Пироги из фруктов и ягод


Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами

Наступило лето, сезон фруктов и ягод, самое время печь вкусные и полезные фруктовые пироги, пирожные и торты.

Для выпечки необходимы: весы или измерительные мензурки, миски для взбивания, ручной миксер или кухонный комбайн, резиновый скребок, кисточка, кухонная решетка, а также противни и формы.

Формы делают из самых разных материалов. В матовых и темных формах тесто выпекается быстрее. В светлых и блестящих формах надо немного увеличивать температуру и время выпечки.

В зависимости от того, какое тесто выпекается, противни и формы смазываются мягким маслом, посыпаются мукой, покрываются специальной бумагой или ополаскиваются холодной водой. Формы для выпечки хорошо смазывать маслом или выстилать смазанной маслом пергаментной бумагой. Разъемные формы смазывать маслом только по дну, в противном случае тесто не будет подниматься вверх.

При выпечке изделий в формах или больших коржей на противне надо использовать нижнюю полку духовки. Противни с небольшими изделиями или разъемные формы ставятся на среднюю полку духовки.

Во время выпечки старайтесь избегать излишне частого открывания дверки духовой печи. В первый раз открыть дверь духовки можно не раньше, чем через половину положенного по рецепту времени.

Перед тем как доставать готовое изделие, проткните его в самом толстом месте деревянной палочкой. Если палочка выходит сухой, тесто готово. Первые 5—10 мин готовое изделие должно оставаться в форме, при этом следует беречь его от сквозняка.

Изделие необходимо извлечь из формы или снять с противня и выложить на кухонную решетку, чтобы оно окончательно остыло. Только после этого можно приступать к дальнейшей обработке изделия, например, к смазыванию коржей кремом или заливке глазурью.

Разрежьте испеченный бисквит на коржи острым ножом. Соедините коржи, смазанные кремом или мармеладом. Обмажьте поверхность торта кремом или глазурью. Края соединенного торта обсыпьте жареным миндалем или грильяжем.

Пироги с фруктами - пошаговые рецепты выпечки с фото

Пироги с фруктами и ягодами хороши в любое время года.  В наших рецептах выпечки используются свежие плоды, замороженные, консервированные. Тесто для фруктовых пирогов тоже разное — бисквитное, песочное, слоеное, дрожжевое и бездрожжевое.

1. Крамбл с яблоками


Простой в приготовлении английский пирог. Яблочную начинку выкладывают в форму, посыпают масляной крошкой и запекают. Подробнее >>

2. Гости на пороге — яблочный пирог за полчаса

Яблоки, мука, яйца, сода — для этого пирога самые простые продукты. Подробнее >>

3. Яблочный пирог с с брусничным вареньем

Пирог с готовится из песочного теста с начинкой из яблок и терпкого брусничного варенья. Подробнее >>

4. Шоколадный пирог с грушами и яблоками

Тесто распределяют по форме, а затем добавляют фрукты и творог. Очень простая выпечка. Подробнее >>

5. Смородиновый кекс

Великолепный кекс c ягодами смородины из теста на сметане. Подробнее >>

6. Сливовый пирог на скорую руку

Тесто перекладывают в форму и добавляют в него дольки слив. Подробнее >>

7. Открытый пирог из творожного теста с яблоками

Пирог готовится из песочно-творожного теста. Подробнее >>

8. Немецкий яблочный пирог

Пирог из песочного теста, ванильного творога, начинки из яблок с корицей и верхнего слоя безе. Подробнее >>

9. Кекс с фруктами

Все продукты смешивают, переливают в форму и отправляют в духовку. Подробнее >>

10. Песочный шоколадный пирог с ягодами

Используются замороженные фрукты и ягоды и песочное тесто с какао-порошком. Подробнее >>

11. Галета с яблоками

Готовится из песочного теста с большим количеством яблок или других фруктов. Подробнее >>

12. Грушевый пирог с грецкими орехами

Готовится из дрожжевого теста. Подробнее >>

13. Рассыпчатые корзиночки с фруктами

Пирожные с апельсиновым джемом, мягким сыром и бананом — прекрасный десерт праздничного застолья. Подробнее >>

14. Торт с крыжовником и меренгой/безе

Летний торт с крыжовником и безе — для любителей фруктово-ягодных наполнителей. Подробнее >>

15. Рулет из дрожжевого теста с яблоками

Рецепт удачного дрожжевого сдобного теста, представленный в этом рецепте, используйте и для других изделий — всевозможных крендельков, рогаликов, булочек. Подробнее >>

16. Фруктовый пай в горшочке

Пирог для тех, кто предпочитает минимальное количество теста в выпечке. Подробнее >>

17. Пирог  с яблоками из дрожжевого теста

Яблочный пирог из сдобного теста с решеткой. Подробнее >>

18. Американский яблочный пай

Секрет американского яблочного пирога — в его особенной начинке. Подробнее >>

19. Яблочный пирог с безе

Пирог из песочного теста, с яблоками и безе. Подробнее >>

20. Пирог-безе с черносливом

Праздничный рецепт пирога с черносливом и безе. Подробнее >>

21. Венгерский яблочный пирог

Готовится без замешивания теста. Подробнее >>

22. Фруктовый пирог

Фруктовый пирог готовится из яблок, груш и слив. Посыпается орехами. Подробнее >>

 

Смешанный ягодный пирог | Король Артур Выпечка

  • Чтобы сделать корочку: смешайте муку и соль. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы.

  • Нарезать масло кубиками или небольшими кусочками и добавить его к сухим ингредиентам, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.

  • Смешайте 4 столовые ложки ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться.Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и соскребите тесто руками. Схватить одним шаром; если он хорошо держится, без отслаивания сухих частей, то можно идти. Если он все еще кажется немного сухим, добавьте чайной ложкой ледяной воды, пока он не станет однородным.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шершавый диск. Покатайте диск по краю, как колесо, чтобы края разгладились. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без множества трещин и трещин по краям.Перед скручиванием заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Не такой уж скромный пирог: Бамблберри - мечта любителя ягод

    Автор PJ Hamel

  • Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте начинку.

  • Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и ненадолго нагрейте в ней, пока они не разморозятся.

  • Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.

  • Раскатайте корочку пирога в круг размером от 13 до 14 дюймов, края которого немного тоньше центра. Выложите корочку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 дюйма.

  • Выложить ягоды в корку. Поднимите корочку вверх и нанесите на ягоды с внешней стороны, сделав несколько складок, чтобы она хорошо осела.В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов непокрытой начинки.

  • Смажьте корку молоком и при желании посыпьте крупным белым шипучим сахаром.

  • Поместите форму для выпечки на противень, застеленный пергаментом, чтобы не пролить его. Выпекайте пирог 35 минут на нижней решетке духовки. Переложите на верхнюю решетку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог теплым, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики - грязными; Лучше всего дать ему остыть, а затем очень быстро разогреть каждую порцию в микроволновой печи, если вы хотите теплый пирог.

  • ,

    Рецепт пирога с грушами и ягодами

  • Чтобы приготовить груши-пашот, положите сахар в большую кастрюлю с цедрой лимона, стручками кардамона, мускатным орехом, корицей и 1 литром воды. Доведите до слабого кипения. Опустите половинки груш в жидкость и положите сверху кружок пергамента для выпечки, чтобы они хорошо пропеклись. Оставьте на среднем огне, чтобы на поверхности время от времени появлялось несколько пузырьков, и готовьте 15 минут. Дать остыть в жидкости. Можно охладиться на ночь, если забегать вперед.

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством простой муки. Раскатайте тесто так, чтобы его хватило на сковороду шириной 20–23 см, форму для пирога или неглубокую форму для запекания. Натрите на терке немного мускатного ореха, затем снова аккуратно раскатайте, чтобы он прилип. Поднимите над блюдом, надавите на углы, затем обрежьте края. Если хотите, можете придать ему довольно гофрированный край, затем заверните обрезки в пищевую пленку и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Сверните лист пергамента для выпечки, разверните и положите на тесто.Залить фасолью и запекать 15 мин. Удалите фасоль и пергамент, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5 минут.

  • А пока сделаем начинку. Готовьте оставшиеся груши и сахар на маленькой сковороде, пока груши не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить тыльной стороной ложки. Слейте 3 столовые ложки жидкости для варки и смешайте ее с кукурузным крахмалом, затем вылейте обратно в груши и продолжайте готовить и раздавливать еще минуту или около того, пока начинка не загустеет.

  • Посыпьте измельченным миндалем форму для выпечки, затем добавьте смесь измельченных груш и рассыпьте по ягодам. Удалите вареные груши из жидкости и промокните их кухонной бумагой. Разложите их лицевой стороной вверх среди смеси груш и ягод. Используя мини-формочку для выпечки, вырежьте маленькие фигурки из оставшегося теста и разложите их сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром демерара. Выпекать 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а ягодный сок не начнет пузыриться.Охладите 10-15 минут, прежде чем подавать с заварным кремом, сливками или мороженым, если хотите.

  • .Пищевая ценность ягод

    | Виды ягодных фруктов | Идентификация ягод

    Черника

    Черника относится к растениям рода Vaccinium, в который также входят клюква, черника и многие дикие кустарники.

    Это растение дает съедобные круглые синие ягоды (с ботанической точки зрения - ложные ягоды) с расширяющимися «коронками» на конце.

    В Северной Америке наиболее распространенным культивируемым видом является V.corymbosum, голубика северная высокорослая.

    Это растение можно как культивировать, так и собирать в диком виде. Плоды сначала белые, затем красновато-пурпурные, а при созревании становятся синими. Из них делают желе, джемы и пироги.

    Улучшает содержание антиоксидантов в системах организма и, следовательно, обеспечивает особую защиту от окислительного стресса и помогает в защите сердечно-сосудистой системы.

    В чернике содержится большое количество фитонутриентов.Это помогает противостоять болезням тела.

    барбарис

    Барберрис относится к роду, включающему около 450-500 видов листопадных и вечнозеленых кустарников высотой 1-5 м с колючими побегами.

    Родиной этого фрукта являются умеренные и субтропические регионы Европы, Азии, Африки, Северной Америки и Южной Америки.

    Листопадные породы отличаются хорошей осенней окраской: перед опаданием листья становятся розовыми или красными.

    Этот фрукт содержит химическое вещество, называемое берберином, используется для подавления роста бактерий в пробирках и, следовательно, способствует укреплению иммунной системы.

    Экстракт плодов барбариса обладает природным антигистаминным и противоаллергическим действием.

    Он используется в индийской народной медицине для лечения таких заболеваний, как диарея, лихорадка, а также для улучшения аппетита, снятия расстройства желудка и т. Д.

    ,

    Смотрите также