Пироги с горохом рецептПирог с горохом в духовке рецепт с фото, как приготовить гороховый пирог на Webspoon.ru
Готовим гороховый пирог
Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но рецептов с обычным горохом, я не встретила. Возможно потому, что подготовка гороха занимает много времени. Но, как бы там ни было, горох издавна считается полезным и питательным, за что высоко ценится во многих странах.
Гороховая колбаса включалась в рацион солдат германской армии. Французы и испанцы тоже были любителями гороховых блюд, даже на королевском столе Франции и Испании нередко присутствовала гороховая похлёбка с ветчиной и гороховое пюре, поджаренное со свиным салом.
Сегодня приготовим пирог с горохом к обеду. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с такой начинкой. Рекомендую подавать такой пирог к обеденному столу со сметаной или жирными сливками.
Как приготовить "Пирог с горохом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Для начинки нужно взять горох, масло оливковое, масло топлёное, лук репчатый и лук-порей, чеснок, соль, зиру и семена укропа (по желанию).
Шаг 3 Ссылка
Рекомендую приготовить горох накануне, за день. Горох перебрать. Залить холодной водой. Минимум 6 часов горох должен полежать в чистой, холодной воде. Советую несколько раз сменить воду. По истечении времени, воду слить, горох тщательно промыть.
Шаг 4 Ссылка
Горох поместить в глубокую кастрюлю. Залить его 2 литрами воды. Поставить на медленный огонь, варить 2 часа (до готовности). Кастрюлю крышкой не закрывать. Снимать накипь. Периодически подливать понемногу холодной воды. Не солить! От этого горох станет жёстким.
Как варить горох
Шаг 5 Ссылка
Воду слить. Готовый горох выложить в миску.
Шаг 6 Ссылка
Лук и чеснок очистить. Нарезать кольцами порей и полукольцами репчатый лук. Чеснок мелко нарубить. В нагретой сковороде, с оливковым маслом, поджарить лук и чеснок до мягкости.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 7 Ссылка
К жареному луку высыпать подготовленный горох. Перемешать. Добавить 1 ст. л. топлёного масла. Ещё раз перемешать и жарить в течение 5-10 минут, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Посолить, поперчить. Добавить семена укропа и зиру. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Подготовленное тесто разделить на 2 части. Первую часть теста выложить в смазанную маслом форму, распределив его по дну и боковым стенкам.
Шаг 10 Ссылка
На тесто выложить слой начинки, равномерно распределить её.
Шаг 11 Ссылка
Вторую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку. Оставшимся тестом украсить (по желанию). В центре проделать несколько дырочек, чтобы начинка «дышала». Поставить форму с заготовкой пирога в горячую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°С.
Шаг 12 Ссылка
По сигналу форму с пирогом вынуть из духовки. Остудить.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог выложить на блюдо. Нарезать порциями. Подать к обеду со сметаной, сливками или йогуртом.
Пироги с зеленым горошком, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Батат 2 штуки
Фарш из индейки 450 г
Белый хлеб 1 кусок
Репчатый лук 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Капуста брокколи 600 г
Сладкий перец 3 штуки
Замороженный зеленый горошек ½ стакана
Чеснок 5 зубчиков
Лайм ½ штуки
Перец чили 1 штука
Перец чипотле 1 штука
Маринованный перец 20 г
Томатная паста 7,5 столовые ложки
Кокосовое молоко ¼ стакана
Куриный бульон 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Вустерширский соус 4,5 столовые ложки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Шнитт-лук по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
рецептов для пирогов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Тип еды
Рецепт из бараньей рульки, гороха и мятного пирога
Нагрейте масло в большой негорючей запеканке и хорошо обжарьте бараньи черенки (может потребоваться сделать это порциями). Переложите ягненка на тарелку. Уменьшите огонь, положите лук в блюдо и осторожно размягчите, добавив немного масла, если нужно. Перемешать в розмарине в течение 1 мин, затем добавить тимьян и вино. Доведите до свирепого кипения, соскребая все кусочки ягненка с дна блюда по ходу дела - это добавит много аромата.Когда вино кипятится в течение 1 минуты, добавьте бульон, верните черенки и все соки и осторожно доведите до кипения. Накройте плотно прилегающей крышкой, немного уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет очень нежным и не упадет с кости - это может занять 2-3 часа. Оставить до тех пор, пока не остынет. Может быть сделано за 24 часа, покрыто и охлаждено, или заморожено на срок до месяца.
Поднимите хвостовики со склада (на этом этапе вы можете удалить любой жир, который отделился от поверхности).Аккуратно вытяните мясо из костей большими кусками, отбросив все жирные кусочки, и положите в форму для пирога - примерно 30 х 20 см и 5 см в глубину будет достаточно большим.
Поставить бульон обратно на огонь и свирепо сварить до тех пор, пока он не уменьшится почти до половины. Тем временем на большой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку в пасту и готовьте в течение 1-2 минут. Постепенно взбивайте в половниках уменьшенного бульона, пока не получите гладкий соус. Пузырь в течение нескольких минут, чтобы хорошо загустеть (соус будет немного разжижаться при приготовлении в пироге).Попробуйте приправу, затем опрокините ягненка.
Для приготовления теста положите муку, масло, сало и 1 чайную ложку соли в кухонный комбайн и взбейте до образования комков жира. При работающем двигателе постепенно налейте 150 мл воды, чтобы собрать тесто - вам может понадобиться еще 1 чайная ложка воды. Накройте слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно соедините в гладкое тесто, затем раскатайте до толщины чуть более 0,5 см.
Добавить замороженный горох, зеленый лук, петрушку и мяту к ягненку и осторожно перемешать, чтобы смешать.Смажьте край блюда небольшим яйцом, затем нарежьте тонкие полоски теста и наклейте их на край, как рамку для фотографий. Поднимите остальную часть теста на пирог и прижмите к краям, чтобы придерживаться. Обрежьте излишки и обожмите края, чтобы хорошо запечатать. Сделайте маленький крестик в центре с помощью ножа, чтобы помочь выходу пара, и, если хотите, сверните обрезки в листья. Приклейте их по всему пирогу, снова используя яйцо, чтобы украсить. Теперь можно охлаждать еще 24 часа или замораживать до месяца.
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Смажьте весь пирог большим количеством яйца, затем запекайте в течение 40-45 минут, пока он не станет по-настоящему золотистым и хрустящим.
рецептов зеленого горошка - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый