Пироги с маком из дрожжевого теста от аллы ковальчук


Все буде смачно. Эфир от 28.03.15 Маковый рулет

В сегодняшнем выпуске кулинарного шоу «Все буде смачно» вы узнаете, как правильно готовить маковый рулет. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления выпечки с маком, а также поделится рецептом классического рулета с маковой начинкой на заварном креме и рецептом рулета с начинкой из мака, орехов и изюма под лимонной глазурью. Гость выпуска — музыкальный критик Сергей Соседов.

Его обожают в каждой семье. Он создает уют и собирает за столом всех родных. Ароматный и румяный – маковый рулет. Какая хозяйка не пыталась приготовить дома настоящий маковый рулет. Но тесто остается плоским, корочка отслаивается от начинки, а сам мак неаппетитно расползается по всему тесту? К счастью, с этого момента все изменится. Надежда Матвеева и Алла Ковальчук приготовили для вас рецепты сразу двух воздушных рулетов. Первый – классический с нежной маковой начинкой на изысканном заварном креме. А второй – с начинкой из мака, орехов и изюма под аппетитной лимонной глазурью.

Также вы можете посмотреть рецепт пирога с маком от Аллы Ковальчук ТУТ и рецепт творожного пирога с маком от Аллы Ковальчук ЗДЕСЬ.

Все буде смачно. Эфир от 28.03.15 Маковый рулет. Смотреть онлайн

Тесто для двух видов макового рулета

Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта — 800 г
дрожжи свежие — 50 г
молоко (2,6%) — 250 мл
яйца — 5 шт.
сахар — 100 г
масло сливочное (82,5%) — 100 г
лимонный сок — 1 ст. л.
соль – щепотка

Приготовление:

Вскипятите 0,5 ст молока и заварите в нем 80 гр муки. Тщательно размешайте и уберите остывать.

В половине стакана молока комнатной температуры раскрошите дрожжи.

Влейте эту смесь в заваренную муку и размешайте до однородности.

Накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Яйца смешайте с сахаром и добавьте соль. Перелейте смесь в опару, накройте полотенцем и поставьте снова в духовку на 15 мин.

В опару, которая подошла, добавьте лимонный сок, постепенно вмешайте муку, затем добавьте растопленное сливочное масло.

Хорошо вымесите тесто.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Подошедшее тесто хорошо обомните, разделите на 2 части для 2 рулетов , один отложите для орехово-макового рулета, а другой раскатайте в пласт толщиной 1см. Посыпьте манкой.

Выложите начинку толщиной 1см, сверните рулет, завернув концы внутрь и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Оставьте на 15 мин.

Смажьте рулет взбитым желтком и сделайте сверху проколы деревянной шпажкой.

Выпекайте 30 мин. при температуре 180°C.

Готовый рулет смажьте очень сладким черным чаем и оставьте на 10 мин, накрыв влажным полотенцем.

Начинка для макового рулета

Ингредиенты:
мак — 150 г
молоко (2,6%) — 250 мл
вода — 500 мл
яйца — 2 шт.
сахар — 225 г
мука — 50 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
масло сливочное (82,5%) — 100 г
манка — 2 ч. л.

Приготовление:

Мак промойте, залейте водой и варите 30 мин. на маленьком огне.

Остатки жидкости должны стечь. Затем дважды пропустите мак с сахаром через мясорубку ( на 3-4ст.л мака — 1ст.л сахара).

Яйца разотрите с 6ст.л сахара и добавьте муку.

Разведите смесь холодным молоком и поставьте на огонь.

Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите еще 7-10 мин., пока не загустеет.

Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и уберите остывать.

Добавьте сливочное масло.

Смешайте все с маком и хорошо перемешайте.

Тесто посыпьте манкой. Выложите на него начинку.

Начинка для орехово-макового рулета

Ингредиенты:
грецкие орехи — 100 г
изюм — 50 г
мак — 75 г
вода — 300 мл
сахар — 75 г
молотая корица — 0,5 ч. л.
лимонная цедра — 1 ч. л.
манка — 2 ч. л.

Приготовление:

Мак промойте, залейте водой и варите под крышкой в течение 30 мин.

Сцедите остатки жидкости и дважды пропустите мак с сахаром через мясорубку ( на 3-4ст.л мака-1ст.л сахара).

Изюм залейте на 10 мин. теплым свежезаваренным черным чаем с мятой. Обсушите.

Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите скалкой.

Натрите цедру и смешайте с ложкой сахара. Добавьте корицу.

Смешайте все ингредиенты, кроме изюма.

Чтобы изюм в рулете распределились равномерно, им посыпают уже выложенную на тесто орехово-маковую начинку.

Тесто посыпьте манкой.

 

Формирование и выпечка рулета аналогична маковому рулету, без смазки желтком. Готовый рулет покройте сахарной глазурью из 100г сахарной пудры и 3ст.л лимонного сока и оставьте на 10 мин.

(12992)

Вам также будет интересно:

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи, 1 ст.л сахара - перемешать венчиком. Нагреть молоко до 37-40 градусов (я грею 40 секунд микроволновке), добавить в смесь муки и дрожжей, и спатулой тщательно перемешать. Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на 15-20 минут. "Теплое место" у меня - это духовка, которую я разогреваю до 50 градусов, потом нагрев выключаю, но оставляю включенной лампочку - тесто в таких условиях отлично поднимается. Через 20 минут опара должна подняться пузырчатой "шапкой".

Шаг 2

Я тесто замешиваю в стационарном миксере насадкой крюк, можно замешивать вручную. Растапливаем сливочное масло. Переливаем в чашу. Туда же- 3,5 яйца (т.е 3 яйца целиком, а четвертое разбить в мисочку, взболтать и половину вылить в чашу, а оставшееся яйцо пойдет на обмазку перед выпечкой), соль, сахар, подошедшую опару-перемешать. Я всыпаю всю муку сразу - миксер отлично замешивает тесто, если делать вручную - подсыпать муку частями. Тесто получается очень эластичное и, как говорят, приятное в работе))) Тесто у меня подходит в той же чаше, в которой производился замес. Я просто сверху накрываю пленкой и ставлю в то же "теплое место". Через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Его нужно переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, обмять, и можно сразу формировать изделия.

Шаг 3

Готовим начинки. Смешать мак с сахаром, молоком и вскипятить. Лучше мак предварительно перемолоть в блендере до варки. Если кажется, что начинка жидковата - "слить" лишнюю жидкость через ситечко. Для сахарно-коричной начинки: соединить оба вида сахара, добавить корицу, тщательно перемешать венчиком. Для этой начинки нужно также растопить 50 г сливочного масла и отставить в сторону.

Шаг 4

Формируем булочки. Раскатываем кусочек теста в прямоугольник примерно 20 на 15 см. Маковую начинку просто тонким слоем размазываем по поверхности прямоугольника. Сворачиваем прямоугольник в плотный рулетик, взяв за основание более длинную сторону. Далее прямоугольник нужно разрезать не поперек (как на синнабоны), а вдоль, при этом оставив не разрезанным верхнюю часть рулета. Свернуть из каждой половинки жгутик, жгуты переплести между собой и свернуть в венок. Для коричной булочки все манипуляции те же, только предварительно раскатанный прямоугольник теста нужно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, и затем на него сыпать сахар, смешанный с корицей.

Шаг 5

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки

Шаг 6

Духовку хорошо разогреть до 180 градусов. Дать 15-20 минут на расстойку булочек в теплом месте. Затем каждую булочку смазать оставшимся 1/2 яйца и отправить в духовку минут на 30. Если вы хоть раз сделаете эти булочки, поверьте, этот раз будет точно не последним)))

Шаг 7

В разломе эти булочки не менее великолепны!

Полезный совет

Если хотите, чтобы при выпечке булочки не получались с жесткой корочкой, то на дно духовки можно поставить противень или жаропрочную посуду с кипятком - вода будет испаряться и увлажнять выпечку.

The OG Hamantaschen: Треугольники из маковых семян из дрожжевого теста

На этой неделе я вернулся с еще одним рецептом Пурима. Но этот не такой необычный, как суп из артишоков на прошлой неделе. Скорее, это классика с изюминкой - hamantaschen, но (вероятно) не так, как вы ее знаете: hamantaschen из дрожжевого теста!

Как и ваш обычный сорт, Hamantaschen из дрожжевого теста имеют треугольную форму. И, как и многие хаманташены, которые вы, возможно, знали и любили (или нет), они наполнены молотыми семенами мака.Но в отличие от вкусностей Пурима, которые вы, возможно, помните на школьном карнавале на иврите, это не сахарное печенье. Скорее, они сделаны из жирного дрожжевого теста.

Оказывается, так и началось hamantaschen. Праздничная классика произошла от средневекового немецкого mohn taschen - mohn , означающего «мак», и taschen , что означает «карманы» или «кошельки». (Забавный факт: средневерхненемецкий tasche дал начало английским словам task и tax.)

Эти пирожные с маком, которые могли иметь или не иметь треугольную форму, были приняты средневековыми евреями-ашкеназами, которые привезли их с собой во время миграции на восток в позднем средневековье.Интересно, что вскоре после этого они потеряли благосклонность евреев, которые оставались в Германии - их любимой сладостью Пурима были имбирные пряники «Аманс», чтобы они могли съесть злодея в чучеле.

Но как эти карманы из мака превратились в классику Пурима, которой они являются сегодня? Существует множество объяснений: во-первых, существует фонетическое сходство между mohn, , мак, и именем «Аман», как оно произносится на идиш. С этого момента нет предела.

Хотя самая популярная легенда гласит, что треугольная форма напоминает треугольную шляпу, которую предположительно носил Аман, треугольные шляпы были популярны в Европе восемнадцатого века, а не в древней Персии.Немного более правдоподобны предположения, что выпечка ссылается на карманы Амана, в которых он бы носил жребий, или пурим , которые он бросил, чтобы выбрать день, в который он планировал убить всех евреев Персии.

В любом случае, первые хаманташены были приготовлены из жирного дрожжевого теста, и это то, что у меня есть для вас сегодня. Дрожжи hamantaschen оставались стандартом до двадцатого века, когда тесто для печенья приобрело популярность благодаря тому, что его легче приготовить, и оно более стойкое.

Я мог бы добавить еще одну причину: хотя я нашел это дрожжевое тесто hamantaschen интересной вариацией, на мой взгляд, они не совсем сравниваются с этим рассыпчатым сахарным печеньем. Мое дрожжевое тесто hamantaschen мало чем отличалось от маленьких треугольных рулетов из халы с ложкой маковой начинки - хорошее само по себе, вроде европейского печенья для завтрака, но без такого захватывающего качества печенья.

Я не не рекомендую вам приготовить это дрожжевое тесто hamantaschen, но если вы планируете испечь только одну партию hamantaschen в этот Пурим, я бы не проголосовал за это (но если вы хотите знать, что бы, смотри это пространство!).Отмечу также, что эти хаманташены не очень хорошо держат форму в духовке - если у кого-то есть какие-либо советы, что с этим делать, оставьте, пожалуйста, комментарий! Тем не менее, я планирую поэкспериментировать с другим рецептом более сладкого, возможно, молочного теста.

Исторически сложилось так, что дрожжи были больше, чем варианты теста для печенья, но из-за ограничений кухонного оборудования (то есть все, что мне приходилось вырезать кружочки в тесте, было крышкой от банки Мейсона), мои дрожжи hamantaschen выходили на меньшую сторону. ,

Приведенный ниже рецепт немного адаптирован из Гила Маркса «Мир еврейских десертов ».

,

Традиционное маковое зерно Mohn Hamantaschen - печенье

Это снова то время года ... Пурим приближается с большой помпой и, конечно же, с неизменно популярным хаманташеном.

Два года назад, когда я поделился своим рецептом Hamantaschen со сливочным сыром в шоколаде, я упомянул, что никогда не пробовал традиционные блюда с начинкой из маковых семян. Скандальный, я знаю! Но я рад сообщить, что я исправил свои привычки, и представляю вам окончательный традиционный рецепт хаманташа.

Вам нужно приготовить начинку и дать ей остыть, прежде чем использовать ее в хаманташене. Рецепт начинки может показаться устрашающим, когда вы впервые его прочитаете, но внимательно прочтите его во второй раз, и вы обнаружите, что это не так сложно, как кажется. Пока оно остывает, можно делать тесто.

Это тесто быстро готовится и с ним легко работать. Если вам не нравится начинка из маковых семян или вы хотите немного разнообразия, вы можете использовать и другие начинки. Варенье из клубники и абрикоса стало очень традиционным.Чернослив леквар также является традиционным. Некоторые люди также любят заправлять их шоколадом или арахисовым маслом. Проявите творческий подход и получайте удовольствие - там целый мир Hamantaschen!



Один из самых распространенных вопросов, которые мне задают в это время года, - как сделать так, чтобы хаманташен не раскрылся во время выпечки. Итак, несколько советов:

  • Держите тесто на более тонкой стороне.
  • Не переполняйте hamantaschen.
  • Работайте терпеливо и последовательно. Не торопитесь. Потратьте дополнительные 15 секунд, чтобы убедиться, что края плотно прижаты.
  • Закройте hamantaschen больше, чем вы думаете. Смотрите мой - я оставил довольно маленькое отверстие.
  • Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки в тесто, потому что это сделает тесто более сухим и его будет труднее запечатывать.

Состав теста

  • ½ стакана сахара
  • ¼ чашка масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. Л.ваниль
  • 2-2½ стакана муки
  • 1 ч. Л. разрыхлитель

Направления теста

  1. Смешайте яйца, сахар, масло и ваниль.
  2. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Смешивание.
  3. Добавьте оставшуюся муку, пока тесто не превратится в мягкий, но не липкий шар.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
  5. В центр каждого круга положить по чайной ложке начинки.
  6. Осторожно сложите стороны и плотно защелкните.
  7. Выпекайте 10-12 минут при температуре 350 ° F.

Урожайность: 20 Hamantaschen

Начинка

Примечание: очень близко основано на рецепте Тори Авей

  • ¾ мака стакана
  • 2 ст. кокосовое масло или маргарин (масло для молочных продуктов, но не забывайте говорить людям, что они молочные!)
  • ½ стакана кокосового молока
  • 2 ст. мед
  • 6 ст. сахар
  • 1 яйцо

Направления заполнения

  1. Яйцо взбить в миске и отставить.
  2. Растопите кокосовое масло / сливочное масло / маргарин в небольшой кастрюле. Добавьте кокосовое молоко, сахар и мед и тушите на слабом огне, пока сахар не растает.
  3. Вылейте половину смеси в чашку или небольшую миску.
  4. Очень медленно сбрызните горячую смесь из чашки / миски во взбитое яйцо, постоянно взбивая.
  5. Теперь медленно вылейте яичную смесь обратно в оставшуюся горячую смесь в кастрюле, постоянно помешивая.
  6. Варите смесь на медленном огне 3-4 минуты, пока она не загустеет.Снять с огня.
  7. Взбейте мак и охладите до полного охлаждения перед использованием.

Хотите знать, почему Hamantaschen - это традиционное блюдо Пурима? Возможно, вы слышали, что Аман, злой злодей из пуримской истории, носил треугольную шляпу или треугольные уши. Как вы можете прочитать в наших мифах и фактах о Пуриме, нет никаких доказательств ни для одной из этих теорий. Символика выпечки больше связана с начинкой, чем с формой.Живя во дворце, Эстер питалась семенами, чтобы не есть ничего некошерного. Отсюда и выпечка с семенами (хотя сейчас распространены и другие начинки).

Чтобы глубже взглянуть на послание, стоящее за Хаманташем, прочтите Тайну Хаманташа, Священного Хаманташена и Мистик Пурим Пирожных.

Какая ваша любимая начинка для хаманташа? Дайте нам знать об этом в комментариях.


.

Erowid Poppy Vault: Маковый чай

Чай из мака использовался тысячи лет и до сих пор используется в качестве домашнего средства во всем мире. Иногда его используют как часть домашнего метода «детоксикации» других опиатных / героиновых зависимостей. Чай с маком используется как болеутоляющее, как снотворное, как средство от кашля, как интоксикант и как мягкий релаксант. Вкус сырых чаев из мака довольно горький и сильный, и многие люди находят его вкус совершенно неприятным (неприятным).Чай с маком может иметь различные эффекты: от легкого расслабления и сонливости до сильного седативного эффекта. Тошнота - обычное дело. Обзор макового чая # Опиумный мак (чаще всего Papaver somniferum) содержит ряд опиатов, включая морфин, кодеин, папаверин и тебаин.

Сушеные головки Papaver somniferum продаются по всему миру, несмотря на запретительные законы о наркотиках. В Соединенных Штатах и ​​Канаде сушеные стручки продаются как произведения искусства из цветочных композиций и в магазинах для рукоделия. Опийный мак также обычно выращивают в Соединенных Штатах в качестве декоративного растения, хотя в последние 10 лет DEA начало преследовать продавцов цветов.В конце 1990-х годов магазины в крупных городах США часто продавали 10-20 сушеных стручков мака по 10-20 долларов США.

Головки опийного мака могут быть разного размера, от мраморных до больших, чем мяч для гольфа, или от 2 до 10 см в диаметре. Средний размер примерно с грецкий орех, около 4 см в диаметре. Хотя ботанические названия иногда смешивают и путают, названия опийсодержащих маков включают: Papaver somniferum, Papaver setigerum, Papaver giganthemum и Papaver paeoniflorum.Некоторые из них на самом деле могут быть просто другими названиями подвидов Papaver somniferum. Гигантемы Papaver могут иметь гигантские головы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эффективность стручков мака значительно варьируется от одного сорта к другому и от одной культуры к другой. Хотя опытные любители опийного мака учатся титровать свою дозу во время питья чая, требуется время, чтобы познакомиться с материалом, с которым вы работаете. Начни с малого, работай.

Подобрать дозу сложно с первого раза.При работе с новой партией, вероятно, правильно начинать с 1-3 стручков среднего размера на человека. Постоянные потребители опиатов и люди с высокой толерантностью часто употребляют 5-15 стручков мака. Однако при более высоких дозировках те, кто не переносит эффекты, могут испытывать сильную неприятную тошноту и могут передозировать сами. Опиум неприятен для передозировки, и, конечно, можно умереть, если принять его достаточно.

Первый шаг - снять головки мака со стеблей и отложить их в сторону.В головке сушеного мака часто просверливают отверстие, через которое извлекают семена. Если в стручках все еще есть семена, раскройте их и высыпьте семена. Декоративные сушеные стручки мака иногда можно покрыть шеллаком или покрытием - следует избегать обработанных стручков. Средние, полностью сухие и очищенные от семян стручки мака весят около 1-2 граммов. Стручки гигантем без семян весят от 2 до 4 граммов, самые большие - более 5 граммов.

Второй шаг - тщательно раздавить или измельчить стручки.Это можно сделать с помощью молотка, тяжелого мясного ножа или кофемолки для кофе / специй. Многие люди предпочитают превращать материал в мелкий порошок, который может способствовать экстракции, но это не совсем необходимо.

Третий шаг - недолго прокипятить маковое пюре в стакане воды на каждые 3-5 использованных стручков, в зависимости от их размера. Чай не следует оставлять кипеть, это может привести к образованию осадка и снижению эффективности. Дать остыть, пока не станет питьевой.

Последний шаг - вылить чай через сетку или другой фильтр.Перемешивание и отжим затора может потребоваться для удаления большей части жидкости. Мелкие частицы пройдут через фильтр, и на дне чашки останется некоторое количество твердых частиц и шариков, которые обычно проглатываются вместе с чаем. Альтернативный метод процеживания - использование французского пресса, который предназначен для приготовления кофе, но может использоваться для приготовления любого чая.

Вкус горький и часто неприятный. Многие люди добавляют в свои маковые чаи другие ароматизированные чаи, например, лакричный или другой сильный пряный вкус.Может быть проведено второе замачивание того же измельченного макового пюре, и вторая экстракция будет более слабой, но все же будет иметь некоторый эффект. Лучше всего использовать меньше воды для второго заваривания.

В этом процессе также можно использовать стержни, но они менее эффективны, чем головки. Многие любители макового чая не разделяют головки, а просто используют весь стебель и головку вместе для приготовления чая. Если у вас есть доступ к листьям, иногда они используются, но не так популярны, как головки.

Хотя в этой статье эта тема не рассматривается подробно, я подумал, что добавлю примечание об опиатной зависимости.Хотя действие макового чая не вызывает такого принуждения, как курение, вдыхание или инъекция опиатов, безусловно, можно стать как физически зависимым, так и привыкшим к употреблению опийного мака. Опиаты - это классическая психоактивная наркомания. Если вы принимаете опиаты в течение нескольких дней подряд, ваше тело привыкает к присутствию опиатов, и когда вы перестанете их принимать, вашему организму потребуется время, чтобы приспособиться. К сожалению, такая корректировка может быть крайне неприятной и часто приводит к тому, что люди принимают больше опиатов, чтобы избежать этих ощущений, позволить им уснуть и т. Д.Есть опубликованные отчеты о случаях, когда люди, употреблявшие только маковый чай, столкнулись с тяжелой опиатной зависимостью. Еще более неприятной проблемой является не только физическая зависимость, но и эмоциональные и интеллектуальные привычки, которые могут сформироваться вокруг ежедневного психоактивного вещества. Пожалуйста, будь осторожен.
Порядок действий
Шаг 1 Выберите количество стручков мака на человека. От 1 до 3 для новичков, от 2 до 5 для опытных и 5+ для наркоманов.Слишком много вызывает тошноту и не увеличивает удовольствие.
Шаг 2 Разбейте стручки и высыпьте семена для использования в кулинарии или выращивании. Стручки измельчить и измельчить или нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Используя 1 стакан воды на каждые 3-5 использованных стручков, недолго вскипятите стручки или залейте маковое пюре кипятком. Дайте остыть 5-10 минут до готовности.
Шаг 4 Фильтр через сетчатый фильтр или другой фильтр.Нажмите на мякоть, чтобы удалить как можно больше воды. Сохраните мякоть для второй экстракции.
Шаг 5 При желании добавьте другие вкусы чая. Пейте медленно. Сделайте вторую экстракцию, используя 2/3 воды, как и раньше.
Ссылки / Библиография № Эта статья частично основана на рецепте "наркомана" от http://www.cures-not-wars.org. Оригинальный рецепт был удален из Интернета, что побудило меня написать эту новую версию. ,

Смотрите также