Пироги с инжиромВыпечка и десерты с инжиром, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ржаная мука 100 г
Пшеничная мука 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Соль ½ чайной ложки
Молоко 400 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сухие дрожжи ½ чайной ложки
Творожный сыр 150 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 10 г
Инжир 2 штуки
Растительное масло 50 мл
Выпечка с инжиром
Сентябрь создан для того, чтобы наслаждаться радужным преображением природы, долгими пешими прогулками и чудесной домашней выпечкой. Тем более что за летние месяцы многие успели по ней соскучиться. Сегодня обсуждаем самые интересные рецепты с сезонными фруктами.
Творожные метаморфозы
Айва принадлежит к редким фруктам, которые в свежем виде нравятся далеко не всем. Зато пирог с айвой — удивительно хорош. Режем дольками 2 айвы, заливаем 250 мл воды с 2 ст. л. сахара, кладем кружок лимона и варим 10 минут. Затем вынимаем айву из сиропа и обсушиваем. Взбиваем 3 яйца с 200 г сахара, добавляем 300 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г творога, 70 мл оливкового масла, 1 ч. л. цедры лимона и замешиваем тесто. Наполняем им промасленную форму, кладем по кругу ломтики айвы, вдавливая в тесто. Выпекаем пирог 40 минут при 180 °C, а за 10 минут до конца присыпаем сахарной пудрой. Это подарит лакомству соблазнительную карамельную корочку.
Имбирная услада
Нежное хрустящее печенье с айвой порадует ярким необычным вкусом. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупную айву, натираем на терке 5 см корня имбиря, заливаем их 40 мл оливкового масла и взбиваем в гладкую массу. Соединяем по 100 г пшеничной и кукурузной муки, 80 г сахара и щепотку соли, вводим сюда имбирно-айвовую массу и замешиваем тесто. Оставляем его в холодильнике на час, затем хорошо обминаем, раскатываем и при помощи рюмки вырезаем печенье. Отправляем его на противне в разогретую до 220 °C духовку на 15–20 минут. Такую выпечку с айвой можно смело давать детям в школу!
Лакомые половинки
Для тех, кто не может позволить себе калорийную выпечку, приготовьте печеную айву. Разрезаем пополам 4–5 плодов айвы, удаляем сердцевину с косточками и сбрызгиваем лимонным соком. В каждую половину вставляем по сухой гвоздике, присыпаем корицей с тростниковым сахаром и выкладываем в глубокую форму для запекания срезом вверх. Вливаем сюда смесь из 300 мл воды и 100 мл белого вина или вермута. Ставим форму в духовку при 180 °C и выдерживаем 30 минут. Затем переворачиваем фрукты, поливаем жидкостью и печем еще 10 минут. Перед подачей положите в углубление каждой половинки айвы смесь ваших любимых орехов и полейте медом.
Восточная штучка
Инжир — замечательный дар осени, из которого получается изумительная выпечка. Пирог с инжиром от Юлии Высоцкой легко вас в этом убедит. Взбиваем в блендере 135 г размягченного сливочного масла, 125 г сахара и 2 яйца. Продолжая взбивать, понемногу вводим 125 г муки, 20 г тертого имбиря и щепотку соли. В итоге получится мягкое нежное тесто. Нарезаем ломтиками 6 плодов свежего инжира, большой банан рубим кружками. Ровным слоем распределяем тесто в промасленной форме для запекания, сверху выкладываем измельченные фрукты и поливаем кленовым сиропом. Всего 20 минут в духовке при 180 °C, и чудесный ароматный пирог готов!
Кексы для иммунитета
Маффины с инжиром — выпечка, перед которой не устоят даже капризные привереды. Замачиваем в черном чае 300 г сушеного инжира на 5 минут, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Взбиваем в однородную массу 200 г подтаявшего сливочного масла и 300 г сахарной пудры. По очереди вводим 3 яйца, вливаем 200 мл сливок, кладем по щепотке молотой гвоздики и корицы. В конце подсыпаем 350 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и замешиваем тесто. Вмешиваем инжир, раскладываем массу по формочкам для маффинов и выпекаем 20 минут при 200 °C. В преддверии осенних холодов кексы с инжиром это не только вкусное, но и очень полезное лакомство.
Фруктовый перевертыш
Фейхоа мы едим не так часто, как следовало бы. Предлагаем это исправить и испечь пирог с фейхоа. Взбиваем 150 г сахара и 2 яйца в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, вводим 30 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 100 г муки, 2 ч. л. кардамона, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Выливаем в форму для запекания 100 мл меда, 50 г жидкого сливочного масла. Далее выкладываем 300 г фейхоа кружками, закрываем их тестом и ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °C. Когда пирог остынет, накрываем его подносом и переворачиваем. Вот теперь он готов предстать перед домашними во всей красе. Фото: Pinterest.
Внезапный штрудель
Если к вам неожиданно нагрянули гости, приготовьте для них штрудель с фейхоа. Снимаем кожицу с 500 г фейхоа, мякоть режем ломтиками, засыпаем сахаром и оставляем на 20 минут. Кожицу смешиваем с 3 ст. л. маскарпоне, яичным белком и пюрируем блендером. Тонко раскатываем пласт готового дрожжевого теста, смазываем сливочным маслом и зеленым соусом (2–3 ст. л. оставляем на потом). Кладем на тесто ломтики фейхоа, сворачиваем рулет, смазываем сливочным маслом с желтком, запекаем 30 минут при 180 °C. За 10 минут до конца поливаем рулет смесью из зеленого соуса и сока, в котором замачивали фейхоа. Такой оригинальный штрудель обречен на успех. Фото: Pinterest.
Посуда для сервировки
Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Готовьте домашнюю выпечку с айвой, инжиром и фейхоа и подавайте ее на красивых и удобных блюдах. Больше интересных рецептов ищите на сайте «Едим Дома». А какую выпечку готовят осенью в вашей семье?
Пирог с рисом- Вкусная жизнь
Пирог с сочным инжиром, заправленный звездой ароматных специй, запоминающийся вкусом, скорее вкусным, чем сладким. Подайте это как десерт, или попробуйте это с ложками козьего сыра и опрыскиванием жареных грецких орехов как новая закуска.
Получите рецепт легких и слоистых корочек.
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Ингредиенты
- 2 Легкие и слоеные корочки
- 2 1/2 фунта свежего инжира, стебли и дольки
- 2 чайных ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чашки нерафинированного тростникового сахара
- 3 столовые ложки универсальной муки, разделенные
- 1 / 2 чайные ложки молотого корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка масла, комнатная температура
Ингредиенты
| Распечатать рецепт |
инструкции
-
Разогреть духовку до 350 ° F.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один тестовый диск, чтобы получился 12-дюймовый круг. Вписывается в 9-дюймовую тарелку для пирога, оставляя выступ. Поставить в холодильник на 15 минут.
-
Положите инжир в среднюю миску и сбрызните лимонным соком.
-
В маленькой миске смешайте нерафинированный тростниковый сахар, муку, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте, посыпьте инжир и перемешайте. Передайте смесь фига к корке пирога и усеивайте вершину с маслом.
-
Половину второго теста. На слегка посыпанной мукой поверхности сверните одну из половинок в 11-дюймовый круг. Используя рифленое тесто, нарежьте полоски шириной 1 дюйм. Повторите со второй половиной.
-
Аккуратно сплетите полоски теста в виде решетки поверх пирога. Обрезать края решетчатого теста заподлицо с ободком пирога. Раскатать тесто, свисающее с нижнего теста, по краям решетки и декоративно обжать.Выпекать в течение 45-55 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не станет золотой. Охладить на подставке и подавать теплым или комнатной температуры.
Примечания к рецепту
Ценность
Инжирный пирог
Количество на порцию
калорий 416 Калории от Жира 126
Ежедневная стоимость % *
Всего жиров 14 г 22%
холестерина 35 мг 12%
Всего углеводов 70 г 23%
протеин 6 г 12%
* Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.
Получите рецепт легких и слоистых корочек.
Калории 416, Жир 14, Перфат 29, Холестерин 35, Карбо 70, Белок 6
,Пирог с свежим инжиромПривет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/fresh-fig-pie/86826
Готов 45 минут
6 порций
84 хочу попробовать
ИНСТРУКЦИИ
Разогреть духовку до 425.Приготовить пирожное тесто. Выровняйте форму для пирога с нижней частью корочки, используя половину теста. Оставьте оставшееся тесто охлажденным. Смешайте коричневый сахар и имбирь. Добавьте инжир и лимонный сок. Хорошо перемешать. Превратить начинку в корку и усеять маслом. Раскатать, порезать и уложить на решетку полоски. Посыпьте 1 столовую ложку сахара на решетку. Выпекать 30 минут или до золотистого цвета. Рецепт от: Mrs Pige 1 File ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.почтовый индекс
ПРИМЕЧАНИЯ
Копия
Свежий пирог с инжиром Кондитерские изделия для 9 "решетки 3/4 c светло-коричневый сахар 1/4 ц молотого имбиря 3 c Свежий инжир, очищенный, нарезанный ломтиками 3 тб лимонного сока 2 тб несоленого масла 1 столовая ложка сахара Разогрейте духовку до 425. Подготовьте пирожное тесто. Выровняйте форму для пирога с нижней частью корочки, используя половину теста.Оставьте оставшееся тесто охлажденным. Смешайте коричневый сахар и имбирь. Добавьте инжир и лимонный сок. Хорошо перемешать. Превратить начинку в корку и усеять маслом. Раскатать, порезать и уложить на решетку полоски. Посыпьте 1 столовую ложку сахара на решетку. Выпекать 30 минут или до золотистого цвета. Рецепт от: Mrs Pige 1 File ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zipПитание
Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.
| ||
Размер порции: 1 порция (150 г) | ||
Рецепт делает: 6 порций | ||
| ||
калорий : 230 | ||
Калорий из жира: 38 (17%) | ||
| ||
Amt Per Serving | % DV | |
| ||
Всего жиров 4.2 г | 6% | |
Насыщенный жир 2,5 г | 12% | |
Мононенасыщенный жир 1.1г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.3g | ||
Холестерин 10,2 мг | 3% | |
Натрий 9,5 мг | 0% | |
калия 303.5 мг | 8% | |
Всего углеводов 50,8 г | 15% | |
Клетчатка 3,3 г | 13% | |
Сахар, другой 47.5g | ||
Белок 0,9 г | 1% | |
При поддержке: USDA Nutrition Database Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием. |
калорий на порцию : 230
Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
,TrendingRelease CountdownsALL∇ TrendingEpicStadiaSteamDiscordsImages
Кулинария | Алхимия | Узлы | Империал | CP Table | Новые побочные продукты | Манос | Ящики | LifeSkill XP | Знание
Готовить XP | Кулинарное мастерство | Алхимия XP | Мастерство Алхимии | Черновики | % Шанс Calc
Крахмал = картофель, кукуруза, ячмень, сладкий картофель, пшеница
Овощ = помидор, паприка, тыква, капуста, оливковое
Фрукты = клубника, виноград, яблоко, вишня, груша, банан, ананас
Мясо птицы = Куку, Курица, Фламинго
,