Пироги из ржаной муки

Блюда из ржаной муки - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов)

Пряники на Новый год 4.7

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.6

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Закваска для ржаного хлеба 4.5

Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016

Ржаные булочки с луком в хлебопечке 5.0

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.11.2015

Ржаные лепешки 5.0

Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Бисквитный пирог с вишней 4.6

Шоколадный бисквитный пирог с вишней - это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.6

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 5.0

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть "помощница"- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! ...далее

Добавил: Кристина 12.10.2019

Хлеб "Столичный" по ГОСТу 4.1

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб "Столичный" по ГОСТу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке 4.0

Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 15.01.2020

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. ...далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Ржаной хлеб в мультиварке 3.6

Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014

Ржаные булочки 5.0

Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.11.2015

Заварной бездрожжевой хлеб 3.7

Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2017

Злаковые хлебцы 5.0

Полезные злаковые хлебцы - это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. ...далее

Добавил: Мелисса 08.03.2019

Ржаной хлеб на закваске 3.8

Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб — и больше покупать готовый не будете, это я гарантирую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.10.2016

Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.3

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Ржаные оладьи с отрубями 5.0

Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей. ...далее

Добавил: Janin74 15.07.2018

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. ...далее

Добавил: НатаЛи 08.05.2017

Калитки с творогом 3.7

Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 26.06.2014

Ржаная лепешка 5.0

В ржаной муке содержится огромное количество полезных витаминов и белков, если сравнить с пшеничной мукой. Именно поэтому выпечка из ржаной муки рекомендуется всем, кто следит за к-вом калорий в пище. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2016

Ржаные лепешки на сметане 3.0

Ржаная мука намного полезнее пшеничной, поэтому испробуйте рецепт, как приготовить ржаные лепешки на сметане. Готовится все очень просто и быстро, пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам! ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Выпечка из ржаной муки без яиц 5.0

Хочу поделиться, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, на примере великолепного пирога с ягодами. Тесто из ржаной муки получается очень аппетитным, а начинка - просто объедение! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.07.2016

Ржаной хлеб с сухофруктами

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки "Литовский". Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт :) ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.05.2016

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. ...далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Ржаной хлеб на пиве 3.4

Буханка вкусного и ароматного хлеба - это очень просто, если вы умеете готовить ржаной хлеб на пиве в домашних условиях! Надо хоть раз сделать, чтоб понять, насколько он вкуснее магазинных аналогов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Хлеб с сухофруктами и орехами 4.2

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками - что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2016

Ржаной хлеб с семечками 5.0

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2017

Заварной праздничный хлеб 4.5

Этот рецепт заварного хлеба из литовской кухни. Для литовских хлебов характерен сладковатый вкус с небольшой приятной кислинкой. И обязательно тмин. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Печенье из ржаной муки с творогом 2.2

Полезное и вкусное печенье из ржаной муки с творогом можно приготовить к чаю или на работу. Простой рецепт приготовления пригодится любой хозяйке. Смотрите его и сохраняйте в поваренной книге! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.02.2017

Хлеб "Рижский" в хлебопечке 3.3

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Блинчики из ржаной муки 5.0

Блины присутствуют в меню почти у каждой семьи. Рецептов приготовления существует очень много. Предлагаю приготовить блинчики из ржаной муки. ...далее

Добавил: Bestpovar 13.01.2020

Ржаной хлеб на кефире 3.8

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу "подогнать" рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Ржаная шарлотка с яблоками 4.8

Сегодня мне хочется угостить вас невероятный пирогом! Да-да, шарлотка получилась именно такой-нежной, невероятно легкой и вкусной. В ней нет масла, разрыхлителей и прочих продуктов, "утяжеляющих" восприятие. А благодаря ржаной муке, снизилась и калорийность десерта, представьте, всего 160 ккал в 100 г продукта! ...далее

Добавил: Galate 14.08.2018

Блины ржаные постные 5.0

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. ...далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Бездрожжевой ржаной хлеб 5.0

Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2016

Песочное тесто из ржаной муки 4.3

Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку! ...далее

Добавил: Маргарита 13.07.2016

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Ржаную муку нельзя назвать безглютеновой, но этого белка в ней не так много, хотя его и хватает для приготовления тяжелого и плотного дрожжевого хлеба. Для более легкого теста рожь смешивают с пшеницей. Интенсивный фруктовый вкус ржи прекрасно подходит для пирогов, булочек, лепешек, пирожных, пряников, кляра и даже макаронных изделий. Он одинаково хорошо сочетается с овощами, осенними фруктами, выдержанными сырами, копченым мясом и рыбой, гармонирует с такими специями как корица, имбирь, мускатный орех, тмином, а также патокой. Мука из ржаного зерна бывает трех видов: сеянная, обдирная и обойная. Первая – эквивалент универсальной. Это продукт высшего сорта, из эндосперма, богатый белком, но практически избавленный от клетчатки. В составе обдирной хоть и 90% эндосперма, но оставшиеся 10% приходятся на оболочки, отруби. Отсюда и бежевая окраска и повышенное содержание пищевых волокон. Обойная – самая низкосортная и одновременно самая полезная, ведь в ее составе все зерно целиком. Она также отличается насыщенным, темно-коричневым цветом.

Пирог из ржаного пирога - Sense для выпечки

Пикантная слоеная корочка с особым вкусом и текстурой из ржаной муки.

Это одна из моих любимых корочек для пикантных пирогов, пирогов и галеток. Мне нравится использовать каменную молотую ржаную муку для деревенской структуры и аромата.

Тесто собирается как обычное пирожное тесто. Проверьте пошаговые фотографии, чтобы увидеть процесс.

Смешать сухие ингредиенты Нарезать холодное масло для облегчения образования хлопьев Добавить очень холодную воду сразу Вбросить воду в мучную смесь Закончить процесс смешивания вручную, чтобы тесто образовалось вместе Тесто будет выглядеть немного лохматая, но вода впитывается, пока тесто отдыхает Вы можете увидеть масло, которое сделает тесто слоеным

Советы по приготовлению великолепной ржаной корочки:

  • Используйте муку из цельного зерна на каменном основании для деревенской текстуры и сложный аромат.
  • Как и в любом слоеном тесте для пирогов, храните ингредиенты в холодном состоянии.
  • Если тесто очень холодное, оно может быть немного рассыпчатым, когда вы начнете раскатывать. Вы можете позволить тесту немного нагреться для более легкой обработки.
  • Если тесто трескается во время раскатывания, просто сожмите его и продолжайте движение.
  • Если вам нужна только половина теста для вашего рецепта (один пирог с корочкой или галет), вы можете сделать полный рецепт, завернуть и заморозить дополнительное тесто для другого блюда.

Выход: Достаточно для пирога с двумя корками

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Вкусная корка с пикантным пирогом Особый вкус и консистенция из ржаной муки.

Ингредиенты

  • 2 чашки (9 унций, 252 г) муки общего назначения (см. Примечание)
  • 2/3 чашки (4 унции, 112 г) ржаной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки грубого помола черного перца
  • 2 чайных ложки сахарного песка
  • 1/2 чашки (4 унции, 115 г) растительного масла
  • 1/2 чашки (4 унции, 115 г) сливочного масла, очень холодного и нарезанного на 1/4 "тонкие ломтики
  • 1/2 чашка (4 унции, 118 мл) ледяной воды

Инструкция

  1. Смешайте универсальную и ржаную муку с солью, перцем и сахаром.Взбейте вместе, чтобы ингредиенты смешались равномерно.
  2. С помощью пальцев нарежьте шрот на муку, пока она не станет похожа на грубую кукурузную муку. Используя свои пальцы, бросьте масло в смесь муки. Разрешить кусочки сливочного масла на кусочки чуть меньше в муку. Работайте быстро, чтобы масло не нагревалось. Не ломайте масло полностью. Там должно остаться несколько больших хлопьев.
  3. Вылейте воду на муку сразу и перемешайте.Замесить тесто, пока оно не соберется.
  4. Перед использованием заверните тесто и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Вам также могут понравиться:
Perfect Pie CrustVeggie GalettePasties .

Вот что происходит, когда вы пересекаете пирог из горшка с деликатесным сэндвичем

Корка пирога, даже на пикантных пирогах, всегда одинакова; оно слоеное и на вкус напоминает сливочное масло или изготовлено из измельченных крекеров Грэм или Oreos. Эта корка пирога ломает почву. Он сделан из ржаной муки и тмина и имеет вкус ржаного хлеба. Внутри ржаной корочки вы найдете солонину и квашеную капусту под швейцарским сыром и русским соусом. Все это увенчано хрустящим ржаным хлебом крошится и больше сыра.Это, друзья мои, пирог Рувим - сытное, мясистое, незабываемое блюдо для тех, кто любит классический сэндвич с деликатесом.

Мне пришла идея для пирога Рувим из «Тур пирога Тини». Меня больше впечатляет Тини, автор книги. Она хотела овладеть пирогом, поэтому она вышла на дорогу и училась у мастеров пирогов во всех лучших магазинах пирогов в стране. Затем она поместила всю информацию, которую она узнала, в книгу, наполненную отличными рецептами и советами! Ее рецепт корки пирогов станет моей новой популярностью! (Посмотреть на Amazon)

Мой рецепт пирога Рувим позаимствован у Тини.Я изменил ее рецепт из цельной пшеничной корки, чтобы создать свою ржаную корочку, переключил горчицу в ее пироге на более традиционную русскую заправку, приготовленную с кетчупом и майонезом, и изменил ржаную начинку, чтобы получить еще больше вкуса русской заправки.

Полезные пироговые продукты

Вы можете сделать этот рецепт пирога Рувим как один 9 ″ пирог или пять 5 ″ мини пирогов. Я влюблен в эти мини-сковородки. Единственная проблема заключается в том, что они входят в набор из четырех (не 5). Вы всегда можете получить два набора или просто использовать дополнительное тесто и начинку, чтобы сделать небольшой ручной пирог.(Посмотреть на Amazon)

Более дешевым выбором были бы эти более простые мини-сковородки. Пирог будет таким же вкусным! (Посмотреть на Amazon)

Для этого рецепта вам понадобится ржаная мука. Я смог найти свой в Whole Foods. (Посмотреть на Amazon)

Я использовал крышку для скалки, когда делал эти пироги. Это был первый раз, когда я работал с одним из них, и я не мог поверить, какая разница. Тесто раскатано так красиво. Это могло произойти из-за рецепта теста, но я думаю, что крышка имела к этому какое-то отношение.(Посмотреть на Amazon)

Пироговые грузы используются для того, чтобы корка пирога не сжималась и не пыхтела во время выпекания. Вы можете пойти и купить весы для пирога, но вы также можете просто использовать сухие бобы или горох. Я люблю использовать мрамор, потому что мрамор заставляет меня улыбаться! (Посмотреть на Amazon)

Подпишитесь на бесплатную рассылку, чтобы получать по электронной почте последние рецепты, советы и рекомендации!

Пирог Рувим

Внутри ржаной корочки вы найдете солонину и квашеную капусту под швейцарским сыром и русским соусом.Все это увенчано хрустящим ржаным хлебом крошится и больше сыра.

Ключевое слово Рувим пирог, Рувим ржаной пирог горшок, ржаной хлеб Время подготовки 1 час 5 минут Общее время 2 часов 5 минут Сервировки 5 пятидюймовые пироги (или один 9-дюймовый пирог)

Инструкции

Инструкции по корке
  • В миске среднего размера смешайте универсальную муку, ржаную муку, соль, тмин и сахар.

  • Нарезать холодное масло на мелкие кусочки и очень осторожно смешивать с сухими ингредиентами, пока не образуются крошечные кусочки масла, покрытые мукой.Для этого отлично подходит кондитерский нож. Я просто использую свои руки. Вы хотите, чтобы масло оставалось холодным, поэтому не массируйте его слишком сильно.

  • Добавить водку по несколько столовых ложек за раз. Смешайте другие ингредиенты, используя резиновый шпатель.

  • Добавляйте воду по несколько столовых ложек за раз, пока тесто не склеится в большой шар. Вы все еще должны видеть небольшие кусочки масла по всему тесту. Если оно немного сухое, добавьте немного воды, пока тесто не соберется.Тесто должно быть влажным и липким.

  • Разделите тесто на пять шариков одинакового размера.

  • Заверните каждый шарик в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час или на два дня, если вы хотите подготовиться заранее.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению пирогов, разогрейте духовку до 350 F, установив подставку для духовки в среднее положение.

  • Вынимайте по одному шарику за раз и катите в круг диаметром примерно 6 дюймов, толщиной около 1/8 дюйма.

  • Перенесите раскатанное тесто в 5-дюймовую форму для пирога и осторожно вдавите его.

  • Оставьте 1/2 дюйма выступа и обрежьте все, что угодно, кроме этого.

  • Сложите дополнительные 1/2 дюйма под себя и прижмите края корки, используя зубцы вилки, чтобы сделать маленькие линии и обжимать тесто вместе.

  • Повторите эти действия для остальных четырех пирогов.

  • Положите покрытые коркой противни для пирогов в морозильную камеру примерно на двадцать минут.В отличие от воздействия холодной погоды на мужчин, замораживание пирогов помогает предотвратить усадку.

  • Поместите сковородки на противень.

  • Выровняйте замороженное тесто пергаментной бумагой или фольгой и залейте шариками для пирога, сушеными бобами или мрамором.

  • Выпекать 15 минут.

  • Снимите гирю и пергамент / фольгу и запекайте еще 10 минут.

  • Вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры.

Инструкция по сырному соусу
  • В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.

  • Взбить в муке до полного растворения (около минуты).

  • Взбейте молоко, соль и перец, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы прилипнуть к задней части ложки (от 5 до 7 минут).

  • Снять с огня и взбить в кетчуп, майонез, паприку и сыр.

Инструкция по доливанию
  • Тостовый хлеб.

  • Пульсируйте хлебом, кетчупом, майонезом и паприкой в ​​кухонном комбайне, чтобы приготовить маленькие крошки (или положите все ингредиенты в пластиковый пакет и разбейте их консервной банкой).

Инструкция по монтажу пирога
  • Смешать измельченную солонину и квашеную капусту.

  • Смешать в сырном соусе.

  • Распределить поровые корки равномерно.

  • Покройте каждый пирог равномерным количеством долива.

  • Выпекайте в течение 20 минут (ваша духовка все еще должна быть при температуре 350 F).

  • Залейте каждый пирог большим количеством тертого сыра и запекайте, пока сыр не расплавится (около пяти минут).

  • Подавать теплым.

Примечания

Рецепт водки в корочке полностью выпекается, так что дети вполне могут ее съесть.

Nutrition

Факты питания

Reuben Pie

Количество на порцию

калорий 1024 Калории из Жира 603

% дневной нормы *

Жир 67g 103%

насыщенных жиров 35г 175%

Холестерин 184 мг 61%

натрия 2672mg 111%

Калий 562mg 16%

Углеводы 67g 22%

волокно 5g 20%

Сахар 10g 11%

Белок 31g 62%

Витамин А 1645IU 33 %

Витамин С 27 мг 33%

Кальций 317 мг 32%

Железо 4.8 мг 27%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Я сейчас жажду сделать больше пирогов с сэндвичем. Какой бутерброд вы хотели бы видеть как пирог?

Что такое ржаная мука? (с изображением)

Ржаная мука - это мука, размолотая из цельных ржаных ягод и зерен ржаной травы. Тесно связанный с пшеничной мукой, он имеет слегка кислый вкус и используется для приготовления ржаного хлеба и закваски. Буханки хлеба, приготовленные из этой муки, как правило, темнее и плотнее, чем другие виды хлеба. Ржаной и заквасочный хлеб имеют характерный вкус, которым наслаждаются многие. Квашеная капуста и солонина особенно хороши для закваски, а ржаной хлеб - хорошая замена белому хлебу практически для любого бутерброда.

Квашеная капуста и солонина особенно хороши на закваске.

Существуют легкие, средние и темные сорта ржаной муки. Цвет муки зависит от того, сколько отрубей было удалено в процессе помола. Если оставить большую часть отрубей, мука будет темнее.И наоборот, если большая часть отрубей будет удалена, мука будет тоньше и легче. В муке сохраняется больше питательных веществ, потому что микроб и отруби не отделяются в процессе помола, что делает его более здоровым, чем обработанная белая мука.

Средний цвет чаще всего встречается в супермаркетах, а светлый или темный - в магазинах здоровой пищи или в некоторых крупных супермаркетах со специальными отделами питания.Мука из тыквы является одним из видов темной ржаной муки и используется для приготовления хлеба из тыквы. Средняя мука содержит большую часть отрубей, что придает ей слегка зернистую текстуру, которая подходит для выпечки хлеба. Если предпочтительна более порошкообразная мука, похожая по текстуре на традиционную белую муку, то лучшим вариантом может быть легкий сорт.

Есть некоторые проблемы, о которых следует помнить, если пекарь пытается запечь ржаной мукой.В нем много отрубей и растворимой клетчатки, но мало глютена. Глютен является частью того, что помогает хлебу расти, поэтому нижний уровень может помешать хорошему росту хлеба. Это можно исправить, заменив часть ржи в рецептуре пшеничной мукой, что позволит дрожжам лучше развиваться.

Рецепты, которые требуют ржаной муки, могут включать другие предложения, которые помогут поднять хлеб.Общее практическое правило предлагает заменить 1/3 количества ржи пшеничной мукой, чтобы хлеб правильно рос. Это означает, что если рецепт требует 1 чашки (около 102 г) ржаной муки, например, вы бы вместо этого включали 2/3 чашки (около 68 г) ржи и 1/3 чашки (около 34 г) пшеницы или белого ,

,

Смотрите также