Пироги вино и гусь
Пироги Вино и Гусь | Кафе
Друзья,название кафе уже рассказывает о многом, да, у нас есть пироги, вино и гуси, но это лишь четкие факты, требующие обязательного пояснения. Наш гастрономический мир куда интереснее и многограннее, и начать рассказ лучше сразу с главного уточнения: у нас есть самые лучшие пироги, самое лучшее вино, и, конечно же, самые интересные и вкусные блюда с мясом гуся.
Авторская кухня шеф-повара Александра Журкина не имеет границ, она охватывает города и страны, реки и океаны, леса и горы. Она бывает задумчивой или скорой, томительной или нетерпеливой, она то скромна, то горда, то строга, то весела и уже привычно требует к себе немедленного внимания. Потому что особенное, согласитесь, всегда притягивает.
Безусловно, вкусы у всех разные, но есть такое важное понятие – вкус к жизни. Когда хорошо и хочется большего, когда радует многое и нет желания торопиться, потому что каждая минута дорога счастьем. Именно эти ощущения мы стремимся подарить Вам в гастрономической жизни. Давайте же начнем историю нашего знакомства). Приходите, устраивайтесь поудобнее, и пусть утро, день или вечер скрасят отличные блюда от шефа Александра Журкина и бокал вина.
Пирог, вино и гусь: вкусные, разные пирожки и невероятный гусь.
Лос-Анджелес, Порту, Марракеш, Кашкайш, Лима, Токио, Вольтерра.
Меня часто привлекает фонетика имен. Я не пойду в место, название которого неприятно слышать (довольно долго боролась с «Селфи», но еда все-таки захлестнула). Так же и здесь, я был почти уверен, что место под названием «Пироги, вино и гусь» ™ не может быть плохим.
Приятно, когда ваши ожидания оправдываются, и еще приятнее, когда вы сначала думаете, что они потерпят неудачу, но в конце концов все оказывается неожиданно лучше, чем вы могли представить.
Входим и садимся.
Пост-хипстер, «теплый» дизайн, почти незаметный, с Цветным бульваром за окнами. Днем здесь мало посетителей.
Хорошо, но давайте поговорим о еде, пока бугорки на вкусовых рецепторах еще свежие.
Московские рестораны похожи на океан: безбрежная масса волн накатывает и выходит, но даже в солнечный день в бесполезной воде кипят лишь редкие искры.
Здесь все даже горит!
Например, пироги.Хорошо, я люблю пироги, но дерьмовая московская «концепция пирога» сводит меня с ума: слишком много теста, которое простирается до горизонта, и слишком мало - неизвестно, что внутри, что должно заставить меня задуматься Я не зря трачу свои деньги.
Сразу нет.
Здесь все пирожки размером с хоккейную шайбу, а начинки очень сложные, как груша с мясом или рубленая зелень с сыром. Считаем цену всего 90-150 ₽. Итак, перед нами «новый тренд»:
«Да, конечно, я принесу корзину для пирогов.Зачем мне твой хлеб ?! »
Вся еда здесь как бы намекает, как те совы ™, которые не такие, какими кажутся: все в меню очень просто, и это еще более верно в отношении цен (они просто элементарные), но когда вы кладете ложка в рот, там целая палитра вкуса.
Цветы и цвета на вашей тарелке всего за 10 евро. Температурные градиенты - это мой препарат. Заячьи почки , жгучий соус, капуста и капуста минус.Вы зачерпываете ложкой снизу вверх, закрываете глаза и мычит.
Это поистине священное место, точка на сетке лей-линий. Богиня Удачи, пожалуйста, подари им удачу и достаточно работы, чтобы они никогда не испортились.
Наслаждайтесь.
PS: Ах да, и гусиный виноградный суп. Спешите получить его до конца сезона.
,Pies Wine and Goose: пироги, вино и goosey-goosey, ga-ga-ga // хочешь съесть? я-я-я!
попросил гусебургер в виде пирожка. без сопровождения - ни булочек, ни салатных паст. Сижу и жду. Я осторожно срываю свой разноцветный салат из помидоров. Тем не менее, я немного кашляю, когда дебютирую. bkha-bkha. Вдруг сбоку появляется грубовато украшенная рука и вместе с ней крупный мужчина. впоследствии им оказался повар Журкин. так что я сразу же сделал себя скромным, потому что меня обезоружила белая поварская куртка.
"Хотите просто пирожок?"
«Интересно, как дела, гусиный пирожок »
«хочешь салат?»
«Мне одну пирожку, пожалуйста…»
«Тебе не нравится салат? что тебе нравится?"
«помидоров».
немая сцена // бордюрные огни на лице
, а потом нам принесли вареные помидоры, слегка поджаренные с соусом песто, смелые и легкие. ну, сразу я был готов поцеловать землю, по которой ты шел.от благодарности.
, а потом еще и ножку конфи принесли. и принесли гусиный котлет. и еще несколько раз чай. и я просто не мог уйти. температура повышалась. и вместе мы сидели долгое время. и у нас было несколько случайных встреч. а нам даже заячьи почки принесли, просто никуда не денешься!
, отмечу, почки были чистой и простой ловушкой. вся эта хитрость с температурными реверансами, превращающая текстуру цветной капусты в лесной орех и позволяющая почкам раскрывать свой вкус «страница за страницей», слоями, что приводит к отчетливому сладкому финалу - вот и он ,Привет. куда ты собираешься уйти?
и все же они принесли листовой салат с тушеным гусем внутри. затем помидоры с анчоусами (это не шокирует) и крем-фреш (это шокирует). гаспачо с арбузными лопатками, не ремесленное, как я полагаю, не предназначено для общего деревенского качества, но нежное и шелковистое. а еще был еще суп, виноградный, сладко-сливочный, с тревожными колокольчиками копченого гуся.
, тогда аня-официантка сказала: «Как насчет того, чтобы я приготовила тебе чай с лимоном, медом и имбирем, чтобы ты не пошел сюда прямо брюхом !?» и она принесла нам чертовски безупречный имбирный чай.он не был адски атомарным, не слишком сладким и не сногсшибательным. Ничего лучшего я и желать не мог. просто не мог! и еще пирожки. миллионы пирогов. В общем, именно эта линия меня полностью захватила.
в итоге мы забрали домой почти каждый пирог в меню. Я плакал два из шести, без шуток. Я хотела обнять пироги, потому что они были великолепны. Поймите, они были изобретены и изготовлены как законченное произведение искусства. пироги! ваш башмак не может вместить всего, что сказано внутри, хотя это так.
есть пирог с бараньей сердцевиной, представляющий собой небольшой треугольник: фарш из баранины со специями, но без тмина, завернутый в очень тонкое и прозрачное тесто. и жареный.
Про пирог с уткой и грушей писать не буду. это было бы спойлером, если бы я сделал. Вы должны взять его, он идет с вином (я бы взял его с полусухим розовым, но с винами там есть особый подход) и сходить в парк.
, эти пироги сочетаются с парком как кусочки пазла.и это место соединяется как пазл, например, со мной. это просто Цветной бульвар, который плохо сочетается. но это я могу терпеть.
,Какое вино сочетать с гусем
С каким вином сочетать с гусем
Размещенно Фионой Беккет (Google+) 16 декабря 2018 в 07:24Если вы решили подать на Рождество гуся, а не индейку, вы уже выбрали приключения. Так что вы, возможно, тоже можете смело сочетать вино (или другой напиток).
Я говорю, возможно, потому, что члены семьи часто становятся немного странными в праздничный сезон, упираясь в пятки и настаивая на том, что у них было что-то, что у них было сотни или, по крайней мере, десятки раз раньше.
Гусь, конечно, сильнее по вкусу, чем индейка - больше похоже на дичь, но, что самое главное, немного жирнее, поэтому в моей книге важно искать вино с приемлемым уровнем кислотности. Он также обычно сопровождается сильно ароматными добавками, такими как каштаны и краснокочанная капуста. Другие традиционные (и очень хорошие) дополнения - это картофельная или картофельная и яблочная начинка, яблоки и чернослив, которые также могут повлиять на ваше сочетание:
Вот мои предлагаемые варианты:
- Немецкий или эльзасский Рислинг высшего качества
Вероятно, лучший вариант, если вы планируете приготовить яблоко или яблоко и начинку из чернослива.Идеально подойдет сухой рислинг со шпетлезом, который рассекает жир и придает легкую сладость. Недостаток в том, что ваши гости вполне могут ожидать красного цвета, но нет причин, по которым вы не можете подать оба
.Еще более смелый выбор для Рождества. Очевидно, это не всем по вкусу, но если вы подадите немного острую начинку, особенно с сухофруктами и / или имбирем, она станет отличным дополнением. Опять же, ищите вино высшего качества с некоторой интенсивностью из Эльзаса или Новой Зеландии, из которых делают отличные образцы
Я предпочитаю красные с гусиным. Оба имеют структуру и кислотность, чтобы хорошо сочетаться с богатым вкусом мяса.Это также впечатляющие вина для особых случаев, которые вы ищете на Рождество. Но я бы не стал подавать с ними краснокочанную капусту.
Скорее всего, вино понравится вашим гостям и, безусловно, то, что вы выберете, если вы предпочитаете краснокочанную капусту, сладкий картофель или другие овощи с богатым вкусом. Я бы выбрал пример с некоторыми сладкими, шелковистыми фруктами, а не с большими танинами, иначе у вас может возникнуть перегрузка неба
Беспроигрышная ставка - как с гусем, так и с дичью.Скорее всего, будет популярен среди старших членов партии.
И немного пива с гуся
- Крепкое бельгийское траппистское пиво, такое как Chimay, или пиво этого стиля
Если честно, они так же хороши для гуся, как и вино, но, по общему признанию, их будет меньше. Нет вреда в наличии одного или двух, хотя
Вероятно, самый нестандартный выбор в моем списке, но для тех, кому он нравится - а с тех пор, как я написал свою книгу о пиве «Аппетит к элю», я так и сделал - это блестящий матч.
А почему бы не? В этой пивоварне из Чикаго делают отличное пиво, и было бы немного посмеяться, если бы на стороне было несколько бутылок. Тоже неплохо бы. Самый доступный в Великобритании - IPA (India Pale Ale).
Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.
Вам также может понравиться…
9261
б
.Рецепт фаршированного золотом гуся | BBC Good Food
Сделайте начинку. Варите картофель 10-15 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять, затем процедите. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук-порей, чеснок и листья тимьяна, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до мягкости. Измельчите лук-порей и картофель вместе с петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем. (Его можно приготовить за день вперед и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.)
Разогрейте духовку до 200 ° C / обычное 220 ° C / газ 7.Вытащите два больших куска жира из полости гуся. Используйте шпажку, чтобы проколоть кожу по всему телу, особенно на ногах - старайтесь не прокалывать плоть. Нанесите много соли на кожу и полость. Набейте полость начинкой, затем неплотно свяжите ножки бечевкой.
Поместите гуся на решетку для запекания в большом противне. Жарить 30 минут. Уменьшите духовку до 160 ° C / обычная 180 ° C / газ 4 и запекайте еще 2⁄2 ½ часа. Тем временем приготовьте подливку и нафаршируйте яблоки (см. Шаги 4 и 5).Во время запекания убедитесь, что выделившийся из гуся жир не поднялся и не коснулся птицы - если он близко, осторожно перелейте его в миску. По окончании времени запекания проверьте, что птица приготовилась, вставив вертел в самую толстую часть бедра, чтобы проверить, не вытекает ли сок; Если нет, подождите еще 15 минут и проверьте еще раз. Выньте из духовки, когда будете готовы, и увеличьте температуру до 180 ° C / 200 ° C / газ 6 для яблок. Дайте гусю отдохнуть 20 минут перед нарезкой.
Для подливки нагрейте масло в сковороде с толстым дном на сильном огне.Обжаривайте гусиную шею, желудок и морковь в течение 10 минут до коричневого цвета. Добавьте лук, обрезки лука-порея и стебли трав и готовьте 5 минут. Залить вином и портвейном и варить 5 минут, пока не станет сиропом. Влейте бульон, хорошо перемешайте и тушите около 20 минут, пока не получите соус из красного дерева. Процедите в небольшую кастрюлю, готовую разогреть перед подачей на стол.
Для яблок смешайте клюквенный соус и клюкву в миске. Отрежьте от дна яблок тонкий ломтик.Надрежьте кожу вокруг их середин, а затем проденьте стебли и сердцевины. Выложите яблоки на неглубокий противень. Выложите клюквенную смесь в углубления, сверху налейте немного масла и рассыпьте по сахару. Пока гусь отдыхает, увеличьте духовку до 180 ° C / 200 ° C / газ 6. Выпекайте яблоки в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими и начинает раскалываться, и из клюквы сочится сок.
Разогрейте соус. Выложите гуся на большое блюдо, окруженное яблоками и веточками петрушки.Подавать с картофельной начинкой, тушеным сельдереем, морковью и соусом. А что делать с гусиным жиром? Используйте его, чтобы приготовить конфи из утки и жареный картофель.