Пироги с лисичками и картошкой
Заливной пирог с лисичками и картошкой
В последнее время из-за катастрофической нехватки времени на приготовление еды, хозяйки запасаются простыми и вкусными рецептами, не требующими больших затрат сил и времени. Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, совершенно не обязательно весь вечер проводить на кухне, достаточно воспользоваться старинным рецептом заливного пирога, проявить фантазию для составления начинки и через сорок минут можно приглашать всех к столу на восхитительный ужин.
Прелесть заливного пирога с лисичками и картошкой
Основным достоинством заливного пирога является лёгкость его приготовления. Тесто для такого пирога делают жидким, поэтому никаких проблем с вымешиванием, возни с дрожжами, ожиданием опары, раскатыванием слоёв.
Для приготовления бездрожжевого теста отлично подойдёт кефир, прокисшее молоко, сметана и даже майонез. Эти ингредиенты можно смешивать в равных пропорциях, пирог от этого станет только вкуснее.
В качестве начинки для заливного пирога можно использовать любое мясо, лесные или магазинные грибы, сыр, картошку и капусту.
Благодаря лесным грибам пирог получается необычайно ароматным и аппетитным, а в сочетании с картофелем блюдо становится более нежным и сытным. Для заливного пирога с картошкой лучше всего использовать лисички, но вполне сойдут и вешанки, шампиньоны, опята, рыжики. Грибы любят практически все, поэтому можно смело экспериментировать, и каждый раз готовить пирог из разных видов начинки.
Простой рецепт заливного пирога с лисичками и картошкой
Если вы не знаете, как сделать заливной пирог с лисичками и картошкой, но хотите порадовать своих близких этой потрясающей выпечкой, то воспользуйтесь одним из самых простых и быстрых рецептов. Этот способ приготовления наиболее подходит для начинающих хозяек, потому что пирог всегда выходит пышным, сочным и ароматным с тоненькой хрустящей корочкой. Весь процесс приготовления займёт у вас не больше часа, включая сорок минут на выпекание. Из приведённого ниже количества продуктов получится порог весом полтора килограмма, для большой компании можно удвоить количество продуктов и выпекать в двух формах.
Для приготовления заливного пирога с лисичками и картошкой нам понадобится:
- Двести грамм муки.
- Двести грамм сметаны.
- Двести грамм домашнего майонеза.
- Два яйца.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Семьсот грамм картошки.
- Двести грамм лука.
- Триста грамм лисичек.
- Кусочек сливочного масла (приблизительно пятьдесят грамм).
- Соль и чёрный молотый перец.
Этапы приготовления заливного пирога с лисичками и картошкой:
- Для начала берём глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто. Разбиваем в неё яйца и взбалтываем их при помощи венчика.
- В однородные яйца выливаем сметану, майонез и добавляем щепотку соли (если майонез достаточно солёный, то соль добавлять не нужно). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем ложку разрыхлителя и тщательно взбиваем до пышного состояния.
- Просеиваем муку и постепенно, маленькими порциями начинаем вводить её в тесто. Постоянно взбиваем тесто венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
- Лисички моем, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в подсолнечном масле до готовности. В конце готовки немного солим и перчим.
- Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
- Перемешиваем картофель, лук и грибы. Можно добавить немного зелени (укроп, кинза).
- Берём подходящую по размеру форму с учётом того, что пирог при выпекании станет немного выше. Форму тщательно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- Выливаем одну треть теста и медленно проворачиваем форму так, чтобы тесто равномерно покрыло её стенки.
- Выкладываем начинку, разравниваем.
- Сверху на начинку выливаем остальное тесто, начиная возле стенок и медленно направляясь к центру пирога. Равномерно распределяем тесто по всей форме.
- Включаем духовку на 180 градусов. Пока она будет прогреваться, тесто равномерно покроет всю начинку.
- Ставим форму в духовку на среднюю полку. Выпекаем сорок минут.
- Пирог будет готов, как только хорошо пропечётся картофель.
- Не нужно спешить вытряхивать пирог из формы, как только достанете его из духовки, пусть он постоит в форме полчаса и только после этого аккуратно, при помощи острого ножа отделите его от стенок формы. Накройте форму плоским блюдом и быстрым движением переверните его вместе с формой. Оставьте так на три минуты и только после этого аккуратно снимите форму.
Подают заливной пирог с лисичками и картошкой слегка охлаждённым, предварительно порезав на порционные куски.
Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 3 стакана
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 10 г
Лисички 1 кг
Картофель 5 штук
Репчатый лук 1 штука
Петрушка 1 пучок
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Оливковое масло 120 мл
Чеснок 2 зубчика
Молотый черный перец по вкусу
грибных рецептов лисичек - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войдите в систему
.Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!
Рецепт грибов из лисичек и хрустящего шалфея • CiaoFlorentina
Лучший рецепт грибов из лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, вместе с теплыми картофельными дольками, карамелизованным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы можете даже побаловать себя моросящим дождевым соусом из коричневого масла в конце, безумие!
Вы знаете, что это все о тех сторонах во время каникул, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то это все об этих сторонах в течение всего года!
Также грибы становятся вашим самым лучшим другом, которого вы когда-либо имели, потому что они являются ближайшим заменителем мяса.
Мне особенно нравятся золотые грибы лисички, вы меня вините?
Я не могу дождаться, когда они появятся на рынке в холодные месяцы, как ребенок в канун Рождества, клянусь! Я чувствую, что лисички настолько отличаются от любых других грибов, у них действительно отличительный вкус и забавный вид. Поэтому я постоянно мечтаю о новых рецептах грибов лисичек, которые я сделаю с ними.
Сегодня я представляю вам мою новейшую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизованным луком и хрустящим шалфеем.
Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно сделал трюфельную курицу с жареным картофелем шалфея . Таким образом, я должен был дать им вращение в собственном блюде.
- Я медленно карамелизировал лук с небольшим количеством сицилийского меда, о, да, к которому я добавил несколько мясных лисичек, чтобы пожарить вместе и собрать все эти удивительные ароматы.
- Затем я приготовил несколько золотых картофельных дольек, чтобы смешать их с этим добром.
- Не то, чтобы все было уже не удивительно, но я также хрустел немного листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто посыпать сверху. Скажи, что?
Хотелось бы, чтобы вы почувствовали запах лачуги на этом этапе. Смешной! У меня новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.
Если вы хотите сделать хрустящий картофель с шалфеем веганский , просто взбейте его листья в оливковом или кокосовом масле вместо масла.Просто как тот!
Я должен сказать вам строго: хрустящие листья шалфея в подсоленном масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их в качестве закуски, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.
Хорошо сочетается с лососем, жареной курицей, сжиманием лимона или несколькими яйцами всмятку сверху.
Рецепт грибов и хрустящего шалфея из лисичек
Лучшие грибы из лисичек, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянистого хрустящего шалфея.
Курс: гарниры
Кухня: итальянская
Количество порций: 6
Автор: Florentina
Ингредиенты
- 2 фунта золотой картошки
- 1 фунт очищенных золотых лисичек
- 1 лист куча шалфея только
- 1/4 c оливковое масло первого отжима + больше по мере необходимости
- 1 1/2 столовой ложки соленого органического масла
- 1 крупно нарезанный лук
- 1 пучок тимьяна
- морская соль по вкусу
- 1 капелька меда
- 1 столовая ложка тимьяна для гарнира
Инструкции
-
В большую сковороду на среднем огне добавить кусочек оливкового масла.Добавить нарезанный лук с щепоткой морской соли и тушить до карамелизации, около 45 минут. Приблизительно на полпути к кулинарии добавьте мед и немного воды, чтобы разогреть сковороду и предотвратить горение лука. Движение часто.
-
Добавить грибы лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить вместе на несколько минут, пока лисички не увядут. Отрегулируйте приправы на свой вкус с большим количеством морской соли и сохраняйте тепло
-
Тем временем приготовить картошку.
-
Порежьте картофель на дольки и добавьте его в большой горшок вместе с рифмой и лавровым листом. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки морской соли. Приготовить картофель около 15 минут до появления аль денте. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на пару в течение нескольких минут.
-
Добавить картофельные дольки в кастрюлю с карамелизованным луком и лисичками и аккуратно дать им перемешать. При желании добавьте больше оливкового масла.
-
В отдельной сковороде растопить соленое масло на среднем огне и добавить листья шалфея.Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не сжечь его.
-
С помощью язычков перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку с бумажным полотенцем и слейте воду.
-
Переложить картофель и лисички в миску и посыпать хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху коричневым маслом.
-
При желании украсить свежим тимьяном.
Вы также полюбите:
Ризотто с коричневым рисом и лисичками
Суп из лисичек с тыквой
Сливочно-грибной суп
Салат из картофельных яиц
.