Пироги с халвой


пирог с халвой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для песочного теста:
250 г маргарина или сливочного масла;
5 яичных желтков;
1,5 стакана мелкого сахара;
1 пакетик ванилина (1 г)- по желанию;
2 ст. ложки сметаны;
3,5 стакана муки (примерно 0,5 кг).
Для начинки:
200-250 г. подсолнечной халвы;
500 г мягкого жирного творога;
0,5 стакана сахара;
5 яичных белков;
4 ст. ложки какао;
1 пакетик чищенных жаренных семян подсолнечника (20г)
Показать все (14)

Пирог с халвой

Сегодня у нас к чаю необычный пирог, точнее с необычной начинкой – песочный пирог с творогом и халвой. Для меня такая начинка нова и для моей семьи тоже, поэтому все с нетерпением ждали результата моих трудов. Надо сказать, что эксперимент удался на славу, пирог с халвой получился очень вкусным и очень ароматным. А еще пирог получился очень сытным, так как мы использовали жирную сметану для приготовления начинки. Мы безумно любим халву, поэтому эта выпечка нам очень понравилась, думаю, он придется по вкусу всем сладкоежкам.

Песочный пирог с творогом и халвой

Необычайный рецепт я нашла на просторах интернета, но как всегда я внесла свои коррективы, в результате у меня должен был получиться чизкейк с халвой, но получился пирог, так как я использовала не крошку печенья, а песочное тесто, которое, кстати, лежало у меня в морозилке. Корочка из песочного теста получилась рассыпчатой и красивой, а начинка из творога и халвы очень необычной.

Здесь важно дождаться пока пирог полностью остынет и только тогда можно его резать. Но из-за нетерпения попробовать необычный пирог, я его порезала уже через полчаса после извлечения из духовки. В общем, начинка не слишком застыла, и нам пришлось кушать ее ложечкой. А на следующее утро пирог уже полностью остыл, и спокойно резался, и начинка была застывшей, как в настоящем чизкейке. Так что наберитесь терпения на время выпечки этого сладкого пирога и на то время, когда по дому будут разноситься восточные ароматы халвы.

Для того чтобы приготовить песочный пирог с начинкой из творога и халвы вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Яйца - 3 штуки (крупные),
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка (можно заменить разрыхлителем),
  • Ваниль по вкусу,
  • Мука пшеничная 2,5 – 3 стакана.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 400 грамм,
  • Халва (любая) 200 – 300 грамм,
  • Сметана (у меня 30%) – 4 ст. ложки с горкой,
  • Сахарный песок или пудра по желанию (т.к. халва очень сладкая, я не добавляла сахар).

Процесс приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченный маргарин растираем с сахарным песком и после добавляем охлажденные яйца. Все тщательно перемешиваем. В небольшой чашке погасите пищевую соду и после добавьте в тесто. Перемешайте. Далее добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

В это время займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки я использовала кухонный процессор. В чашу процессора помещаем халву, порезанную на куски.

Затем добавляем творог и сметану, все тщательно перемешиваем, я использовала насадку – нож. Затем можно добавить сахар, но мне показалось, что он будет совсем лишним здесь, хоть я и люблю сладкое, но приторное это уже перебор.

Вы можете использовать любую сметану, здесь не принципиально. Также хотелось посоветовать, добавьте в начинку одно яйцо, которое предварительно нужно взбить миксером или венчиком. Так начинка быстрее застынет, и пирог не нужно будет так долго охлаждать.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Теперь снова один момент, который я теперь буду учитывать: нужно обязательно застилать форму для выпечки или бумагой или фольгой, так как пирог нельзя переворачивать, а так просто невозможно его извлечь. Или же вариант, использовать разъемную форму.

Я смазала форму сливочным маслом, но не застелила, и мне пришлось переворачивать пирог. Это сделала я быстро, но макушка уже была совсем немного подпорчена. Смазанную форму застилаем раскатанным пластом теста, пока не обрезаем края.

Подготовленную форму с тестом наполняем начинкой, аккуратно разравниваем смесь по форме и теперь можно обрезать края теста, подравнивая их. Из остатков я сделала решетку на пирог.

Теперь отправляем форму с творожным пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 – 40 минут.

Готовому творожному пирогу с халвой даем полностью остыть, и потом разрезаем его на порционные кусочки. Подаем на стол к чашке свежезаваренного чая.

Сейчас точно могу сказать, что в следующий раз попробую испечь такой пирог с арахисовой халвой, она очень ароматная и вкусная, так что аромат и вкус арахиса выпечке гарантирован.

Пирог с халвой приготовила для вас Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Предлагаем попробовать
-- нежный пирог-кекс на сгущенке -- >>

Рецепт халвы, как приготовить суперпродукт в стиле "ХалваХ"

Этот рецепт халвы - это наша неотапливаемая версия кондитерского изделия на Ближнем Востоке, которое называется халва, также пишется как халва. Как правило, приготовленная путем смешивания горячего сахарного сиропа с ореховым маслом или ингредиентами на основе муки, халва является богатым сладким и калорийным лакомством, которое не нужно для удовлетворения сладкоежек.

Мы всегда стараемся брать традиционные рецепты, подобные этому, и превращать их в более здоровые десертные вариации, сочетая в себе лучшее из обоих миров: сенсационный вкус и качественное питание.

Для достижения этой цели нам нравится использовать цельные необработанные необработанные ингредиенты с высоким содержанием ферментов и питательных веществ. Аналогично, добавление в различные энергетические суперпродукты может значительно измените способ, которым десерты заставляют вас чувствовать себя ПОСЛЕ того, как вы их едите.

Суперпродукт Рецепт Халвы

В этом рецепте мы смешиваем некоторые высококонцентрированные суперпродукты, в том числе пчелиную пыльцу, мака, ашвагандху, семена конопли и немного шиладжита. Вы можете, конечно, использовать другие суперпродукты или добавить даже орехи, например, нарезанные фисташки, обычные орехи, используемые во многих ближневосточных халвах.

Порошок ашваганды и шиладжит можно дополнительно заменить любым количеством адаптогенных тоников, экстрактов лекарственных грибов или даже порошка пыльцы сосны.

Традиционный рецепт халвы

Большинство оригинальных рецептов халвы в старом стиле сделаны двумя способами. в зависимости от регионального стиля. Один использует муку в качестве основы и другой создан с использованием орехового масла, обычно кунжутного тахини. Оба эти типы сделаны с использованием поджаренной или разогретой муки, семян, масла и всегда включают подсластитель, который подвергается высокой тепловой обработке для получения кристаллизуется текстура при смешивании с другими ингредиентами.кунжут Халва тахини также обычно используют яичные белки для этого же цель.

Приготовление сырой тахини Халва

В этом рецепте тахини халвы мы пропускаем все предварительные приготовления и поджаривание семян. наш использует один из лучших сырых органических тахини, доступных компанией Artisana Organics. Он не обжарен, в отличие от многих магазинов, купленных тахини, и восхитительно гладкий и сливочный, отличный от любого, который мы испытали.

As альтернатива использованию тахини, однако, вы также можете сделать халва из свежемолотых, сырых, органических семян кунжута с использованием пищи процессор, измельчитель или высокоскоростной блендер.Немного дешевле размолоть свой собственный свежий, чем покупать готовые кунжутные масла. Домашние тахини можно приготовить из кунжутных, коричневых или черных семян.

Поскольку приготовление пищи не требуется, этот рецепт является очень быстрым и легким десертом, который готовится менее чем за 15-20 минут. Как только у вас есть все ингредиенты, это просто вопрос измельчения, смешивания и формирования вашей халвы. Обычная прямоугольная форма может быть достигнута с помощью формы или сформирована вручную с помощью кухонного инструмента с прямым краем.Отсюда халва затвердеет и может быть позже нарезана.

Одним из лучших натуральных подсластителей, используемых в халве, является сырой мед. Это создает идеальную консистенцию и укрепляет при охлаждении. Как сырой мед, так и пчелиная пыльца дополнительно богаты ферментами, которые помогают переваривать тяжелую плотную природу тахини.

В большинство наших рецептов десертов нам также нравится добавлять небольшое количество порошка стевии зеленого листа и использовать меньшее количество гликемических подсластителей. Мы используем немного лукумы по той же причине, а также для добавления аромата.

Tahini Halva Nutrition

Тахини особенно известен своим высоким содержанием кальция и омега-жирных кислот. Однако высокое содержание масла в кунжутных семенах в основном происходит от жирных кислот омега-6, а не от омега-3. Важно регулярно употреблять в рационе адекватные пропорции омега-6 и омега-3 в соотношении примерно 4: 1. Чтобы увеличить количество омега-3 в этом рецепте, мы также включаем семена конопли и масло семян конопли.

Кунжутное масло в тахини также содержит высокий уровень лигнановых антиоксидантов, таких как сезамин, сезамол и сезамолин.

Сырой суперпродукт Рецепт Халвы

Ингредиенты:

  • 1 / 4C бразильский орех
  • 1 / 4C семена конопли
  • 3 / 4C тахини
  • 1 / 4C сырой мед
  • 1T lucuma
  • 1 / 4t стевия
  • 2T пчелиная пыльца
  • 2T порошок ашваганды
  • 1T порошок мака
  • 1 колпачок порошок shilajit
  • 1 т мескит
  • дюймов ванильных бобов, утилизированных
  • кокосовое масло 1 / 4C
  • 1T конопляное масло
  • семена 1 / 4C конопли для верхнего слоя

Направления

  1. Измельчите бразильские орехи и семена конопли в ореховую муку и поместите в миску.
  2. Добавьте все остальные сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
  3. Смешать в тахини, конопляном масле и сыром меде.
  4. Вы можете формовать халву в этом месте или поместить в морозильную камеру на 30 минут, чтобы немного укрепиться.
  5. Формируйте равномерно в прямоугольную форму на антипригарной поверхности вручную или с помощью пресс-формы.
  6. Слоем сверху семена конопли.
  7. Поставить в морозилку на 4-8 часов.
  8. Нарезать, служить и наслаждаться!

Украсьте ассорти из диких съедобных цветов, измельченных орехов и семян (или используйте черный кунжут).

Для получения дополнительных рецептов и десертов посетите нашу страницу рецептов сырых веганов.

Другие связанные страницы

,

Халва - Википедия, la eniclopedia libre

Халва грешная гранос энтерос.

Ли Palabra халвы (SE Puede denominar también Como халва, халва , халава, Helva, Халава и т.д.) (Palabra originaria en rabe, حلوى halwā -dulce-) se emplea para дифференцировать entre muchas variedades de dulces basados ​​en pasta de sémola.Este tipól de es muy пользуется популярностью у гастрономических путешественников в Средиземноморье и Индии, Пакистане и Ирландии, в восточном стиле и в восточных традициях. Существуют otros tipos de halva basadas en el empleo de pasta de tahina. Эстас-мухо является популярным в восточном стиле. [1]

Tipos de Halva [editar]

La Mayoría de las halvas son Confecciones Densas Developradas Con Pastas Alimenticias Diversas Y Que Posteriormente Se Endulzan Con Azúcar O Miel.Греховое эмбарго, описываемое в настоящем документе, является текстовым документом. Por ejemplo, la халва де манной крупы es gelatinosa и casi semi-transarente, mientras que la халва де sesamo es seca y ligeramente crujiente.

манная крупа [эдитар]

Esta halla es Developrada and servida con abundancia относительной в Индии, Пакистан, Бангладеш, Иран и Пакистан, США (Algunas versiones de esta halva puede encontrarse en Albania, Armenia, Bulgaria, Chipre, Grecia y Turquía), с развитой семьей. trigo y como edulcorante puede emplearse tanto azúcar como miel, a la mezcla se le añade mantequilla o aceite vegetal.Pasas, dátile, u otros frutos secos que пропорционален los 'tropezones' dentro de su pasta densa. Algunas nueces, almendras pueden añadirse а-ля паста де-ла-семолина-де-ла-халва. La halva suele ser muy dulce con una textura gelatinosa, похожая на ля полента; cuando se le añade mantequilla la textura final es muy agradable.

Халва семольная и уникальная, индийская, индийская, женская, семейная, детская, популярная в мире. Эта версия очень популярна среди людей, живущих в Индии, а также из-за халвы («alvaa», como se denomina en Tamil) и процедуры в Тирунелвели (пронундиадо Тиру-нель-ваэли), Университета Англии. Тамил Наду.Una variante de halva muy relcionada y que se prepara mucho en la India es el Kesari o Kesari-bath.

Pasta de sésamo [editar]

Популярное в Лос-Анджелесе, Oriente Medio и Восточные районы. Сырье для сыновей, макаронные изделия и тахини, todo ello edulcorado con azúcar o miel. [2] En su подготовительные работы, в том числе и специальные, в том числе текстовые, отличительные черты [3] (denominado 'erq al halaweh en rabe; çöven kökü ru [turbo de ru] 4] ), «Клара де уево», «Мальвазиско», «Очередь за границей».Раздавать ингредиенты, приготовленные из лаваш халва, из-за сыра, фисташки (фруктовые сливки), макароны из кокоса, сладкое наранье (лимон), вайнилла, в том числе шоколадные конфеты, а также обычные ингредиенты, которые готовят из свежих макаронных изделий. тахини.

Semillas de girasol [editar]

Популярная национальная литература в Европе, рассказы о Беларуси, Румынии, Молдавии, Руси и Украине. Se hace con semillas de girasol en lugar de sésamo.

Otros ингридиенты [editar]

En India se sulelen hacer halvas con zanahorias (para gajar halwa ) o porotos mung (para moong dal halwa ), por ejemplo, pueden ser Developradas en lugar de emplear thololina o sésamo.Существуют различные варианты, такие как манная крупа, хага де лигазон, окончательный результат, окончательный вариант, полный речевой альго и пудинг. La Badam Halva se hace con almendras, azúcar y leche. [5]

ru Аргентина, в которой проживают люди, начиная с XX века, создавая халву llamado mantecol, comercializado actualmente bajo el nombre de Mantecol y también Nucrem. Tal product es es muy consumido en el Cono Sur.

г. от халвы до тиненских сходств с терронами.

Véase también [editar]

Enlaces externos [editar]

,

Халва - Википедия

Russische Halva aus Sonnenblumenkernen

Halva oder Halwa (h) ist eine Süßwarenspezialität, die ursprünglich aus Indien, Иран, Пакистан и Zentralasien stammt. Bekannt ist Halva aber auch auch в Vorderasien, Südost-, Mittel- and Osteuropa.

Im Arabischen wird die Süßspeise als Halawa / حلاوة / ḥalāwa bezeichnet, Welch Sich von der Wurzel 3 / ‚süß‘ ableitet; в Израиле это до смерти Намен 9לווה чалва [1] и в Полене до смерти Намен чалва sehr в.In der Türkei heißt sie helva и Griechenland Χαλβάς халв; in Serbien wird sie unter den Namen alva oder halva angeboten, in Makedonien als alva und im übrigen ehemaligen Jugoslawien als halva . Im Bulgarischen und Russischen ist sie unter чалва (Булгариш и русская хальва; Betonung auf dem Endvokal) bekannt. Türkischer Honig bezeichnet nicht Halwa, Зондер Монтелимар-Нуга.

Obwohl sich die Zutaten von Region zu Region teilweise voneinander unterscheiden, besteht die Grundmasse generell aus einem Mus von Ölsamen und Honig, Zucker oder Glukosesirup.

Durch Zugabe von Vanille bzw. Ethylvanillin, Kakao, Nüssen, Mandeln oder Pistazien wird Halva verfeinert bzw. aromatisiert.

Халва вирд в дреи. Zuerst wird geschälte Sesamsaat zu einem Brei vermahlen. Dann werden Saccharose- und Glukosesirup als Lösung bei 130 bis 140 ℃ gekocht.Это очень важно, так как в настоящее время у нас есть все необходимые средства массовой информации. Zum Schluss wird der Sesamkernbrei untergearbeitet. Folgende Rohstoffanteile werden für Halwa (Halawa Tahina) angegeben: сахароза 15–50%, глюкозируп 25–50%, Eiweißlösung (Seifenwurzelextrakt) 5–15% и Sesamkernbrei 15–20%. Durch den Hohen Ölanteil beim Sesam kann es zum Austritt von Öl aus der Masse kommen. [2]

Umstritten ist die Verwendung von Seifenkraut als Zusatzstoff.Bis zum Jahr 2008 война умирает Zusetzung von Seifenkraut als Aufschlagmittel в ЕС. В этом случае Untersuchungen wurde dennoch die Zusetzung festgestellt und bemängelt. [3] [4] Начальная интервенция в гг. В Австралии 900 000 евро 11. Апрель 2008 года. Зайти в историю событий в Халва-ундуме. [5]

Im Iran и in der Türkei ist Tahin-Helva , das aus Sesammus (Tahina) hergestellt wird, am häufigsten verbreitet.In der türkischen Küche и in der persischen Küche wird Helva aber auch in zwei anderen Variationen (Grießhelva und Mehlhelva) hergestellt.

In the russischen Küche und in der rumänischen Küche wird Chalwa (russisch Халва, rumänisch Halva) meist aus Sonnenblumenkernmus hergestellt.

In der griechischen Küche wird Halvas (neugriechisch Χαλβάς) auch aus Hartweizengrieß hergestellt.

In der indischen Küche bezeichnet Halva eine Süßware in Form einer dickgerührten Паста для одеяния Auflaufs wie zum Beispiel Karotten-Halva , Kichererbsen-Halva или Ingwer-Halva.

Eine mit dem Halva verwandte Süßwarenspezialität ist der spanische Turrón.

  1. il Джил Маркс, Мир еврейской кухни. (Simon & Schuster: 1996) S. 210.
  2. ↑ Хартмут Хоффманн: Цукерверен, в: Хартмут Хоффманн, Вернер Маух, Вернер Унце: Цукер и Цукерверен, Гамбург: Берский верлаг, 2000 ISBN 3-86022-937-0, с. 81–192.
  3. ↑ Gabriele Krämer: Kennzeichnungsmängel und Zusammensetzung allgemein, Süßwaren - Untersuchungsergebnisse 2007, Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, 10.März 2008, aktualisiert am 9. Februar 2012, abgerufen am 16. März 2019.
  4. ↑ Jahresbericht der Lebensmittelüberwachung in Baden-Württemberg für das Jahr 2005 - Gesamtbericht, S. 49 (PDF, 4,9 MB), abgerufen am 16. 16. März 2019.
  5. ↑ Jahresbericht der Lebensmittelüberwachung in Baden-Württemberg für das Jahr 2009 - Gesamtbericht, S. 63 (PDF, 6,9 MB), abgerufen am 16. 16. März 2019.
,

Смотрите также