Пироги на кефире с персиками


Вкусный пирог с персиками свежими на кефире

Предлагаю приготовить пирог с персиками свежими. В середине лета, когда уже поспели персики, очень хочется сделать из них что-то вкусное. А выпечка с ними получается невероятно ароматной.

Наливной пирог на кефире в духовке делается очень просто, так как готовиться из жидкого теста, которое просто смешивается. Подготавливать предварительно никакие продукты не нужно, все делается пошагово.

Готовиться это тесто на кефире для пирога, благодаря чему получается отличная текстура готовой выпечки. При желании, персики можно заменить абрикосами, яблоками или любыми ягодками. На саму готовку уйдет не более 5 минут + время на выпекание в духовке. Рекомендую попробовать испечь его, ведь это вкусно.


Ингредиенты:

  • Персики – 5 – 7 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л
  • Соль – щепотка

Как приготовить пирог со свежими персиками

Чтобы сделать сладкий пирог на кефире сначала подготавливаю персики для начинки. Их нужно помыть под проточной водой, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Кожицу я не снимаю, так как она мягкая и в выпечке не помешает.

В глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем миксером взбиваю все на средней скорости до однородной массы и растворения сахара. На это уходит примерно 2 минуты.

Муку просеиваю вместе с содой и всыпаю к взбитой массе, после чего венчиком вмешиваю ее до однородности. Важно чтобы в тесте не было комочков.

Вот такое жидкое тесто для пирога готово и можно переходить к следующему этапу.

В стеклянную форму кладу лист пергамента и выливаю на него половину теста. Затем на него выкладываю половину нарезанных фруктов. Если вы печете в силиконовой форме, то ее не нужно ничем смазывать, и пергамент не нужен.

Сверху заливаю оставшейся массой и раскладываю остальные кусочки персиков.

Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю его выпекать на 40 минут до румяности и готовности. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, а проверяю готовность с помощью деревянной лучины, которая должна выходить из него полностью сухой. Пирог с персиками свежими: рецепт с фото простой и не думаю, что с ним могут возникнуть трудности.

Затем вынимаю его из формы, снимаю пергамент, перекладываю на поднос или блюдо и готово. Персиковый пирог, рецепт которого вы увидели, получился вкусным и ароматным.

Сделайте и вы такой заливной пирог с персиками свежими. С чашечкой чая или сока, он будет как нельзя кстати. Мне этот рецепт полюбился быстротой и простотой приготовления, так как с маленьким ребенком, не всегда хватает времени на долгую готовку.

Попробуйте и вы его испечь. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с персиками. Вкусный персиковый пирог. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

На днях занималась закатками на зиму, консервировала помидоры. Закрутки, закрутками, но хочется чего то сладкого, особенно моим мужичкам. Решила я переключиться на сладкую выпечку и испечь к чаю персиковый пирог.

Рецепт пирога не сложный, но очень вкусный. Такой пирог у нас является дежурным, на тот случай когда пришли гости нежданно или быстро нужно сварганить сладенькое на завтрак. В такой ситуации нас выручает ещё любимая шарлотка.

Кстати, для приготовления такого пирога, фрукты можно брать любые: яблоки, груши, сливы, вишню, что имеется под рукой.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • кефир - 1 стакан,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • мука - 6 полных столовых ложек,
  • персики 4-5 шт.,
  • сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить:

Рецепт пирога проще не придумаешь. Всегда получается на ура.

1) В небольшой миске взбить яйца с сахаром, при помощи миксера. Взбивать на средней скорости, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в пару раз. Начинаем процесс взбивания.

2) Затем в кефире надо погасить соу. В чашку отлить немного кефира, погрузить туда 0,5 ч. ложки соды, перемешать, оставить на 1-2 минутки.

3) Далее, во взбитые яйца с сахаром отправляем кефир и ту часть, в которой гасилась сода. Перемешиваем и всыпаем муку, просеивая её через сито. Тесто для пирога с персиками должно получится чуть гуще сметаны.

4) Теперь перейдём к персикам. Быстренько их надо помыть, порезать на 2 части и удалить косточку. Затем каждую половинку  очистить от кожицы и нарезать на дольки.

5) Персики подготовили, сейчас смазываем противень маслом и вылаживаем на него тесто для пирога с персиками. Сверху выкладываем порезанные персики, как бы немного их утопив.

6) Затем в разогретую духовку до 180 °С  отправляем противень с тестом, на 15 минут. Аромат разнесся по квартире неописуемый. И это говорит о том, что  персиковый пирог пора вынимать из духовки.  Свежеиспечённый пирог разрезать на ромбы, выложить на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Продолжая тему о сладкой выпечки, хочу предложить чудесный рецепт воздушного торта на кефире со сметанным кремом.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!
Идеальный персиковый пирог с решетчатой ​​корочкой | ZoëBakes

Когда персиковый сезон хороший, а в этом замечательном году, лучше всего делать персиковый пирог простым. Нет ничего более прекрасного, чем идеально спелый, сочный, гладкий, сладкий персик, так что не возитесь с лишним. Этот идеальный персиковый пирог с решетчатой ​​корочкой на самом деле состоит только из персиков, немного выпивки, что необязательно, и небольшого количества сахара-сырца (используйте коричневый сахар, если у вас нет сырого запаса).Хитрость заключается в том, чтобы связать персики так, чтобы они оставались аккуратными ломтиками, не добавляя при этом слишком много крахмала. Это скорее искусство, чем наука (это правда лишь отчасти), потому что из каждой партии персиков получается разное количество сока. Я склоняюсь к нижнему краю спектра, так что имейте это в виду, когда будете делать начинки.

Если вам случайно попалась гроздь персиков и вы хотите испечь более одного пирога, вы можете сделать пирог, заморозить его и испечь позже летом или даже сохранить его (если у вас действительно хорошая морозильная камера ) для более прохладной погоды, когда вы отчаянно пытаетесь вспомнить вкус лета.

Вы можете посмотреть, как я делаю этот идеальный персиковый пирог с решетчатой ​​корочкой, а я рассказываю больше о замораживании пирога в своих видео в instagram.

Идеальный персиковый пирог с решетчатой ​​корочкой

1 рецепт теста для пирога

8 спелых персиков, очищенных от кожуры, без косточек и нарезанных ломтиками (вы можете посмотреть, как я очищаю персик в моем видео в instagram) - Я также приготовил этот пирог, используя комбинацию персиков и абрикосов. Я использовал 7 персиков и 5 абрикосов, так как они такие маленькие, в остальном процесс точно такой же.

1/2 стакана сахара-сырца

1/4 стакана виски, бурбона или рома (если вы не хотите употреблять алкоголь, вы можете заменить 2 столовые ложки лимонного сока)

Соль щепотка

4-5 столовых ложек кукурузного крахмала

Мытье яиц

Сахар для посыпки

Приготовить тесто для пирогов

Для начинки:

Положите персики, сахар, виски и соль в большую миску и дайте им постоять не менее 30 минут, но лучше подольше.Это высвободит сок из персиков. Процедите персики и смешайте сок с кукурузным крахмалом. В кастрюле варите смесь кукурузного крахмала, пока она не станет густой и полупрозрачной. Добавьте загустевшие соки обратно к персикам в большой миске.

Раскатайте тесто для пирога и положите его в 9-дюймовую форму для пирога. Наполните персиками и создайте решетку сверху. В моем инстаграмм видео вы найдете видео о решетке для пирога.

Чтобы заморозить пирог:

Поместите его в морозильную камеру до полного охлаждения, затем хорошо заверните в полиэтилен и верните в морозильную камеру до готовности.

Чтобы испечь пирог:

Разогреть духовку до 425 ° F

Смажьте верх пирога яичной водой и посыпьте сахаром.

Выпекать на противне (на случай, если сок переливается). Если пирог был заморожен, он отправляется в духовку в замороженном виде, не размораживайте, просто он запекается намного дольше, и вам, вероятно, нужно будет растянуть корочку, см. Мое видео в instagram).

Через 30 минут снизьте температуру до 350 и продолжайте выпекать, пока начинка не станет пузыриться и не станет прозрачной.Это может занять от 45 дополнительных минут до 1,5 часов (если он был заморожен), и вам может потребоваться натянуть край пирога, если он начнет подрумяниваться до того, как середина будет готова.

Полностью охладите перед нарезкой, иначе начинка будет неаккуратной; вкусно, но коряво.

Мороженое не обязательно, но рекомендуется!

My Apricot Peach Pie на завтрак с чашкой кофе.

Возможно вам понравится:

.

рецептов персикового пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться ,

персик и крем-фреш пирог - smitten kitchen

Марта случайно стала моей девушкой на этой неделе, так как я барахталась, пытаясь понять, что делать с моими сезонными продуктами, которые а) я не делал раньше и б) не требовала особой суеты. Или работать. Или соблюдение рецептов. (Хорошо, эта последняя часть может быть больше от Deb , чем от Марты, но вы не скажете ей, правда?) Салат из рукколы, картофеля и зеленой фасоли был хорош и достаточно хорош для вечера среды, но сработал. немного, чтобы помочь мне превратить томительные персики на прошлой неделе в Южный Джерси во что-то лучшее.(Кто забыл, что у них в холодильнике почти два фунта фермерских свежих персиков? Виновен, как и предъявлено обвинение.)

Этим летом я уже готовил сапожник, наживил, приготовил клецки и песочное печенье, добавив немного дополнительного ручного пирога 4 июля, и мне захотелось чего-нибудь новенького, когда вошла Марта, спасая день, с пирогом, который выглядел такой смехотворно простой, но любопытно оригинальный, он должен был быть моим. Эээ, наши .

Здесь происходит всего четыре вещи: одна корочка для пирога, немного штрейзеля, кусочки разрезанных на четвертинки персиков и крем-фреш, но когда они запекаются вместе, корка превращается в оболочку, которая украшает вашу тарелку с кусками и хлопьями из теста и начинкой. запекается в нечто большее, похожее на острый заварной крем, а не на традиционно сладкий рассыпчатый пирог.Это персиковый пирог для взрослых, почти чрезмерно: я всегда хотел, чтобы десерты были немного менее сладкими, и все же чувствовал, что этот пирог выиграет от дополнительного сахара (я представляю этот вариант ниже).

Но в основном нам это просто нравилось. Он собирается так быстро и обладает насыщенностью, которой не хватает большинству печеных фруктовых десертов - это, должно быть, все эти двойные сливки - и если у вас уже есть корочка для пирога, вы не поверите, как быстро вы сможете это сделать. Или как быстро он может исчезнуть.

Два года назад: Двойной шоколадный торт

Peach and Crème Fraîche Pie
Очень слабо адаптировано из Martha Stewart Living

1/2 рецепта All-Butter, действительно слоеное тесто для пирогов, охлажденное не менее часа в холодильнике

Streusel
1/4 стакана кондитерского сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Универсальная мука от 3 до 6 столовых ложек (мне понадобилось последнее количество, чтобы превратить это в крошку)
1/4 стакана холодное (1/2 стика) несоленое масло, нарезанное кусочками

Начинка
1,5 фунта спелых (от 4 до 5 средних) желтых персиков, без косточек и четвертинок
От 2 до 4 столовых ложек сахарного песка
Щепотка соли
5 столовых ложек крем-фреш *

Приготовьте тесто для пирога: Раскатайте тесто для пирога (смотрите !: учебник) до толщины примерно 1/8 дюйма и поместите в обычную (не глубокую форму) тарелку для пирога диаметром от 9 1/2 до 10 дюймов.Обрезать край до 1/2 дюйма; сложите и обожмите по желанию. Проткните вилкой нижнюю часть теста. Перенести в морозильную камеру на 30 минут. Разогрейте духовку до 400 ° F прямо перед тем, как достать ее.

Сделайте штрейзель. Смешайте кондитерский сахар, разрыхлитель, соль и три столовые ложки муки в небольшой миске. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и с помощью вилки, блендера или кончиков пальцев втирайте их в мучную смесь, пока она не станет похожей на крупные крошки. При необходимости добавьте муки; Мне нужно было увеличить его почти вдвое, чтобы смесь стала рассыпчатой, но моя кухня слишком теплая, и масло хотело растаять.Отложите в сторону.

Корка для запекания: Плотно прижмите кусок алюминиевой фольги к замороженной корке пирога. Отсюда от до следует заполнить скорлупу утяжелителями для пирогов или сушеными бобами, или вы можете крыть ее, как заведомо ленивые люди, которых мы знаем, надеясь, что фольги будет достаточно, чтобы сохранить форму корочки на месте. Выпекайте в течение 10 минут, затем аккуратно снимите фольгу и вес, который вы использовали, придавите пузырящиеся пятна тыльной стороной ложки и верните корочку в духовку еще на 5-8 минут или пока она не станет слегка Золотой коричневый.Переложите в решетку, чтобы немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

[P.S. Если вас не слишком беспокоят «мокрые днища» (по словам Джулии Чайлд), вы можете сэкономить время, пропустив этап частичной выпечки. Учитывая легкий характер начинки, велика вероятность того, что она не станет слишком влажной даже без парбаке.]

Приготовьте начинку: посыпьте дольки персиков сахаром (из двух столовых ложек получится едва сладкий пирог; добавьте две другие, чтобы получился не слишком сладкий, но более сладкий пирог) и соль.Оставьте на 10 минут. Намажьте две столовые ложки крем-фреш на дно запеченной ракушки для пирога, посыпьте одной третью штрейзеля и разложите сверху дольки персика. Посыпьте персики оставшимися тремя столовыми ложками крем-фреш и посыпьте оставшимся штрейзелем.

Выпекать пирог: примерно 50 минут, пока крем-фреш не станет пузыряться, а штрейзель не станет золотисто-коричневым. Закройте край корочки полоской фольги, если она слишком быстро подрумянится. Дайте остыть на решетке не менее 15 минут перед подачей на стол.

Я хранил это в холодильнике из-за кремового филе, и обнаружил, что мне он даже больше понравился в холодном виде, с более вкусными ароматами.

* Сделайте свой собственный крем-фреш: Это правда! Вы можете сделать его дома, следуя этой инструкции.

Связанные

.

Смотрите также