Постный заливной пирог с капустой без дрожжей
Соблюдение поста не означает, что нужно питаться скучно, однообразно, голодно. На днях я подсластила вашу жизнь, познакомив с рецептами выпечки с вареньем, сегодня встречайте постные пироги с капустой. Про такую выпечку говорят: вкусно, просто и быстро. Капустники без яиц и молока могут быть пышными, воздушными, поскольку можно не отказываться от дрожжей. Впрочем, по желанию, вы можете напечь пироги без дрожжей.
Пироги делают со свежей или квашеной капусты. По желанию добавьте грибы, найдется и такой рецепт. Знакомьтесь, пеките, подавайте на ужин или к чаю, и тогда, считай, жизнь удалась даже в постные дни!
Как испечь постный пирог с капустой в духовке с дрожжами (пошаговый рецепт)
Самый простой вариант дрожжевого капустника со свежей белокочанной капустой.
Понадобится:
- Мука – 600 гр.
- Вода – 300 мл.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соль – маленькая ложечка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Для начинки:
- Свежая капуста – 600 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Перец, соль, масло.
Пошаговое приготовление с фото:
Просейте муку, возьмите 2 стакана от общего количества, добавьте к ней сахар с солью, забросьте дрожжи и хорошенько перемешайте.
Немного согрейте воду, влейте к сыпучим ингредиентам. Разболтайте содержимое. Добавьте подсолнечное масло.
Начните перемешивать сначала ложкой. По ходу действий подсыпайте еще муки. Когда работать ложкой станет затруднительно, замешивайте тесто руками.
Не нужно делать тесто совсем плотным и густым. Но оно обязательно должно быть эластичным, поначалу будет липнуть к пальчикам. Тогда пирог выйдет мягким и воздушным.
Плесните на ладошку ложку масла. Продолжайте вымешивать тесто, собирая его в комочек. Постепенно масло начнет обволакивать массу, и прекратит липнуть к ладошкам.
Соберите его в ком, переложите в другую миску, промазанную маслом. Накройте и сделайте небольшой перерыв, чтобы дрожжи начали работать и тесто поднялось.
Параллельно занимайтесь приготовлением начинки. Нашинкуйте капусту, сложите в кастрюлю, залейте кипятком накройте крышкой. Подержите в таком состоянии 15-20 минут, чтобы соломка размягчилась.
Покрошите луковицу кубиком, пассируйте в хорошо разогретом масле на сковороде. Затем добавьте натертую крупно морковь. Обжарьте овощи до легкой румяности.
Переложите на сковородку капусту, слив из нее жидкость. Сбавьте мощность огня, не торопясь потушите до готовности капусты. В конце подсолите, сдобрите перцем и уберите с конфорки. Когда капуста остынет, слейте из нее лишнее масло. Обязательно попробуйте начинку, сразу отрегулировав вкус на соль.
Спустя час тесто готово к дальнейшей работе. Вышедшую из «берегов» миски массу аккуратно обомните. Припудрите рабочую поверхность стола мукой и переложите. Чуток обомните его, поместите, собрав в ком.
Поделите ком на две неравные части – это будет низ пирога с бортиками и верх. Большую часть раскатайте по размеру формы или противня, переложите, смазав его поверхность маслицем. Руками приподнимите тесто у бортиков.
Переложите капустную начинку, разровняйте, чуть-чуть прижмите ложкой, чтобы легла плотнее. Проследите, чтобы слой получился не выше бортиков.
Накройте раскатанным малым пластом. Соедините края нижней и верхней лепешки, как на фото. Хорошенько закрепите.
В середине выпечки сделайте небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Накройте салфеткой, вновь сделайте паузу на 10 минут.
Когда пирог поднимется, отправьте его в духовку на среднюю решетку выпекаться при 180 о С. Время приготовления – 30-40 минут. Если верх начнет гореть, прикройте его листом фольги.
[ok]Внимание! В постной кухне запрещено использовать желтки для смазки верха пирогов. Чтобы капустник красиво зарумянился, промажьте его крепкой чайной заваркой.[/ok]Постный заливной пирог с капустой без дрожжей – быстрый рецепт
Пример вкусной и очень быстрой выпечки без дрожжей.
Потребуется:
- Свежая капуста – 450 гр.
- Мука – стакан.
- Пекарский порошок – стандартный пакетик в 7 гр.
- Вода – ½ стакана.
- Постный майонез – 250 мл.
- Перец, соль.
Технология приготовления:
- Заранее сделайте начинку, нашинковав капусту. Поперчите, посолите, немного перетрите руками, чтобы соломка размягчилась.
- Засыпьте в миску просеянную муку, добавьте разрыхлитель и майонез. Если ваша душа протестует против майонеза, замените его подсолнечным маслом.
- Влейте теплую воду, замесите тесто по консистенции не гуще сметаны.
- Постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте её маслицем. Половину тестовой массы вылейте на донышко противня, разровняйте.
- Разложите по поверхности капустную начинку.
- Залейте оставшимся тестом.
- Испеките пирог на средней решетке, разогрев духовку до 180 о С. Таймер настройте на 45-50 минут.
Рецепт постного заливного капустника с дрожжами
Берем:
- Мука – 3 стакана.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Пекарские дрожжи – чайная ложка.
- Сахар – столовая ложка.
- Вода – 1,5 стакана.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Луковица.
- Масло – 2 ложки.
- Огуречный рассол – стакан.
- Соль – по необходимости.
- Сахарный песок – 2 ложки.
Как испечь:
- Нарежьте капусту, обжарьте её с луком в небольшом количестве масла. Залейте рассолом (не найдется огуречного, замените рассолом от помидоров или квашеной капусты).
- В конце добавьте сахар. Тушите до мягкости овоща. Когда начинка остынет, попробуйте на соль, при необходимости чуток подсолите и поперчите.
- Соедините муку с разрыхлителем, добавьте остальные ингредиенты для теста, перечисленные в рецептуре. Замесите тесто, оставьте для активации дрожжей на 20 минут.
- Когда на тестовой массе появятся пузырьки, перелейте половину на выстеленный пекарской бумагой противень.
- Поверх осторожно разложите капусту, разровняйте слой.
- Залейте остатками теста, поставьте противень на полку духового шкафа. Выпекайте при 180 о С ровно 50 минут. проверьте зубочисткой, пропеклось ли тесто. При необходимости время приготовления увеличьте на 5-10 минут.
Как испечь постный пирог с капустой и грибами (на дрожжевом тесте)
Если найдете в закромах лесные грибы, на аромат пирога сбегутся соседи. А может не рисковать? Сделайте начинку с простыми шампиньонами, и тогда никого угощать не придется. Шучу, конечно, но если я выбираю рецепт, то невольно останавливаюсь на этом, поскольку капустник получится очень сытным и потрясающе вкусным.
Возьмите:
- Мука – 3 стакана.
- Вода – 350-600 мл.
- Быстрые дрожжи – 7 гр.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Сахар – 2 ложки.
- Соль – маленькая ложечка.
Начинка:
- Капуста – 350 гр.
- Грибы – 250 гр.
- Лук-порей (за неимением спокойно берите обычную репчатую луковку) – 120 гр.
- Масло, соль.
Как напечь:
- Растворите в тепленькой водичке дрожжи с сахаром. Оставьте на четверть часа, чтобы дрожжи активировались.
- Когда смесь пойдет пузырями, засыпьте частями муку. Посолите, залейте масло.
- Замесите мягкое эластичное тесто.
- Сразу переложите его в смазанную миску, оставьте в покое на час.
- Сделайте начинку. Нашинкуйте капусту, обжарьте на сковороде в масле до красивой золотистости. Солите в конце, чтобы капуста пустила меньше сока.
- Отдельно обжарьте порезанный кубиками грибы. Когда выпарится основная жидкость, забросьте порезанный порей. Готовьте буквально минутку-другую. Подсолите, перемешайте, выложите в посудину с капустой. Охладите начинку.
- Тесто как следует подошло, пора формировать пирог. Поделите ком на 3 части. Самая большая часть пойдет вниз капустника. Выложите её на выстеленный пергаментом противень. Сделайте небольшие бортики.
- Поверх разложите начинку. Раскатайте второй, немного меньший по величине кусок. Накройте овощи, защипните краешки пирога.
- Из последнего, самого маленького кусочка теста слепите украшение из тонких полосок.
- Оставьте выпечку на кухонном столе «расстаиваться» на 40 минут.
- Затем смажьте верх чайной заваркой и поместите в духовой шкаф. Температура в печи – 200 о С. Время приготовления – 40 минут.
Постный пирог с квашеной капустой – простой рецепт
Состав:
- Мука – 500 гр.
- Соль – чайная ложка.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Теплая вода – 300 мл.
- Подсолнечное масло – 6 ложек.
Начинка капустника:
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Луковка.
- Масло, перец.
Как испечь:
- Дрожжи с сахаром залейте подогретой водой.
- В несколько приемов засыпьте муку, каждый раз вымешивая до исчезновения комков.
- В процессе, когда уже тесто будет почти готово, добавьте 3 ложки масла.
- Накройте тестовую массу пленкой, поместите в тепло – пусть подходит.
- Свободное время потратьте на приготовление начинки. Пожарьте до золотистости порезанную кубиком луковицу. Выложите в миску.
- Добавьте чуток масла, выложите промытую кислую капусту (если в ней имеется морковка, даже еще лучше). Обжарьте на сильном огне. Отправьте в миску с луком. Остудите компоненты.
- Спустя полчаса, когда тесто поднимется, поделите его на 2 неравные части.
- Большой кусок раскатайте в круг, выложите на застеленный пергаментов противень.
- Распределите по поверхности начинку, оставив свободными края.
- Сделайте лепешку из меньшей части теста. Накройте капусту, защипните края обеих лепешек. Пройдитесь ножом по краю, сделав небольшие надрезы.
- Дайте тесту немного подняться, подержав в тепле 5-10 минут. смажьте крепким чаем. Испеките в духовой печи на протяжении 30 минут. Температура выпекания 180 о С.
Видео-рецепт постной выпечки в мультиварке
Искушенные в кулинарии хозяйки уже давно поняли, что мультиварка – отличный помощник во всем, даже при выпечке пирогов. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, и вскоре на вашем столе появится сытная и аппетитная выпечка.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Соль1/4 ч. ложки
В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!
Сначала приготовим начинку. Полкило свежей капусты нашинковать и положить в дуршлаг.
Ошпарить капусту кипятком из чайника, а затем промыть холодной водой. Вы почувствуете, как запахнет горечью капустка. Она её выпустила и в блюде будет нежная и сладкая.
Капусту отжать и готовить дальше.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МОЙ СЕКРЕТ!
Чистим 1 луковицу, моем и режем небольшим кубиком. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Сковородку беру антипригарную, чтобы масла много не потребовалось.
Далее чищу морковь и тру её на крупной тёрке. Обжариваю вместе с луком до готовности.
Отправляю к овощам подготовленную капусту. Немного отжимаю её, чтобы не было много влаги. Солю, перчу немного. Соли беру 1/3 чайной ложки и обязательно 2 чайные ложки сахара. Так намного вкуснее.
Хотя, конечно, если вам сахар нельзя или вы любите более солёную начинку, то не добавляйте сахар. Можно добавить в начинку зелёный лук или любую зелень.
Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока
Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и 3 грамма разрыхлителя.
Всё интенсивно перемешиваю.
Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками.
Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.
Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.
Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.
Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.
Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.
Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!
Это мгновенное блюдо было вдохновлено одной из моих любимых закусок на обед в японском бистро много лет назад, когда я еще не знал, что у меня глютеновая болезнь, а Даймару в Центральном Мельбурне был моим любимым местом для покупки подарков. Это бистро с их острыми пельменями и окономияки - японскими капустными оладьями, а также пекарня Поля Бокюза с хрустящими багетами и великолепными булочками были идеальным местом для обеда, а затем кофе.Я знаю, что после того, как я напишу об этом, завтра мне придется испечь что-то особенное. Но вернемся к блюду с неоднозначным названием.
Идея использования капусты в качестве основного овощного ингредиента я взяла из настоящего рецепта окономияки. Я использовал нарезанный бекон через все блюдо, вместо того, чтобы использовать кусочки бекона на одной стороне блина. Я не использовал ни морепродукты, ни жидкое тесто, поэтому ни блин из теста, ни омлет с капустой и овощами не могут быть названием блюда.Это еще один рецепт на свободном выгуле.
Состав:
- капуста белокочанная
- свежая морковь, я также добавила свою ферментированную морковь, чтобы блюдо было пикантным
- яиц
- молоко (заменено водой для палео версии)
- нежирный нарезанный бекон
- лук
- Семена фенхеля
- Масло оливковое для жарки
Приготовление:
- Капусту крупно нарезать, залить кипятком, дать постоять 15 мин.
- нарезать лук и бекон
- слегка обжарить бекон с луком и семенами фенхеля, пока лук не станет полупрозрачным
- капусту промыть холодной водой, слить как можно больше воды
- в широкой миске смешать капусту, тертую морковь и обжаренный лук с беконом, добавить приправу и перемешать с
- яйца слегка взбить с молоком (1 столовая ложка молока на яйцо), добавить соль, перец и любые специи, которые вам нравятся.
- Обильно смажьте глубокую сковороду или низкую форму для запекания
- Равномерно выложить овощную смесь на сковороду, придавить смесь ладонями
- Овощи залить взбитыми яйцами
- готовить на слабом огне, накрывая крышкой, почти до середины
- перевернуть омлет на другой сковороде и готовить на другой стороне 3-4 мин.
- Поместите омлет на сервировочную тарелку или сервировочную доску
- Используйте зубчатый нож для чистого среза
- подавать теплым с ложкой сметаны или майонеза
Этот омлет оказался очень вкусным на следующий день, разогретым на сковороде в качестве гарнира к запеканке из баранины.
Копченый бекон с слегка карамелизированным луком и ферментированной морковью с чесноком и имбирем придали этим блинам / омлету приятный пряный вкус. Одним из преимуществ этого рецепта является разнообразие вариантов включения любых овощей, а также любых специй, от легких до по-настоящему острых. Любое вареное и измельченное мясо - курица, индейка или даже нарезанные колбаски (на ум приходит чоризо), а также морепродукты могут быть добавлены для увеличения содержания белка или придания аромата. Соус сервировки можно регулировать соответствующим образом.Если у вас есть капуста и яйца, все, что есть в холодильнике, можно положить. Блюдо можно выпекать как кексы или мини-буханки на упакованные ланчи. Его тоже было приятно есть холодным.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
,Верхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и роллы
- Идеи для школьных обедов
- Ужин предыдущий
Ужин
Посмотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты из говядины
- Куриные Рецепты
Как приготовить яблочный пирог без духовки
Кто сказал, что всегда нужно использовать духовку для приготовления вкусных десертов? Существует большое количество вариантов десерта, которые подходят для любого случая и которые можно легко приготовить без помощи бытовой техники. В OneHowTo мы хотим дать вам отличный рецепт: яблочный пирог , не требующий запекания в духовке , который вы можете быстро и просто приготовить дома с помощью микроволновой печи. Читайте дальше и узнайте, как это сделать.
От 15 до 30 минут низкая сложность
Состав:
Вам понадобится:
Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:
1
Яблочный пирог без духовки приготовить настолько легко, что менее чем через полчаса он будет готов к употреблению. Для начала вы должны выбрать подходящую форму, пригодную для использования в микроволновой печи, желательно круглой формы. Форму смазать маслом.
2
Тщательно очистите и очистите три яблока Фудзи.Если вы не можете найти эти яблоки, используйте красные с кислинкой. Нарежьте яблоко дольками, затем разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы получилась полукруглая форма. Отложите их в сторону.
3
Растопите 2 ложки сливочного масла и, когда он станет жидким, смешайте его в емкости с кукурузным крахмалом, яйцами, сахаром и дрожжами. Хорошо перемешайте кухонным комбайном или электрическим венчиком, пока не появится однородная смесь.
4
Затем вылейте смесь в предварительно смазанную маслом форму и равномерно выложите нарезанные яблоки, покрыв всю поверхность смеси. Поместите яблочный пирог в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 5 минут - духовка не требуется.По прошествии времени оставьте его на пару минут в микроволновой печи, а затем готовьте еще 5 минут на том же огне.
5
По истечении времени приготовления проткните пирог ножом; если он выйдет чистым, пирог готов. В противном случае вы можете готовить еще 2 минуты.
6
После того, как яблочный пирог приготовлен, нам нужно только закончить его, глазируя яблоки джемом. Дайте остыть и уберите в холодильник.Вы можете подавать пирог вместе со взбитыми сливками или сливками шантильи, чтобы придать этому вкусному десерту последний штрих.
А если вы ищете альтернативные десерты, не требующие приготовления в духовке, мы приглашаем вас ознакомиться с нашим ананасовым пирогом без рецепта в духовке.
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить яблочный пирог без духовки , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.
,