Пироги на опаре дрожжевые лучший рецепт


Опарное дрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Опарный способ приготовления теста делится на две стадии: приготовление и брожение опары, приготовление и брожение теста. Опарой называется жидкое тесто, которое замешивают из расчета полной нормы жидкости, половинной нормы муки и полной нормы дрожжей. Опару лучше применять для сдобного теста, так как сдоба замедляет подъем теста. Зная некоторые тонкости при замесе опарного теста, можно приготовить качественное сдобное тесто для пирогов, пирожков и булочек.

Шаг 1

Сначала надо «подкормить» дрожжи. Для этого развести дрожжи в 1/3 стакана теплой воды или молока.

Шаг 2

Добавить чайную ложку сахара и полстакана муки, хорошо перемешать до густоты сметаны.

Шаг 3

Поставить смесь в теплое место до появления «шапки» или увеличения объема массы в 3-4 раза (при подкормленных дрожжах быстрее созревает будущая опара и таким образом проверяется качество используемых дрожжей).

Шаг 4

Для приготовления опары в подкормленные дрожжи влить оставшуюся жидкость, всыпать половину нормы муки и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5

Поставить опару в теплое место для брожения на 40-60 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков. Когда опара начнет опадать, ввести в нее все остальные продукты по рецептуре:

Шаг 6

Яйца, оставшийся сахар, соль, масло (сливочное масло должно быть консистенции, как густая сметана), тщательно перемешать.

Шаг 7

Просеять в смесь основную часть оставшейся муки и замесить тесто.

Шаг 8

После чего выложить тесто на доску и, добавляя остаток муки по мере необходимости, выбивать тесто руками до состояния эластичности, т. е. до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук.

Шаг 9

Выбитое таким образом тесто положить обратно в посуду, посуду плотно закрыть и поставить в теплое место еще на 2-2,5 часа для созревания. В течение этого времени тесто обмять два раза на доске, как при замесе.

Шаг 10

Готовое тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, делается пышным, гладким и эластичным. Лишь после этого готовое тесто идет на разделку: для пирогов, пирожков, булочек и т. д. Приятного аппетита.

Дрожжевое тесто для пирогов. Секреты пышного дрожжевого теста

Русская кухня всегда славилась пирогами. Хозяйки неизменно на все праздники готовили дрожжевое тесто для пирогов. Да и само слово пирог скорее всего произошло от слова «пир» — празднество. А поговорка «Не красна изба углами, а красна пирогами» говорит о том, что пироги были символом благополучия.

В России к каждому торжеству пекли свой пирог. Так, когда принимали дорогих гостей, пекли каравай «хлеб-соль», на свадьбу выпекали свадебный курник. А когда в доме появлялся новорожденный, было принято угощать соседских детишек «бабкиными пирогами»- плюшками, бубликами, крендельками и витушками.

А какое разнообразие пирогов в русской кухне — это  открытые или закрытые пироги,  расстегаи, кулебяки, курники, калачи, пирожки, шанежки, ватрушки. И каждая хорошая хозяйка старается удивить гостей и близких своим кулинарным шедевром.

Пироги пекут из дрожжевого или пресного теста. Высшим кулинарным мастерством все-таки считается дрожжевое, поскольку для его приготовления нужен кулинарный опыт и знание секретов приготовления пышного дрожжевого теста. Даже по своему опыту могу сказать, что и по одному и тому же, казалось бы, проверенному рецепту выпечка могла и не получится раньше. Я начала много читать про него и поняла, что такая выпечка  требует трепетного к себе отношения, не терпит суеты и сквозняков. О секретах его приготовления мы поговорим немного позже.

А сейчас рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Виды дрожжевого теста и способы приготовления

Дрожжевое тесто бывает безопарное и опарное. Рассмотрим как его приготовить  и чем они отличаются.

Для безопарного способа дрожжи разводятся молоком и сразу смешиваются со всеми остальными ингредиентами, затем оставляется для подъема примерно на 1-1,5 часа.

Для приготовления опарного же  варианта предварительно готовится опара. Для этого дрожжи разводятся с водой или молоком, добавляется немного муки и сахара. Опара оставляется для подъема на 2-2,5 часа. И только потом смешиваются все остальные ингредиенты.

Так зачем же, спросите вы, усложнять себе жизнь опарой, ведь такой же пирог получается и безопарным способом. А хитрость здесь в том, что если вы решили приготовить пироги или пирожки из сдобного теста с добавлением масла, маргарина, сметаны, то такая сдоба «утяжеляет» замес, и без опары оно просто не поднимется. Для сдобных пирогов больше подходит вариант на опаре. Из безопарного дрожжевого теста также готовят пироги и пирожки, но более пресные.

Дрожжевое тесто не любит суеты и торопливости. Замес его — дело тонкое и деликатное. Вот поэтому  я постаралась подробно описать всю последовательность его приготовления пошагово и с фото.

Безопарное дрожжевое тесто для пирогов

Процесс приготовления безопарного дрожжевого теста состоит всего из одного этапа — развести дрожжи и соединить все компоненты.

Ингредиенты:
  • молоко или вода — 250 мл
  • мука — 500 гр.
  • дрожжи — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • сливочное масло- 100 гр.
  • соль — 3 гр.
  1. Немного подогреваем молоко, температура молока должна быть не более 30 °С, т.е. чуть тепленькое.

Важно! Молоко перегреть нельзя, поэтому не отходите от него во время нагрева.

2. В теплое молоко кладем дрожжи, измельчаем их руками и мешаем венчиком до полного растворения кусочков. Добавляем сахар и снова размешиваем до полного растворения. Сахар помогает брожению.

Дрожжевое тесто очень капризное. Следует строго соблюдать указанные пропорции. Если переборщите с дрожжами, оно поднимется быстрее, но у пирогов будет резкий запах дрожжей. Если  сахара положите  больше нормы, процесс брожения замедлится.

3. Вбиваем в молочно-дрожжевую смесь 1 яйцо. Если хотите получить более рассыпчатую сдобу, то вместо 1 яйца можно вбить 2 желтка.

4. Пришла очередь всыпать муку. Муку обязательно просеиваем через сито, так она насыщается кислородом и пирог получается воздушным.  Замешиваем тесто руками.

5. Добавляем в замес жиры. Для этого сливочное масло (я иногда использую маргарин) предварительно размягчаю до мягкости. В некоторых рецептах масло растапливают до жидкого состояния, но все-таки я рекомендую совсем немного подогреть жиры, чтобы не нарушить структуру. Вмешиваем масло в тесто и месим его 10-15 минут.

6. В самом конце добавляем соль и вымешиваем еще 10 минут. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

7. Выкладываем комочек в кастрюлю и оставляем подниматься примерно на 1,5 часа  в теплом месте.

Постарайтесь выдержать комфортные условия  для подъема  — избегайте сквозняков, сохраните на все время тепло и достаточное количество воздуха.

8. Когда тесто поднимется, его нужно слегка обмять. Таким образом, мы его освобождаем его от накопившихся газов и обогащаем кислородом.

9. Оставляем еще минут на 40 -50 подняться. После этого можно приступать к выпечке пирогов или пирожков.

10. После того, как сформируете пироги или пирожки, дайте им расстояться еще минут 15.

Дрожжевое безопарное тесто для пирогов с сухими дрожжами

Этот рецепт подходит для сдобных, сладких пирогов. Впрочем, если убрать из рецепта ванилин, то вполне можно приготовить и несладкие пироги.

Мы будем использовать сухие дрожжи. Соотношение сухих и  свежих дрожжей примерно 1:3, т.е. на 1 гр. сухих дрожжей приходится 3 гр. свежих. В 1 чайной ложке примерно 3,5 гр. сухих дрожжей.

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 стак.
  • мука — 500 гр.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • маргарин — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей.

2. Вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и соль, ванильный сахар.

3. Всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем некрутое тесто. Если замешиваете комбайном, будет достаточно 6-7 минут. Руками придется поработать 10-15 минут. Если тесто получается не слишком мягкое, в процессе замеса можно влить пару ложек теплого молока.

4. В конце замеса добавляем размягченный маргарин.

5. Выкладываем замес на стол, еще домешиваем руками и оставляем в миске, накрытой пищевой пленкой на 1,5-2 часа в теплом месте.

6. После того, как тесто поднимется, один раз делаем обминку, ставим снова в теплое место еще на час.

7. Когда замес снова поднимется, можно раскатывать и готовить пироги и пирожки, ватрушки и пончики, булочки и куличи.

Не забывайте, что все изделия из теста, прежде, чем отправить их в духовку,  должны немного «попыхтеть», расстояться.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто на опаре отличается от безопарного тем, что сначала готовится опара, состоящая из дрожжей, воды или молока и муки. Опара должны выбродить, а уже потом добавляют остальные сдобные ингредиенты — жиры, сахар, яйца и оставшуюся муку. Пироги или пирожки, в рецепте которых много сдобы — масла, маргарина, яиц, сахара и т.д. лучше готовить из опарного.

Ингредиенты:
  • мука — 600 гр.
  • дрожжи — 15 гр. (сухих — 5 гр.)
  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  1. Сначала подкормим опару. Для этого в 100 мл теплого молока добавляем  дрожжи, хорошо перемешиваем до их растворения.

Молоко должно быть только немного теплое, не выше 30 °С, поэтому нагревайте на малом огне и не отвлекаясь на другие дела.

2. К молоку и дрожжам всыпаем 1 ч. л.  сахара и 3 ст. л. муки, снова перемешиваем.

3. Таким образом  наша подкормка быстро поднимется,  увеличится в размерах примерно в 2-3 раза и выглядит вот так:

4. После этого приготовим опару — дольем оставшееся молоко и всыпем половину муки. Хорошо вес перемешаем и оставим в теплом месте, накрыв чистеньким полотенцем, примерно на 1 час. Опара увеличится в 3-4 раза, и появятся мелкие пузырьки.

5. Как только опара начнет опускаться,  вбиваем в опару яйца, добавляем оставшийся сахар, соль и предварительное растопленное сливочное масло.

6. Добавляем небольшими порциями  просеянную муку.

7. Все ингредиенты тщательно размешиваем, и когда тесто станет густым, выкладываем на стол, припыленный мукой, и месим его в течение 10-15 минут.

8. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

9. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

10. Когда замес увеличится в 2-3 раза, обязательно делаем его обминку — кулачками осторожно похлопаем по поверхности. Оно осядет, тогда снова накрываем и оставляем еще раз подняться на 30-40 минут. Обминку можно делать 2-3 раза, но я обхожусь 1-2.

11. Когда тесто снова поднимется, можно готовить пироги или пирожки.

Дрожжевое тесто для булочек

По этому рецепту получаются сдобные, мягкие как пух и очень вкусные булочки. Запекаются эти булочки в духовке. Тесто будем готовить на опаре.

Ингредиенты:
  • мука — 500 гр.
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • молоко — 65 гр.
  • вода — 150 гр.
  • яйцо — 1 крупное или 2 небольших
  • сахар — 130 гр.
  • соль — 5 гр.
  • маргарин или сливочное масло — 75 гр.
  • ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
  1. Муку (250 гр.) просеиваем через сито и добавляем сухие дрожжи (половину порции — 2,5 гр.), все перемешиваем.

Обращаю внимание: для опары используем половину указанных продуктов.

2. В полученную смесь вливаем теплое молоко и 1/2 порции воды (75 гр.), снова размешиваем.

3. Замешиваем тесто, опара получается непривычно густая. Формируем из нее комочек. Такая опара будет созревать дольше, чем традиционная, более жидкая.

4. Накрываем опару пленкой и оставляем на 4 часа в теплом месте.

5. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, оставшуюся половину воды, размешиваем до растворения сахара и вбиваем яйца. Получилась жидкая смесь.

6. Отдельно готовим сухую смесь из оставшейся муки (250 гр.) и дрожжей (2,5 гр.).

7. Когда опара поднимется, в нее добавляем жидкую сахарную смесь, затем всыпаем муку с дрожжами, ванильный сахар и все компоненты соединяем.

8. Вымешиваем хорошенько.

9. В тесто небольшими порциями «вмешиваем» маргарин или масло. Для этого от размягченного маргарина отламываем кусочек и размешиваем до однообразной консистенции, и так до окончания маргарина.

10. Само тесто получается жидковатым, неправильной формы. Оно отличается от эластичного традиционного, но муки больше все-таки не добавляйте.

11. Для вымешивания такой непривычно жидкой заготовки применим французскую технологию — тесто двумя руками поднимаем, растягиваем в стороны и складываем. Месим  около 10 минут. В конце оно уже не должно прилипать к рукам.

12. Кладем комок в миску, смазанную растительным маслом на 3 часа. Дрожжевое тесто для пирогов должно увеличиться в 2-3 раза.

13.Заготовку делим на равные порции, формируем булочки. Выкладываем булочки на противень, посыпанный мукой, накрываем пленкой  и оставляем еще на 30 минут расстояться. За это время булочки еще увеличатся в 2 раза, поэтому укладывая в форму или на противень, оставляйте расстояние между ними.

14. Смазываем булочки взбитым яйцом.

15. Запекаем в разогретой до 180-200 °С духовке около 30 минут. Получаются мягкие, как пух, сдобные и вкусные булочки.

16. Рекомендую после того, как достанете их из духовки, смазать их сверху еще и растопленным сливочным маслом.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков — рецепт заварного  теста

И еще один замечательный рецепт для пирожков для тех, кто не хочет долго ждать пока тесто поднимется.

Ингредиенты:
  • мука — 3,5 стакана
  • дрожжи сухие — 11 гр.
  • вода теплая -1 стакан
  • вода кипяток — 200 мл
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  1. Сухие дрожжи высыпаем в стакан и заливаем 1 стаканом теплой воды. Оставляем пока в стороне активизироваться.

2. Смешиваем 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. подсолнечного масла.

3. Получается рассыпчатое тесто. Его заливаем крутым кипятком и тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Оставляем немного остыть на 5-10 минут.

4. Вливаем в это тесто разведенные дрожжи.

5. Всыпаем муку (2-2,5 стакана) и размешиваем. Когда тесто впитает всю муку, добавляем еще примерно 1 стакан. Надо почувствовать когда ему будет достаточно муки. Но не переборщите, иначе замес получится слишком крутым и пирожки получатся жесткие.

6. Тесто получается довольно липкое, и чтобы оно не прилипало к рукам, наливаем  прямо на руки немного растительного масла и вмешиваем его .

7. Также нужно смазать подсолнечным маслом и разделочную доску.

8. Заготовку делим на порции и формируем толстые блинчики. Выкладываем на них любую начинку и защипываем как вареники.

9. Жарим такие пирожки в большом количестве подсолнечного масла, можно сказать во фритюре. Укладывать на сковороду пирожки следует швом вниз, так они не расползутся.

Постное дрожжевое тесто

Во время поста существуют ограничения по употреблению некоторых продуктов — запрещены мясные изделия, молочные продукты, жиры и яйца. На моем блоге есть подборка постных рецептов, там можно выбрать по своему вкусу. А если вам в пост захотелось пирожков, это вполне возможно. Приготовьте вкусные пирожки по рецепту батюшки Гермогена на воде без яиц и молока. К ним можно придумать и очень вкусную начинку для постных пирожков — с грибами, капустой, яблоками или вареньем.

20 секретов пышного дрожжевого теста

Считается, что дрожжевое тесто для пирогов очень капризное и не у всех получается с первого раза. Моя бабушка даже молилась, готовя опару, и всегда она отлично поднималась, пироги были пышными и очень вкусными.

Спешу вас уверить, что ничего сложного здесь нет. А чтобы наверняка получились вкусные пироги или пирожки, просто надо знать некоторые секреты приготовления.

  1. Основа дрожжевого теста — дрожжи. Именно от них зависит качество выпечки. Дрожжи должны быть свежими, не просроченными. Пресованные разводятся теплым молоком или водой и активизируются сахаром.
  2. Правильно выдерживайте температуру воды или молока — не ниже 28 °С и не выше 30 °С , иначе дрожжи или застынут, или сварятся и тесто не поднимется.
  3. Уже по тому, как пенится жидкость с дрожжами, можно определить качество будущего замеса.
  4. Все продукты должны быть теплыми. Заранее приготовьте яйца, муку, пусть они будут комнатной температуры.
  5. При замешивании  на кухне не должно быть сквозняков — закройте все окна и двери.
  6. Слышала поверье, что тесто могут «спугнуть» даже громкие шумы.
  7. Муку обязательно просеивайте через сито для обогащения ее кислородом.
  8. Добавьте в замес немного растительного масла — тесто станет более эластичным и нежным.
  9. Во время подъема теста делайте 1-2-3 обминки.
  10. Не допускайте прямого соприкосновения дрожжей и жиров, иначе активность дрожжей может снизиться.
  11. Замешенное тесто ни в коем случае не накрывайте крышкой, оно должно дышать. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
  12. Кастрюлю выбирайте не слишком широкую, иначе тесто расплющится по дну и не найдет опоры для подъеме.
  13. Кастрюлю с замесом следует держать в теплом месте. Можно укутать ее чем-нибудь теплым, можно поставить в таз с теплой водой, поддерживая все время теплую температуру.
  14. Заготовку вымешивайте не менее 10-15 минут. Чем больше вымешано тесто, тем активнее будут работать дрожжи.
  15. Не замешивайте тугого теста. Во-1, оно будет плохо подниматься, а во-2, изделия из него будут жесткими.
  16. Не передерживайте тесто. Следите за его подъемом, делайте обминку и вовремя начинайте готовить. Если замес перестоит, пироги могут быть кисловатыми и жесткими.
  17. Дрожжевое тесто прекрасно хранится морозильной камере. Если его много, часть сохраните на следующий раз, очень удобно.
  18. Сформированные изделия перед отправкой в духовку обязательно оставьте на 15-20 минут для расстойки.
  19. Верх пирога смажьте яйцом или желтком. Пирожки, запеченные в духовке рекомендую смазать растопленным сливочным маслом.
  20. Температура выпекания пирогов из сдобного дрожжевого теста немного ниже (190-210 °С) , чем несдобного (220-240 °С).

Я надеюсь, что приготовление такой выпечки не показалось вам слишком утомительным. Ведь в результате получаются такие вкусные кулинарные шедевры, что любая хозяйка сможет гордится своим мастерством.

Приятного вам аппетита и вкусных пирогов!

А если вам понравились рецепты и советы, то поделитесь ими со своими друзьями.

Автор публикации

0 Комментарии: 3144Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

3 лучших заменителя дрожжей, которые помогут вам в крайнем случае

Дрожжи - это незаменимый ингредиент многих рецептов хлеба, в том числе булочек, теста для пиццы, булочек с корицей и большинства хлебов. Это заставляет тесто повышаться, приводя к подобному подушке мягкому хлебу.

Для выпечки, его обычно продают в виде быстрорастворимых или активных сухих дрожжей - светло-коричневого порошка, состоящего из дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae .

Сухие дрожжи активируются в присутствии воды и сахара, когда начинают есть и переваривать сахар.Это приводит к образованию пузырьков углекислого газа, которые попадают в плотное тесто. Затем они расширяются при комнатной температуре или под воздействием тепла, в результате чего тесто поднимается (1).

Этот процесс роста - известный как разрыхлитель - приводит к выпечке большего размера, более мягкой и мягкой, чем те, которые не поднимаются, такие как лепешки и крекеры.

Вы можете задаться вопросом, можете ли вы повторить этот процесс закваски без дрожжей. К счастью, некоторые другие ингредиенты повторяют действие дрожжей в выпечке.

Вот 3 лучших заменителя дрожжей.

1. Разрыхлитель

Разрыхлитель является основным компонентом пекарни в кладовой. Он содержит пищевую соду и кислоту, как правило, крем зубного камня.

Как и дрожжи, разрыхлитель действует как разрыхлитель. Работает двумя способами:

  1. Реагирует с жидкостью. При увлажнении кислота вступает в реакцию с пищевой содой с образованием пузырьков углекислого газа (2).
  2. Реагирует с теплом. При нагревании эти пузырьки газа расширяются и вызывают подъем теста (2).

Разрыхлитель мгновенно реагирует при воздействии жидкости и тепла. Таким образом, в отличие от использования дрожжей, использование разрыхлителя не требует дополнительного времени нарастания. По этой причине он используется для быстрого приготовления видов хлеба, таких как блины, кукурузный хлеб, печенье и пирожные.

В выпечке вы можете заменить дрожжи равным количеством разрыхлителя. Просто имейте в виду, что разрыхлители разрыхлителя не будут такими же отчетливыми, как дрожжи.

Резюме

Разрыхлитель быстро вызывает выпечку, но не в такой степени, как дрожжи.Вы можете заменить дрожжи разрыхлителем в соотношении один к одному.

2. Пищевая сода и кислота

Вы также можете использовать пищевую соду в сочетании с кислотой для замены дрожжей. Пищевая сода и кислота работают вместе, вызывая те же реакции, что и разрыхлитель (2).

Однако использование пищевой соды или кислоты по отдельности не приведет к росту выпечки - вам нужно объединить их, чтобы произошла реакция.

Примеры кислот, используемых вместе с пищевой содой для репликации разрыхляющего действия дрожжей, включают:

  • лимонный сок
  • пахта
  • молоко и уксус, смешанные в соотношении один к одному
  • сливки тартар

К замените пищевую соду и кислоту для дрожжей в рецепте, замените половину необходимого количества дрожжей пищевой содой, а другую половину кислотой.

Например, если рецепт требует 2 чайные ложки дрожжей, просто используйте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кислоты.

Как и при использовании разрыхлителя, использование пищевой соды и кислоты не требует времени нарастания, и эффекты разрыхления не будут такими сильными, как у дрожжей.

Резюме

Пищевая сода и кислота вызывают ту же реакцию, что и разрыхлитель, что приводит к быстрому росту. Чтобы использовать его вместо дрожжей, используйте 50% пищевой соды и 50% кислоты в качестве замены один на один.

3. Закваска закваски

Закваска закваски содержит природные дрожжи. Он сделан из муки и воды и используется для приготовления хлеба на закваске, который имеет слегка острый вкус в процессе естественного брожения дрожжей (3).

Некоторые закваски готовятся годами, постоянно сбраживая, чтобы придать сильный вкус и мягкую, жевательную текстуру ремесленному заквасочному хлебу.

Ферментация заквасочным заквасчиком работает так же, как дрожжи быстрого приготовления, образуя пузырьки углекислого газа в тесте, чтобы оно поднималось.

Вы можете использовать 1 чашку (300 грамм) закваски, чтобы заменить одну 2-чайную ложку дрожжей.

Если ваш стартер густой, уменьшите количество муки в рецепте, а если ваш стартер тонкий, либо уменьшите количество жидкости, либо увеличьте количество муки, чтобы получить правильную текстуру. Использование закваски для закваски вместо дрожжей также требует примерно двукратного времени нарастания.

Как приготовить закваску для собственного приготовления

Выращивание закваски занимает минимум 5 дней, но если она у вас есть, ее легко обслуживать и использовать.Вот что вам нужно:

  • не менее 2 1/2 стаканов (600 г) муки общего назначения
  • не менее 2 1/2 стаканов (600 мл) воды

Вот шаги, которые необходимо предпринять Ваш собственный закваска:

  • День 1: Смешайте 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды в большом стеклянном контейнере и накройте свободно полиэтиленовой пленкой или чистой кухней полотенце. Оставить при комнатной температуре.
  • День 2: Накормите стартер 1/2 чашкой (120 г) муки и 1/2 чашкой (120 мл) воды и хорошо перемешайте.Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. К концу дня 2 вы должны увидеть образование пузырьков, что означает, что дрожжи растут и сбраживают муку.
  • День 3: Повторите шаги в день 2. Смесь должна пахнуть дрожжами и иметь хорошее количество пузырьков.
  • День 4: Повторите шаги в день 2. Вы должны заметить больше пузырьков, более сильный и более кислый запах, и что он увеличивается в размере.
  • День 5: Повторите шаги в день 2.Ваша закваска должна пахнуть дрожжами и иметь много пузырьков. Теперь он готов к использованию.

Чтобы сохранить закваску в течение 5 дней, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте или выбрасывайте половину его каждую неделю и кормите его еще 1/2 чашкой (120 грамм) муки и 1/2 чашкой (120 мл) воды.

Заквасочный закваска с любым загрязнением нечеткой, белой или цветной плесени следует выбросить.

Учитывая, что для приготовления закваски требуется не менее 5 дней, этот заменитель дрожжей лучше всего подходит, если у вас уже есть закваска на руках или если вы можете подождать 5 дней перед выпечкой.

Резюме

Вы можете использовать 1 чашку (300 грамм) закваски, чтобы заменить 2 чайные ложки дрожжей. Тем не менее, вам может понадобиться скорректировать количество муки или жидкости в рецепте и удвоить время нарастания. Создание собственного закваски с нуля займет не менее 5 дней.

Итог

Дрожжи придают выпечке воздушность, легкость и жевательность, но в крайнем случае вы можете заменить их альтернативными ингредиентами.

Разрыхлитель, а также пищевая сода в сочетании с кислотой вступают в реакцию с жидкостью и нагреваются с образованием пузырьков и закваски для выпечки.Эти дрожжевые заменители реагируют быстро, поэтому им не требуется время нарастания. Тем не менее, они не могут привести к такому эффекту, как дрожжи.

Закваска закваска также может быть использована с результатами, сопоставимыми с результатами дрожжей. Однако закваске для закваски требуется примерно вдвое больше времени нарастания, и вам нужно будет отрегулировать соотношение жидкости и муки в зависимости от толщины закваски.

Хотя ни один из этих ингредиентов не будет полностью повторять дрожжи в рецепте, они являются отличной альтернативой, когда у вас нет под рукой дрожжей.

Безмолочная корка для пирогов и начинки

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать ваши любимые рецепты безмолочными? Позвольте нам показать вам, как сделать некоторые из наших самых любимых десертов без молочных продуктов. В этом посте мы расскажем, как приготовить вкусные безмолочные коржи и начинки для пирогов, в том числе фруктовые пироги, а также пироги с заварным кремом и кремом. Примечание: ради этого поста яйца не считаются молочными ингредиентами. Если вы хотите испечь без яиц, посмотрите эти веганских рецептов.

Если бы я мог испечь только одну выпечку на всю оставшуюся жизнь, это был бы пирог. Руки вниз. В нем есть все, что нужно десерту: хрустящая внешность и богатая, сытная начинка. Я не могу себе представить, чтобы что-то мешало моей любви к пирогу, даже диетические ограничения. В связи с тем, что любителям пирогов нужно выпекать без молочных продуктов, мы покажем вам, как приготовить пироги, избегающие выпечки, избегая молочных продуктов.

Безмолочная корка для пирога

Лучшие пироги начинаются с фантастической корочки.Обычно это означает, что нужно много сливочного масла, но не волнуйтесь, если пирог без молочных продуктов - это то, что вы собираетесь испечь. Есть немолочные ингредиенты, которые могут придать столь же роскошную, слоеную текстуру корочке пирога.

Несмотря на то, что для приготовления пирога можно использовать горстку обезжиренных жиров, мы остановимся на четырех из лучших вариантов в этом посте. Веганское масло, шортенинг, кокосовое масло и сало - все это безмолочные альтернативы, которые можно использовать вместо сливочного масла в рецептах корочки.

Каждый вариант придает немного другой вкус и текстуру, поэтому выбирайте ингредиент в зависимости от того, что вы ищете в своем последнем пироге.

Веганское масло

Это универсальный отличный выбор; его можно использовать для замены масла без каких-либо других изменений. Мы нашли, что это было так же облуплено, как масло в нашей Пироге с маслом. Трудно сказать разницу вкуса, если у вас нет масляной версии для вкуса рядом.

Укорочение

Овощной шортенинг (например, Crisco) имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло. Это означает, что корка пирога, сделанная с укорочением, будет держать свою форму лучше чем корка из сливочного масла.Выберите масло со вкусом масла или обычное шортенинг в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Корки на основе шортенинга имеют тенденцию иметь мучнистую, "короткую" текстуру (а не чешуйчатую). Это отличный вариант для использования в сочетании с другим жиром, поскольку сокращение поможет стабилизировать корку.

Кокосовое масло

Корка, приготовленная из всего кокосового масла, имеет тенденцию быть немного тяжелой и менее рыхлой, чем корочка на основе масла. Он хорошо сочетается с пирогами на кремовой основе, так как образует более прочную корочку. Если вы хотите, чтобы в вашем пироге не было почти никакого кокосового вкуса, используйте рафинированное кокосовое масло (в отличие от девственного).Используйте кокосовое масло в твердой форме для достижения наилучших результатов, при необходимости охлаждая его в холодильнике.

Сало

Этот ингредиент сильно отличается по вкусу, содержанию влаги и консистенции от бренда к бренду. Как правило, вы можете ожидать, по крайней мере, немного пикантный вкус, поэтому сало является подходящим вариантом при приготовлении блюд, таких как пирог с заварным кремом или пирог с горшком. Текстура будет немного песочной (как песочное печенье) и хорошо держится при использовании вместе с укорочением.

Пирог с корочкой, приготовленный на основе веганского масла, на сегодняшний день является самым слоеным, с последующим сокращением, затем сало и кокосовым маслом.

Вы можете заменить любой из этих обезжиренных жиров в своем любимом рецепте корки пирога. Замените масло по объему выбранным ингредиентом, не содержащим молочных продуктов. Если вы обычно взвешиваете свои ингредиенты, вы можете посмотреть вес альтернативы, не содержащей молочных продуктов, в нашей таблице весов ингредиентов.

Еще один вариант для вашей молочной корки? В нашем рецепте без рулетов с пирогом используется жир растительного происхождения (оливковое, рапсовое, подсолнечное или по вашему выбору). Он быстро собирается вместе, поэтому он идеально подходит, когда вы находитесь в крайнем случае.Это ни в коем случае не хрупкая корочка - она ​​хрустящая и крепкая - так что вы можете использовать ее для создания щедро заполненного пирога.

После того, как вы определились, какую корку для пирожных вы собираетесь приготовить без молока, самое время сосредоточиться на важнейшей начинке.

Шоколад и фрукты - идеальное сочетание, если вы планируете подать пару пирогов - здесь изображен шоколадный полуночный пирог и пирог с деревенскими фруктами.

Безмолочная начинка для пирога

Существует больше видов пирогов, чем звезд на небе.Чтобы сохранить самоорганизацию, мы рассмотрим четыре категории пирогов, в зависимости от того, сколько молочных продуктов они содержат: пироги без молочных продуктов, пироги с легкой молочной начинкой, пироги с умеренным количеством молочных продуктов и, наконец, пироги на молочной основе. , Вскоре вы будете готовы приготовить практически любой рецепт пирога без молока. Давайте испечь!

Вегетарианское масло на удивление хорошо держится даже при приготовлении более изысканных пирогов с топом, таких как яблочный пирог с решетчатой ​​крышкой.

Безмолочные (или почти безмолочные) пироги

Фруктовые пироги - одни из самых любимых рецептов пирогов; и кроме корки, они обычно вообще не содержат молочных продуктов.Иногда рецепты фруктовых пирогов потребуют от 1 до 2 столовых ложек сливочного масла, которые будут добавлены поверх начинки. (Моя мама всегда учила меня делать это с яблочным пирогом, чтобы сделать его очень вкусным.) Хотя это может сделать ваш пирог особенным, в этом нет необходимости. Вы можете отказаться от масла без ущерба для пирога. Добавьте немного корицы и сахарной пудры на корочку, чтобы сделать ее особенной!

Шоколадный полуночный пирог с классическим молочно-светлым пирогом и веганским маслом в корочке и начинке.

Молочные пирожки

Далее идут пироги, в основе которых лежат немолочные ингредиенты (какао, яйца, орехи, фрукты и т. Д.)), но обогащены заметным количеством сливочного масла (более 4 столовых ложек). В этих случаях не стоит просто опускать масло. Вместо этого вам нужно будет использовать другой обезжиренный жир, чтобы добавить насыщенность и помочь настроить начинку.

Веганское масло всегда является первоклассным выбором для замены масла. (Это прекрасно работает в нашем Шоколадном пироге полуночи.) Вы также можете использовать кокосовое масло в рецептах, таких как пирог с орехами или лимонный пирог, где в начинке есть кусочек сливочного масла.Просто сначала растопите его, чтобы он легко включался в другие ингредиенты начинки.

Тыква встречает кокос в этом пироге. Кокосовое молоко сгущает начинки, а кокосовое масло смягчает корочку. Кокосовая взбитая посыпка - лучший способ украсить этот безмолочный Тыквенный пирог.

Пироги с умеренным количеством молочных продуктов

Некоторые начинки для пирогов загущены более чем одним видом молочных продуктов, таких как жирные сливки, а также масло или молоко. Мы считаем, что такие рецепты, как Тыквенный пирог и Кленовый пирог с сахаром, содержат умеренное количество молочных продуктов - вам придется заменить некоторые ингредиенты, но молочные продукты не являются звездой шоу.

Вы можете сделать эти рецепты безмолочными всего в нескольких шагах: вместо густых сливок используйте хорошо взбитые, консервированные кокосовое молоко. (Это больше жира, чем охлажденного кокосового молока, известного как напиток кокосового молока.)

Чтобы заменить молоко в заправке, используйте любое из ваших любимых сливочных масел и любое молоко без молока, которое есть у вас под рукой.

Половина и половина на растительной основе (как у бренда Ripple) добавляют кремовую текстуру к пирогам на молочной основе, таким как наш пирог с заварным кремом.

пирожки на молочной основе

На вызов: пироги на основе молочных продуктов.Подумайте пирог с заварным кремом, пирог с пахтой и все ваши любимые ароматы кремового пирога: банан, кокос и шоколад. Вы можете либо отказаться от этих рецептов и выбрать тех, кто любит толпу в трех других категориях, либо продвигаться вперед и выпекать пирог без молока!

Эти молочные пироги часто требуют всевозможных молочных продуктов, включая жирные сливки, масло, молоко и, возможно, даже взбитые сливки. В этих случаях полезно сломать рецепт и найти подходящую замену для каждого из необходимых молочных ингредиентов.Вот некоторые из наиболее распространенных молочных продуктов и лучшие альтернативы для выпечки пирога:

  • Густые сливки: Используйте консервированное кокосовое молоко. Полутвердые кокосовые сливки, которые образуются сверху, можно взбить даже до получения взбитых сливок!
  • Цельное молоко: Используйте соевое или кешью для более высокого содержания жира.
  • Обезжиренное, 1% или 2% молоко : Используйте миндальный, рисовый или кокосовый молочный напиток.
  • Пахта: Сделайте свое собственное пахту, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса к 1 чашке молока без молока.
  • Масло: Используйте веганское масло или кокосовое масло.

* Для получения наилучших результатов все растительное молоко должно быть простым и несладким.

Сало - идеальный ингредиент для использования в пикантных блюдах, таких как жареный пирог со шпинатом и шпинатом.

Пироги с подстановочными знаками

Мы не будем притворяться, что все пироги в мире вписываются в эти четыре категории. Мы также признаем, что пироги "подстановки" там. Рецепты, такие как пирог с заварным кремом, ручные пироги, галетки или пироги, - все эти блюда, которые вы можете приготовить без молока.Ты можешь это сделать! Используйте общие рекомендации по замене, которые мы предложили, и примените их к своему рецепту.

Если вы любите приключения, не позволяйте молочным продуктам стоять на вашем пути. Или, если вы ищете что-то, что гарантированно получится хорошо, возможно, не выбирайте Ricotta Pie в качестве первого рецепта, чтобы попробовать выпечку без молока. Помните, что существует множество натуральных рецептов пирогов без молока и почти без молока, которые являются чистыми сокровищами.

Пополните и наслаждайтесь безмолочным пирогом

Я считаю преступлением подавать кусок пирога без шарика мороженого или порции взбитых сливок сверху.Если вы хотите подать свой безмолочный пирог à la mode, вы точно можете! Есть некоторые фантастические безмолочные мороженое и взбитые начинки. (Топпинг на основе кокосового молока является очень сочным и сливочным.)

Если вы печете пирог для толпы без молочных продуктов и без глютена, нет проблем. Большинство наполнителей для пирогов не содержат глютен. Если для загущения начинки используется универсальная мука, рассмотрите возможность использования другого загустителя для пирогов, такого как кукурузный крахмал. Воспользуйтесь нашей мерой для измерения муки, чтобы заменить универсальную муку в корке, или воспользуйтесь нашим рецептом безглютеновой двойной корки с самого начала.

Если вы наслаждаетесь миром выпечки без молока, ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией публикаций о том, как приготовить ваши любимые рецепты без молока.

Но сейчас давайте сосредоточимся на пироге - я готов взбить шоколадный полуночный пирог и залить его шариком ванильно-миндального молочного мороженого. Мы надеемся, что вы попробуете некоторые из этих советов на своей кухне, и дайте нам знать, какие пироги без молока вам больше всего нравятся. Удачной выпечки!

Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

,

лучших вещей с пищевыми дрожжами

Если в наши дни у вас есть друг-веган (который, как правило, у всех нас), или, возможно, вы сами веган - вы, вероятно, слышали все о пищевых дрожжах, также известных как «нуч». Хлопья орехового, сырного вкуса, в которых содержится так много железа, белка и b12, - это естественный ответ на недостаток мяса в веганской диете. Но не только для веганов. Если вы следите за потреблением калорий или надеетесь увеличить количество белка (без углеводов), то в пищевых дрожжах невероятно мало калорий (в среднем 20 калорий на 2 столовые ложки), и в них содержится 3 грамма белка.3 грамма белка в 20 калорий, и это на вкус как сыр? Что это за колдовство?

Пищевые дрожжи сами по себе довольно сильные, но их смешивают и добавляют в очень много разных продуктов, и вы будете удивлены, насколько аутентичны они на вкус. Только вчера я взбил его с небольшим количеством миндального молока и небольшим количеством соли и перца на плите и вуаля - это был густой, сливочный, сырный соус. Невероятно универсальный, мы собираемся погрузиться в лучшие способы использования пищевых дрожжей!

1.Vegan Queso

Когда дело доходит до дегустации пищевых дрожжей, лучший способ попробовать это с рецептом, который использует его наилучшим образом - в сливочном, сырном соусе, близком к идеальному к настоящему кесо.

Используя смоченные сырые орехи кешью, смешанные с сальсой, сладким перцем, куркумой (для этого сырного цвета), небольшим количеством соли и, конечно же, пищевых дрожжей, у вас будет рецепт, который вы будете делать снова и снова. Это займет всего 10 минут, чтобы создать.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Hummusapien

2

2.Cheeto Нут

Забудьте о поддельном апельсиновом сыре своего детства и добавьте более изысканную, полезную для здоровья версию с этим здоровым нутом, вдохновленным Cheeto, в качестве закуски.

Еще один веганский рецепт, они требуют минимальных ингредиентов и минимальных усилий, чтобы приготовить их дома!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Китчн

3

3. «Сырные» крекеры Палео

Полагаю, это обновленная, обновленная, исцеленная версия сырых крекеров твоего детства.Вы знаете, какой-то почти неоновый апельсин и отличный вкус, в котором мы даже не уверены, был вкусом сыра.

Несмотря на это, теперь, чтобы очистить наши способы приготовления крекеров, этот рецепт приходит вместе с некоторыми пищевыми дрожжами, которые легко превращаются в его сырный аромат.

Фото и рецепт ЗДЕСЬ: Пикантный Лотос

4

4. Безмасляный соус песто

Этот рецепт великолепен, особенно для тех, кто следит за потреблением жира.Многие веганы участвуют в диетах с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира, поэтому важно помнить о таких вещах, как масло в рецептах.

Этот вкусный безмасляный соус песто не нуждается в традиционной добавке сыра пармезан, так как пищевые дрожжи дают вам весь этот ореховый, сырный аромат!

Фото и рецепт ЗДЕСЬ: Veganosity

5

5. Веганский сыр пармезан

Это просто рецепт, который вы будете извлекать снова и снова. Как только вы сделаете это, вы будете хранить его в своем шкафу в течение нескольких месяцев.

Сочетая простые ингредиенты, такие как орехи, семена и, конечно же, пищевые дрожжи - у вас есть сыр пармезан, готовый взбить на следующее блюдо из пасты.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: My Darling Vegan

6

6. Сливочный суп из дикой риса с цветной капустой

Независимо от того, как долго вы не были веганами или не имели молочных продуктов, эта жажда чего-то теплого и сливочного все равно, кажется, сильно ударила.

Этот рецепт соответствует вашей диете и образу жизни, обеспечивая идеальную кремовую текстуру, которой вы жаждете, наряду с сырным ароматом, который, конечно, снова исходит от пищевых дрожжей.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Работает на Real Food

7

6. Нут Scramble

Отказ от яиц не означает, что вам нужно отказаться от любимого завтрака, такого как схватка! Подается вместе с тостами или самостоятельно, это классика, которая заслуживает того, чтобы оставаться в вашем плане питания!

Используя богатый белком нут и питательные дрожжи для ароматизации, вы можете создавать завтрак, который можно настраивать в соответствии с вашими предпочтениями день за днем.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Catching Seeds

8

7.Ризотто со сливками и веганом

Еще одно сливочное блюдо, которое вы, скорее всего, упустили, но с пищевыми дрожжами - вы можете снова иметь это в своей жизни.

Ризотто хорошо сочетается как гарнир с разнообразными продуктами. Или, может быть, вы можете попробовать это в качестве основы для теплой чаши Будды. Как бы вы ни выбрали его, просто попробуйте этот рецепт веганского ризотто!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Хорошо покрыто

9

8. Хрустящие запеченные пальцы тофу

В моем собственном растительном рационе был год, когда кто-то упомянул мне идею запекания тофу с пищевыми дрожжами.Когда я попробовал это, я знал, что никогда не вернусь.

Создавая тофу в форме укуса пальца с хрустящей внешней оболочкой, вкусы настолько хорошо завершаются с использованием пищевых дрожжей. Это безумно, как удивительно это получается. Окуните их в свой любимый соус или съешьте их самостоятельно. Но убедитесь, что вы делаете много, вы будете хотеть остатки!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Hello Nutritarian

10

9. Сыр Кешью Копченый Веганский

Несмотря на то, что растительная диета совсем не обязательно должна быть дорогостоящей, часто некоторые специальные продукты, такие как веганский сыр, могут действительно сломать банк!

С помощью такого рецепта вы можете создать свой собственный веганский ремесленный сыр, который будет копченым и богатым белком (спасибо, кешью), и все это благодаря тому сырному вкусу пищевых дрожжей, еще раз!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Гнездо и свечение

11

10.Чипсы Кале

Чипы Kale

- это одна из тех вещей, которую вы действительно не сможете сбить, пока не попробуете. Они хрустящие, настраиваемые и практически не содержат калорий. Идеальная закуска!

Покрытие их пищевыми дрожжами выводит их на следующий уровень, напоминая вам о ваших любимых чипсах с сыром, но гораздо более полезных. Никакой вины здесь!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Fit Mitten Kitchen

12

11. Веганская сметана

Сделайте это один раз, наслаждайтесь им в течение нескольких дней ... но вам определенно нужно приготовить эту веганскую сметану, чтобы иметь под рукой для следующего приема пищи.

Добавляете ли вы ложку в ваш вегетарианский перец чили, ваши веганские тако или даже используете его в качестве основы для соусов или чтобы сделать соус немного более сливочным - удивительно, питательные дрожжи придают этой сметане действительно подлинный аромат, наряду с еще несколько ингредиентов.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Вегетарианская кладовая без глютена

13

12. Веганский картофельный пирог с луком-пореем

Пирог с заварным кремом, возможно, был чем-то из вашего залитого яйцом прошлого, но вы можете вернуть его снова с такими рецептами!

В то время как пирог с заварным кремом традиционно готовят из яиц, молока и сыра, поскольку он является основой кондитерской корочки, этот рецепт создает точную копию, которой вы можете не только наслаждаться, но и чувствовать себя хорошо!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Connoisseurusveg

14

13.Картофель Целый-30 Веган Дважды Запеченный

Признаюсь, прошли годы с тех пор, как у меня был дважды запеченный картофель. Я даже не задумывался о том, чтобы сделать их сейчас, когда я придерживаюсь веганской диеты, но этот рецепт изменил все это!

С помощью питательных дрожжей, обладающих еще одним ароматом, вы можете взбить и запечь этот картофель, чтобы подать на ужин в тоните! Я думаю, что я мог бы тоже

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Paleo Running Momma

15

14.Веганский бекон

Существующая теория, что многие считают, что они никогда не смогут придерживаться веганской диеты, потому что они слишком любят бекон, только что была сбита этим рецептом.

Эти рисовые бумажные чипсы, уникально изготовленные из ряда ключевых ингредиентов, в том числе пищевых дрожжей, настолько имитируют бекон… что вы можете просто подать его своим хищным друзьям.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Edgy Veg

16

15. Пирог с сладким картофелем мисо

Этот рецепт состоит из двух частей, с «сырным» соусом, который вы можете приготовить снова и снова, потому что он подходит к очень многим блюдам, включая этот слоеный пирог из сладкого картофеля.

Этот рецепт, покрытый хрустящим луком, хорошо послужит вам на следующем семейном собрании, потому что никто даже не узнает и не позаботится о том, что он вегетарианец. Это вкусно, поэтому этикетки не имеют значения!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Злая здоровая еда

,

Смотрите также