Пироги со шпинатом и яйцом


Пирог со шпинатом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога со шпинатом и яйцом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в глубокую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в пышную пену.

Шаг 2

Не прекращая взбивания, введите желтки. Добавьте сметану, затем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте питьевую воду и быстро вымесите тесто для пирога со шпинатом и яйцом. Верх емкости с тестом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку для пирога. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Шпинат переберите, удалите жесткие стебли. Листья вымойте и нарежьте полосками. Переложите в сотейник.

Шаг 5

Доведите до кипения не менее 2 л питьевой воды и залейте шпинат в сотейнике. Варите 2 минуты после повторного закипания и откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 6

Полутвердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к остывшему шпинату вместе с творогом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Начинка для пирога готова.

Шаг 7

Тесто для пирога выньте из холодильника. Отрежьте кусочек размером с ладонь и уберите в морозильную камеру. Затем отделите еще небольшой кусочек и раскатайте его в полоску шириной 3 см и длиной по диаметру формы.

Шаг 8

Остальное тесто скатайте в шар, положите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и руками, начиная с центра шара, равномерно распределите все тесто по поверхности. Толщина пласта должна быть примерно 3-5 мм. Наколите вилкой.

Шаг 9

Яйца очистите и уложите в форму с тестом так, чтобы они были приблизительно на равном расстоянии друг от друга. Сверху распределите начинку из шпината. Разровняйте поверхность пирога.

Шаг 10

Пласт теста по окружности загните вовнутрь. Аккуратно прикрепите к краям раскатанную полоску теста. Замороженный кусок теста натрите на крупной терке на пирог так, чтобы была закрыта вся начинка.

Шаг 11

Духовку нагрейте до 180°C. Посыпьте пирог со шпинатом и яйцом тертым сыром и выпекайте 45–50 минут. Дайте немного остыть, затем переложите на тарелку и подайте на стол.

Полезный совет

Тесто для пирога со шпинатом и яйцом можно сделать более рассыпчатым, если сливочное масло не взбивать с желтками теплым, а достать его из холодильника, нарезать кубиками и порубить с мукой. После чего добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Кстати

Пирог со шпинатом и яйцом можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Однако нам кажется оптимальным вариант средний: когда выпечка немного остынет и станет приятно теплой. Поймайте этот момент — и подайте пирог на стол.
 

Пироги со шпинатом, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Куриное филе 300 г

Свежие шампиньоны 400 г

Молодой шпинат 200 г

Репчатый лук 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Шпинат и яичница | Блог Healthy Recipes

Вкусная яичница и шпинат - отличный кето-завтрак. С большим количеством свежего шпината, лука и пармезана он невероятно ароматный!

Эта схватка может показаться не такой уж большой, но она очень вкусная. Я готовлю этот рецепт регулярно уже больше года. Но я не хотел включать его сюда, потому что, хотя яичница вкусная, она не очень фотогенична!

Сегодня я просто решил пойти и опубликовать это.Это так хорошо, я не хочу, чтобы вы пропустили!

Овощная карамель в Морро-Бэй

Я впервые попробовала вегетарианскую кашу в ресторане Carla’s Country Kitchen в красивом и живописном Морро-Бэй, Калифорния:

Мне особенно понравилось соотношение овощей и яиц (много овощей!). И когда я вернулся домой, я решил использовать шпинат просто потому, что он был у меня в холодильнике.

Это блюдо такое восхитительное, что с тех пор я готовлю его регулярно. И, как и в ресторанной версии, мне нравится щедрое соотношение овощей и яиц.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту яичницу с шпинатом, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло : очень вкусное блюдо с растительным маслом и одно из моих любимых блюд. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует использовать ее меньше, иначе яйца могут оказаться слишком солеными.

Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Тертый пармезан : Лучше использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.

Овощи : Нарезанный лук и свежих листьев молодого шпината. Я не пробовала использовать в этом рецепте замороженный (и размороженный) нарезанный шпинат. Меня больше всего беспокоит то, что он будет слишком водянистым.

Хлопья красного перца : они не делают яйца очень острыми.В основном они добавляют интересный аромат. Вы можете опустить их, если хотите, или уменьшить количество, которое вы используете.

Как приготовить яичницу со шпинатом

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта и видео для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Взбейте яиц с солью, перцем и пармезаном.

Коричневый нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте свежий шпинат листьев и слегка обжарьте их до легкого увядания.На этом этапе не переваривайте шпинат.

Добавьте яйца и взбивайте до готовности по своему вкусу. Обязательно готовьте яйца на среднем огне. Это поможет предотвратить их переваривание.

Следует ли нарезать листья шпината?

Я не нарезаю их, пока использую маленькие молодые листья шпината. Если у вас очень большие листья, то да, неплохо их быстро нарезать.

Как подавать шпинат и яйца

Как видно на фотографиях, в ресторане это блюдо подавалось с сосисками.Дома подаю с нарезанными помидорами. Иногда я добавляю жареный бекон и / или кето-печенье. Это блюдо также хорошо сочетается с намазанными маслом толстыми ломтиками хлеба из миндальной муки.

Могу ли я оставить остатки еды?

Можно. Они не так хороши, как свежеприготовленные, но вы можете поместить их в холодильник в герметичном контейнере и хранить 2-3 дня. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Еще рецепты вкусных завтраков

Шакшука такая вкусная.В этом классическом средиземноморском блюде вы приготовите яйца в остром, хорошо приправленном томатном соусе. Это действительно хорошо!

А запеченное яйцо из авокадо - настоящий деликатес. Кто знал, что запеченный авокадо может быть таким восхитительно сливочным?

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Scramble со шпинатом и яйцом

Вкусная яичница и шпинат - отличный кето-завтрак. Благодаря большому количеству свежего шпината, лука и пармезана, он также очень ароматный!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: яйца, яичница, шпинат

Порции: 2 порции

калорий: 303ккал.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной и разделенной на кольца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal плюс щепотка лука
  • 1/4 чайной ложки черного перца, разделенного на части
  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (1 унция)
  • 2 чашки свежих листьев молодого шпината (2 унции)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

ИНСТРУКЦИЯ

  • Нагрейте очень большой (12-14 дюймов) антипригарный сковороду на среднем или сильном огне, около 2 минут.Добавьте оливковое масло.

  • Добавьте ломтики лука. Посыпьте их щепоткой кошерной соли и щепоткой черного перца. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут до золотистого цвета. Уменьшите огонь до среднего.

  • Пока лук готовится, в средней миске взбейте яйца, 1/2 чайной ложки кошерной соли, щепотку черного перца и 2 столовые ложки пармезана. Отложите в сторону.

  • Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте листья шпината в сковороду.Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока не начнут вянуть.

  • Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте яйца на среднем огне, толкая их взад и вперед с помощью резиновой лопатки, пока они не станут по своему вкусу. Посыпать хлопьями красного перца. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Scramble со шпинатом и яйцом

Количество на порцию (0,5 рецепта)

Калорий 303 калорий из жиров 225

% дневной нормы *

Жиры 25 г 38%

6 г 38%

Натрий 612 мг 27%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Мягкая яичница Хрустящий бекон в микроволновке .
Готовьте как профессионал! Пирог с ветчиной, шпинатом и яйцом

Готовьте как профессионал! Пирог с ветчиной, шпинатом и яйцом

Автор Monica Galetti

Опубликовано: | Обновлено:


MasterChef: Профессиональный судья Моника Галетти делится некоторыми из своих лучших рецептов - и они проще, чем вы думаете

Пирог с ветчиной, шпинатом и яйцом

Порций 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 большие горсти листьев шпината

Масло или сливочное масло для смазки

4 средних яйца плюс 1 дополнительный желток, слегка взбитый, для чистки

200 г (7 унций) нарезанной ветчины, грубо разорванной на куски

200 г (7 унций) сливочного сыра

Свежемолотый черный перец

1 лист готового слоеного теста

МЕТОД

Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.Разбросайте горсть листьев шпината по основанию слегка смазанной маслом формы для запекания, размером примерно 20 x 15 см (8 x 6 дюймов). Разбейте два яйца в противоположные углы блюда и затем равномерно выложите половину ветчины. Выложите сверху половину сливочного сыра, беспорядочно распределив его, и приправьте свежемолотым черным перцем. Повторите эти слои, разбив оставшиеся два яйца в противоположные углы, чтобы они более или менее равномерно распределились в блюде. Выложите на блюдо лист готового теста и острым ножом срежьте излишки теста.Смочите край блюда и плотно прижмите к нему края теста. Смажьте крышку теста взбитым яичным желтком, чтобы она стала глазурью. Надрежьте крышку, затем выпекайте пирог около 20 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Греческий пирог со шпинатом - Recipe Girl

Этот греческий пирог со шпинатом - это рецепт ужина, который моей семье очень нравится! Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить греческий пирог со шпинатом, затем прокрутите статью до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Меня всегда, всегда тянуло к всевозможной греческой кухне. Я люблю лимон. Люблю шпинат. Мой любимый сыр фета. Укроп всему оживляет. И я обожаю баранину! Так что если бы вы пригласили меня на горячее свидание и повели в греческий ресторан, я думаю, вы могли бы сказать, что я был бы очень счастлив.(Хотя я замужем ... так что это горячее свидание должно быть с моим горячим мужем).

Это настоящий греческий рецепт пирога со шпинатом?

Нет, это не аутентично! Этот рецепт греческого пирога со шпинатом представляет собой домашнюю версию традиционной греческой спанакопиты с несколькими поворотами. В этой версии используются три сыра: фета, рикотта и джек. Есть укроп. Есть обжаренный лук. Из этого пирога можно отлично пообедать (моя семья любит его, поэтому я назову его семейным!). Он особенно великолепен, подается с греческим орзо и куриным супом!

Как приготовить греческий пирог со шпинатом?

«Мой греческий пирог со шпинатом» состоит из слоев филло, топленого масла и начинки из шпината.Перед тем, как запечь, я надрезаю тесто ножом, чтобы выпеченные квадраты можно было легко вырезать из формы для сервировки.

Он так прекрасно выпекается, и квадратные порции с надрезом, естественно, как бы расслаиваются во время запекания.

Кусочки запеченного пирога очень вкусные! Нежная, сырная и чудесная начинка, покрытая хрустящими золотистыми слоями. Это изящный вариант классического греческого пирога со шпинатом (или спанакопиты). Надеюсь, он вам понравится так же, как и нам!

Вот еще несколько рецептов в греческом стиле, которые вам могут понравиться:

Греческий пирог со шпинатом

Отличный, вкусный, семейный рецепт.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 21 минута

Общее время 51 минута

Порций 12 порций

Калорий 295 ккал

Автор RecipeGirl.com (адаптировано из Real Food)

Основное блюдо

Кухня Греческая

Ключевое слово греческий , Пирог, шпинат

НАПОЛНЕНИЕ:
  • 6 листов теста phyllo (17x13 дюймов каждый), размороженных в случае заморозки
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица , мелко нарезанный
  • 20 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого сухого
  • 2 стакана сыра рикотта
  • 8 унций раскрошенного сыра фета
  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек
  • 2 больших яйца
  • 3 столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного р epper
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов или сбрызните антипригарным спреем.

  • В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне около 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут, часто помешивая. Отложите в сторону.

  • В большой миске перемешайте лук, сушеный шпинат, рикотту, фету, сыр джек, яйца, укроп, петрушку, соль и черный перец. Выложить половину начинки в форму для запекания. Накройте 2 кусками слоеного теста (только заправьте края по бокам).Слегка смазать тесто топленым маслом. Сверху выложите один кусок филло. Подправьте выступающие края. Распределите оставшуюся начинку по филло. Сверху выложите еще 2 кусочка филло и слегка смажьте сливочным маслом. Сверху выложите оставшийся лист филло и смажьте сливочным маслом. Острым ножом отметьте 12 квадратов, разрезая верхние слои теста.

  • Выпекайте до тех пор, пока филе не станет золотистым, а начинка не начнет слегка пузыриться, примерно 45 минут. Острым ножом прорежьте отмеченные квадраты.Подавать теплым.

  • * Плотно накрытый и охлажденный, этот пирог можно приготовить в начале дня и испечь позже. Для выпекания пирога в холодном горшочке, вероятно, потребуется еще 5 минут.

Порция: 1 шт | Калории: 295 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 15 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 275 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6200 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 391 мг | Железо: 1,9 мг

.

Смотрите также