Пироги с кольраби


Разбираем рецепты приготовления основных блюд из кольраби

В Европе кольраби употребляют в пищу, начиная с 16-го века. С тех пор оригинальная родственница нашей белокочанной капусты заняла прочное место на столах европейцев. В России это растение, больше похожее по внешнему виду на репу, еще не так широко распространено, но популярность его у кулинаров растет с каждым годом.
О популярности овоща свидетельствую многие рецепты, в которые он входит, как в качестве основы, так и в качестве одного из компонентов. Особенно востребованы рецепты супов и салатов. В диетическом питании часто используют рецепты малокалорийных блюд из кольраби. Конечно, блюда из кольраби этим списком не ограничиваются.
Вкус овоща напоминает обычную капусту, но более сладковат и мягок, за счет малого содержания кислоты.
Чтобы приготовить из него блюда, овощ подвергают разнообразным формам термической обработки. Его можно тушить, варить и жарить.
Вопрос о том, сколько необходимо варить капусту, различные рецепты решают по-разному. Но в основном это определяется возрастом растения и способом его обработки. В зависимости от этого, варить его надо от 5 минут до четверти часа. То есть столько, сколько надо для его полной готовности.
Для того чтобы продемонстрировать кулинарные качества кольраби, мы отобрали для вас наиболее интересные рецепты.

Салат с морковью, редисом и ветчиной

Салаты из свежих овощей справедливо считаются самыми полезными. Приготовить морковный салат из кольраби с ветчиной и яйцом нам поможет такой набор продуктов:

  • Две моркови;
  • Два куриных яйца;
  • Несколько свежих редисок;
  • 200 г кольраби;
  • Полстакана масла растительного происхождения;
  • Столько же простокваши, которую при желании можно заменить йогуртом;
  • Несколько листьев мяты;
  • Маленький пучок зеленого лука;
  • Маленький пучок петрушки;
  • 100 г не жирной ветчины;
  • Соль.

Все рецепты салатов похожи друг на друга. Будем готовить морковный салат из кольраби с вареным яйцом и ветчиной так:

  1. Почищенную капусту крупно натираем вместе с морковью, нарезаем редиску кружками.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, разделываем куриные белки на кубики и смешиваем с овощной смесью.
  3. Далее нам надо приготовить заправку. Для этого протираем желтки и перемешиваем их с простоквашей, мятой, луком и петрушкой, затем солим по вкусу.
  4. Вводим заправку в овощную смесь и еще раз перемешиваем.

Готовый морковный салат с кольраби и яйцом украшаем сверху ломтиками ветчины. При подаче на стол морковный салат с кольраби и яйцом посыпают измельчённой зеленью.

Салат с огурцом и зеленым горошком

Приготовить салат с огурцом и зеленым горошком можно буквально за несколько минут. Для этого нам понадобятся:

  • Два средних свежих огурца;
  • Полкило кольраби;
  • Полбанки зеленого мозгового горошка;
  • Специи;
  • Соль.

Для заправки:

  • Майонез или сметана, сколько именно, решать вам.

Готовить салат с огурцом будем так:

  1. Помыв капусту и огурцы, крупно их натираем. С огурцов предварительно снимаем кожуру.
  2. Затем смешиваем горошек с огурцом и капустой, заправляем сметаной и перемешиваем. Сколько добавлять специй и соли в салат с огурцом, оставляем на вкус повара.

Готовый салат с огурцом можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Картофельный суп-пюре

Существуют многочисленные рецепт того, как приготовить суп-пюре из кольраби. Чтобы приготовить картофельный суп из кольраби, возьмём:

  • Две крупных головки репчатого лука;
  • Полкило кольраби;
  • Пять картофелин среднего размера;
  • 150 г молодых редисок;
  • 100 г свежей петрушки;
  • ¾ стакана жирных сливок;
  • 60 г оливкового масла;
  • 1,3 литра воды;
  • Соль с черным молотым перцем, ровно столько, сколько вам нравится.

Варить картофельный суп будем таким образом:

  1. Помоем и почистим овощи, затем мелко нашинкуем лук, а капусту с картофелем нарежем на тонкие ломтики.
  2. На дне кастрюли разогреем масло, после чего обжарим в нем лук.
  3. Когда лук потемнеет, засыплем к нему картошку и капусту, и продолжим жарку на две-три минуты.
  4. Зальем поджарку водой и будем варить суп на умеренном огне, пока он не закипит. После этого солим суп и перчим, и продолжаем варить его под крышкой еще полчаса. Затем засыпаем в него измельченную петрушку.
  5. Взбиваем сливки, добавляем в суп и сбиваем его блендером в пюре.

На стол картофельный суп-пюре подают подогретым. Каждую его порцию можно посыпать редиской, нарезанной тонкой соломкой.

Овощной суп

Рецепты супов с капустой кольраби отличаются большим разнообразием. Готовить овощной суп будем, используя такие компоненты:

  • Стебель лука порея;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • Три вилка кольраби;
  • Две картофелины;
  • Чайная ложка томатной пасты;
  • Небольшой корень сельдерея;
  • 50 г шпината;
  • Морковка;
  • 40 г сливочного масла;
  • Сколько класть соли, решать вам.

Будем варить овощной суп, соблюдая такую очередность действий:

  1. Тонко шинкуем помытые и почищенные лук, лук порей, сельдерей и морковь, после чего обжариваем их, добавив предварительно томатную пасту, в течение 7 минут в сотейнике, на дне которого разогрето масло.
  2. Почистив капусту, разделываем её на тонкие ломтики и на пару минут опускаем в кипяток, затем перекладываем её в дуршлаг.
  3. Помыв и почистив картошку, режем её на небольшие кубики. Затем заливаем в чистую кастрюлю полтора литра воды и ставим на сильный огонь.
  4. Когда вода вскипит, перекладываем в неё овощи из сотейника и картошку с капустой, после чего убавляем огонь до умеренного. Варить овощную смесь следует 20 минут, то есть столько, сколько необходимо, чтобы сварился картофель.
  5. После чего кладем в суп тонко нарезанный шпинат и продолжаем варить еще 4 минуты. Затем добавляем соль с перцем столько, сколько вам нравится, и выключаем огонь.

Готовый суп можно посыпать свежей зеленью.

Капустный пирог с яйцом

Будем готовить пирог с яйцом, используя такие продукты:

  • Стакан молока;
  • Пакетик дрожжей;
  • Два яйца;
  • 100 г коровьего масла;
  • Полкило просеянной муки;
  • Соль.

Для начинки пирога с яйцом возьмём:

  • Килограмм кольраби;
  • Три луковицы;
  • Два куриных яйца;
  • Масло растительного происхождения;
  • Соль и перец.

Будем готовить пирог с яйцом таким способом:

  1. Сначала сделаем тесто. Для этого засыплем в молоко дрожжи и муку в количестве 100 г, старательно перемешаем и отставим тесто, накрытое полотном, в теплое место.
  2. Через 20 минут, когда тесто поднимется, перемешаем его с маслом, зальем яйца и засыплем соль с перцем.
  3. Опять перемешаем и, добавив муку, замесим. После чего снова отправим тесто в тепло.
  4. Спустя полчаса обминаем поднявшееся тесто и снова помещаем в теплое место.
  5. Теперь займемся начинкой. Нарезаем тонкой соломкой капусту с луком, затем пассеруем лук на масле.
  6. Добавляем к луку капусту и тушим под крышкой примерно полчаса, пока овощи не отмякнут.
  7. Взбиваем яйца, смешиваем их с капустой, добавляем соль с перцем и тушим под крышкой 5 минут. После чего остужаем.
  8. Делим тесто на две равных половины, смазываем противень маслом и выкладываем на него раскатанную половину теста, на которую кладем начинку.
  9. Раскатываем вторую половину теста и, накрыв ею пирог, защипываем его края, затем проделываем в поверхности пирога паровое отверстие.
  10. Помещаем пирог в разогретую на полную мощность духовку и печем полчаса.

После этого вынимаем готовый пирог и, дав ему немножко остыть, разрезаем на порции.

Открытый мясной пирог

Рецепты того, как испечь пирог с кольраби, не слишком многочисленны. Но все эти рецепты относятся к подлинным шедеврам кулинарного искусства. Один из этих рецептов перед вами. Чтобы испечь открытый пирог, возьмём:

  • Куриное яйцо;
  • Полкило мясного фарша;
  • Два сладких перца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г масла растительного происхождения;
  • Пучок свежей зелени;
  • 50 г коровьего масла;
  • Две луковицы;
  • Стакан не слишком жирных сливок;
  • 40 г томатной пасты;
  • Крупный помидор;
  • Полстакана манки;
  • Соль и перец, по чайной ложки.

Для теста нам понадобятся:

  • 600 г кольраби;
  • Куриное яйцо;
  • Четыре картофелины;
  • Полтора стакана просеянной пшеничной муки.

Печь мясной пирог следует так:

  1. Помыв и почистив картошку с кольраби, разделываем их на кубики и отвариваем в воде со щепоткой соли.
  2. Извлекаем овощи из воды и разминаем в однородную массу, смешиваем её с тремя ложками манки и куриным яйцом и отставляем в сторону на четверть часа.
  3. После этого засыпаем в смесь половину муки и замешиваем тесто. На полчаса ставим тесто в холодильник, затем смешиваем его с остальной частью муки и снова отправляем в холод.
  4. Промазываем жаропрочную форму растительным маслом, посыпаем её дно манкой и помещаем тесто в неё так, чтобы можно было вылепить из него бортики по окружности формы.
  5. Снова ставим тесто в холодильник.
  6. Теперь изготовим начинку. Перемелем луковицу в блендере, затем смешаем её с фаршем и пряностями.
  7. Из смеси слепим фрикадельки, обкатаем их в муке и обжарим на растительном масле.
  8. Разделаем почищенный сладкий перец на кубики, обдадим томат кипятком, удалим с него шкурку и порежем тоже на кубики.
  9. Мелко нашинкуем вторую луковицу и пассеруем её на масле, затем выложим к ней перец с томатом, томатную пасту и перец с солью со столовой ложкой манки, вливаем сливки и тушим под крышкой 7-8 минут на минимальном огне. Затем выключаем плиту и остужаем смесь.
  10. Выкладываем фрикадельки в форму поверх теста.
  11. Смешиваем яйцо с тремя столовыми ложками сливок и заливаем фрикадельки.
  12. Разогреваем печь и готовим в ней пирог 40 минут.

Достаем пирог, посыпаем его натёртым сыром и печем еще 10 минут, после чего достаем готовое блюдо из духовки. Получилось очень вкусно и сытно.

Картофельные биточки

Для картофельных биточков нам надо взять:

  • 300 г кольраби;
  • 400 г картошки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и пряности.

Разложим рецепт биточков на последовательность действий:

  1. Помыв картошку, отвариваем её в мундире, чистим и натираем на грубой тёрке.
  2. Так же поступаем с капустой, солим её и через четверть часа сливаем выделившийся сок.
  3. Смешиваем капусту с картофелем, добавляем соль, перец, пряности и лепим из смеси биточки.
  4. Затем обжариваем их на масле.

Готовое кушанье лучше всего подавать с овощами. Тогда получается особенно вкусно.

Видео-рецепт: Котлеты из капусты кольраби

Греческий пирог с кольраби рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 10 стеблей

Рубленая петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 35 г

Сыр фета 150 г

Сыр рикотта 90 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Тесто фило 12 штук

Для чего нужен Кольраби? - Mercola.com

Ботаническое название: Brassica oleracea

В то время как большинство сельскохозяйственных культур засыхают в морозную погоду, этого нельзя сказать о кольраби (произносится как «кол-ра-пчела»). Этот уникальный крестоцветный овощ, известный своим причудливым внешним видом, но чрезвычайно выносливым, определенно не лишен вкуса и питательных веществ, что делает его весьма заслуживающим вашего внимания (и места в вашей кладовой). Продолжайте читать, чтобы узнать больше интересных фактов о кольраби.

Что такое Кольраби?

Это может выглядеть как что-то внеземное по природе, но кольраби (Brassica oleracea var. Gongylodes 1 ), также называемый кнол-хол, 2 , на самом деле родом из северной Европы 3 , но теперь он растет во всем мире. , Его название происходит от немецких слов «kohl» и «rube» и буквально переводится как «капустная репа». 4

Другое дело, внешний вид. Похоже на репу с растущими из нее листьями, торчащими спицами. 5 Но недостаток красоты кольраби компенсируется вкусом. Он описан как «сладкий вкус, который находится где-то между репой и водяным каштаном, с хрустящей хрустящей текстурой». 6

Несмотря на свой луковичный вид, кольраби не является корнеплодом. Кольраби - это капуста, она принадлежит к тому же семейству растений, что и цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и брокколи. 7 Он растет над землей, а не под почвой, а луковица, которая обычно используется для приготовления пищи, на самом деле является частью стебля растения. 8

Кольраби классифицируется как многолетнее и хорошо растет в умеренном климате, хотя лучше всего растет в прохладное время года. В США кольраби продается с весны до поздней осени в разных регионах выращивания. Вы можете выбрать из более чем 22 различных сортов растений кольраби, различающихся по цвету, размеру, устойчивости, вкусу и форме. Чаще всего встречаются белые, зеленые и пурпурные кольраби, у всех под ними белая мякоть. 9 Существуют также разновидности кольраби, которые имеют более длительный срок хранения, чем другие виды, например, гиганте и косак кольраби. 10

Кольраби - один из самых универсальных овощей. Его можно приготовить так же, как морковь или репу, и он отлично подходит для салатов, пирогов или просто на гриле или жареном. Кольраби также можно есть в сыром виде (и это может быть лучшим способом насладиться ими).

Не пренебрегайте листьями кольраби - они тоже съедобны. Зелень кольраби можно отведать так же, как шпинат, свеклу или капусту, со вкусом, напоминающим капусту и капусту. 11 Их можно подавать приготовленными, тушеными или тушеными с другими овощами, или добавлять в салаты в сыром виде.Лучше всего собирать их ранней весной, чтобы листья были ароматными и нежными.

Пищевая ценность кольраби

Так же, как и разнообразие, которое она предлагает с точки зрения кулинарного применения, кольраби также предлагает широкий спектр преимуществ для вашего тела благодаря различным питательным веществам, перечисленным ниже. Что касается калорий, не следует опасаться кольраби, так как в каждой 135-граммовой порции всего 36 калорий.

Пищевая ценность кольраби

Размер порции: 100 грамм, сырое
Калорий 27
Калорий из жиров 1
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 20 мг 1%
Всего углеводов 6 г 2%
Пищевые волокна 4 г 14%
Сахар 3 г
Белок 2 г
Кальций 2% Утюг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Не упустите эти преимущества для здоровья Кольраби

Кольраби богат витаминами A, C и K, а также витаминами группы B. Он также содержит медь, марганец, железо, калий, пищевые волокна и кальций, а также богат антиоксидантными соединениями, такими как фитохимические вещества и каротины. 12 При таком изобилии питательных веществ неудивительно, что кольраби оказывает огромное влияние на все тело.Органические факты перечисляют некоторые из способов, которыми кольраби может принести пользу вашему здоровью: 13

  • Способствует здоровью пищеварительной системы
  • Помогает контролировать вес
  • Поддерживает оптимальное функционирование нервов и мышц
  • Поддерживает нормальный уровень артериального давления
  • Повышает прочность костей
  • Способствует здоровью зрения
  • Поддерживает здоровый обмен веществ

Один выдающийся витамин, содержащийся в кольраби, - это витамин С. Фактически, этот овощ содержит больше витамина С, чем апельсин, с 62 миллиграммами витамина С на 100 граммов, или около 102 процентов от рекомендуемой суточной нормы диеты (RDA). 14 Этот водорастворимый витамин жизненно важен для поддержания здоровья соединительной ткани, зубов и десен, а также для здоровья иммунной системы. 15

Кольраби также содержит фитохимические антиоксиданты, которые могут оказывать защитное действие от рака и воспаления и могут помочь снизить риск диабета, сердечных заболеваний, инсульта, остеопороза, болезни Альцгеймера и других заболеваний.

Серосодержащие соединения, называемые глюкозинолатами, , которые содержатся в кольраби, также могут иметь противораковые, противогрибковые, противопаразитарные и антибактериальные свойства.Канта Шелке, специалист по питанию в Corvus Blue LLC и представитель Института пищевых технологий (IFT), рассказала TIME: 16,17

«Химиопрофилактические эффекты Кольраби делают его особенно полезным… Кольраби содержит изотиоцианаты, которые эффективны против рака. Химиопрофилактические соединения более биодоступны из свежих - примерно в три раза больше, чем из вареных кольраби.

Более высокая биодоступность связана с более высокой химиопрофилактической активностью, что может быть причиной того, что сырой кольраби предпочтительнее употреблять люди, заботящиеся о своем здоровье."

Советы по выращиванию кольраби

Кольраби можно купить на большинстве органических фермерских рынков. Покупая кольраби, помните, что луковицы большего размера могут оказаться непростыми. Выбирайте луковицы среднего размера, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Также проверьте листья - они должны быть ярко-зелеными и четкими. Не покупайте луковицы с мягкими пятнами или пожелтевшими листьями. 18

Тем не менее, вы можете выращивать этот выносливый овощ на своем заднем дворе (если позволяет погода в вашем районе).Кольраби лучше всего растет на хорошо дренированной плодородной почве и нуждается в среднем солнечном свете для процветания. 19 Home Grown Fun предлагает полезные советы по выращиванию кольраби в вашем саду:

  • Хотя растение кольраби пользуется солнечным светом, новеньким саженцам может понадобиться тень, особенно в жаркую погоду.
  • При посадке семян кольраби убедитесь, что они находятся на глубине от одной четверти до половины дюйма в земле, с промежутком от 6 до 8 дюймов между ними. Не перегружайте их, так как это может заставить растения конкурировать за питательные вещества, а также может блокировать попадание солнечного света.Это задержит формирование луковиц.
  • Кольраби следует очищать от сорняков и постоянно хорошо поливать. Если поливать недостаточно, растения могут получить стресс и не будут давать луковицы.
  • Кольраби нужно собирать в расцвете сил - не ждите, пока они перерастут. Обычно растение кольраби достигает зрелости через шесть-семь недель.

Собранные листья и луковицы кольраби следует хранить в холодильнике, где они будут оставаться свежими в течение как минимум нескольких недель.

Как приготовить луковицы и листья кольраби: рецепты, которые вы можете попробовать

Кольраби, будь то пюре, тушеное мясо, жареный на гриле или жареный, безусловно, является одним из самых универсальных овощей, которые вы встретите. Рецепты салатов и супов из кольраби сегодня становятся популярными, главным образом потому, что этот овощ семейства крестоцветных отлично подходит для этих блюд. В разных культурах мира также есть разные способы приготовления кольраби, используя эту культуру по-разному.

Шелке говорит, что в странах около экватора кольраби часто натирают на терке и превращают в оладьи из кольраби, блины или лепешки.В Индии маринованная кольраби, смешанная с порошком куркумы, солью, сухим горчичным порошком, маслом и уксусом, является популярным лакомством и подается с йогуртом и хлебом. Так же любят кольраби в Тибете, Непале и северном Китае. 20

Если вы хотите попробовать приготовить кольраби, вот простой рецепт, который вы можете попробовать:

Здоровые рецепты из кольраби:
Слав с морковью и кольраби

Состав:

✓ 1 большой кольраби, очищенный, с обрезанными стеблями, натертый на терке

✓ 1/4 кочана пурпурной капусты, измельченной

✓ 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке

✓ 1/2 тертого красного лука

✓ 4 столовые ложки нарезанной кинзы

✓ 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)

✓ 1/4 стакана майонеза

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка сырого меда

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В большой миске смешайте кольраби, морковь, капусту, лук, кинзу и изюм (если используете).
  2. В меньшей миске смешайте яблочный уксус, майонез, соль и мед.
  3. Вылейте соус на кусок мяса и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не покроются. Охладите несколько часов перед подачей на стол.

(Рецепт адаптирован из книги The Kitchn 21 )

Хотя приготовление листьев и луковиц кольраби может показаться отличной идеей, помните, что они сохраняют большую часть своей пищевой ценности, когда их едят в сыром виде. Просто очистите, нарежьте и посолите луковицу, а затем ешьте ее сырой.Что касается листьев, используйте их вместо обычной салатной зелени.

,

Кольраби | BBC Good Food

Кольраби - это часть семейства капустных, похожая на спутник в овощной форме с приземистой луковицей и усиками. Название переводится как «капуста репы», а мягкий сладкий вкус находится где-то между репой и водяным каштаном с хрустящей хрустящей текстурой. Его можно найти в двух цветах: бледно-зеленом и менее распространенном фиолетовом.

Доступность

Круглый год, но лучше всего с середины июля до середины ноября.

Выберите лучшую

Лампы большего размера могут быть жесткими, поэтому выбирайте лампы среднего размера, которые кажутся тяжелыми для своих размеров.Листья должны быть ярко-зелеными. Избегайте луковиц с мягкими пятнами или пожелтевшими листьями.

Как приготовить кольраби

Обрежьте стебли листьев, обрежьте основание и верхушку, затем очистите картофелечисткой или острым ножом, как будто это яблоко. Затем нарежьте тонкими ломтиками или дольками.

Как приготовить кольраби

  • Для жарки, готовьте на пару 5 минут, затем запекайте 45 минут
  • Пар (до 12 минут)
  • Жаркое, перемешивая (до 6 минут)
  • Листья можно готовить как капуста

Как хранить кольраби

Обрежьте стебли и храните в холодильнике - этого хватит на две недели.

Наши лучшие рецепты кольраби

1. Перечная лепешка из кольраби


В нашей перцевой кольраби есть все; яркие цвета, немного тепла и много хрустящей корочки. Смешайте кольраби, хрен, весеннюю зелень и редис, чтобы приготовить эту впечатляющую тарелку овощей. Все вернутся за второй ложкой.

2. Швейцарский мангольд и кольраби с лимонным соусом


Соедините два сильно испорченных овощей вместе в нашем швейцарском мангольде и гарнире из кольраби.В этой полезной для здоровья миске зелени есть пикантный лимонный соус, который подчеркивает сильный привкус перечных овощей.

3. Вяленая в свекле треска с фенхелем и кольраби


Ищете действительно впечатляющее блюдо для ужина? Попробуйте нашу вяленую треску с фенхелем и кольраби. Эта красивая розовая тарелка - праздник для чувств, и на вкус она так же хороша, как и на вид.

Альтернативы

Попробовать репу.

.

Кольраби кочен - так einfach geht’s

Preiswert, Regional und Schnell auf dem Tisch! Wer Kohlrabi kochen möchte, macht unserer Meinung nach alles richtig. Wir verraten dir, wie das leckere Gemüse garantiert gelingt.

Bissfest und trotzdem gar - mit diesen Tipps geht Kohlrabi kochen leicht von der Hand, Фото: House of Food / Bauer Food Experts KG Inhalt
  1. Кольраби ганц класс кочен
  2. Gefüllte Kohlrabi kochen
  3. Кольраби из Офена
  4. Leckere Rohkost - Kohlrabi pur und als Salat
  5. Кольраби кочен - neue Ideen gegen Langweile auf dem Teller

Schon der Einkauf ist entscheidend, wenn man richtig leckeren Kohlrabi kochen möchte.Greife zu besonders frischem Gemüse, das ist weitaus aromatischer. Du erkennst es an den frisch wirkenden, gesunden Blättern, sowie an wenig Rissen und holzigen Stellen an der Knolle.

Kohlrabi ganz klassisch kochen

Viele kennen Kohlrabigemüse nur in Einer Schweren Sahnesoße. Ganz klassisch gekocht und in Butter geschwenkt kommt hingegen das volle Aroma des milden Kohlgemüses am besten zur Geltung. Для 4 человек лучше 3 Кольраби (около 1 кг), 2 EL Butter, sowie Salz und Muskatnuss nach Geschmack.

Kohlrabi kochen - Schritt 1:

Ein Schälmesser ist zum Kohlrabi schälen am besten geeignet, Фото: House of Food / Bauer Food Experts KG

Blätter und Stiele von der Knolle nehmen. Zarte, frische Blätter zur Weiterverwendung aufbewahren. Kohlrabiknollen schälen und holzige Stellen entfernen.

Кольраби кохен - Шритт 2:

Кольраби в Штебе Шнайден. Wasser in einem Topf erhitzen. Leicht salzen und die Kohlrabistifte в 10-15 Minuten bissfest kochen.Wenn du mit einem Messer recht einfach in das Gemüse stechen kannst, aber noch ein wenig Widerstand spürst, ist es gar. Kohlrabi abgießen.

Кольраби кочен - Schritt 3:

Den Topf wieder auf den Herd stellen und Butter darin schmelzen lassen. Кольраби ин дер Баттер Швенкен. Nach Geschmack mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Extra-Tipps:

  • Die aufbewahrten Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden und - bevor die Kohlrabistifte hinzukommen - kurz in der Butter anbraten.
  • Auch lecker und besonders vollmundig wird das Gemüse, wenn zu Beginn einige Zwiebelwürfel angeschwitzt werden.
  • Für cremiges Kohlrabigemüse kannst du das Rezept nach der Anleitung kochen und zum Schluss einen guten Schuss Sahne hinzufügen, aufkochen lassen, mit Stärke binden und abschmecken.

Gefüllte Kohlrabi kochen

Mit seinem eher Neutralen Geschmack eignet sich Kohlrabi toll zum Füllen mit Allerlei Leckereien, die dir einfallen. Dafür wird die Knolle von der Schale befreit und ein großzügiges Loch in sie hineingebohrt.Da Kohlrabi im rohen Zustand recht hart ist, klappt das Aushöhlen am besten mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Schälmesser. Nun werden die Knollen im Ganzen für ca. 20 минут в Salzwasser gar gekocht und beispielsweise mit Reis, weiterem Gemüse oder Hackfleisch gefüllt.

Kohlrabi aus dem Ofen

Welch köstliche Kombination - Möhren und Kohlrabi vom Blech, Фото: House of Food / Bauer Food Experts KG

Egal ob als Auflauf, überbackenes Gratin oder sogar als Ofengemübüse wunder sogar als Ofengemüse kombination - Kohlrabi im Kohlabi.Gerade in Kombination mit anderen Gemüsesorten wie Karotten, Kartoffeln oder Spinat entstehen so immer wieder neue Leckereien, die oft als eigenständige Gerichte durchgehen, während das wortwörtliche Kochen von Kohlrabi die sich of.

Für das Kohlrabi-Ofengemüse für 4 Personen 1 кг Kohlrabi schälen, waschen und in die gewünschte Form schneiden. Eventuell einige Bundmören schälen und halbieren. 2 EL Öl mit ½ TL Salz und 1 TL Zucker verrühren und gründlich mit dem Gemüse vermengen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C (Umluft) für ca. 30 минут назад. Dazu schmeckt zum Beispiel Kräuterquark famos.

Probiere auch diese leckeren überbackenen Kohlrabi-Rezepte:

Leckere Rohkost - Kohlrabi pur und als Salat

Besonders wenn Kohlrabi frisch und richtig saftig ist, schmeckt er als Rohkost besonders gut! Einfach schälen, waschen, в Stifte schneiden und mit einem Dip genießen. Besonders lecker sind Hummus, Frischkäse oder Guacamole.Auch ein bunter Salat lässt sich mit klein geschnittenem oder geraspeltem Kohlrabi toll verfeinern. Und auch als Kohlrabisalat mit Joghurtdressing macht die Knolle eine mehr als gute Figur.

Kohlrabi kochen - neue Ideen gegen Langweile auf dem Teller

Besonders zur Kohlrabi-Saison, die vom Frühling bis in den Herbst reicht, gibt es das Gemüse besonders günstig und in großer Zahl und im Märkten. Für Abwechslung sorgen Rezepte, in denen die Knolle mal in ganz anderem Licht erscheint, wie zum Beispiel in der Lasagne als Nudelersatz, также вегетарианский шницель или кремовый крем Suppe - Kohlrabi bedeutet Vielfalt!

Видео-Tipp Категории и теги Mehr zum Thema ,

Смотрите также