Пироги на сырых дрожжах


Дрожжевое тесто для пирогов. Секреты пышного дрожжевого теста

Русская кухня всегда славилась пирогами. Хозяйки неизменно на все праздники готовили дрожжевое тесто для пирогов. Да и само слово пирог скорее всего произошло от слова «пир» — празднество. А поговорка «Не красна изба углами, а красна пирогами» говорит о том, что пироги были символом благополучия.

В России к каждому торжеству пекли свой пирог. Так, когда принимали дорогих гостей, пекли каравай «хлеб-соль», на свадьбу выпекали свадебный курник. А когда в доме появлялся новорожденный, было принято угощать соседских детишек «бабкиными пирогами»- плюшками, бубликами, крендельками и витушками.

А какое разнообразие пирогов в русской кухне — это  открытые или закрытые пироги,  расстегаи, кулебяки, курники, калачи, пирожки, шанежки, ватрушки. И каждая хорошая хозяйка старается удивить гостей и близких своим кулинарным шедевром.

Пироги пекут из дрожжевого или пресного теста. Высшим кулинарным мастерством все-таки считается дрожжевое, поскольку для его приготовления нужен кулинарный опыт и знание секретов приготовления пышного дрожжевого теста. Даже по своему опыту могу сказать, что и по одному и тому же, казалось бы, проверенному рецепту выпечка могла и не получится раньше. Я начала много читать про него и поняла, что такая выпечка  требует трепетного к себе отношения, не терпит суеты и сквозняков. О секретах его приготовления мы поговорим немного позже.

А сейчас рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Виды дрожжевого теста и способы приготовления

Дрожжевое тесто бывает безопарное и опарное. Рассмотрим как его приготовить  и чем они отличаются.

Для безопарного способа дрожжи разводятся молоком и сразу смешиваются со всеми остальными ингредиентами, затем оставляется для подъема примерно на 1-1,5 часа.

Для приготовления опарного же  варианта предварительно готовится опара. Для этого дрожжи разводятся с водой или молоком, добавляется немного муки и сахара. Опара оставляется для подъема на 2-2,5 часа. И только потом смешиваются все остальные ингредиенты.

Так зачем же, спросите вы, усложнять себе жизнь опарой, ведь такой же пирог получается и безопарным способом. А хитрость здесь в том, что если вы решили приготовить пироги или пирожки из сдобного теста с добавлением масла, маргарина, сметаны, то такая сдоба «утяжеляет» замес, и без опары оно просто не поднимется. Для сдобных пирогов больше подходит вариант на опаре. Из безопарного дрожжевого теста также готовят пироги и пирожки, но более пресные.

Дрожжевое тесто не любит суеты и торопливости. Замес его — дело тонкое и деликатное. Вот поэтому  я постаралась подробно описать всю последовательность его приготовления пошагово и с фото.

Безопарное дрожжевое тесто для пирогов

Процесс приготовления безопарного дрожжевого теста состоит всего из одного этапа — развести дрожжи и соединить все компоненты.

Ингредиенты:
  • молоко или вода — 250 мл
  • мука — 500 гр.
  • дрожжи — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • сливочное масло- 100 гр.
  • соль — 3 гр.
  1. Немного подогреваем молоко, температура молока должна быть не более 30 °С, т.е. чуть тепленькое.

Важно! Молоко перегреть нельзя, поэтому не отходите от него во время нагрева.

2. В теплое молоко кладем дрожжи, измельчаем их руками и мешаем венчиком до полного растворения кусочков. Добавляем сахар и снова размешиваем до полного растворения. Сахар помогает брожению.

Дрожжевое тесто очень капризное. Следует строго соблюдать указанные пропорции. Если переборщите с дрожжами, оно поднимется быстрее, но у пирогов будет резкий запах дрожжей. Если  сахара положите  больше нормы, процесс брожения замедлится.

3. Вбиваем в молочно-дрожжевую смесь 1 яйцо. Если хотите получить более рассыпчатую сдобу, то вместо 1 яйца можно вбить 2 желтка.

4. Пришла очередь всыпать муку. Муку обязательно просеиваем через сито, так она насыщается кислородом и пирог получается воздушным.  Замешиваем тесто руками.

5. Добавляем в замес жиры. Для этого сливочное масло (я иногда использую маргарин) предварительно размягчаю до мягкости. В некоторых рецептах масло растапливают до жидкого состояния, но все-таки я рекомендую совсем немного подогреть жиры, чтобы не нарушить структуру. Вмешиваем масло в тесто и месим его 10-15 минут.

6. В самом конце добавляем соль и вымешиваем еще 10 минут. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

7. Выкладываем комочек в кастрюлю и оставляем подниматься примерно на 1,5 часа  в теплом месте.

Постарайтесь выдержать комфортные условия  для подъема  — избегайте сквозняков, сохраните на все время тепло и достаточное количество воздуха.

8. Когда тесто поднимется, его нужно слегка обмять. Таким образом, мы его освобождаем его от накопившихся газов и обогащаем кислородом.

9. Оставляем еще минут на 40 -50 подняться. После этого можно приступать к выпечке пирогов или пирожков.

10. После того, как сформируете пироги или пирожки, дайте им расстояться еще минут 15.

Дрожжевое безопарное тесто для пирогов с сухими дрожжами

Этот рецепт подходит для сдобных, сладких пирогов. Впрочем, если убрать из рецепта ванилин, то вполне можно приготовить и несладкие пироги.

Мы будем использовать сухие дрожжи. Соотношение сухих и  свежих дрожжей примерно 1:3, т.е. на 1 гр. сухих дрожжей приходится 3 гр. свежих. В 1 чайной ложке примерно 3,5 гр. сухих дрожжей.

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 стак.
  • мука — 500 гр.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • маргарин — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей.

2. Вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и соль, ванильный сахар.

3. Всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем некрутое тесто. Если замешиваете комбайном, будет достаточно 6-7 минут. Руками придется поработать 10-15 минут. Если тесто получается не слишком мягкое, в процессе замеса можно влить пару ложек теплого молока.

4. В конце замеса добавляем размягченный маргарин.

5. Выкладываем замес на стол, еще домешиваем руками и оставляем в миске, накрытой пищевой пленкой на 1,5-2 часа в теплом месте.

6. После того, как тесто поднимется, один раз делаем обминку, ставим снова в теплое место еще на час.

7. Когда замес снова поднимется, можно раскатывать и готовить пироги и пирожки, ватрушки и пончики, булочки и куличи.

Не забывайте, что все изделия из теста, прежде, чем отправить их в духовку,  должны немного «попыхтеть», расстояться.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто на опаре отличается от безопарного тем, что сначала готовится опара, состоящая из дрожжей, воды или молока и муки. Опара должны выбродить, а уже потом добавляют остальные сдобные ингредиенты — жиры, сахар, яйца и оставшуюся муку. Пироги или пирожки, в рецепте которых много сдобы — масла, маргарина, яиц, сахара и т.д. лучше готовить из опарного.

Ингредиенты:
  • мука — 600 гр.
  • дрожжи — 15 гр. (сухих — 5 гр.)
  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  1. Сначала подкормим опару. Для этого в 100 мл теплого молока добавляем  дрожжи, хорошо перемешиваем до их растворения.

Молоко должно быть только немного теплое, не выше 30 °С, поэтому нагревайте на малом огне и не отвлекаясь на другие дела.

2. К молоку и дрожжам всыпаем 1 ч. л.  сахара и 3 ст. л. муки, снова перемешиваем.

3. Таким образом  наша подкормка быстро поднимется,  увеличится в размерах примерно в 2-3 раза и выглядит вот так:

4. После этого приготовим опару — дольем оставшееся молоко и всыпем половину муки. Хорошо вес перемешаем и оставим в теплом месте, накрыв чистеньким полотенцем, примерно на 1 час. Опара увеличится в 3-4 раза, и появятся мелкие пузырьки.

5. Как только опара начнет опускаться,  вбиваем в опару яйца, добавляем оставшийся сахар, соль и предварительное растопленное сливочное масло.

6. Добавляем небольшими порциями  просеянную муку.

7. Все ингредиенты тщательно размешиваем, и когда тесто станет густым, выкладываем на стол, припыленный мукой, и месим его в течение 10-15 минут.

8. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

9. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

10. Когда замес увеличится в 2-3 раза, обязательно делаем его обминку — кулачками осторожно похлопаем по поверхности. Оно осядет, тогда снова накрываем и оставляем еще раз подняться на 30-40 минут. Обминку можно делать 2-3 раза, но я обхожусь 1-2.

11. Когда тесто снова поднимется, можно готовить пироги или пирожки.

Дрожжевое тесто для булочек

По этому рецепту получаются сдобные, мягкие как пух и очень вкусные булочки. Запекаются эти булочки в духовке. Тесто будем готовить на опаре.

Ингредиенты:
  • мука — 500 гр.
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • молоко — 65 гр.
  • вода — 150 гр.
  • яйцо — 1 крупное или 2 небольших
  • сахар — 130 гр.
  • соль — 5 гр.
  • маргарин или сливочное масло — 75 гр.
  • ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
  1. Муку (250 гр.) просеиваем через сито и добавляем сухие дрожжи (половину порции — 2,5 гр.), все перемешиваем.

Обращаю внимание: для опары используем половину указанных продуктов.

2. В полученную смесь вливаем теплое молоко и 1/2 порции воды (75 гр.), снова размешиваем.

3. Замешиваем тесто, опара получается непривычно густая. Формируем из нее комочек. Такая опара будет созревать дольше, чем традиционная, более жидкая.

4. Накрываем опару пленкой и оставляем на 4 часа в теплом месте.

5. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, оставшуюся половину воды, размешиваем до растворения сахара и вбиваем яйца. Получилась жидкая смесь.

6. Отдельно готовим сухую смесь из оставшейся муки (250 гр.) и дрожжей (2,5 гр.).

7. Когда опара поднимется, в нее добавляем жидкую сахарную смесь, затем всыпаем муку с дрожжами, ванильный сахар и все компоненты соединяем.

8. Вымешиваем хорошенько.

9. В тесто небольшими порциями «вмешиваем» маргарин или масло. Для этого от размягченного маргарина отламываем кусочек и размешиваем до однообразной консистенции, и так до окончания маргарина.

10. Само тесто получается жидковатым, неправильной формы. Оно отличается от эластичного традиционного, но муки больше все-таки не добавляйте.

11. Для вымешивания такой непривычно жидкой заготовки применим французскую технологию — тесто двумя руками поднимаем, растягиваем в стороны и складываем. Месим  около 10 минут. В конце оно уже не должно прилипать к рукам.

12. Кладем комок в миску, смазанную растительным маслом на 3 часа. Дрожжевое тесто для пирогов должно увеличиться в 2-3 раза.

13.Заготовку делим на равные порции, формируем булочки. Выкладываем булочки на противень, посыпанный мукой, накрываем пленкой  и оставляем еще на 30 минут расстояться. За это время булочки еще увеличатся в 2 раза, поэтому укладывая в форму или на противень, оставляйте расстояние между ними.

14. Смазываем булочки взбитым яйцом.

15. Запекаем в разогретой до 180-200 °С духовке около 30 минут. Получаются мягкие, как пух, сдобные и вкусные булочки.

16. Рекомендую после того, как достанете их из духовки, смазать их сверху еще и растопленным сливочным маслом.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков — рецепт заварного  теста

И еще один замечательный рецепт для пирожков для тех, кто не хочет долго ждать пока тесто поднимется.

Ингредиенты:
  • мука — 3,5 стакана
  • дрожжи сухие — 11 гр.
  • вода теплая -1 стакан
  • вода кипяток — 200 мл
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  1. Сухие дрожжи высыпаем в стакан и заливаем 1 стаканом теплой воды. Оставляем пока в стороне активизироваться.

2. Смешиваем 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. подсолнечного масла.

3. Получается рассыпчатое тесто. Его заливаем крутым кипятком и тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Оставляем немного остыть на 5-10 минут.

4. Вливаем в это тесто разведенные дрожжи.

5. Всыпаем муку (2-2,5 стакана) и размешиваем. Когда тесто впитает всю муку, добавляем еще примерно 1 стакан. Надо почувствовать когда ему будет достаточно муки. Но не переборщите, иначе замес получится слишком крутым и пирожки получатся жесткие.

6. Тесто получается довольно липкое, и чтобы оно не прилипало к рукам, наливаем  прямо на руки немного растительного масла и вмешиваем его .

7. Также нужно смазать подсолнечным маслом и разделочную доску.

8. Заготовку делим на порции и формируем толстые блинчики. Выкладываем на них любую начинку и защипываем как вареники.

9. Жарим такие пирожки в большом количестве подсолнечного масла, можно сказать во фритюре. Укладывать на сковороду пирожки следует швом вниз, так они не расползутся.

Постное дрожжевое тесто

Во время поста существуют ограничения по употреблению некоторых продуктов — запрещены мясные изделия, молочные продукты, жиры и яйца. На моем блоге есть подборка постных рецептов, там можно выбрать по своему вкусу. А если вам в пост захотелось пирожков, это вполне возможно. Приготовьте вкусные пирожки по рецепту батюшки Гермогена на воде без яиц и молока. К ним можно придумать и очень вкусную начинку для постных пирожков — с грибами, капустой, яблоками или вареньем.

20 секретов пышного дрожжевого теста

Считается, что дрожжевое тесто для пирогов очень капризное и не у всех получается с первого раза. Моя бабушка даже молилась, готовя опару, и всегда она отлично поднималась, пироги были пышными и очень вкусными.

Спешу вас уверить, что ничего сложного здесь нет. А чтобы наверняка получились вкусные пироги или пирожки, просто надо знать некоторые секреты приготовления.

  1. Основа дрожжевого теста — дрожжи. Именно от них зависит качество выпечки. Дрожжи должны быть свежими, не просроченными. Пресованные разводятся теплым молоком или водой и активизируются сахаром.
  2. Правильно выдерживайте температуру воды или молока — не ниже 28 °С и не выше 30 °С , иначе дрожжи или застынут, или сварятся и тесто не поднимется.
  3. Уже по тому, как пенится жидкость с дрожжами, можно определить качество будущего замеса.
  4. Все продукты должны быть теплыми. Заранее приготовьте яйца, муку, пусть они будут комнатной температуры.
  5. При замешивании  на кухне не должно быть сквозняков — закройте все окна и двери.
  6. Слышала поверье, что тесто могут «спугнуть» даже громкие шумы.
  7. Муку обязательно просеивайте через сито для обогащения ее кислородом.
  8. Добавьте в замес немного растительного масла — тесто станет более эластичным и нежным.
  9. Во время подъема теста делайте 1-2-3 обминки.
  10. Не допускайте прямого соприкосновения дрожжей и жиров, иначе активность дрожжей может снизиться.
  11. Замешенное тесто ни в коем случае не накрывайте крышкой, оно должно дышать. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
  12. Кастрюлю выбирайте не слишком широкую, иначе тесто расплющится по дну и не найдет опоры для подъеме.
  13. Кастрюлю с замесом следует держать в теплом месте. Можно укутать ее чем-нибудь теплым, можно поставить в таз с теплой водой, поддерживая все время теплую температуру.
  14. Заготовку вымешивайте не менее 10-15 минут. Чем больше вымешано тесто, тем активнее будут работать дрожжи.
  15. Не замешивайте тугого теста. Во-1, оно будет плохо подниматься, а во-2, изделия из него будут жесткими.
  16. Не передерживайте тесто. Следите за его подъемом, делайте обминку и вовремя начинайте готовить. Если замес перестоит, пироги могут быть кисловатыми и жесткими.
  17. Дрожжевое тесто прекрасно хранится морозильной камере. Если его много, часть сохраните на следующий раз, очень удобно.
  18. Сформированные изделия перед отправкой в духовку обязательно оставьте на 15-20 минут для расстойки.
  19. Верх пирога смажьте яйцом или желтком. Пирожки, запеченные в духовке рекомендую смазать растопленным сливочным маслом.
  20. Температура выпекания пирогов из сдобного дрожжевого теста немного ниже (190-210 °С) , чем несдобного (220-240 °С).

Я надеюсь, что приготовление такой выпечки не показалось вам слишком утомительным. Ведь в результате получаются такие вкусные кулинарные шедевры, что любая хозяйка сможет гордится своим мастерством.

Приятного вам аппетита и вкусных пирогов!

А если вам понравились рецепты и советы, то поделитесь ими со своими друзьями.

Автор публикации

0 Комментарии: 3148Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Тесто на сырых дрожжах без яиц • Рецепт

Сдобное и пышное тесто на сырых дрожжах без яиц! Сейчас найти сырые дрожжи очень проблемно, поскольку срок хранения не такой большой, как у сухих. Если вам удалось найти сырые свежие дрожжи, непременно нужно не упустить возможность. Приготовьте мягкое и воздушное дрожжевое тесто для вкуснейшей выпечки. Можно печь и жарить пирожки из этого теста с любой начинкой, выпекать булочки, большие пироги, ватрушки, пиццу и другие изделия. На сырых дрожжах процесс замеса теста достаточно прост. Главный секрет удачного и пышного теста — качественные и свежие сырые дрожжи.

  • Воду подогреть до 30°С, должна быть горячей, но терпимой для пальца.

  • В емкость с теплой водой положить одну чайную ложку сахара и сырые дрожжи. Размешать все в воде, чтобы полностью они растворились. Поставить эту емкость на полчаса в теплое место, ничем накрывать не нужно.

  • Через какое то время на поверхности жидкости появится пышная шапочка. Это значит, что дрожжи хорошего качества и приготовление теста начато правильно.

  • Перелить распущенные дрожжи в миску побольше, в которой начнем вымешивать тесто. Добавить половину муки и остатки сахара. Перемешать до однородности, чтобы получилось жидкое тесто.

  • Накрыть миску полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Когда масса в два раза увеличится в размере, означает опара подошла.

  • Теперь нужно продолжить замес теста. Влить в опару подсолнечное масло и добавить соль. Перемешать тесто.

  • Затем начать частями всыпать просеянную муку. После каждой части добавленной муки перемешивать, для отслеживания состояния теста.

  • Выложить его на стол, посыпанный мукой и продолжить замешивать. Тесто должно к рукам перестать липнуть, но не должно выйти слишком сухим и тугим.

  • Положить тесто снова в миску. Сверху смазать растительным маслом, чтобы не образовалась сухая корочка. Миску накрыть полотенцем и поставить на один час в теплое место.

  • Когда тесто поднимется, обмять и дать подняться еще раз.

  • Тесто на сырых дрожжах без яиц готово, можно начинать формировать задуманную выпечку.

Как проверить дрожжи | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
.
Сырые веганские чипсы из капусты с пищевыми дрожжами (рецепт дегидратора)

Один из самых известных новых способов использования капусты и получения ее замечательных преимуществ для здоровья - это превращение ее в хрустящие овощные чипсы в сушилке для пищевых продуктов или в духовке. В кулинарных книгах, посвященных рецептам капусты, есть множество рецептов как запеченных в духовке, так и обезвоженных чипсов из капусты, но вам точно не нужно получить кулинарную книгу, чтобы получить рецепт домашних чипсов из капусты.

Ниже мы предлагаем простой рецепт сырых веганских чипсов из капусты, которые можно приготовить в пищевом дегидраторе. В этом рецепте используются пищевые дрожжевые хлопья, чтобы повысить пользу для здоровья чипсов из капусты, но вы также можете использовать этот рецепт, если вам нравится обычная суперпродуктовая закуска - в этом случае просто пропустите шаг, который просит вас добавить дрожжи.


Польза обезвоженных чипсов кале для здоровья

Сырые чипсы из капусты, полученные путем сушки свежих листьев капусты в пищевом дегидраторе, рекламируются как одна из самых здоровых закусок, и не зря: капуста - это настоящий суперпродукт, наполненный такими питательными веществами, как каротиноиды, витамин С, витамин К и марганец. , и приготовление его в сушилке для пищевых продуктов, а не в духовке, помогает защитить все эти замечательные питательные вещества.

И хотя простые чипсы из капусты уже очень питательны и вкусны, некоторые коммерческие производители органических чипсов из капусты начали еще больше повышать питательную ценность этой суперполезной закуски, покрывая чипсы пищевыми дрожжами. Пищевые дрожжи, также известные как «нуч», представляют собой тип полезных дрожжей, в которых много витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6 и фолиевая кислота. Это также отличный источник витамина B12, питательного вещества, которого часто не хватает в веганской диете.Помимо обеспечения питательными веществами, нуч также придает чипсам из капусты прекрасный сырный вкус - идеально подходит для новых веганов, которые ищут способы удовлетворить свою тягу к сыру.


Покупка пищевых дрожжевых хлопьев для веганских чипсов из капусты

Хотя сырые веганские чипсы из капусты легко доступны как в магазинах здорового питания, так и в Интернете (вы можете ознакомиться с ассортиментом чипсов из капусты Amazon здесь), вы можете приготовить их дома, используя собственный дегидратор, чтобы сэкономить немного денег. Если вам нравятся овощные чипсы, все, что вам нужно, это свежая капуста, оливковое масло первого отжима и соль.Однако, если вы хотите приготовить сырые чипсы из капусты, покрытые хлопьями пищевых дрожжей, чтобы воспользоваться широким питательным профилем нуч и его вкусным сырным вкусом, вам сначала придется заполучить этот «волшебный» ингредиент. Если вам не удалось найти их в местном магазине по продаже диетических продуктов, не волнуйтесь - вы всегда можете купить пищевые дрожжи на Amazon.


Как приготовить чипсы - рецепт

После того, как вы собрали все ингредиенты - свежие листья капусты, пищевые дрожжи, оливковое масло первого холодного отжима и соль - пора достать пищевой дегидратор из шкафа.Если у вас еще нет дегидратора, закажите его правильно. Если вы можете себе это позволить, рекомендуется использовать пищевые сушилки с лотками из нержавеющей стали (они обычно довольно дороги по сравнению с более популярными пластиковыми моделями). Когда у вас есть все необходимые ингредиенты и оборудование, самое время приготовить первую партию сырых веганских чипсов из капусты в пищевом дегидраторе. Вот рецепт:

  • Начните с удаления жестких жилок и стеблей с капусты и компостируйте их или используйте позже для приготовления бульона.
  • Вымойте нежные листья капусты и хорошо просушите их в спиннинге для салатов или чистыми бумажными полотенцами.
  • Разорвите вымытые и высушенные листья на кусочки размером с крошку и бросьте кусочки в большую миску с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, хлопьями пищевых дрожжей и небольшим количеством соли. Убедитесь, что все листья равномерно покрыты маслом. Конечно, вы также можете пропустить нуч и использовать только смесь оливкового масла и соли, чтобы покрыть листья.
  • Равномерно распределите листья на поддонах осушителя в один слой.Избегайте переполнения лотков.
  • Поместите противни в дегидратор и сушите листья при температуре 110 ° F (40 ° C) в течение 5-8 часов или до тех пор, пока они не станут красивыми и хрустящими. Наслаждайтесь суперпродуктом сразу же или храните чипсы в герметичном контейнере на потом.
,

Рецепт сырого тыквенного пирога | В Rawtarian

Мысли сырца

By The Rawtarian

Рецепты сырого тыквенного пирога не входят в мою повседневную ротацию рецептов. Однако перед Хэллоуином, Днем Благодарения или Рождеством приятно иметь рецепт сырого тыквенного пирога, к которому можно обратиться в особых случаях.

Этот рецепт сырого тыквенного пирога хорош тем, что его можно приготовить накануне и хранить в морозильной камере до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.Подавать следует замороженным. Я люблю замораживать весь сырой тыквенный пирог в морозильной камере, а затем нарезать его примерно за 1 минуту перед подачей на стол. Это не совсем замороженный вкус, это просто холодный пирог. Не размораживайте этот рецепт сырого тыквенного пирога, потому что он превратится в липкую массу!

Для лучшего тыквенного вкуса используйте для еды маленькие тыквы для пирога (по сравнению с огромными тыквами, которые вы можете купить, чтобы вырезать из них фонарики из тыквы). Используйте мясистую внутреннюю часть - выбросьте кожуру и семена.

Вы должны использовать кокосовое масло.Не заменяйте другое масло. Кокосовое масло затвердевает при охлаждении - вот почему оно так важно в этом сыром тыквенном пироге!

Пищевая ценность

  • В этом рецепте очень мало углеводов и натрия.
  • В этом рецепте мало калорий.
  • Этот рецепт является ценным источником белка, пищевых волокон, железа, витамина B6 и витамина A.

Количество на 101 г (4 унции) предлагаемой порции

Имя Сумма % Ежедневно
Калорий 404 16%
Белок 6 г 11%
Жир 33 г 41%
Углеводы 27 г 8%
Пищевые волокна 3 г 11%
Сахар 16 г
Кальций 34 мг 3%
Утюг 2.4 мг 18%
Натрий 61 мг 3%

Источник: USDA, Rawtarian

Мои заметки о рецептах

У вас нет заметок. Добавьте сюда. Заметки являются личными и видны только вам.

Добавить новую заметку ,

Смотрите также