Пирог зять на пороге рецепт


Пироги для зятя - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Несмотря на скромный набор продуктов, хрустящих со сладкой серединкой пирогов получается много. Чтобы они действительно получились хрустящими (такими они становятся после полного охлаждения) учтите пару нюансов. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, но не порвать, и не добавляйте более 20 грамм сливочного масла. В противном случае пироги получатся сдобными, слегка клёклыми. Также стоит заметить, что свательные пироги не жарятся в большом количестве масла. Перед каждой обжаркой на сковороду наливается столовая ложка масла, и в этом количестве пироги обжариваются с двух сторон.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу разбейте яйцо, взбейте его венчиком.

Добавьте 1 ст. сахара, щепотку соли, молоко, сметану, мягкое сливочное масло и перемешайте.

Добавьте муку 1,5 стакана муки, размешайте венчиком, после начните замес руками. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку, ориентируйтесь на получение мягкого и упругого теста.

Готовое тесто округлите на рабочей поверхности, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

По истечении времени тесто разделите на 18-20 частей.

Средний вес кусочка получается 25 грамм. Каждую часть слегка подкатайте.

Рабочую поверхность слегка подпылите мукой, раскатайте один кусочек теста в тонкий, круглый сочень.

На один край сочня выложите чайную ложку сахара.

Закройте противоположной стороной сочня сторону с сахаром, края придавите пальцами и с помощью вилки сделайте рельеф.

На сковороду налейте столовую ложку растительного масла, разогрейте, и выложите подготовленные пироги. Обжаривайте до румянца, после переверните. Перед каждой порцией обжаривания в сковороду необходимо наливать столовую ложку растительного масла.

Готовые пироги переложите на блюдо застеленное бумажным полотенцем для впитывания жира.

Пироги для зятя можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Приятного аппетита!

пирог зять на пороге рецепт с фото

Уважаемые кулинары! На нашем сайте для кулинаров всегда есть все про пирог зять на пороге рецепт с фото, красивые рецепты - с хорошими фотографиями и описанием приготовления. И, даже, если информация про пирог зять на пороге рецепт с фото показалась Вам неправильной - просто используйте поиск справа вверху!

Рецепт - пирог "Зять на пороге"

Ингредиенты для рецепта


  • 2ст-сметана/кефир
  • 1ст-сахар
  • 200гр-масло/маргарин
  • 3ст-мука

Рецепт - французский луковый пирог

Ингредиенты для рецепта


  • Тесто: 200г. сметаны
  • 200г. маргарина (размягчённого)
  • 1/4ст. молока
  • 2-3ст. муки
  • соль
  • Начинка: 1кг. лука
  • 1,5ч.лож. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Заливка: 150г. сметаны
  • 2 яйца
  • соль
  • мускатный орех
  • 70-100г. тёртого сыра

Рецепт на Масленицу - Блинный пирог с форелью

 

Ингредиенты:

Кефир — один стакан

Мука пшеничная — один стакан

Кипяток — один стакан

Яйцо — две штуки

Сода — одна щепотка

Сахар — одна столовая ложка

Форель слабосоленая — 170 грамм

Сыр творожный — одна банка

Сыр — 30 грамм


Рецепт - Лимонный пирог "8 МАРТА"

Ингредиенты:

На 15 кусков:

тертая цедра одного лимона

шесть столовых ложек молока

два яйца

одна чайная ложка пекарского порошка

175 грамм блинной муки

100 грамм размягченного сливочного масла

175 грамм коричневого сахара

Для украшения:

шарики мимозы и засахаренные фиалки

100 грамм сахара

сок одного лимона (около трех столовых ложек)


Рецепт - Постный шоколадный пирог

Ингредиенты:

половина чайной ложки соли

1/2 стакана грецких орехов

разрыхлитель теста

200-220 грамм муки

одно яблоко

одна столовая ложка меда

10 грамм ванильного сахара

2 столовые ложки вишневого варенья

две столовые ложки какао-порошка

250 миллилитров воды

50 миллилитров растительного масла

60 грамм сахара

 

 


Постный рецепт - Кофейный монастырский пирог без растительного масла

Ингредиенты:

сахарная пудра

щепотка соли

одна чайная ложка соды

половина стакана чернослива

меда - две столовые ложки

один стакан сахара

250 миллилитров крепкого кофе

250-300 грамм муки

половинка стакана грецких орехов


Постный рецепт - Пирог постный с луком-пореем и шампиньонами

Ингредиенты:

Для теста:

Вода - 250 миллилитров

Постное масло – две столовые ложки

Орегано – одна чайная ложка

Соль – половина чайной ложки

Мука - 400 грамм

Дрожжи сухие – две чайные ложки

Сахар – три чайной ложки

Для начинки:

Маслины - 10-15 штук

Кетчуп – одна-две столовые ложки

Майонез (постный) – одна-две столовые ложки

Орегано – одна чайная ложка

Грибы (шампиньоны) - 400 грамм

Лук порей – один крупный стебель

Соль - по своему вкусу


Мы верим, что пирог зять на пороге рецепт с фото - это именно тот рецепт, что Вы искали. Более того, пирог зять на пороге рецепт с фото - это один из самых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте - порадуйте им кого-нибудь!

Тайский рецепт: яйца зятя - Rasa Malaysia

Вы здесь: Домашняя / Рецепты / Тайский рецепт: яйца зятя Перейти к индексу рецептов

В минувшие выходные в нашем районе Ральф раздавал бесплатные яйца - коробка 18 крупных яиц. Будучи покупателем cheapo , я, конечно, не упустил возможность.

Я всегда любил яйца, и я делаю покупки в Ralph, плюс больше яиц означает, что я могу поэкспериментировать с выпечкой и приготовить свои любимые блюда из яиц, такие как это и это.

Я испекла, но дважды провалилась и потратила 8 яиц! Я не собираюсь вдаваться в мучительно болезненных и смущающих подробностей о моем провале с выпечкой (я все еще в агонии), но была одна вещь, которую я успешно сделал с моими яйцами - это тайский рецепт яиц зятя …

.

рецептов, идей для ужина и меню

Верхняя навигация

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Яйца зятя (kai look keuy)

ไข่ลูกเขย

Состав

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки сока тамаринда (что это?)
  • 3 столовые ложки (35 г) пальмового сахара, измельченного, в упаковке
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 4 утиных яйца, сваренных на среднем уровне, или 5 куриных яиц, очищенных и полностью охлажденных
  • 2 головки лука-шалота для жареного лука-шалота, тонко нарезанные продольно
  • 3–4 зубчика чеснока для чесночных чипсов (или сделайте столько, сколько хотите, и оставьте для разного посыпания!)
  • Сушеный перец чили, по желанию
  • Листья CIlantro

Что делать дальше: сварить яйца и приготовить соус заранее и хранить в холодильнике.Жареный чеснок, лук-шалот и перец чили также можно приготовить заранее, если вы убедитесь, что они полностью хрустящие, и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Приготовить соус: В маленькой кастрюле обжарить нарезанный лук-шалот с небольшим количеством масла, пока лук-шалот не подрумянится. Добавьте пальмовый сахар, тамаринд, воду и рыбный соус. Дайте настояться несколько минут, пока сахар полностью не растворится, а соус не загустеет.Чтобы сахар растворился быстрее, через минуту, когда он закипит в соусе, сахар станет мягким, и вы можете использовать деревянную ложку, чтобы раздавить все комочки (вы можете увидеть, как я это делаю на видео).

После 3-5 минут кипячения соус должен стать более темного цвета, стать блестящим и иметь консистенцию кленового сиропа (при остывании он слегка загустеет). Попробуйте и отрегулируйте приправу, помня, что яйца станут мягче соуса.

Приготовьте жареный лук-шалот: Нарежьте лук тонкими ломтиками и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Посыпьте их солью и дайте постоять не менее 10 минут. Как только он успеет сесть, прижмите кусок бумажного полотенца к луку-шалоту, чтобы впитать всю жидкость, вытянутую солью.

Нагрейте масло в воке или в неглубокой кастрюле, чтобы оно покрыло лук-шалот. Включите средний огонь и добавьте в масло весь лук-шалот, не дожидаясь, пока масло станет горячим. Когда лук-шалот закипит, убавьте огонь до минимума и поддерживайте легкое бурление, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Следите за ними, они быстро горят! Удалите лук-шалот с помощью пеноотделителя с прорезями или сетки и высушите на бумажном полотенце. Выключите огонь.

Сделайте чесночные чипсы: К тому же маслу, которое вы использовали для жарки лука-шалота, добавьте ломтики чеснока, ЗАТЕМ снова включите огонь. Продолжайте жарить чеснок на слабом огне (легкое бурление), пока чеснок не станет светло-золотистого цвета и не перестанет пузыриться. Удалите чесночную стружку и высушите на бумажном полотенце. Выключите огонь.

Приготовить жареный перец чили: К тому же маслу добавить сушеный перец чили и обжарить его на слабом огне, пока он не станет бордовым и не станет дымным.Это займет меньше минуты, так что не уходите! Снимите и высушите на бумажном полотенце.

Жарьте яйца: Добавьте еще масла в кастрюлю, чтобы оно доходило до середины яйца. Нагрейте масло на среднем огне, пока температура масла не достигнет 375-400 ° F. Пока вы ждете масла, хорошо просушите яйца бумажным полотенцем, чтобы масло не разбрызгивалось слишком сильно. Затем добавьте яйца в масло по одному и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми (это должно занять менее 1 минуты). Переверните яйца и подрумяните другую сторону.Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце.

Для сборки: Разрезать яйца пополам острым ножом и выложить на тарелку разрезанной стороной вверх. Разогрейте соус (добавьте еще немного воды, если он стал слишком густым), затем полейте соусом яйца. Сверху выложите жареный лук-шалот, чеснок, перец чили и кинзу. Сразу подавайте с жасминовым рисом. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также