Пироги вино и гусь


Пироги Вино и Гусь | Кафе

Друзья,

название кафе уже рассказывает о многом, да, у нас есть пироги, вино и гуси, но это лишь четкие факты, требующие обязательного пояснения. Наш гастрономический мир куда интереснее и многограннее, и начать рассказ лучше сразу с главного уточнения: у нас есть самые лучшие пироги, самое лучшее вино, и, конечно же, самые интересные и вкусные блюда с мясом гуся.

Авторская кухня шеф-повара Александра Журкина не имеет границ, она охватывает города и страны, реки и океаны, леса и горы. Она бывает задумчивой или скорой, томительной или нетерпеливой, она то скромна, то горда, то строга, то весела и уже привычно требует к себе немедленного внимания. Потому что особенное, согласитесь, всегда притягивает.

Безусловно, вкусы у всех разные, но есть такое важное понятие – вкус к жизни. Когда хорошо и хочется большего, когда радует многое и нет желания торопиться, потому что каждая минута дорога счастьем. Именно эти ощущения мы стремимся подарить Вам в гастрономической жизни. Давайте же начнем историю нашего знакомства). Приходите, устраивайтесь поудобнее, и пусть утро, день или вечер скрасят отличные блюда от шефа Александра Журкина и бокал вина.

Пирог, вино и гусь: вкусные, разные пирожки и невероятный гусь.

Лос-Анджелес, Порту, Марракеш, Кашкайш, Лима, Токио, Вольтерра.

Меня часто привлекает фонетика имен. Я не пойду в место, название которого неприятно слышать (довольно долго боролась с «Селфи», но еда все-таки захлестнула). Так же и здесь, я был почти уверен, что место под названием «Пироги, вино и гусь» ™ не может быть плохим.

Приятно, когда ваши ожидания оправдываются, и еще приятнее, когда вы сначала думаете, что они потерпят неудачу, но в конце концов все оказывается неожиданно лучше, чем вы могли представить.

Входим и садимся.

Пост-хипстер, «теплый» дизайн, почти незаметный, с Цветным бульваром за окнами. Днем здесь мало посетителей.

Хорошо, но давайте поговорим о еде, пока бугорки на вкусовых рецепторах еще свежие.

Московские рестораны похожи на океан: безбрежная масса волн накатывает и выходит, но даже в солнечный день в бесполезной воде кипят лишь редкие искры.

Здесь все даже горит!

Например, пироги.Хорошо, я люблю пироги, но дерьмовая московская «концепция пирога» сводит меня с ума: слишком много теста, которое простирается до горизонта, и слишком мало - неизвестно, что внутри, что должно заставить меня задуматься Я не зря трачу свои деньги.

Сразу нет.

Здесь все пирожки размером с хоккейную шайбу, а начинки очень сложные, как груша с мясом или рубленая зелень с сыром. Считаем цену всего 90-150 ₽. Итак, перед нами «новый тренд»:

«Да, конечно, я принесу корзину для пирогов.Зачем мне твой хлеб ?! »

Вся еда здесь как бы намекает, как те совы ™, которые не такие, какими кажутся: все в меню очень просто, и это еще более верно в отношении цен (они просто элементарные), но когда вы кладете ложка в рот, там целая палитра вкуса.

Цветы и цвета на вашей тарелке всего за 10 евро. Температурные градиенты - это мой препарат. Заячьи почки , жгучий соус, капуста и капуста минус.Вы зачерпываете ложкой снизу вверх, закрываете глаза и мычит.

Это поистине священное место, точка на сетке лей-линий. Богиня Удачи, пожалуйста, подари им удачу и достаточно работы, чтобы они никогда не испортились.

Наслаждайтесь.

PS: Ах да, и гусиный виноградный суп. Спешите получить его до конца сезона.

,

Pies Wine and Goose: пироги, вино и goosey-goosey, ga-ga-ga // хочешь съесть? я-я-я!

попросил гусебургер в виде пирожка. без сопровождения - ни булочек, ни салатных паст. Сижу и жду. Я осторожно срываю свой разноцветный салат из помидоров. Тем не менее, я немного кашляю, когда дебютирую. bkha-bkha. Вдруг сбоку появляется грубовато украшенная рука и вместе с ней крупный мужчина. впоследствии им оказался повар Журкин. так что я сразу же сделал себя скромным, потому что меня обезоружила белая поварская куртка.

"Хотите просто пирожок?"

«Интересно, как дела, гусиный пирожок »

«хочешь салат?»

«Мне одну пирожку, пожалуйста…»

«Тебе не нравится салат? что тебе нравится?"

«помидоров».

немая сцена // бордюрные огни на лице

, а потом нам принесли вареные помидоры, слегка поджаренные с соусом песто, смелые и легкие. ну, сразу я был готов поцеловать землю, по которой ты шел.от благодарности.

, а потом еще и ножку конфи принесли. и принесли гусиный котлет. и еще несколько раз чай. и я просто не мог уйти. температура повышалась. и вместе мы сидели долгое время. и у нас было несколько случайных встреч. а нам даже заячьи почки принесли, просто никуда не денешься!

, отмечу, почки были чистой и простой ловушкой. вся эта хитрость с температурными реверансами, превращающая текстуру цветной капусты в лесной орех и позволяющая почкам раскрывать свой вкус «страница за страницей», слоями, что приводит к отчетливому сладкому финалу - вот и он ,Привет. куда ты собираешься уйти?

и все же они принесли листовой салат с тушеным гусем внутри. затем помидоры с анчоусами (это не шокирует) и крем-фреш (это шокирует). гаспачо с арбузными лопатками, не ремесленное, как я полагаю, не предназначено для общего деревенского качества, но нежное и шелковистое. а еще был еще суп, виноградный, сладко-сливочный, с тревожными колокольчиками копченого гуся.

, тогда аня-официантка сказала: «Как насчет того, чтобы я приготовила тебе чай с лимоном, медом и имбирем, чтобы ты не пошел сюда прямо брюхом !?» и она принесла нам чертовски безупречный имбирный чай.он не был адски атомарным, не слишком сладким и не сногсшибательным. Ничего лучшего я и желать не мог. просто не мог! и еще пирожки. миллионы пирогов. В общем, именно эта линия меня полностью захватила.

в итоге мы забрали домой почти каждый пирог в меню. Я плакал два из шести, без шуток. Я хотела обнять пироги, потому что они были великолепны. Поймите, они были изобретены и изготовлены как законченное произведение искусства. пироги! ваш башмак не может вместить всего, что сказано внутри, хотя это так.

есть пирог с бараньей сердцевиной, представляющий собой небольшой треугольник: фарш из баранины со специями, но без тмина, завернутый в очень тонкое и прозрачное тесто. и жареный.

Про пирог с уткой и грушей писать не буду. это было бы спойлером, если бы я сделал. Вы должны взять его, он идет с вином (я бы взял его с полусухим розовым, но с винами там есть особый подход) и сходить в парк.

, эти пироги сочетаются с парком как кусочки пазла.и это место соединяется как пазл, например, со мной. это просто Цветной бульвар, который плохо сочетается. но это я могу терпеть.

,

Какое вино сочетать с гусем

С каким вином сочетать с гусем

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 16 декабря 2018 в 07:24

Если вы решили подать на Рождество гуся, а не индейку, вы уже выбрали приключения. Так что вы, возможно, тоже можете смело сочетать вино (или другой напиток).

Я говорю, возможно, потому, что члены семьи часто становятся немного странными в праздничный сезон, упираясь в пятки и настаивая на том, что у них было что-то, что у них было сотни или, по крайней мере, десятки раз раньше.

Гусь, конечно, сильнее по вкусу, чем индейка - больше похоже на дичь, но, что самое главное, немного жирнее, поэтому в моей книге важно искать вино с приемлемым уровнем кислотности. Он также обычно сопровождается сильно ароматными добавками, такими как каштаны и краснокочанная капуста. Другие традиционные (и очень хорошие) дополнения - это картофельная или картофельная и яблочная начинка, яблоки и чернослив, которые также могут повлиять на ваше сочетание:

Вот мои предлагаемые варианты:

  • Немецкий или эльзасский Рислинг высшего качества

Вероятно, лучший вариант, если вы планируете приготовить яблоко или яблоко и начинку из чернослива.Идеально подойдет сухой рислинг со шпетлезом, который рассекает жир и придает легкую сладость. Недостаток в том, что ваши гости вполне могут ожидать красного цвета, но нет причин, по которым вы не можете подать оба

.

Еще более смелый выбор для Рождества. Очевидно, это не всем по вкусу, но если вы подадите немного острую начинку, особенно с сухофруктами и / или имбирем, она станет отличным дополнением. Опять же, ищите вино высшего качества с некоторой интенсивностью из Эльзаса или Новой Зеландии, из которых делают отличные образцы

Я предпочитаю красные с гусиным. Оба имеют структуру и кислотность, чтобы хорошо сочетаться с богатым вкусом мяса.Это также впечатляющие вина для особых случаев, которые вы ищете на Рождество. Но я бы не стал подавать с ними краснокочанную капусту.

Скорее всего, вино понравится вашим гостям и, безусловно, то, что вы выберете, если вы предпочитаете краснокочанную капусту, сладкий картофель или другие овощи с богатым вкусом. Я бы выбрал пример с некоторыми сладкими, шелковистыми фруктами, а не с большими танинами, иначе у вас может возникнуть перегрузка неба

Беспроигрышная ставка - как с гусем, так и с дичью.Скорее всего, будет популярен среди старших членов партии.

И немного пива с гуся

  • Крепкое бельгийское траппистское пиво, такое как Chimay, или пиво этого стиля

Если честно, они так же хороши для гуся, как и вино, но, по общему признанию, их будет меньше. Нет вреда в наличии одного или двух, хотя

Вероятно, самый нестандартный выбор в моем списке, но для тех, кому он нравится - а с тех пор, как я написал свою книгу о пиве «Аппетит к элю», я так и сделал - это блестящий матч.

А почему бы не? В этой пивоварне из Чикаго делают отличное пиво, и было бы немного посмеяться, если бы на стороне было несколько бутылок. Тоже неплохо бы. Самый доступный в Великобритании - IPA (India Pale Ale)

.

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

9261

б

.

Рецепт фаршированного золотом гуся | BBC Good Food

  • Сделайте начинку. Варите картофель 10-15 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять, затем процедите. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук-порей, чеснок и листья тимьяна, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до мягкости. Измельчите лук-порей и картофель вместе с петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем. (Его можно приготовить за день вперед и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.)

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / обычное 220 ° C / газ 7.Вытащите два больших куска жира из полости гуся. Используйте шпажку, чтобы проколоть кожу по всему телу, особенно на ногах - старайтесь не прокалывать плоть. Нанесите много соли на кожу и полость. Набейте полость начинкой, затем неплотно свяжите ножки бечевкой.

  • Поместите гуся на решетку для запекания в большом противне. Жарить 30 минут. Уменьшите духовку до 160 ° C / обычная 180 ° C / газ 4 и запекайте еще 2⁄2 ½ часа. Тем временем приготовьте подливку и нафаршируйте яблоки (см. Шаги 4 и 5).Во время запекания убедитесь, что выделившийся из гуся жир не поднялся и не коснулся птицы - если он близко, осторожно перелейте его в миску. По окончании времени запекания проверьте, что птица приготовилась, вставив вертел в самую толстую часть бедра, чтобы проверить, не вытекает ли сок; Если нет, подождите еще 15 минут и проверьте еще раз. Выньте из духовки, когда будете готовы, и увеличьте температуру до 180 ° C / 200 ° C / газ 6 для яблок. Дайте гусю отдохнуть 20 минут перед нарезкой.

  • Для подливки нагрейте масло в сковороде с толстым дном на сильном огне.Обжаривайте гусиную шею, желудок и морковь в течение 10 минут до коричневого цвета. Добавьте лук, обрезки лука-порея и стебли трав и готовьте 5 минут. Залить вином и портвейном и варить 5 минут, пока не станет сиропом. Влейте бульон, хорошо перемешайте и тушите около 20 минут, пока не получите соус из красного дерева. Процедите в небольшую кастрюлю, готовую разогреть перед подачей на стол.

  • Для яблок смешайте клюквенный соус и клюкву в миске. Отрежьте от дна яблок тонкий ломтик.Надрежьте кожу вокруг их середин, а затем проденьте стебли и сердцевины. Выложите яблоки на неглубокий противень. Выложите клюквенную смесь в углубления, сверху налейте немного масла и рассыпьте по сахару. Пока гусь отдыхает, увеличьте духовку до 180 ° C / 200 ° C / газ 6. Выпекайте яблоки в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими и начинает раскалываться, и из клюквы сочится сок.

  • Разогрейте соус. Выложите гуся на большое блюдо, окруженное яблоками и веточками петрушки.Подавать с картофельной начинкой, тушеным сельдереем, морковью и соусом. А что делать с гусиным жиром? Используйте его, чтобы приготовить конфи из утки и жареный картофель.

  • .

    Смотрите также