Пироги как пух на кефире


Жареные пирожки "как пух" на кефире

Описание приготовления:

Вкусные пирожки - это порой нелегкое занятие, но когда под рукой проверенный рецепт, то все намного упрощается. Для начинки можно использовать любые овощ, например, картофель или капусту, также подойдет обжаренный или сырой мясной фарш, а также отварные яйца с зеленым луком. Начинку всегда можно менять, а вот что касается теста, то придерживайтесь рецепта, чтобы тесто действительно получилось "как пух".

Подготовьте продукты для приготовления жареных пирожков на кефире "как пух".

Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соду, немного соли (0,5 ч. л.) и перемешайте основу для пышного теста.

Влейте масло (2 ст. л.) - тесто будет более мягким.

Просейте муку в миску.

Перемешайте и замесите тесто. Скатайте ровным шаром и оставьте под полотенцем или пленкой отдыхать. Тесто через 15-20 минут получится еще более воздушным и мягким.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку - у нас капустная, но может быть любая. Капусту нашинкуйте полосками.

Почистите лук и морковку, они понадобятся для начинки. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Разогрейте немного масла на сковороде (примерно 30 г), добавьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 5-7 минут, иногда помешивая.

Добавьте капусту к обжаренным овощам.

Жарьте капусту с овощами 10 минут, сделав умеренный огонь. Начинку перемешайте, добавьте специи по вкусу. Соль и перец идеально подойдут. Снимите с огня и полностью остудите.

Тесто разделите на 6-7 шариков - это будут пирожки.

Каждый шарик раскатайте скалкой, но не сильно тонко, примерно толщиной 0,5-0,6 см. В центр выложите порцию начинки.

Защипните края у пирожков и выложите изделия на сковороду, где уже хорошо разогрето масло - огонь сделать чуть больше медленного. Жарьте с одной стороны до коричневой корочки - где-то 4-5 минут. Важно хорошо прожарить на небольшом огне, чтобы внутри тесто приготовилось и не осталось сырым. Также пирожки хорошо поднимутся и получатся пышными и мягкими.

Переверните и жарьте с обратной стороны уже 3-4 минут, чуть меньше, так как сковорода уже больше накалилась. Таким образом обжарьте все пирожки.

Такие пирожки хороши в горячем виде с пылу с жару. Приятного вам аппетита!

Тесто на кефире "Как пух" (дрожжевое и без) для пирогов и пирожков

Приветствую вас! Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами быстрого теста, которое подходит абсолютно для любой выпечки. И имеет очень приятное название «как пух».

А названо оно так из-за того, что после замеса остается мягким и воздушным, а пирожки из него получаются очень нежными.
Этот рецепт делается, как говорят «за 2 минуты», очень быстро, поэтому подходит для любой хозяйки, которые, как мы знаем, всегда очень заняты. Ранее я писала про александрийское, из которого тоже выходят отличный булочки и куличи, но эти рецепты готовятся намного быстрее.

Данное прекрасное тесто есть в двух вариациях: с дрожжами и без них. Давайте начнем уже смотреть пошаговое приготовление и скорее готовить пироги и булочки.

Пошаговый рецепт дрожжевого теста «как пух» для пирогов в духовке

Это тесто получается всегда. Если у вас несладкая выпечка, как пироги или пицца, то готовьте сразу по указанной способу, если вы готовите сладкие булочки, тогда добавьте еще пару ложек сахара и ванилин.

Также оно не доставит вам хлопот, потому что его не нужно обминать. Ведь свой основной рост начинает уже в духовке или на сковороде.

Для любителей жареных пирожков не советую выливать на сковороду много масла. Конечно, корочка будет наряднее, но этот рецепт уже содержит растительное масло, поэтому может оказаться слишком жирным после жарки.

Итак, лучший пошаговый рецепт на кефире представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. теплой воды для опары

В миску добавляем теплу воду, в которой размешаем одну ложку сахара и дрожжи. Если вы не используете сухие дрожжи, тогда возьмите живые, сила поднятия у них намного лучше.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки. В это время нагреваем кефир с растительным маслом. Масса должна стать теплой, но не горячей. В нее высыпаем ложку сахара и соль.

Благодаря растительному маслу это тесто не прилипает к рукам и становится очень эластичным, а также пирожки из него долго не черствеют.

Если кефирная масса будет горячей – дайте ей остыть, иначе дрожжи, которые мы введем в нее, сварятся.

Смотрим на миску с дрожжами, пошли ли у вас пузырьки? Если да, то все отлично, дрожжи ожили и масса получится нежной и пышной!

Выкладываем их к кефиру с маслом.

Просеиваем в жидкие ингредиенты муку.

Долго вымешивать тесто не нужно, как только соединили его в общий комок, оставляем его расти в теплом месте пол часа. Миску накройте полотенцем, чтобы поверхность массы не заветрилась.

Через указанное время вы увидите, что масса поднялась. Оно не так сильно растет, как обычное дрожжевое. Однако свойства этого теста раскрываются при выпекании, оно получается нежное и мягкое и долго не черствеет.

Его нельзя долго держать, чтобы оно не перекисло. После его поднятия можно делать любые пирожки.

Помните, что тесто очень быстрое, поэтому если у вас начинка, которую нужно делать более 30 минут, приготовить ее нужно заранее.

Противень застелите пергаментной намазанной маслом, бумагой. Сформированные пирожки укладывайте швов вверх. Оставляйте между ними место, ведь это они сильно поднимутся при выпечке.

Включите духовку разогреваться, за это время пирожки и булочки должны расстояться, на это потребуется около 10 минут. Выпекать нужно при 180 – 200 градусах.

Вот такие пирожки получаются изнутри.

Рецепт на кефире без дрожжей для жареных пирожков

Для тех, кто не употребляет дрожжи ни в каком виде или просто не успели их приобрести, предлагаю тоже очень удачный рецепт на кефире и соде.

Перед началом приготовления я дам несколько советов:

  1. Кефир должен согреться при комнатной температуре или быть подогретым, так он лучше вступит в реакцию с содой.
  2. Кефир можно брать любой жирности, но лучше не совсем свежий, чтобы был поядренее.
  3. Муку просеивайте частями, чтобы не перенасытить массу.
  4. Тесто считается готовым тогда, когда перестает липнуть к рукам.
  5. Чтобы сода хорошо взаимодействовала с кефиром, она должна быть свежей.
  6. Муки может понадобиться чуть больше, ведь у нее может быть разное содержание клейковины. Это зависит от сорта, который вы купили.

Теперь пора начинать, заранее вытаскиваем яйцо и кефир из холодильника, чтобы они согрелись.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 600 г муки (около 4 стаканов)
  • 1 яйцо
  • 120 г растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. пищевой соды

В теплый кефир любой жирности выкладываем соду. Всыпаем ложку сахара, 1 ч.л. соли. Если собираетесь печь булочки, добавьте еще немного сахарного песка. Вы увидите, что пошла реакция и сода полностью погасится. Вбиваем яйцо, оно придаст массе связанности, поэтому вам будет легче работать с массой.

Вливаем растительное масло, чтобы тесто было более тягучее и эластичное. Все перемешиваем и готовим сито, чтобы просеять муку. И начинаем ее вводить через сито в кефирную массу.

Важно не перенасытить его мукой, чтобы оно сталось таким же нежным. А еще оно не любит, когда его долго вымешивают.

Замешанное тесто убираем в смазанную маслом чашу, накрываем пищевой пленкой и полотенцем минут на 30 или 40. А затем делаем пирожки.


Оба варианта отлично подходят и для жарки и для выпечки. Также из него получаются очень вкусные беляши, пирожки, пиццы и даже шарлотка. Попробуйте и не останетесь равнодушными, я буду ждать ваших комментариев!

пушистых блинов с кефиром

Пушистые блины, ок. А., Эти традиционные русские олади всегда были моим любимым блюдом на завтрак. Залить хорошим карамельным соусом или медом сверху. Махах Сегодня я все еще мог вдумчиво вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

Эти пушистые блины меньше, чем типичные американские блины с нежной крошкой и вкусной хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - острый, слегка газированный, кисломолочный напиток FANTASTIC с огромной пользой для здоровья.Он содержит тонны полезных бактерий, которые помогают улучшить пищеварительную систему и общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Я уже делал эти пушистые блины для сквоша с использованием кефира в прошлом. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или блинов. Тесто в основном поднимается из-за естественно заквашенных свойств кефира, и блины становятся пушистыми и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом продуктовом магазине молочного департамента возле йогурта. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свой собственный. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного кефирного молока и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном идут так: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на вашем столе в течение 12-24 часов, в зависимости от того, насколько теплым в вашем доме.Процедить смесь, отделяющую зерна от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Залейте свежим молоком. Повторяйте каждый день навсегда и пейте домашний кефир.

зерна кефира будут хорошо расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете придерживаться ежедневного режима. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо отказаться от лишнего, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете отдохнуть от приготовления кефира, положив зерна в новую банку с молоком и храня их в холодильнике.Вы можете выпить свою домашнюю кефирную равнину, положить ее в смузи или использовать для приготовления пушистых кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно здоровым и смехотворно вкусным способом сегодня!

.

Является ли кефир ответом на кислотный рефлюкс?

Может ли H. Pylori защитить от кислотного рефлюкса?

Другое понимание рефлюкса касается патогенной бактерии H. pylori. До недавнего времени H. pylori выдавался за «плохую» бактерию, но теперь в ее истории обнаружен интересный поворот: H. pylori защищает от кислотного рефлюкса. Как я уже говорил в этой книге, мы стремимся к равновесию, поэтому меня не удивляет, что H. pylori может быть полезен, если его держать под контролем.

Martin J. Blaser, M.D., подробно описывает исследования вокруг H. pylori в своей книге Missing Microbes . Он говорит, что, когда бактерия присутствует в большом количестве, у некоторых людей она может вызывать язву и даже рак желудка. Но H. Pylori также помогает регулировать кислотность желудка, которая играет большую роль в симптомах ГЭРБ. Когда возникает язва, стандартное лечение заключается в использовании антибиотиков для уничтожения H. pylori, который лечит язвы, но также повышает кислотность желудка.Блазер и его коллеги обнаружили, что у пациентов без H. pylori в 8 раз выше вероятность возникновения кислотного рефлюкса. 2 Таким образом, лечение, которое устраняло H. pylori, ухудшало кислотный рефлюкс и даже рак пищевода.

Что делать?

Так что же делать? Сбалансируйте кишечник с помощью пребиотиков и пробиотиков, особенно кефира. Держите H. pylori под контролем, добавляя много полезных микробов, которые позволяют всем вашим бактериям работать на вас. Если у вас много хороших микробов, те, которые могут выйти из-под контроля, останутся в равновесии.Это не так сложно, как кажется, и вы обнаружите, что многие проблемы просто исчезнут, когда вы измените то, что вы едите. Кефир и культивируемые продукты, а также цельные, настоящие, натуральные источники питания позволят вашему организму сделать то, для чего он предназначен: исцелить себя.

Кефир устраняет кислотный рефлюкс у многих людей, с которыми я встречался, включая меня и моего мужа, и исследования, которые продолжают появляться, дают мне большую надежду на то, что скоро культивируемые продукты питания и пробиотики будут рассматриваться как жизнеспособное средство для лечения этого недуга.

,

Кефир - ваш союзник против грибка ногтя на ногах

Ежедневно принимайте как минимум 1-2 стакана кефира. Подойдет любой кефир: молочный кефир, козий кефир и кокосовый кефир. Кокос замечательный, потому что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. У меня есть это каждый день, таким образом, я становлюсь действительно творческим и создаю много рецептов. Некоторые из бактерий в кефире являются временными, а некоторые штаммы являются постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от своих недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите сделать только одну культивируемую еду, то это то, что вы должны выбрать. У него больше всего преимуществ, и он очень мощный, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может работать само по себе, если вы последовательны.

Подробнее Помощь

Ежедневно принимайте от одной до двух столовых ложек культивируемых овощей. Вы можете иметь больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет вещам работать быстрее.

Комбуча - еще одно замечательное дополнение, и четыре унции в день прекрасно работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает повысить хорошие дрожжи в организме и царствовать в других, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы самостоятельно избавиться от этих проблем. У него просто нет достаточного количества полезных веществ, как у кефира, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это мощное лекарство.

Итак, в основном вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с большим количеством здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо и ускорят процесс, заставляя эти здоровые штаммы расти и размножаться довольно быстро. Я также призываю вас есть много пребиотиков.

Вы можете узнать больше об этом здесь:
Пребиотики - так же важны, как пробиотики

Начинай медленно

Если раньше у вас не было кефира, я рекомендую начинать с чашки от 1/4 до 1/2. Позвольте вашему телу приспособиться, и затем добавьте по крайней мере чашку в день, чтобы начать исцеление ваших пальцев. Кефир действительно мощный с 50 с лишним штаммов бактерий!

,

Смотрите также