Пироги от бабушки

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов - Сделай сам

Печем пирожки, как у бабушки! Рецепты обалденных пирожков. Не садись на пенёк, не ешь пирожок... а как тут удержишься, если вкус сказочный? 

 

1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты: 

для теста: 
● кефир – 250 мл, 
● яйцо – 1 шт., 
● сахар – 1 ст.л., 
● разрыхлитель – 1 ч.л., 
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г, 
● соль; 

для начинки: 
● твердый сыр – 100 г, 
● моцарелла – 100 г, 
● творог – 200 г, 
● яйцо – 1 шт., 
● соль, 
● перец, 
● сушеный базилик. 

Приготовление: 

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены. 

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут. 

 

2. Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты: 

для теста: 
● мука – 2 стакана, 
● сухие дрожжи – 10 г, 
● молоко – 0,5 стакана, 
● яйцо – 1 шт., 
● соль – щепотка, 
● сливочное масло – 2 ст. л., 
● сахар – 1 ст. л.; 

для начинки: 
● рис – 0,5 стакана, 
● грибы сушеные белые – 100 г, 
● яйцо – 2 шт., 
● лук зеленый – 50 г, соль. 

Приготовление: 

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа. 

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. 

Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. 

Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 

 

3. Расстегаи с семгой

Ингредиенты: 

для теста: 
● мука – 3,5 стакана, 
● сухие дрожжи – 1 пакетик, 
● сахар – 4 ст. л., 
● молоко – 1,5 стакана, 
● яйцо – 2 шт., соль, 
● растительное масло – 2/3 стакана; 

для начинки: 
● семга – 1 шт., 
● рис – 1 стакан, 
● лук – 5 шт., 
● соль. 

Приготовление: 

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу. 

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки. 

 

4. Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты: 

для теста: 
● мука – 500 г, 
● дрожжи – 35 г, 
● молоко – 500 мл, 
● яйцо – 1 шт., соль; 

для начинки: 
● фарш свино-говяжий – 500 г, 
● бульон – 1 стакан, 
● лук репчатый – 1 шт., 
● перец, 
● красный молотый, 
● соль. 

Приготовление: 

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. 

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. 

 

5. Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты: 

для теста: 
● молоко – 1 стакан, 
● маргарин – 3/4 пачки, 
● сухие дрожжи – 1/2 пакетика, 
● яйцо – 2 шт., 
● мука – 3,5 стакана муки, 
● сахар – 2 ст.л., 
● соль – 1/2 ч.л., 
● подсолнечное масло; 

для начинки: 
● кочан капусты, 
● яйцо – 2 шт. 

Приготовление: 

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. 

Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. 

Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. 

Приятного аппетита! 

 

 

Источник

"Бабушкин пирожок" - домашняя выпечка на заказ

 

«Пока пирог не попробуешь — сыт не будешь!» Эта поговорка пришла к нам из тех времен, когда в каждом доме была русская печь, а пышная домашняя выпечка не переводилась на столах. Где же сегодня взять настоящие пирожки, ватрушки и караваи? Конечно, купить в пекарне «Бабушкин пирожок»: мы стряпаем на заказ десятки видов румяных деликатесов с изумительными начинками.

Настоящая домашняя выпечка

  • Рецепты наших пирогов — бесценное наследие русских кулинарных традиций, сформированных за многие столетия.
  • Мы используем только натуральные продукты — старинные рецептуры не предусматривают искусственных ингредиентов.
  • Мы делаем все своими руками — ставим тесто, готовим начинки, печем пирожки, поэтому заказать выпечку можно только по схеме «сегодня на завтра».
  • А вот качество наших изделий — современное, сертифицированное по самым строгим отраслевым нормативам.

Что купить: выбираем начинки

  • Мясо и рыба. Сытная выпечка, где говядина, курица, семга вкусно сочетаются с рисом и зеленью.
  • Грибы. Большие и маленькие пирожки с грибами и картошкой, кусочками курицы, вареным яйцом.
  • Овощи. Картофельные, капустные, луковые (перо) пироги — отличные вегетарианские блюда.
  • Фрукты и ягоды. Вкуснейшие десерты с черникой, клубникой, вишней, смородиной, резаными яблоками, сухофруктами.

Только для вас!

Что происходит после того, как вы оформили заказ? Мастера пекарни рассчитывают время на приготовление кислого или пресного теста, подбирают ингредиенты для начинок. Подготовка может начинаться с вечера, но выпекаются пирожки всегда утром, непосредственно перед доставкой.

Менеджеры компании «Бабушкин пирожок» принимают заявки с 9.00 до 17.00. Будет вкусно!

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ (! + [] - (!! [])] + !! []) + (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!

Рецепт бабушкиной корочки Рут

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,

Что такое бабушкин пирог и где его взять в Нью-Йорке

Одна из величайших радостей жизни - открыть блюдо, которое кажется секретом инсайдера. Это как раз то, на что я попробовал мой первый кусок бабушкиного пирога - хрустящую, запеченную пиццу с чесночным томатным соусом. Чтобы узнать больше о типичной нью-йоркской специальности, глубоко укоренившейся в итальянской американской культуре, я пообщаюсь с резидентом-экспертом по пицце Скоттом Винером, основателем Scott's Pizza Tours и некоммерческой организации Slice Out Hunger.

По словам Винера, «бабушкин стиль» различается по корочке: это пицца, которую можно приготовить на листе для выпечки, и, как правило, не разрешают ее готовить на сковороде, в отличие от более плодовитой сицилийской пиццы (ее разновидность часто путают с бабушкой). стиль из-за его аналогичной формы). По сравнению с сицилийскими пирогами, «бабушка гораздо худее и плотнее, - говорит Винер.

Пирог с бабушкой был домашним деликатесом за десятилетия до того, как он попал в пиццерии, и, верный своему тезке, часто являлся фирменным блюдом семейного матриарха.В конце 1970-х / начале 1980-х годов в Лонг-Айленде начали появляться пироги, и Умберто в Нью-Гайд-парке была названа одной из первых, предложивших их. И хотя хрустящая площадь вскоре распространилась по всему городу, она еще не достигла коммерческой популярности традиционного гибкого нью-йоркского среза.

Одна из версий Винера, которую обязательно нужно попробовать, пришла от Пиццы Луиджи на Парковой трассе, которой сейчас управляет сын первоначального владельца Джованни Ланцо. Пиццерия открылась в 1973 году и выпустила множество стилей, но «бабушкин пирог» был одним из основных продуктов в меню с середины 1990-х годов.Я нахожу Ланцо, держащего за прилавком корт, раздающего пироги и приветствующего местных жителей, бегущих в его магазин по имени.

RELATED «Секрет секрета пиццы в Нью-Йорке» »

Для Lanzo пирог бабушки - альтернатива, которая поражает близко к дому. «Моя мама готовила хлеб раз в неделю для дома, и из того, что осталось от теста, она растягивалась на обычных алюминиевых подносах и готовила пиццу дома». Сегодня он все еще использует рецепт своей матери и, показывая, что всегда есть место для разнообразия, когда дело доходит до традиций, фактически проверяет его тесто в течение как минимум полдня.Когда приготовлено на металлическом подносе, это производит хрустящую корку основания, которая определяет пиццу стиля бабушки.

«Я неравнодушен к бабушке, потому что моя мама сделала это. Я все еще сижу и у меня есть бабушка, и я положу анчоус на нее так, как я вырос», - добавляет Ланцо.

Недавно стиль бабушки проник в сердца и уста широкой аудитории. Винер приписывает тонкую корку за тенденцию. «Поскольку она более тонкая, чем сицилийская пицца, она выглядит сравнительно легкой по сравнению с ранее существовавшей квадратной пиццей, которую мы обычно видели, особенно в Нью-Йорке, где сицилийская - более толстая прямоугольная пицца»."

Популярность пиццы также способствует росту популярности. Соус часто разливается сверху сыра, что резко контрастирует с вашим типичным нью-йоркским ломтиком. «Соус создает атмосферу элегантности, и когда вы видите это в пиццерии, он выглядит очень хорошо», - говорит Винер. И после взлета и распространения неаполитанской пиццы, почти тонкой, как бумага, стиль бабушки предлагает уникальное восприятие текстуры. «Бабушка пицца - действительно отличная альтернатива стандартной круглой пицце под влиянием неаполитанцев, потому что она действительно хорошо держится», - заключает он.Тем лучше для тех из нас, кто любит остатки ломтиков и пироги прямо из духовки.

Хотите удовлетворить свой бабушкин пирог в Нью-Йорке? Вот некоторые другие места, которые Wiener рекомендует.

Эшли Хьюз исследует культуру еды и питья с помощью своей письменности и фотографии. Следите за ее приключениями по поводу еды и питья в Instagram на @ ashliehughes13 .


Смотрите также