Почему пирог внутри сырой а снаружи подгорел
Почему выпечка оседает после выпечки? Этот вопрос всегда актуальный для хозяек. Те немногие, у кого всевозможные кексы-бисквиты остаются в целости и сохранности и радуют и вкусом, и видом, в мире кулинарии у большинства ассоциируются с кудесницами - поскольку порой даже самые "секретные ингредиенты" и "фишки" не помогают.
Несмотря ни на что, ситуация не настолько безвыходна, как может показаться. Не время отчаиваться! И на вопрос о том, почему выпечка оседает после выпечки, тоже находится свой ответ. В этой статье рассмотрим, отчего так может происходить и как этого избежать.
В расчеты закралась ошибка
На самом деле, очень важно учесть, где именно была совершена ошибка, почему выпечка оседает после выпечки: возможно, вы грешите на духовку, но прореха была допущена еще до того момента, как сырое тесто, готовящееся стать пышным и с хрустящей корочкой, было туда помещено.
Аккуратнее с тестом!
Причина номер один: тесто случайно растрясли. Ни в коем случае нельзя резко хлопать дверцей при приготовлении таких деликатных блюд, как бисквит, кекс или пирожки. Нести тесто нужно исключительно аккуратно и бережно - только благодаря такому отношению оно в итоге "поднимается" и радует хозяйку и ее близких вкусом, ароматом и текстурой.
Тише едешь - дальше будешь
Причина номер два: духовку слишком рано открыли. Любая выпечка должна стоять от десяти до двадцати минут минимум. Некоторая - даже больше (следуйте рецепту). Но в любом случае, для того, чтобы после в очередной раз не спрашивать, почему оседает кекс после выпечки, ради всего святого, не нужно сразу же заглядывать в духовку, чуть только вы его туда поставили. Нет, даже чтобы посмотреть "как он поднимается". Ведь именно из-за этого необдуманного поступка чуда и не произойдет.
С пылу, с жару
Причина номер три: духовку недостаточно прогрели. Духовой шкаф рекомендуется разогревать заранее, чтобы, после того как выпечку вынут из него, она была с пылу, с жару. Недостаточная температура вполне может стать причиной того, почему оседает пирог после выпечки. Если проблема проявляется систематично, может стоит проверить технику?
Усердие и труд - все перетрут?
Причина номер четыре: слишком долгое взбивание при помощи миксера. Хозяйки, не имеющего этого важного атрибута на кухне, завидуют совсем не белой завистью тем, кто является его владелицей. Ведь взбивать приходится вручную: венчиком, а то и вовсе - вилкой. Но, возможно, в чем-то им повезло больше? Ведь и миксер может быть причиной того, почему бисквит оседает после выпечки? Или не бисквит, а торт ко дню рождения, на который все так надеялись, и за который так обидно. Секрет в том, что все нужно в меру: взбивать достаточно для того, чтобы тесто было воздушным, но и не так долго, чтобы оно "упало" от потрясения.
Математическая пропорциональность - время пораскинуть мозгами
Причина номер пять: пропорции составных частей теста были нарушены. Если изначально в тесто добавили слишком много муки или, напротив, жидкости, оно не поднимется так, как того хочет хозяйка. Новичкам рекомендуется делать смесь исключительно по рецепту, более продвинутым - действовать почти что интуитивно, по наитию подбирая количество тех или иных элементов состава. В любом случае, эта причина - очень яркий пример того, как выпечка может быть испорчена задолго до того, как ее поставят готовиться в духовку.
Готовим правильно
Ниже перечислены и подробно расписаны причины, почему после выпечки хлеб оседает, а пироги падают:
Что же делать?
Стоит сказать, что и предотвращение ошибок, описанных выше, порой не спасает. И женщины хватаются за голову, не зная, как при помощи своей кулинарии поразить гостей, родных и близких. К счастью, все секреты в своб
Автор: Олег Мальцев
Краткое содержание статьи:
Кто из нас не любит выпечку? Это лакомство едят взрослые и дети, когда плохое настроение и во время праздника. Самые вкусные пирожки и булочки те, что приготовлены своими руками. Но иногда случается, что они не «доходят», получаются сырыми внутри. Однако это беда поправимая. Ниже мы расскажем, что можно сделать, если пирог не пропекся и почему такое случается?
Почему не пропекается пирог в духовке внутри?
К сожалению, это не редкость, когда разрезаешь изделие, а там сырая внутренность. Причины бывают разные:
- Несоблюдение пропорций, указанных в рецепте. Если вы отступили от рекомендаций и положили больше муки или сахара, нарушив таким образом консистенцию, мог произойти данный казус. Ведь не просто так подобрано определенное количество составляющих;
- Другой причиной могло стать неправильно установленное время или температура нагрева. Нельзя ставить выпечку в сильно разогретую духовку, когда в ней уже 220 градусов. Оптимальный вариант – 160 градусов. Если в рецепте указана температура выше, ставить пирог лучше при 160, затем он вместе с духовкой постепенно нагреется. Среднее время – 30 минут, оно может быть увеличено, здесь все зависит от размера блюда.
Всегда проверяйте готовность, опустив в мякоть деревянный предмет, зубочистку или спичку. Если тесто прилипло – блюдо не готово, надо подержать его еще.
В доме появилась новая бытовая техника?
Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Вы еще не приноровились и не знаете ее «характер». Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы.
Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку.
И опять же все зависит от возможностей техники. На первое время можно купить специальную формочку с отверстием в середине. Она поможет довести блюдо до нужной кондиции.
Индивидуальный подход к тесту
Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.
Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:
- Для того, чтобы хорошо приготовить песочную массу, ингредиенты нужно использовать в охлажденном виде. Температура же в духовке должна быть в диапазоне от 220 до 240 градусов;
- Бисквитное тесто – самое капризное. Чтобы оно не получилось сырым, его надо делать пышным. Для этого отделяют белки от желтков и хорошо взбивают их. Затем сразу ставят форму в духовку, нагретую до 200˚. Но через 10 минут температуру снижают до 170˚. И не открывайте духовой шкаф в процессе приготовления, иначе масса опустится, а внутри будет сырая прослойка;
- Дрожжевое же главное хорошо перемешать, иначе масса получится тяжелой и плотной, а значит не приготовится до конца. Затем его нужно поставить в теплое место, чтобы оно поднялось, стало пышным. Установите режим плиты на 200˚.
Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку.
Как допечь пирог, если он не пропекся?
Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.
Есть несколько способов:
- В первую очередь надо убавить огонь;
- Теперь на дно духовки поставьте сковородку с водой. Поверхность пирога смажьте сливочным маслом и молоком и дайте ему еще время, он дойдет на пару;
- Или накройте его фольгой и при более низкой температуре допеките;
- Если вы выпекаете в чудо-печке и низ оказался сырым, переставьте печку на плиту и дожарьте вкусняшку;
- Если у вас капризная техника, лучшим вариантом будет купить формочку с дыркой, о которой мы писали выше. Тогда точно все наладится и больше не придется начинать все заново.
Самое главное – соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать.
Что делать, когда готовишь выпечку в мультиварке и она получается сырой?
Сегодня многие пользуются данным прибором, это действительно удобно. Закинул ингредиенты, выбрал режим и пошел заниматься делами. Но нередко тесто остается недопечённым. Можно ли исправить это в мультиварке?
Вот, что советуют бывалые домохозяйки:
- Надо поставить блюдо обратно, перейти в режим «мультиповар», снизить температуру и добавить минут 20;
- Некоторые повара советуют переворачивать выпечку за 20 минут до окончания программы;
- Если вы готовите кексы, обязательно добавляйте разрыхлитель теста. Он сделает его воздушным и позволит правильно приготовить.
И еще есть один секрет. Если вы взяли рецепт не из специальной книги, которая прилагается к мультиварке, он может не подойти под вашу модель. У разных моделей разная мощность, и время приготовления от этого увеличивается или уменьшается. Чем больше мощность прибора, тем меньше нужно ставить минут. Возможно рецепт взят из интернета и не указана модель. Тогда придется экспериментировать.
Обидно, когда любимые плюшки и пироги получаются сырыми. Столько сил и времени тратится на их изготовление. Но выход есть и, если ваш пирог не пропекся, нужно не расстраиваться и не выкидывать заготовку. Надо доделать его, используя вышеперечисленные советы.
Видео: что делать если фруктовый пирог сырой внутри?
В данном ролике Алла Ковалева расскажет, как довести до готовности пирог с фруктами, если после выемки из духовки оказалось, что он сырой:
Как исправить недоваренный стейк
Поиск... Популярные поисковые запросы- обзор шайбы
- посудомоечная машина
- холодильник
- все
- Smeg
- маски для лица
- Бош
- маски
- фритюрница
- бытовая техника
- бытовая техника
- Вся техника
- Посудомоечные
- Холодильники
- Духовки и плиты
- Прачечная
- Микроволны
- морозильные
- Роскошная техника
- Кухня и кулинария
- Кухня и кулинария
- Вся кухня и кулинария
- Холодильники
ELC Study Zone: Автостоп: понимание чтения
Ваш браузер не поддерживает аудиоэлемент, поэтому вот ссылка на mp3: https://hlsvod.uvic.ca/vod/dcs/elc/studyzone/ 410-stories-peter / the-hitchhiker.mp3
Когда Андреа свернула с автострады на дорогу к Брокборну, маленькой деревушке, в которой она жила, было четыре часа дня, но солнце уже садилось. за холмами. В это время декабря к пяти часам будет совсем темно.Андреа вздрогнула. Внутри машины не было холодно, но деревья, гнущиеся на резком ветру, и клочки вчерашнего снега, все еще валявшиеся на полях, заставляли ее чувствовать холод внутри. До коттеджа, где она жила со своим мужем Майклом, оставалось еще десять миль, и тусклый свет и зимняя погода заставляли ее чувствовать себя немного одинокой. Ей хотелось бы послушать радио, но оно было украдено из ее машины, припаркованной около ее офиса в Лондоне около двух недель назад, и она еще не успела его заменить.
Она как раз выходила из деревушки Микли, когда увидела старушку, стоящую у дороги, с грубой рукописной табличкой с надписью «Брокборн» в руке. Андреа была удивлена. Она никогда раньше не видела, чтобы старушка путешествовала автостопом. Однако погода и надвигающаяся темнота заставили ее пожалеть женщину, которая с надеждой ждала на такой проселочной дороге с небольшим движением. Обычно Андреа никогда не забирала автостопщика, когда была одна, считая это слишком опасным, но какой вред было сделать одолжение такой маленькой старушке? Андреа немного подъехала к дороге, и дама с большой сумкой для покупок поспешила залезть в дверь, которую Андреа открыла для нее.
Когда она все-таки вошла, Андреа увидела, что она не такая уж маленькая. Широкая и толстая, старушка с большим багажом с трудом пролезла через дверцу машины, а когда села в нее, то более чем заняла место рядом с Андреа. На ней было длинное потрепанное старое платье и желтая шляпа, низко спущенная ей на глаза. Шумно задыхаясь от своих усилий, она толкнула свою большую коричневую холщовую сумку для покупок на пол под ноги и сказала почти шепотом: «Спасибо, дорогая, я просто собираюсь в Брокборн».«
« Ты там живешь? »- спросила Андреа, думая, что она ни разу не видела старуху в деревне за те четыре года, которые она там прожила.
« Нет, дорогая », - ответила пассажирка своим мягким голосом. "Я просто собираюсь навестить друга. Он должен был встретить меня там, в Микли, но его машина не заводилась, поэтому я решил попутешествовать автостопом - до семи нет автобуса, и я не хотел ждать. Я знал, что какая-то добрая душа меня подвезет.
Что-то в манере речи дамы и в том, что она никогда не поворачивала голову, а постоянно смотрела в темноту впереди из-под своей старой желтой шляпы, заставило Андреа обеспокоиться этой странной автостоп.Она не знала почему, но инстинктивно чувствовала, что что-то не так, что-то странное, что-то… опасное. Но разве старушка может быть опасной? это было абсурдно.
Стараясь не поворачивать голову, Андреа искоса посмотрела на своего пассажира. Она изучала шляпу, грязный воротник платья, бесформенное тело, руки с густыми черными волосами ....
Густые черные волосы?
Волосатые руки? Кровь Андреа застыла.
Это была не женщина. Это был мужчина.
Сначала она не знала, что делать. Затем внезапно в ее забегающий, перепуганный мозг пришла идея. Внезапно повернув колесо, она бросила машину в занос и остановила ее.
"Боже мой!" она кричала: «Ребенок! Вы видели ребенка? Я думаю, что ударил ее!»
"Старушку" явно потряс внезапный занос. «Я не видела ничего дорогого», - сказала она. «Я не думаю, что ты во что-нибудь попадаешь».
"Я уверен, что это был ребенок!" настаивала Андреа. «Не могли бы вы просто выйти и взглянуть? Просто посмотрите, есть ли что-нибудь на дороге?» Она затаила дыхание.Сработает ли ее план?
Так и было. Пассажирка медленно открыла дверцу машины, оставив сумку внутри, и вылезла наружу, чтобы разобраться. Как только она вышла из машины, Андреа запустила двигатель и безумно ускорилась. Дверь машины захлопнулась, когда она свернула за поворот, и вскоре она оставила добрых три мили между собой и ужасным автостопом.
И только тогда она подумала о сумке, лежащей на полу перед ней. Может быть, сумка предоставит некоторую информацию о настоящей личности старухи, которая не была старухой.Выехав на обочину дороги, Андреа положила тяжелую сумку себе на колени и с любопытством открыла ее.
В нем был только один предмет - небольшой ручной топор с острым как бритва лезвием. Топор и внутренняя часть сумки были покрыты темно-красными пятнами засохшей крови.
Андреа закричала. Источники:
Рассказ: MDH 1994 - из обычной городской легенды
Аудиоверсия в исполнении Питера Полгара
Почему мне все время грустно? | Печаль
Вы когда-нибудь чувствовали грусть или стресс без видимой причины? Если вы плачете или плачете, или просто чувствуете себя подавленным, эта статья поможет вам понять, почему и какие шаги вы можете предпринять.
Как грустно это слишком грустно?
Всем иногда бывает грустно; это часть человеческого бытия. Но чувство грусти в течение длительного периода времени действительно усложняет жизнь и вредно для вашего здоровья в целом.
Вот некоторые признаки того, что печаль овладевает вашей жизнью:
- Вы перестали видеться с друзьями и семьей.
- Вы легко сердитесь.
- Вы эмоциональны и / или плачете без видимой причины.
- Вы перестали заботиться о вещах, которые раньше вас интересовали.
- Вы спите больше или меньше, чем раньше.
- Вы едите больше или меньше, чем раньше.
- Вам трудно делать все, что вы делали раньше (например, работу или работу по дому).
Что вызывает у меня грусть?
Незнание того, что заставляет вас чувствовать себя таким дерьмом, затрудняет поиск решения. Есть несколько простых вещей, которые помогут вам в этом разобраться. Во-первых, хорошо понимать некоторые очевидные вещи, которые могут расстроить людей, например, горе или потерю любимого человека, уход за нездоровым, больным или имеющим какое-либо заболевание или хроническое заболевание.
Есть и другие, менее ожидаемые причины печали, такие как:
- переживает что-то стрессовое
- быть рядом с людьми, которые переживают тяжелые времена
- спор с кем-то
- проблемы в школе / универе / работе
- больших изменений в жизни (например, переезд)
- скучно
- плохо спит
- недостаточно упражняется
- гормональных изменений.
Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы почувствовать себя лучше:
- Поговорите с кем-то, кому вы доверяете , например, с другом или членом семьи. У них могут быть какие-то идеи, которые вы не можете идентифицировать, которые могут помочь вам понять, что вызывает вашу печаль.
- Запишите свои чувства. Причины вашей печали могут стать более очевидными, если вы напишете о том, что происходит в вашей жизни и что вы к этому относите.
- Взгляните на вещи прямо сейчас. Старайтесь не оставаться в постели весь день, избегая чего-либо.
Если вы поймете, что вас расстраивает, тогда у вас будет больше возможностей изменить свои чувства. Стратегии решения проблем могут быть действительно полезны в преодолении некоторых проблем. Если причина вашей печали не является чем-то, что можно решить, возможно, вам придется вместо этого сосредоточиться на разработке стратегий выживания.
я чувствую себя таким одиноким
Вам никогда не придется самостоятельно справляться с эмоциональными проблемами.Консультант может помочь вам понять, что происходит, подскажет, как преодолеть печаль, и определить, происходит ли что-то более серьезное.
ReachOut NextStep - это анонимный онлайн-инструмент, который рекомендует соответствующие варианты поддержки в зависимости от того, в чем вы хотите помочь. Попробуйте, чтобы узнать о доступных вам вариантах поддержки.
,