Пироги со свеклой

Выпечка и десерты со свеклой, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Финики 160 г

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пекан 80 г

Овсяная мука ½ стакана

Курага 5 штук

Тыквенное пюре ½ стакана

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Кешью 120 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Свекольный сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотые фисташки по вкусу

Пирожки со свеклой 

Все знают, что свекла и свекольный сок очень полезны, особенно радует то, что при варке свекла не теряет своих полезных свойств. Поэтому я стараюсь готовить периодически блюда из свеклы. Ее можно варить, жарить, запекать, панировать – в общем, как и любой другой овощ.

Пирожки дрожжевые могут быть двух видов: сладкие и несладкие. Про вторые я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом моих любимых несладких Пирожков с луком и яйцом.  Пирожки со свеклой – это сладкие пирожки. Так, в этом рецепте пирожков я добавляла свеклу с сахаром. Можно также добавить, например, изюм или курагу с черносливом, тогда пирожки будут еще более насыщенными и сладкими.

Хочу сразу отметить, что если в вашем магазине, где вы обычно совершаете покупки, не продается готовая вареная свекла в вакумированых  пачках, то вам придется затратить на приготовление этого блюда прилично времени, ведь, как известно – свеклу надо варить долго. Поэтому советую заранее рассчитать время, которое уйдет у вас на приготовление пирожков. Либо можно ставить свеклу вариться параллельно с тем, пока вы будите дожидаться поднятия теста на дрожжах. Единственно, не забудьте дать свекле время остыть.

Пирожки – это всегда удобно не только приготовить на обед, но и просто взять с собой на работу или в дорогу. Да еще они получаются и очень сытными. Однако если вы готовите дома обед, и в меню у вас значатся пирожки, то советую к ним приготовить только первое блюдо, поскольку вместе со вторым блюдом – это уже будет тяжело для желудка. Очень рекомендую вкусный и нежный Сырный суп с фрикадельками, который никого не оставит равнодушным, его рецепт вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Для теста

Молоко – 1,5 стакана

Мука – 4 стакана

Дрожжи сухие – 1 пачка (из расчета на 500 гр муки)

Яйцо – 1 шт

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Масло сливочное или маргарин – 50 гр

Для начинки

Свекла – 400 гр.

Сахар – по вкусу (1-3 ст.л.)

Приготовление:

  1. В половине теплого молока развести дрожжи.

  2. Добавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль и оставшееся молоко.

    Все хорошо взбить и добавить муку. Замесить тесто.

  3. Тесто убрать в теплое место, дать подняться (30-50 минут) обмять его и опять дать подняться (еще около часа).

  4. Готовим начинку: вареную свеклу трем через крупную терку и добавляем сахар. Перемешиваем.

  5. Тесто делим на шарики такого размера, чтобы, размяв, они были размером с ладошку. Кладем по одной столовой ложке начинки.

  6. Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем яичным желтком.

  7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около20- 25 минут. Пирожки со свеклой должны зарумяниться.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

Рецепт Natchitoches Свекольный пирог | Продовольственная сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из свежих персиков
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8:00 | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9:00 | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    16:00 | 3с

  • рубленый

    17:00 | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    рубленый

    9 вечера | 8с

  • Разбивка супермаркетов

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Разбивка супермаркетов

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3:00 | 2с

  • Рубленый юниор

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
Посмотреть всех поваров Пищевая сеть Кухня

премия

Веганские свекольные пироги

- Love Beets

Что делать

Сделать корочку:

  1. В большой миске просейте вместе муку, сахар и соль. Добавьте кусочки масла, чтобы покрыть смесью муки. Используя настольный скребок или кондитерский блендер, нарежьте сливочное масло в муку, работая до тех пор, пока в основном не образуются кусочки размером с горошину - будьте осторожны, чтобы не перебить.
  2. Смешайте яблочный уксус, воду и лед в небольшой миске. Вылейте более 4 столовых ложек смеси уксуса на смесь муки, и сверните это, пока это полностью не включено, добавляя больше воды в смесь, 3 - 4 столовых ложки за один раз, пока тесто не способно собираться в шар.Можно оставить несколько сухих кусочков, просто посыпьте еще несколько капель воды, если это необходимо.
  3. Разделите тесто на две части, вылейте каждую половину в плоский диск, заверните в пластик и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час или на ночь. Тесто будет плотно упаковано в холодильнике до 1 недели или заморожено до 1 месяца.

Корка развертывания:

  1. Слегка вымыть рабочую поверхность и раскатать каждый диск в один ровный круг, достаточно большой, чтобы вырезать шесть 5-дюймовых корок для пирога с некоторым дополнительным пространством.Вырежьте 12 мини-корочек для пирогов с обоих раскатанных дисков и аккуратно вставьте каждую корочку в кислую кастрюлю. Используйте выступ теста, чтобы создать оправу корок. Накрыть крышкой и заморозить не менее 10 минут, делая начинки.

Поджарить тыкву (если используется):

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Очистите тыквенный орех от тыквы и нарежьте квадраты 1/2 дюйма, отбрасывая семена и волокнистые части тыквы. Поместите кусочки сверху и в центр большого листа фольги.Поместите на противень и сложите стороны фольги по кусочкам тыквы, чтобы накрыть. Выпекайте в течение 30 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть вилкой. Отложить в сторону.

Сделать начинку:

  1. В блендере добавить свеклу, кешью и воду и перемешивать на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте 4½ стакана консервированной тыквы ИЛИ запеченного кабачка и пюре до получения однородной массы. Добавьте порошок кукурузного крахмала или аррорута и перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд.
  2. В большой миске смешайте смесь свеклы с тыквой или тыквой с сахаром, специями и солью. Вмешайте бренди, пока не смешано. Разделите начинку пирога между корками пирога.

Выпекать и подавать:

  1. Выпекать пироги от 45 до 55 минут, пока они не подрумянятся, не потрескаются и не зафиксируются. Выньте пироги из духовки и дайте остыть. Примечание: начинка не будет установлена ​​после выпекания, дайте ей остыть и остудите в течение не менее 2 часов или в течение ночи.

** Для приготовления кокосовых взбитых сливок; выкопайте слой кокосового крема из охлажденной банки. С помощью ручного миксера взбейте крем до легкого и пушистого состояния около 20 секунд. Аккуратно добавьте кленовый сироп и ваниль. Подавать охлажденным пирогом и заправить кокосовыми взбитыми сливками.

Что вам нужно

Crust

2 чашки муки общего назначения

½ стакана темной ржаной муки

1 столовая ложка веганского гранулированного тростникового сахара

1 чайная ложка морской соли

1 стакан (2 стика) холодного веганского масла, нарезанного на ½-дюймовые кубики

1 стакан воды

¼ чашки яблочного уксуса

1 чашка льда

Заполнение

4 ½ стакана пюре из консервированной тыквы ИЛИ тыквенного ореха (около 2 средних тыквенных орехов)

2 (8.8oz) Пакеты Love Beets Органическая вареная свекла

½ стакана кешью

1 стакан воды

4 ½ столовых ложки аррорута или кукурузного крахмала

½ стакана веганского гранулированного тростникового сахара

½ стакана веганского светло-коричневого сахара

½ чайных ложки молотого гвоздики

1 столовая ложка молотой корицы

sp ч.л. свежемолотого мускатного ореха

1 ½ чайной ложки кошерной соли

¼ чашки бренди

1 банка кокосового крема, для сервировки

3 столовые ложки кленового сиропа

1 ванильный боб, очищенный или 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

,

осетинских пирогов - кулинарная лаборатория Люкум

Осетинские пироги - кулинарное явление. Люди пробуют их один раз и жаждут всю оставшуюся жизнь.

Осетинские пироги - это тонкие круглые закрытые пирожки с различными начинками, которые представляют собой комбинацию сыра фета-типа и измельченных сырых и вареных овощей - картофеля, капусты, листьев свеклы, бобов, тыквы, зеленого лука и т. Д. Овощная часть отражена в названии пирог и делает его аромат. Три сложенных осетинских пирога являются центральным элементом праздничного стола в Осетии.Осетинские пироги можно подавать в качестве еды или тяжелой закуски для дегустации вин.
Пироги осетинские: Кабускайн Сыхт

Пироги осетинские: Цахараджин

Валиба - только сыр
Картофджин - картофель + сыр
Цахараджин - листья свеклы + сыр
Кабушкаджин - капуста + сыр
сыр Давондджин - чеснок - тыква + сыр

Fidjin - это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пироги также делаются без сыра.

Цахараджин - мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Это сделано с расколотыми листьями свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в европейской, средиземноморской и кавказской кухнях. При приготовлении с фетоподобным сыром листья свеклы образуют ароматную и удивительно захватывающую комбинацию.

Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии с изменением жидких ингредиентов.После выпечки тесто превращается во вкусную сливочную крошку. Мой рецепт - это адаптация местных ингредиентов.

Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть сложной. Изготовление тонких осетинских пирогов 1/2 ”требует определенных навыков и опыта. Приходите на мой 3-часовой курс кулинарного осетинского пирога, чтобы посмотреть демо, попрактиковаться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты на входе, 65 долларов с человека.

осетинских пирогов

Время подготовки2 часа

Время приготовления30 минут

Общее время5 часов 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноевропейская, осетинская

Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликер, лаборатория приготовления люкум, пирог, тыква, рецепт, овощи

Количество порций: 2 пирога

для теста
  • 400 г хлебной муки
  • 5 г Saf Instant Yeast
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 220 мл воды
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо крупной
  • 2 ч. Ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
  • 160 г листьев свеклы мелко нарезанной
  • 10 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 10 г кинзы мелко нарезанной
  • 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • 200 г капусты мелко нарезанный
  • 50 г лука тонко нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 щепотка черного перца свежемолотого
  • 50 г грецких орехов поджаренных тостов, мелко нарезанных
  • 115 г сыра фета
для наполнения Давонджин
  • 90 г мелкого нарезанного зеленого лука
  • 60 г пандуса мелко нарезанного
  • 115 г сыра фета
для теста
  • Смешать все ингредиенты для теста, кроме масла.Замесить его достаточно долго, чтобы образовался глютен. Подставка миксера с плоским венчиком как нельзя лучше подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замес, образуя мягкий шарик.

  • Дайте ему 2-3 часа (зависит от комнатной температуры) для подъема. Его объем должен утроиться. В этот момент тесто можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере для последующей выпечки. Это будет продолжаться до 4 дней.

  • Подготовьте начинки. Смотрите инструкции ниже.

  • Осетинские пироги выпекаются по два за раз на двух стойках.Они выпекаются на голом камне или в неглубоких сковородках с тяжелым дном. Что хорошо для выпечки пиццы, хорошо для выпечки осетинских пирогов. Я предпочитаю кастрюли. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12 "сковородками внутри. Не формуйте пироги, пока ваша духовка не будет готова.

  • Разделите тесто на 2 порции. Поскольку содержание влаги в нем очень высокое, это супер влажное тесто требует обильного пыления муки. Аккуратно разровняйте часть теста ладонями. Поместите шарик с начинкой в ​​центр и разровняйте.

  • Аккуратно упакуйте начинку в тесто.

  • Аккуратно разложите тесто с начинкой внутрь на тонкий диск 1/2 ", осторожно переворачивая его 2-3 раза. Выньте кастрюлю из духовки и перенесите в нее фасонный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень жарко! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Вентиляционное отверстие позволяет пару выходить во время выпекания. Запекайте на нижней решетке. Через 5 минут переместите его на верхнюю решетку и запекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется настроить время для вашей духовки.

  • Пирог готов, когда он золотисто-коричневый. После того, как вы вытащите его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть сделает эту работу. Затем нанесите растопленное масло, чтобы смягчить корку. Дайте ему отдохнуть несколько минут, и он будет готов служить.

для начинки Цахараджина
  • Вымойте свекольные ботвы, каждый лист в отдельности. Вытрите их насухо бумажными полотенцами.Отделить стебли и зелень и мелко нарезать их.

  • Разогреть сковороду с 1 ч. Л. Растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завяните их. Позвольте свиным вершинам свеклы остыть до комнатной температуры.

  • Добавить другие измельченные травы или зелень и крошенный сыр. Смешайте все хорошо своими руками. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • Лук нарезать кубиками и карамелизировать их.

  • Мелко нарезать капусту и карамелизовать ее.

  • Тост и нарезать грецкие орехи.

  • Смешать все ингредиенты с сыром. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

,

Смотрите также