влейте в нижнюю корочку.

Равномерно распределите яблоки и слегка надавите на них.

Добавьте к яблокам 2 столовые ложки сливочного масла.

Смажьте края теста молоком. Это поможет приклеить верхнюю корочку.

Раскатанное тесто раскатать на скалке.

Осторожно разверните яблоки сверху.

Нажмите на края, чтобы скрепить верх и низ вместе, и обрежьте любое нависшее тесто.

Возьмите вилку и обожмите края сковороды.

Проделайте отверстия в верхней части корки для выхода пара.

Слегка смажьте всю верхнюю часть молоком.

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 425 градусов, в течение 15 минут, затем убавить температуру до 400 градусов и выпекать еще 15 минут или до золотистого цвета.

Выньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Остудить 15 минут.

Для глазури вам понадобятся:

1 стакан кондитерского сахара

2 столовые ложки молока

Добавьте молоко к кондитерскому сахару и взбейте.

Глазурь должна сбрызнуть венчиком.

Полейте глазурью верхнюю часть квадратов пирога.

Попробуйте подождать, пока пирог полностью остынет. Это практически невозможно, потому что все знают, что за горячий яблочный пирог можно УМЕРТЬ. Добавьте шарик ванильного мороженого и у вас получится потрясающий десерт.

.

самый простой яблочный пирог - smitten kitchen

Яблоки в их простейшем виде могут быть самыми прекрасными. Конечно, мне нравятся кислые, сильно приправленные пряностями яблочные пироги с крышками, но я также думаю, что есть что-то бесподобное в яблоках, масле и сахаре, запеченных до образования пузырьков. Этот классический яблочный пирог от Элис Уотерс, но она говорит, что на самом деле Жак Пепен создал его в Chez Panisse более 20 лет назад. Я понимаю, почему они никогда не устают от этого.

Вы начинаете с очень простого паштетного бризе, да, такого, но этот не требует точности.Вам захочется раскатать его очень, очень тонко. Итак, оригинальный рецепт предполагал, что вы должны использовать форму для торта, но я думаю, вы можете пропустить ее и пойти в стиле галет.

Затем очистите яблоки от кожуры. Исходный рецепт предлагал больше, чем мне было нужно, не то чтобы я жаловался на то, что у меня есть кусочки, чтобы перекусить. Мне нравится делить их пополам и удалять сердцевины с помощью дыни, которой на этой неделе предстоит большая тренировка. Сохраните все корки и сердцевины.

Я люблю их плотно броненосить.Хранение их вместе помогает, когда вы хотите разложить их, так как вы можете просто слегка наклонить их, и они разойдутся веером.

Вроде так. Потяните излишки корочки на яблоки, периодически придавая их мякотью. Смажьте корочку и яблоки двумя столовыми ложками топленого масла.

Посыпьте его несколькими столовыми ложками сахара, затем запекайте почти час, часто переворачивая, пока он не станет темно-золотистого цвета.

Тем временем отварить все оставшиеся корки и сердцевины в сахарной воде, пока она не превратится в сироп. Процедите это. Слегка смазать сироп горячим из духовки.

Посмотри, сможешь ли ты держаться подальше, пока не придут гости. Возможно, это даже самое сложное из того, что вы сделали за день.

Подавать с ванильным мороженым, слегка подслащенными взбитыми сливками или ложкой крем-фреш, отдельно или в смеси со взбитыми сливками.Планируйте повторить это с грушами на следующей неделе, ну, завтра. Пусть это будет вашим рецептом всего классного.

Год назад: Picking Pecks

Яблочный пирог Элис Уотерс
Найден глубоко в моей папке закладок рецептов!

Тесто:
1 стакан (125 грамм) неотбеленной универсальной муки
1/2 чайной ложки (2 грамма) сахара
1/8 чайной ложки соли
6 столовых ложек (3/4 палочки или 85 граммов) несоленого сливочного масла, только что размягченного , нарезать кусочками 1/2 дюйма
3 1/2 столовые ложки (50 мл) охлажденной воды

Начинка:
2 фунта (910 граммов) яблок (Голден Делишес или другой пирог, твердый сорт), очищенных, очищенных от сердцевины (за исключением кожуры и сердцевины) и нарезанных ломтиками
2 столовые ложки (30 граммов) растопленного несоленого масла
5 столовых ложек (65 грамм) сахара

Глазурь:
1/2 стакана (100 г) сахара

Смешайте муку, сахар и соль в большой миске; добавить 2 столовые ложки сливочного масла.Взбивайте в миксере, пока тесто не станет напоминать кукурузную муку грубого помола. Добавьте оставшееся масло; перемешивать, пока самые большие кусочки не станут похожи на крупный горошек.

НАСЫПАТЬ воду, перемешать, затем влить еще, пока тесто не станет однородным. Перемешайте руками, позволяя ему провалиться сквозь пальцы, пока он не станет вязким с несколькими сухими пятнами. Если преобладают сухие пятна, добавьте еще столовую ложку воды. Продолжайте перемешивать, пока не сможете скатать тесто в шар. Свернуть в диск толщиной 4 дюйма; замораживать. Не менее чем через 30 минут удалите; позвольте ему смягчиться, чтобы он стал податливым, но все же холодным.Ровные трещины по краям. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Присыпьте излишки муки с обеих сторон сухой кондитерской кистью.

РАЗМЕСТИТЕ тесто в слегка смазанную маслом 9-дюймовую круглую форму для торта или просто на выстланный пергаментом противень, если вы хотите использовать его в произвольной форме или в стиле галет. Нагрейте духовку до 400 ° F. (Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в центр решетки.)

НАКЛАДИТЕ яблоки на тесто кольцом на расстоянии 2 дюймов от края, если вы собираетесь использовать галетный стиль, или по бокам, если используете форму для торта.Продолжайте движение внутрь, пока не дойдете до центра. Сложите любое тесто, свисающее с формы, обратно на себя; обожмите края с интервалом в 1 дюйм.

НАПИШИТЕ растопленное сливочное масло на яблоки и на край теста. Посыпьте 2 столовые ложки сахара по краю теста, а остальные 3 столовые ложки поверх яблок. (Деб. Примечание: я обнаружил, что почти невозможно покрыть его таким количеством сахара, поэтому я использовал немного меньше - примерно 3 столовые ложки. Получился слегка сладкий пирог, который мы сочли идеальным.)

ВЫПЕКАЙТЕ в центре духовки, пока яблоки не станут мягкими, с подрумяненными краями и коркой, которая карамелизируется до темно-золотистого цвета (около 45 минут), не забывая переворачивать пирог каждые 15 минут.

ПРИГОТОВИТЬ глазурь: Положите оставленные кожуры и сердцевины в большую кастрюлю вместе с сахаром. Налейте столько воды, чтобы покрыть ее; тушить 25 минут. Процедить сироп через марлю.

Выньте пирог из духовки и сдвиньте пергамент на решетку для охлаждения. Дайте остыть не менее 15 минут.

Глазурь с кисточкой для торта, нарезки и подачи.

Связанные

.

Смотрите также