Пироги с лисичками и картошкой


Заливной пирог с лисичками и картошкой

В последнее время из-за катастрофической нехватки времени на приготовление еды, хозяйки запасаются простыми и вкусными рецептами, не требующими больших затрат сил и времени. Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, совершенно не обязательно весь вечер проводить на кухне, достаточно воспользоваться старинным рецептом заливного пирога, проявить фантазию для составления начинки и через сорок минут можно приглашать всех к столу на восхитительный ужин.

Прелесть заливного пирога с лисичками и картошкой

Основным достоинством заливного пирога является лёгкость его приготовления. Тесто для такого пирога делают жидким, поэтому никаких проблем с вымешиванием, возни с дрожжами, ожиданием опары, раскатыванием слоёв.

Для приготовления бездрожжевого теста отлично подойдёт кефир, прокисшее молоко, сметана и даже майонез. Эти ингредиенты можно смешивать в равных пропорциях, пирог от этого станет только вкуснее.

В качестве начинки для заливного пирога можно использовать любое мясо, лесные или магазинные грибы, сыр, картошку и капусту.

Благодаря лесным грибам пирог получается необычайно ароматным и аппетитным, а в сочетании с картофелем блюдо становится более нежным и сытным. Для заливного пирога с картошкой лучше всего использовать лисички, но вполне сойдут и вешанки, шампиньоны, опята, рыжики. Грибы любят практически все, поэтому можно смело экспериментировать, и каждый раз готовить пирог из разных видов начинки.

Простой рецепт заливного пирога с лисичками и картошкой

Если вы не знаете, как сделать заливной пирог с лисичками и картошкой, но хотите порадовать своих близких этой потрясающей выпечкой, то воспользуйтесь одним из самых простых и быстрых рецептов. Этот способ приготовления наиболее подходит для начинающих хозяек, потому что пирог всегда выходит пышным, сочным и ароматным с тоненькой хрустящей корочкой. Весь процесс приготовления займёт у вас не больше часа, включая сорок минут на выпекание. Из приведённого ниже количества продуктов получится порог весом полтора килограмма, для большой компании можно удвоить количество продуктов и выпекать в двух формах.

Для приготовления заливного пирога с лисичками и картошкой нам понадобится:

  • Двести грамм муки.
  • Двести грамм сметаны.
  • Двести грамм домашнего майонеза.
  • Два яйца.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Семьсот грамм картошки.
  • Двести грамм лука.
  • Триста грамм лисичек.
  • Кусочек сливочного масла (приблизительно пятьдесят грамм).
  • Соль и чёрный молотый перец.

Этапы приготовления заливного пирога с лисичками и картошкой:

  1. Для начала берём глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто. Разбиваем в неё яйца и взбалтываем их при помощи венчика.
  2. В однородные яйца выливаем сметану, майонез и добавляем щепотку соли (если майонез достаточно солёный, то соль добавлять не нужно). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Добавляем ложку разрыхлителя и тщательно взбиваем до пышного состояния.
  4. Просеиваем муку и постепенно, маленькими порциями начинаем вводить её в тесто. Постоянно взбиваем тесто венчиком, чтобы не образовались комочки.
  5. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
  6. Лисички моем, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в подсолнечном масле до готовности. В конце готовки немного солим и перчим.
  7. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
  8. Перемешиваем картофель, лук и грибы. Можно добавить немного зелени (укроп, кинза).
  9. Берём подходящую по размеру форму с учётом того, что пирог при выпекании станет немного выше. Форму тщательно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  10. Выливаем одну треть теста и медленно проворачиваем форму так, чтобы тесто равномерно покрыло её стенки.
  11. Выкладываем начинку, разравниваем.
  12. Сверху на начинку выливаем остальное тесто, начиная возле стенок и медленно направляясь к центру пирога. Равномерно распределяем тесто по всей форме.
  13. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она будет прогреваться, тесто равномерно покроет всю начинку.
  14. Ставим форму в духовку на среднюю полку. Выпекаем сорок минут.
  15. Пирог будет готов, как только хорошо пропечётся картофель.
  16. Не нужно спешить вытряхивать пирог из формы, как только достанете его из духовки, пусть он постоит в форме полчаса и только после этого аккуратно, при помощи острого ножа отделите его от стенок формы. Накройте форму плоским блюдом и быстрым движением переверните его вместе с формой. Оставьте так на три минуты и только после этого аккуратно снимите форму.

Подают заливной пирог с лисичками и картошкой слегка охлаждённым, предварительно порезав на порционные куски.

Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Лисички 1 кг

Картофель 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

грибных рецептов лисичек - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войдите в систему

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - [])! + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! []) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!

Рецепт грибов из лисичек и хрустящего шалфея • CiaoFlorentina

Лучший рецепт грибов из лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, вместе с теплыми картофельными дольками, карамелизованным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы можете даже побаловать себя моросящим дождевым соусом из коричневого масла в конце, безумие!

Вы знаете, что это все о тех сторонах во время каникул, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то это все об этих сторонах в течение всего года!

Также грибы становятся вашим самым лучшим другом, которого вы когда-либо имели, потому что они являются ближайшим заменителем мяса.

Мне особенно нравятся золотые грибы лисички, вы меня вините?

Я не могу дождаться, когда они появятся на рынке в холодные месяцы, как ребенок в канун Рождества, клянусь! Я чувствую, что лисички настолько отличаются от любых других грибов, у них действительно отличительный вкус и забавный вид. Поэтому я постоянно мечтаю о новых рецептах грибов лисичек, которые я сделаю с ними.

Сегодня я представляю вам мою новейшую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизованным луком и хрустящим шалфеем.

Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно сделал трюфельную курицу с жареным картофелем шалфея . Таким образом, я должен был дать им вращение в собственном блюде.

  • Я медленно карамелизировал лук с небольшим количеством сицилийского меда, о, да, к которому я добавил несколько мясных лисичек, чтобы пожарить вместе и собрать все эти удивительные ароматы.
  • Затем я приготовил несколько золотых картофельных дольек, чтобы смешать их с этим добром.
  • Не то, чтобы все было уже не удивительно, но я также хрустел немного листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто посыпать сверху. Скажи, что?

Хотелось бы, чтобы вы почувствовали запах лачуги на этом этапе. Смешной! У меня новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.

Если вы хотите сделать хрустящий картофель с шалфеем веганский , просто взбейте его листья в оливковом или кокосовом масле вместо масла.Просто как тот!

Я должен сказать вам строго: хрустящие листья шалфея в подсоленном масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их в качестве закуски, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.

Хорошо сочетается с лососем, жареной курицей, сжиманием лимона или несколькими яйцами всмятку сверху.

Рецепт грибов и хрустящего шалфея из лисичек

Лучшие грибы из лисичек, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянистого хрустящего шалфея.

Курс: гарниры

Кухня: итальянская

Количество порций: 6

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта золотой картошки
  • 1 фунт очищенных золотых лисичек
  • 1 лист куча шалфея только
  • 1/4 c оливковое масло первого отжима + больше по мере необходимости
  • 1 1/2 столовой ложки соленого органического масла
  • 1 крупно нарезанный лук
  • 1 пучок тимьяна
  • морская соль по вкусу
  • 1 капелька меда
  • 1 столовая ложка тимьяна для гарнира

Инструкции

  1. В большую сковороду на среднем огне добавить кусочек оливкового масла.Добавить нарезанный лук с щепоткой морской соли и тушить до карамелизации, около 45 минут. Приблизительно на полпути к кулинарии добавьте мед и немного воды, чтобы разогреть сковороду и предотвратить горение лука. Движение часто.

  2. Добавить грибы лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить вместе на несколько минут, пока лисички не увядут. Отрегулируйте приправы на свой вкус с большим количеством морской соли и сохраняйте тепло

  3. Тем временем приготовить картошку.

  4. Порежьте картофель на дольки и добавьте его в большой горшок вместе с рифмой и лавровым листом. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки морской соли. Приготовить картофель около 15 минут до появления аль денте. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на пару в течение нескольких минут.

  5. Добавить картофельные дольки в кастрюлю с карамелизованным луком и лисичками и аккуратно дать им перемешать. При желании добавьте больше оливкового масла.

  6. В отдельной сковороде растопить соленое масло на среднем огне и добавить листья шалфея.Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не сжечь его.

  7. С помощью язычков перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку с бумажным полотенцем и слейте воду.

  8. Переложить картофель и лисички в миску и посыпать хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху коричневым маслом.

  9. При желании украсить свежим тимьяном.

Вы также полюбите:

Ризотто с коричневым рисом и лисичками

Суп из лисичек с тыквой

Сливочно-грибной суп

Салат из картофельных яиц

.

Смотрите также