Презентация пирогов в стихах


Стихи про пироги | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

***

Напеку вам,друзья,пирожков.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.

Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку,терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И еще хоть немного везенья.

Я присыплю все это мечтой,
Подолью остроумия каплю,
Подслащу пирожки добротой,
Поцелуям местечко оставлю.

И начинку вложу в пироги:
Она будет из щедрости,ласки,
Благородства,доверья,любви
И чудес,хоть немного,из сказки.

Слезой счастья слегка подсолю,
Чтобы кушанье не было пресным.
И добавлю чуть-чуть похвалу,
Вкус от этого станет чудесный.

Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите,прошу,не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете,друзья?
Угощайтесь!!!

***

Как-то грустно, в сердце пусто…
Е-рун-да!
Замешаем тесто густо —
Кра-со-та!
Яблок горы режем споро
На пи-рог!
Ах, пахуче, сок липучий…
Ре-жем впрок!
И капусту мнем до хруста
В пи-ро-ги —
Это тоже будет вкусно;
К нам бе-ги!
Платье в крошках; цап ладошкой
Слад-кий бок!
И бульдожке дам немножко
На зу-бок!

***

Вышла мама за порог —
Мы бегом смотреть пирог.
Попробовали крошечку,
Потом ещё немножечко —
От пирога с начинкой
Исчезла половинка.
Вернётся мама, скажем:»Мам,
Он проглотился как-то сам.»

***

Это вам не пирожок
С корочкой хрустящей,
А румяный теплоход,
Самый настоящий.
— Полный ход!
— Есть полный ход!
— Прямо в рот!
— Есть прямо в рот!
Этот вкусный теплоход,
Испеченный мамой.
Вишни сочные везет
В середине самой.

Р. Куликова

***

В сковородке пирожок
Получил спины ожог.
Повернулся на живот,
Так не очень сильно жжёт.

А внутри — варёный рис
Пирожку сказал: «держись»,
Если много белых мест,
Нас с тобой никто не съест.

***

Я захотела печь пирог.
Купила сахар и творог.
Муку и манку припасла,
А соль на полочке нашла.
Достала яблок из корзинки
Из них я сделала начинку.
Густое тесто замесила,
На жаркий прот(и)вень положила.
Ждала я час,ждала другой.
И вдруг я вспомнила :»Огонь!».
Ну как же я могла забыть,
Огонь в своей плите включить!
Включила я плиту скорей,
Чтобы пирог испечь быстрей.
И знайте ровно через час ,
На чай я приглашаю вас!

***

Испеки нам бабушка пироги с капустой,
Чтобы теста мало, а начинки густо!
Мы тебе поможем, всю муку просеем
И капусту с огорода принести сумеем.

Мелко крошится вилок, в миске дышит тесто
Быстро растолстело, стало ему тесно.
Дружно лепим пироги, печка пышет жаром,
Там они покроются корочкой с загаром.

Из духовки старенькой пахнет очень вкусно!
Скоро будут каждому пирожки с капустой.
Пышные, румяные просто загляденье!
Горкою на блюде всем на удивленье.

Закипает самовар на столе в беседке,
Сосчитали пироги воробьи на ветке.
Удался обед в саду, бабушка довольна,
Заходите к нам друзья, встретим хлебосольно!

 

***

ПИРОГ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

С кухни тянется парок,
Запах ванилина:
Мама стряпает пирог
К дню рожденья сына;
Сверху персиковый джем,
Тающий, манящий,
А внутри ванильный крем,
И края хрустящие.
Ох, и славный наш пирог,
Он поспеет точно в срок.
Гости приходите,
Сами оцените.

***

Задача: ПЛЮШКИ
Медведь с базара плюшки нес
Но на лесной опушке
Он половину плюшки съел
И плюс ещё пол плюшки.
Шол, шол, уселся отдохнуть
И под ку-ку кукушки
Вновь половину плюшки съел
И плюс ещё пол плюшки.
Стемнело. Он ускорил шаг,
Но на крыльце избушки
Он снова пол-остатка съел
И плюс ещё пол плюшки.
С пустой кошелкою увы!
Он в дом вошол уныло.
Хочу, чтоб мне сказали вы:
А сколько плюшек было?

 

***

БАСНЯ «ПИРОЖОК И ПЛЮШКА»
По зелёной, по аллее,
Пирожок шёл в бакалею,
От жары весь засыхал,
Очень медленно шагал.
Вдруг ему навстречу Плюшка, –
Давняя его подружка
При параде, хороша,
Романтичная душа.
– Здравствуй, здравствуй, – говорит, –
Отчего усталый вид?
Почему в такой ты зной,
С непокрытой головой?
Пирожок ей отвечал:
– Шапку где-то потерял…
Что об этом говорить,
Мне бы жажду утолить…
Объясняла Плюшка путь,
Как идти, куда свернуть.
То, что рядом есть один
Бакалейный магазин.
– Я тебя бы довела,
Только ждут меня дела.
Он кивнул с последних сил,
А её уж след простыл.
Наконец до бакалеи,
Он добрался еле-еле.
Отдохнул там пирожок,
И воды напиться смог.
Стал он думать, размышлять,
Да о Плюшке вспоминать:
«Почему же Плюшка эта,
Помогла одним советом
И оставила меня,
Погибать на склоне дня?»
Думал, думал он, гадал,
На скамейке задремал.
И увидел он во сне,
Как однажды по весне
Реку он переходил
И по льду домой спешил.
Крик услышал вдалеке:
– Погибаю я в реке,
Помогите кто-нибудь
И не дайте утонуть!
Это Плюшка та была,
Горько плакала, звала
Руку помощи подать,
Из воды её достать.
Пирожок ответил ей:
– Надо звать друзей скорей,
За подмогой побегу
И тебе я помогу!
Долго бегал пирожок…
Плюшку спас герой-рожок.
Он услышал плюшкин зов,
Прибежал БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ.
Басни такова мораль:
Слово — улетает вдаль,
Им ты мало, что решишь…
Надо действовать, малыш!

***

Милый мой дедуля Эл,
Плюшек с чаем захотел?
Так садись за стол, дружок.
Есть в ватрушках творожок,
Пироги с начинкою —
Капустой и малинкою.
Что не сделаешь, любя,
Для хорошего — тебя?

***

Сделать нужно нам пирог,
Чтоб отведать каждый мог.
Граммов сто возьмем улыбок,
И совсем чуть-чуть ошибок,

Смеха, звонкой радости
Полкило – для сладости.
Горстку доброты добавим,
Лаской, нежностью приправим,

Сердца пыл и жар души.
В печь сажай и не тужи.
Наш пирог на удивленье
Получился – загляденье!

Просто чудо – не стряпня,
Угощайся вся родня!

Презентация " Русские пироги"

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

РУССКИЕ ПИРОГИ

2 слайд Описание слайда:

Пироги всегда были неотъемлемой частью русского застолья. Для россиянина пирог – не только вкусная и сытная выпечка – это повод для общения. Пироги – символ гостеприимства. Название происходит от слова «пир» - праздник, торжество. Ко всякому торжеству выпекался свой пирог.

3 слайд Описание слайда:

КАРАВАЙ Каравай считался символом счастья, достатка и изобилия. По русскому обычаю, дорогих гостей и молодоженов встречают хлебом-солью — ржаным караваем, который выносят на вышитом полотенце. Этот обычай пришёл из языческой древности, когда хлеб был божеством.

4 слайд Описание слайда:

пироги В день именин было принято печь пироги и рассылать их родным и близким, как приглашение на праздник.

5 слайд Описание слайда:

кулебяка Кулебяки — пироги со сложной начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод или капусты. Разную начинку накладывали слоями и разделяли между собой блинами. Кулебяка была обязательно закрытой, иначе сложная начинка могла высохнуть. Очень любили на Руси пирог с начинкой из капусты, кулебяку. Этот пирог очень любила царица Екатерина II.

6 слайд Описание слайда:

расстегаи Расстегаи – пирожки, у которых сверху имеется маленькое отверстие. Начинка из мяса, рыбы, грибов. Название происходит от слова «расстегивать». В отверстие заливали бульон, и от этого пирог становился более сочным.

7 слайд Описание слайда:

ватрушки Название этих открытых пирожком происходит от слова «ватра», что означает «огонь», «очаг». Круглая румяная ватрушка напоминает солнце. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье, сгущёнка или повидло.

8 слайд Описание слайда:

Русские пирожки Пирожки — маленькие пироги. Обжаренный в масле пирожок — пряженец, посекун (то есть с сечёной начинкой).

9 слайд Описание слайда:

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-147457

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

PPT - Презентация Pies PowerPoint | бесплатно для просмотра PowerShow.com - ведущий веб-сайт для обмена презентациями и слайд-шоу. Независимо от того, является ли ваше приложение бизнесом, практическими рекомендациями, образованием, медициной, школой, церковью, продажами, маркетингом, онлайн-обучением или просто для развлечения, PowerShow.com - отличный ресурс. И, что лучше всего, большинство его интересных функций бесплатны и просты в использовании.

Вы можете использовать PowerShow.com, чтобы найти и загрузить примеры онлайн-презентаций PowerPoint ppt практически на любую тему, которую вы можете себе представить, чтобы вы могли узнать, как улучшить свои собственные слайды и презентации бесплатно.Или используйте его, чтобы найти и загрузить высококачественные презентации PowerPoint ppt с практическими рекомендациями и иллюстрированными или анимированными слайдами, которые научат вас делать что-то новое, также бесплатно. Или используйте его для загрузки собственных слайдов PowerPoint, чтобы вы могли поделиться ими со своими учителями, классом, студентами, руководителями, сотрудниками, клиентами, потенциальными инвесторами или всем миром. Или используйте его для создания действительно крутых слайд-шоу из фотографий - с 2D и 3D переходами, анимацией и музыкой на ваш выбор - которыми вы можете поделиться со своими друзьями в Facebook или в кругах Google+.Это тоже бесплатно!

За небольшую плату вы можете получить лучшую в отрасли конфиденциальность в Интернете или публично продвигать свои презентации и слайд-шоу с высокими рейтингами. Но в остальном это бесплатно. Мы даже преобразуем ваши презентации и слайд-шоу в универсальный формат Flash со всей их оригинальной мультимедийной красотой, включая анимацию, эффекты перехода 2D и 3D, встроенную музыку или другой звук или даже видео, встроенное в слайды. Все бесплатно. Большинство презентаций и слайд-шоу на PowerShow.com доступны для просмотра, многие даже можно бесплатно загрузить. (Вы можете выбрать, разрешить ли людям загружать ваши оригинальные презентации PowerPoint и слайд-шоу из фотографий за плату или бесплатно или вовсе.) Посетите PowerShow.com сегодня - БЕСПЛАТНО. Здесь действительно каждый найдет что-то для себя!

презентации бесплатно. Или используйте его, чтобы найти и загрузить высококачественные презентации PowerPoint ppt с практическими рекомендациями и иллюстрированными или анимированными слайдами, которые научат вас делать что-то новое, также бесплатно. Или используйте его для загрузки собственных слайдов PowerPoint, чтобы вы могли поделиться ими со своими учителями, классом, студентами, руководителями, сотрудниками, клиентами, потенциальными инвесторами или всем миром.Или используйте его для создания действительно крутых слайд-шоу из фотографий - с 2D и 3D переходами, анимацией и музыкой на ваш выбор - которыми вы можете поделиться со своими друзьями в Facebook или в кругах Google+. Это тоже бесплатно!

За небольшую плату вы можете получить лучшую в отрасли конфиденциальность в Интернете или публично продвигать свои презентации и слайд-шоу с высокими рейтингами. Но в остальном это бесплатно. Мы даже преобразуем ваши презентации и слайд-шоу в универсальный формат Flash со всей их оригинальной мультимедийной красотой, включая анимацию, эффекты перехода 2D и 3D, встроенную музыку или другой звук или даже видео, встроенное в слайды.Все бесплатно. Большинство презентаций и слайд-шоу на PowerShow.com можно бесплатно просматривать, многие даже можно бесплатно загрузить. (Вы можете выбрать, разрешить ли людям загружать ваши оригинальные презентации PowerPoint и слайд-шоу из фотографий за плату или бесплатно или вовсе.) Посетите PowerShow.com сегодня - БЕСПЛАТНО. Здесь действительно каждый найдет что-то для себя!

,
Пирогов Гудстон Продакшн. История пирогов Пироги зародились в Греции. Это были начинки на медовой основе, и их подавали в качестве лакомства очень богатым.

Презентация на тему: «Производство пирогов Goodston. История пирогов. Пироги зародились в Греции. Это были начинки на медовой основе и служили деликатесом для очень богатых». - Стенограмма презентации:

1 Пироги Goodston Production

2 История пирогов Пироги зародились в Греции.Это были начинки на медовой основе, и их подавали в качестве лакомства очень богатым. Еще одно название французского пирога с заварным кремом - киш. Пицца в переводе с итальянского означает пирог.

3 История пирогов Пирог - слоеная корочка со сладкой или соленой смесью. Сладкий пирог может содержать начинку из фруктов, заварного крема или сливок. Пирог с начинкой из мяса или заварного крема и овощной смеси. Подается как основное блюдо.

4 Пироги Пироги могут иметь одну или две корочки и сделаны из соли, муки, воды и жира. Они также могут содержать такие ингредиенты, как молоко, яйца или масло.

5 Конструкция пирога Пирог представляет собой комбинацию начинки и корочки. У пирога с 1 тестом есть только нижняя корочка. Корочка может запекаться. (перед запеканием обязательно проколите корочку.) –Пример: шоколадный пудинг.

6 Конструкция пирога Пирог с двумя тестами имеет нижнюю и верхнюю части с начинкой между ними. –Пример: яблочный пирог.


7 Конструкция пирога Пирог для глубокого блюда - это фруктовый пирог с только верхней корочкой. Фруктовую начинку кладут в форму для запекания, покрывают корочкой и запекают. –Пример: горшечный пирог

8 Крастс А.Тесто представляет собой смесь жира, соли, воды и муки. При правильном перемешивании тесто образует слоеные слои во время выпечки. Врезка: используйте блендер, чтобы нарезать масло мукой.

9 Корки Обрабатывать как можно меньше, чтобы избежать образования глютена. Это делает тесто для пирога крутым. Если тесто для пирога трескается или рвется, исправьте его с помощью дополнительного теста. Смочите участок, который нужно заделать, водой и залейте тестом. Присыпать мукой и продолжать скалывать.

10 Крошка корка B. Крошка корочка: крошка, смешанная с маргарином или маслом и сахаром. Смесь прессуют в форму для пирога и запекают. К крошкам относятся: –– крекеры «Грэм» –– Пряники –Ванильные вафли –Шоколадное печенье.

11 Типы пирогов: Фруктовые пироги: два пирога с корочкой из свежих, замороженных или консервированных фруктов можно сделать утолщенными и добавить сахар для начинки.Примеры: яблоко, черника, вишня.

12 Еще пирожки… .. Кремовые пироги: «пудинговая начинка»; может быть приготовленным или быстрорастворимым (раньше выпекается корочка). Примеры: Шоколадные пироги с заварным кремом: начинка содержит яйца и молоко, запеченные с корочкой. Примеры: тыква.

.

PPT - Pies PowerPoint Presentation, скачать бесплатно

  • Pies

  • Использование для кондитерских изделий • ______ - это тесто, используемое для изготовления пирогов. • Можно использовать выпечку • Основные блюда, такие как ______ и пирог с заварным кремом • Маленькое блюдо и заполнить ___________ для пирога в горшочке • Пироги с пудингом или мороженым • Сложить квадраты из теста пополам на ____ для оборотов

  • Виды пирогов • 5 основных видов • _______ • Крем • _________ • Шифон • Пикантный

  • Фруктовые пироги • Может иметь твердую корочку или _________, или другой декоративный верх.• Можно использовать коммерчески приготовленные ________ или делать начинку из консервированных, замороженных, сушеных или _______ фруктов.

  • Пироги с кремом • Пироги с одним тестом. • Используйте __________ густую ________ смесь, чтобы сделать кремовую начинку. • В кремовых пирогах часто бывает безе ________.

  • Пироги с заварным кремом • Пироги с заварным кремом, начиненные кремом из _______, яиц и ________. • Заварной крем может содержать или не содержать другие ______________. • ____________ пирог - популярный пирог с заварным кремом.

  • Пироги из шифона • Легкие и _______. • Пироги без корочки, начиненные смесью, содержащей _________ и приготовленные взбитые яичные белки. • Некоторые пломбы содержат ___________ ________. • _______ все пироги из шифона до застывания начинки.

  • Пирожки • Содержит приготовленные: • Мясо, _______, _______ или овощи • Имеет соус ________ • Обычно подается как ______ _______.

  • Ингредиенты для кондитерских изделий • Четыре основных ингредиента • _________ • Жир • _________ • соль

  • Ингредиенты для кондитерских изделий • Мука дает _____________ для выпечки • Жир делает кондитерские изделия ______________, подавляя выработку глютена, способствует _________ отделив слой клейковины.Овощной жир или масло. • Вода обеспечивает ___________, необходимое для выработки клейковины и производства пара. Только нужно небольшое количество, на каждую чашку муки, 2т. Достаточно. • Соль вносит ________ в тесто. Если исключить соль, она никак не повлияет на тесто.

  • Приготовление теста • Метод ____________ наиболее популярен. Производит ________ нежное тесто. • _________ снизу и по бокам пирога с помощью вилки, чтобы предотвратить ____________.• НЕ прокалывайте дно или боковые стороны, если вы будете заливать до выпечки. • Следует готовить в _________ тарелке. • Пироги выпекаются при более высокой температуре, чем пирожные. 375–425.

  • Раскатка теста • Используйте любую поверхность _____, ________ • Посыпьте _______ и ______ ____ мукой • Или поместите тесто между двумя слоями вощеной бумаги • Слегка прижмите шариковое тесто, чтобы _______ • Раскатайте от центра к краю • Счистите излишки муки • Переложите на форму для выпечки: • Сложите пополам или на четверти, сложите и разверните • ИЛИ • Слегка намотайте скалку, скалку двигайте от вас.

  • Пироги с одним тестом • Некоторые выпекаются одновременно с ______, а другие выпекаются ______ начинки. • Оставьте тесто _____ на сковороде на несколько минут. • Обрежьте тесто на ½ дюйма за край формы. • Подверните выступающее тесто _____, чтобы получился край двойной толщины. • Выпекать вслепую (без начинки) или в соответствии с указаниями

  • Пироги с двумя корочками • Разделить тесто на две части • Одна немного больше другой • Раскатать большую порцию и уместить ее на сковороде • Обрезать даже с формой Раскатайте меньшую часть теста и накройте ее, чтобы оно не высохло • Подготовьте начинку и добавьте в форму для пирога • Положите верхнее тесто и обрежьте на ½ дюйма больше • Смочите нижнюю часть и заправьте верхнее тесто под низ • Сделайте несколько разрезов сверху рядом с центром, чтобы пар выходил.

  • Крошки для корок • Изготовлены из измельченных крекеров или печенья • Крекеры Грэма являются традиционными для _____. • Крошки должны быть _____. • Добавьте растопленный _____ или маргарин и выжмите смесь в сковороде.

  • Обороты • Квадратное или круглое тесто, завернутое в сладкую или соленую начинку. • Можно подавать как __________ или закуску. • Может быть _____ или _____ _____ • Раскатайте тесто и нарежьте его кругом или квадратом. • Добавьте начинку • Сложите тесто и сожмите края вместе ________ • Сделайте один или два надреза сверху.

  • Выпечка • Время и температура могут меняться • Ракушки для пирогов обычно выпекаются при 425 или 450 в течение 20 минут.• Пироги с начинкой 425 или 450 на 10 минут, затем опускаются до 350, чтобы приготовить начинку. • Цвет - лучший показатель степени готовности • Должен быть золотисто-коричневым

  • Convenience • Вы можете приобрести • Смеси для пирога • Крошки корки • Кондитерские корки • Консервированные фрукты • Смеси для пудинга

  • Корки • Корки- Один (9 дюймов сковороды) • ___ c. универсальная мука • ½ т. соль • ______ c. плюс 1т. Укорочение • от 2 до 3т. Холодная вода • Две (9-дюймовые кастрюли) • ____c.Мука • 1т. Соль • _____c. Плюс ____T. Укорочение • От 4 до 6 зуб. Холодная вода

  • Корка • In med. миску, смешать муку и соль. Нарезать шортенинг из теста ___________, пока частицы не станут размером с _______. Сбрызнуть холодной водой, 1т. Вовремя. Перемешивая вилкой, пока вся мука не будет увлажнена, тесто почти выходит из чаши. • Соберите тесто в ________. Сформируйте плоскую круглую форму на слегка посыпанной мукой поверхности. Оберните сплющенное тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут или пока тесто не станет твердым и холодным.Если заморозить дольше, дайте тесту немного смягчиться перед раскатыванием. • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, используя посыпанную мукой скалку, в круг на ____ дюймов больше, чем перевернутая 9-дюймовая стеклянная форма. Сложите тесто на четверти места в тарелке для пирога; или раскатайте тесто свободно вокруг скалки и перекладывайте на тарелку для выпечки. Прижмите _________ к низу и бокам, стараясь не растягиваться.

  • Начинка для тыквенного пирога • 2 яйца • 1/2 стакана сахара • 1 чайная ложка молотой корицы • 1/2 чайной ложки соли • 1/2 чайной ложки молотого имбиря • 1 банка (15 унций) тыквы (не смесь тыквенного пирога) • 1 банка (12 унций) сгущенного молока

  • Тыквенный пирог • Нагрейте духовку до 425 ° F.В средней миске смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и масло вилкой, пока вся мука не станет влажной. Сбрызните холодной водой, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, пока вся вода не впитается. Сформируйте из теста шар. Вдавите нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовой стеклянной тарелки для пирога. • В большой миске слегка взбейте яйца венчиком или ручным венчиком. Добавьте 1/2 стакана сахара, корицу, 1/2 чайной ложки соли, имбирь, гвоздику, тыкву и молоко. • Чтобы не пролить, поставьте форму для выпечки на решетку духового шкафа перед добавлением начинки.Тщательно вылейте тыквенную начинку в тарелку для пирога. Выпекать 15 минут. • Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Выпекайте еще примерно 45 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Поместите пирог на решетку для охлаждения. Полностью остудить, около 2 часов.

  • .

    Смотрите также