Пироги с заварным кремом


Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками - всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!

Для приготовления пирога с заварным кремом вам потребуется:

2 ст. л. сметаны;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

360 г муки.

2 ст. л. крахмала;

4 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. ванилина.

сахарная пудра для посыпки.

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.

Приятного чаепития!

Выпечка с заварным кремом: рецепты с фото

Заварной крем – одно из самых востребованных изобретений британских кондитеров, широко используемое в кулинарии. Его применяют в качестве наполнителя для тортов, пирожных, круассанов и прочих сладостей. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты выпечки с заварным кремом.

Тарт

Этот изысканный пирог на основе рассыпчатого теста отлично подойдет для небольшого семейного праздника. Чтобы испечь, его вам потребуются:

  • 150 г холодного сливочного масла.
  • 225 г муки.
  • 100 г сахара.
  • 1 свежее яйцо.
  • 1 лимон.
  • 1 желток.

Все это понадобится для вымешивания теста, которое станет основой для выпечки с заварным кремом. Чтобы сделать сам наполнитель, вам потребуются:

  • 900 мл сливок.
  • 125 г сахара.
  • 9 желтков.
  • Молотый мускат (опционально).

Масло нарезают кубиками и соединяют с тертой лимонной цедрой и мукой. Все это взбивают блендером до получения крошки, а потом дополняют сахаром, яйцом и желтком. Получившееся тесто заворачивают в пленку и на пару часов убирают на полку холодильника. На следующем этапе его раскатывают круглым пластом и распределяют по дну формы, не забыв соорудить высокие бортики. Все это застилают пергаментом, засыпают фасолью и пекут при 190 градусах около четверти часа. Затем корж освобождают от бумаги и бобов и возвращают в духовку еще на 10 минут. По истечению указанного времени его покрывают кремом, сваренным из сливок, сахара, желтков и молотого муската. Готовят тарт при 130 градусах в пределах 45-50 минут. Перед употреблением его обязательно охлаждают и только после этого нарезают порционными кусками. Теплый тарт очень плохо держит форму и если начать его делить до того, как он полностью остынет, он просто распадется.

Торт

Выпечка с заварным кремом, рецепт которой представлен чуть ниже, обязательно понравится и большим, и подрастающим сладкоежкам. Она получается очень мягкой и нежной. А для ее приготовления совсем не нужна духовка. Чтобы самостоятельно сделать такой торт, вам потребуются:

  • 500 г обычного покупного печенья.
  • 150 г сахара.
  • 700 мл коровьего молока (500 из них в крем).
  • 2 отборных яйца.
  • 2 ст. л. муки.
  • Ванилин.

Готовится торт без выпечки с заварным кремом достаточно быстро и просто. Для начала нужно заняться яйцами. Их взбивают с сахаром, а потом дополняют молоком, мукой и ванилином. Все это обрабатывают венчиком, уваривают до нужной густоты и охлаждают. Печенье окунают в молоко и выкладывают в форму, выстланную пергаментом. Сверху его промазывают кремом. Слои чередуют пока не закончатся все составляющие. На завершающем этапе торт без выпечки с печеньем и заварным кремом декорируют по собственному усмотрению, недолго настаивают и подают к чаю.

Эклеры

Легкие всенародно любимые пирожные можно не только купить в кондитерском отделе, но и испечь самостоятельно. Для этого вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • По 1 чашке муки и воды.
  • Соль.

Тем, кто не представляет полноценного чаепития без выпечки с заварным кремом, рецепт которой представлен в данной публикации, нужно понимать, что для приготовления эклеров понадобится еще несколько дополнительных компонентов, из которых будет сделана начинка. Для получения сладкого наполнителя вам потребуется:

  • 1 стакан сахара.
  • 1 ¾ чашки молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ч. л. мягкого масла.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. ванилина.

Подсоленную воду соединяют с маслом и отправляют на плиту. Закипевшую жидкость снимают с конфорки и дополняют мукой. Все тщательно вымешивают, недолго проваривают на медленном огне, охлаждают и взбивают с яйцами. Готовое тесто посредством кондитерского мешка помещают на противень и пекут при 200 градусах около четверти часа. Потом температуру духовки снижают до 150 0C и ждут еще 15 минут. Подрумянившиеся эклеры начиняют кремом, сваренным из молока, сахара, ванилина, муки, масла и яиц. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или любым другим сладким соусом.

Бостонский пирог

Эта вкусная выпечка с заварным кремом больше напоминает торт. А значит, ее можно приготовить специально для детского праздника. Чтобы побаловать маленьких сладкоежек, вам потребуется:

  • 215 г муки.
  • 1115 мл молока.
  • 95 г масла.
  • 90 г сахара.
  • 3 отборных яйца.
  • Разрыхлитель, соль и ванилин.

Чтобы сделать крем, вам потребуется:

  • 225 мл молока.
  • 20 г картофельного крахмала.
  • 35 г масла.
  • 55 г сахара.
  • 3 желтка.
  • Ванилин.

Для создания глазури у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 125 г какао.
  • 75 г сахара.
  • 50 мл сливок.

Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют расплавленным маслом, молоком, разрыхлителем, мукой, солью и ванилином. Получившееся тесто выкладывают в форму и пекут при 175 градусах не дольше получаса. Готовый корж делят пополам. Нижнюю часть смазывают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, масла, ванилина и желтков. Сверху выкладывают вторую часть коржа и поливают ее глазурью, сделанной из сливок, какао и сахара.

Яблочный пирог

Эта ароматная выпечка обязательно заинтересует всех, кто любит фрукты. Чтобы приготовить такой нежный и вкусный пирог, вам потребуется:

  • 180 г масла.
  • 150 г сахара.
  • 360 г муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. свежей сметаны.
  • Разрыхлитель и соль.

Для начинки и крема вам потребуется:

  • 350 мл молока.
  • 1 яйцо.
  • 2 крупных яблока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. картофельного крахмала.
  • Ванилин.

В миске соединяют сыпучие ингредиенты и перетирают их с холодным маслом. Полученную крошку дополняют яйцом и сметаной, вымешивают и убирают в холодильник. Спустя какое-то время тесто делят на две неравнозначные части. Большую из них выкладывают в форму, покрывают нарезанными яблоками и заливают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, ванилина и яйца. Все это украшают оставшимся тестом и выпекают при 180 градусах около 40-50 минут.

Круассаны

Эта выпечка с заварным кремом не останется без внимания любителей французской кухни. Чтобы приготовить ее специально к воскресному завтраку, вам потребуется:

  • 500 г муки.
  • ½ упаковки масла.
  • 2 отборных яйца.
  • 1 чашка молока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. сухих дрожжей.

Чтобы сделать крем, вам понадобится:

  • 50 г муки.
  • 2 чашки фермерского молока.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 2 отборных яйца (+1 для смазывания).

Дрожжи и сахар растворяют в теплом молоке. Все это дополняют яйцами и мукой, вымешивают и оставляют подальше от сквозняков. Через полчаса поднявшуюся массу сдабривают маслом и убирают в тепло. Спустя какое-то время из готового теста формируют рогалики, наполненные кремом, сваренным из молока, сахара, муки и яиц. Получившиеся изделия выкладывают на пергаментную бумагу. После этого их щедр смазывают взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах в пределах 20 минут.

Слойки

Эта выпечка с заварным кремом готовится на основе покупного теста и станет настоящей находкой для большинства занятых хозяек. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:

  • 100 г сахара.
  • 300 мл молока.
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
  • 50 г картофельного крахмала.
  • 2 желтка.
  • Ванилин.

Разморозившееся тесто освобождают от упаковки, раскатывают пластом и делят на одинаковые части. Каждую из них наполняют кремом, сваренным из молока, крахмала, ванилина, желтков и сахара, а потом оформляют по своему усмотрению и выкладывают на противень. Выпекают слойки при 200 градусах в пределах 20 минут. Перед подачей их можно полностью остудить. Но они вкусны и в теплом виде.

рецептов пирога с заварным кремом | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования
.

Базовый рецепт пирога с заварным кремом | Get Cracking

Примечания

Варианты:

Куче с кукурузой: смешайте 1 стакан (250 мл) свежей, консервированной (слить) или замороженной (размороженной) кукурузы, 3/4 стакана (175 мл) тертого сыра Чеддер, 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанного лук и 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки.

Quiche Lorraine: соедините 6 ломтиков измельченного хрустящего бекона, 1 стакан (250 мл) тертого швейцарского сыра, 1/4 стакана (60 мл) измельченного зеленого лука, 1/4 стакана (60 мл) каждой полоски зеленого и красного перца, 1 / 4 чайной ложки (1 мл) молотого мускатного ореха и 1/4 чайной ложки (1 мл) сухой горчицы.

Киш с грибами: смешайте 1 стакан (250 мл) нарезанных нарезанных грибов, 1/2 стакана (125 мл) тертого сыра Чеддер и 1 чайную ложку (5 мл) сушеного тимона.

Пирог с креветками или крабами: смешайте 1 стакан (250 мл) приготовленных креветок или крабового мяса, 3/4 стакана (175 мл) тертого швейцарского сыра или сыра Грюйер, 1/4 стакана (60 мл) нарезанного лука, 1/4 стакана (60 мл) измельченного зеленого перца и 1 чайная ложка (5 мл) сушеного эстрагона.

Пирог с ветчиной и сыром: без пирога. Сбрызните пирог или сковороду с заварным кремом кулинарным спреем. Выложите ломтики хлеба без корочки.Смешайте 3/4 стакана (175 мл) тертого швейцарского сыра, 3/4 стакана (175 мл) вареной ветчины, 1/4 стакана (60 мл) нарезанного красного или зеленого болгарского перца и 2 чайных ложки (10 мл) мелко нарезанного свежего зеленый лук.

Квадраты для пирога: исключите пирог. Обрызгайте квадратную сковороду 9 дюймов (23 см) кулинарным спреем. Смешайте 1 упаковку (350 г) замороженной нарезанной брокколи (размороженной и хорошо высушенной), 1-1 / 2 стакана (375 мл) тертого швейцарского сыра и 2 столовые ложки (30 мл) дижонской горчицы.

Мини-пироги с заварным кремом: приготовьте пирог с заварным кремом в формах для торта размером 3 x 7/8 дюйма (8 x 2 см).Или используйте ломтики цельнозернового хлеба в качестве ракушек. Обрезать корки с хлеба, затем слегка намазать его маслом. Положите намазанную маслом стороной вниз в чашки для маффинов, плотно прижав. Выпекайте в разогретой духовке до 160 ° C в течение 10 минут. Удалите ингредиенты для начинки и ложкой. Затем осторожно полейте смесью яйца и молока, чтобы она частично впиталась, затем добавьте еще. Выпекать до образования пышности и золотистого цвета, 16-18 минут. (Если края стали коричневыми до застывания пирога с заварным кремом, накройте его алюминиевой фольгой.) Изготавливается около 24 мини-пирогов с заварным кремом.

Советы:

Чтобы предварительно испечь скорлупу пирога, выстелите невыпеченную оболочку 12-дюймовым (30 см) квадратом алюминиевой фольги. Залить сырым рисом, сушеными бобами или горошком. Это поможет минимизировать усадку. Оберните край скорлупы краями фольги. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 450 ° F (230 ° C) около 10 минут, пока они не подрумянятся по краям. Вынуть фольгу и рис. Остудить на решетке.

Приготовленный пирог с заварным кремом можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать в течение одного месяца, если он правильно упакован.

Любую оставшуюся яичную смесь можно разлить в чашки для заварного крема и запечь, чтобы приготовить мини-пироги с заварным кремом.

,

Киш без корочки из шпината | Разовая порция

Этот восхитительный пирог из шпината без корочки идеально подходит для завтрака, обеда или ужина! Низкоуглеводный, простой в приготовлении, наполненный шпинатом, ветчиной и большим количеством сыра.

Одно из моих любимых блюд - пирог с заварным кремом без корочки. В них мало углеводов, они просты в изготовлении и полностью настраиваются. Этот пирог из шпината без корочки - одна из версий, которую я готовлю все время. Это сырно, полезно и очень вкусно.

Что такое киш без корки?

Киш - одно из тех прекрасных блюд, которые идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.Список ингредиентов в пироге без корочки короткий - яйца, сливки и ваши любимые начинки.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Когда я решил уменьшить свой первоначальный рецепт пирога с заварным кремом без корочки до версии на одну порцию, я обнаружил, что 2 яйца и 3 столовые ложки сливок являются идеальной «основой» для пирога с заварным кремом и каждый раз будут давать кремообразный и вкусный заварной крем.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты на одну порцию без мяса

Мини-пирог с заварным кремом без корочки

Этот мини-пирог с заварным кремом прекрасного размера, если вы готовите на одного.Я использую форму для выпечки размером 5 дюймов на 5 дюймов, которая вмещает примерно 2 чашки и имеет площадь 25 дюймов. Блюдо размером 4 на 6 дюймов подойдет, как и большинство кастрюль диаметром от 5 до 6 дюймов.

Замечательно, что не нужно заморачиваться с корочкой. Я экономлю так много времени, исключая этап выпечки. Если вы хотите добавить корочку к этому рецепту пирога с заварным кремом, я рекомендую использовать замороженную или готовую корочку для пирога и разрезать ее по размеру блюда.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • чеснок
  • ветчина
  • свежий шпинат
  • яйца
  • жирные сливки
  • соль
  • черный перец
  • Швейцарский сыр

Могу ли я использовать замороженный шпинат вместо свежего шпината?

Да, можно! Только не забудьте полностью разморозить шпинат и слить из него как можно больше жидкости.

См. Способы использования остатков ингредиентов ниже.

Как приготовить пирог из шпината без корочки

  1. Сделайте «основу» пирога с заварным кремом, взбивая яйца и сливки.
  2. После того, как вы смешали яйца и сливки, приготовьте начинки. Для этого пирога со шпинатом обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте кубики соленой ветчины и горсть шпината.
  3. Как только шпинат начнет вянуть, влейте его в смесь яйца и сливок и добавьте тертый швейцарский сыр.
  4. Выпекайте пирог с заварным кремом в 5-дюймовой форме для выпечки.Я считаю, что эта форма для выпечки идеального размера для тех, кто готовит на одного. Пирог запекается в духовке в течение 25 минут.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта пирога со шпинатом без корочки, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

Другие рецепты с заварным кремом без корочки для разовой порции

Что подавать с пирогом без корочки

Рецепт

Киш без корочки со шпинатом для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Общее время: 35 минут

Курс: завтрак, основное блюдо

Кухня: основное

Ключевое слово: киш

Порций: 1 человек

калорий: 465 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 1 стакан молодого шпината, неплотно упакованный
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки тяжелых сливки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками швейцарского сыра
  • Нагрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сковороду.

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок; готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Положите нарезанную кубиками ветчину на сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока шпинат не начнет вянуть, примерно 3 минуты.

  • Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

  • В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, соль и перец. Добавьте смесь шпината и ветчины.

  • Добавьте сыр и вылейте его в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для запекания или форму аналогичного размера.

  • Выпекайте, пока пирог с заварным кремом не станет воздушным и золотистым, примерно 25 минут.

Порция: 1 порция | Калории: 465 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 25 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 464 мг | Натрий: 1511 мг | Калий: 422 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4015 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 2,9 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Присоединяйтесь к сообществу One Dish Kitchen

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

, чтобы присоединиться к сообществу!

Connect with One Dish Kitchen!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

,

Смотрите также