Пирог зебра на простокваше рецепт с фото


Торт полосатый, простокваша, масла нет. Торт Зебра на кефире, яйцах.

 

 

Торт полосатый, простокваша, масла нет. Торт Зебра на кефире, яйцах.

Доступная и очень вкусная выпечка торт полосатый, простокваша, масла нет. Готовится быстро, минимальное количество ингредиентов, а вкус бесподобный. Получается очень нежный и мягкий торт, который отлично сочетается с вечерним чаем или используется в качестве послеобеденного десерта. Да и в другое время суток, торт полосатый, простокваша, масла нет, прекрасно употребляется.

 

Для выпечки торт полосатый, простокваша, масла нет, необходима домашняя простокваша, при её отсутствии используйте покупную простоквашу или на крайний случай делайте торт на кефире.

Готовим тесто.

В сухую миску вбиваем куриные яйца и засыпаем сахарный песок. Эту массу взбиваем венчиком или миксером до изменения цвета. Цвет раствора должен стать белесый для выпечки торт полосатый, простокваша, масла нет.

 

Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, смешиваем её с пищевой содой и поваренной солью для выпечки торт полосатый, простокваша, масла нет.

 

Вливаем в раствор куриных яиц с сахарным песком простоквашу, размешиваем тщательно.

Вмешиваем пшеничную муку с пищевой содой.

Пищевая сода гасится молочной кислотой, присутствующей в простокваше и выделяется углекислый газ, который добавит нашему десерту пышности.

 

Разделяем тесто на две половины и вмешиваем в одну половину какао порошок.

Выпекаем торт Зебра на кефире, яйцах.

Смазываем растительным жиром разъемную форму для выпекания.

 

В центр формы льем столовую ложку белого теста, затем льем столовую ложку теста с размешанным какао порошком. Повторяем эту последовательность, пока не закончится все тесто и белое и темное.

 

Разогреваем духовку до 2000С и ставим в нее форму с тортом, выпекаем около пятнадцати минут.

Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

 

Испечённый торт достаем из формы, немного его остужаем под полотенцем и нарезаем на порционные куски с последующей подачей на стол!

 

 

Для выпечки торт полосатый, простокваша, масла нет, закупаем:

 

— яйца куриные (три штуки)

— песок сахарный (стакан)

— простокваша молочная (стакан)

— мука пшеничная (два стакана)

— сода пищевая (ложка чайная неполная)

— какао порошок (ложка столовая)

— соль поваренная (щепотка)

 

 

Просеиваем:

 

— мука пшеничная

 

Смешиваем:

 

— мука пшеничная

— сода пищевая

— соль поваренная

 

 

Взбиваем:

 

— яйцо (три)

— сахар (стакан)

 

Прибавляем:

 

— простокваша (стакан)

— мука (два стакана)

— сода (не гашенная)

 

Для придания полосатости торта, в половину теста введем какао (ложка).

 

В форму помещаем ложку темного теста, потом светлого, повторяем.

 

Печем.

 

Вкусной трапезы! Торт полосатый, простокваша, масла нет. Торт Зебра на кефире, яйцах. !

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

лучших рецептов простокваши

что такое простокваша?

Простокваша будет содержать комочки молочного белка в зеленоватой воде, которая когда-то была гладким сливочным молоком. Но простокваша - это не всегда плохо, хотя это показатель порчи. Свертывание молочных белков используется для производства более вкусных продуктов, таких как сыр, йогурт и десерты.

Молоко очень часто свертывается летом из-за колебаний температуры. Поскольку цена на молоко растет с каждым днем, мы сожалеем, что теряем простоквашу, которая становится простоквашей при кипячении.В то же время мы боимся его использовать, так как это может вызвать тяжелое заболевание.

Химическая реакция свертывания молока:

Молоко состоит из множества компонентов, таких как жировые шарики, белок, минералы и сахар. Белок в молоке обычно взвешен в коллоидном растворе, что означает, что небольшие молекулы белка перемещаются свободно и независимо. Эти плавающие молекулы преломляют свет, что придает молоку беловатый цвет. В хорошем молоке белковые молекулы находятся в свободном состоянии и не группируются.Но когда pH молока снижается, они внезапно притягиваются друг к другу, в результате чего образуются комки белковых молекул и зеленоватый водянистый раствор. Именно это происходит, когда молоко свертывается. По мере того, как pH падает и становится более кислым, молекулы казеина притягиваются друг к другу и превращаются в «творожки» , плавающие в растворе полупрозрачной «сыворотки». Реакция комкования происходит быстрее при более высокой температуре, чем при низкой.

Существует шесть типов бактерий, используемых для культивирования, в зависимости от того, как они изменяют свойства молока.

Молочнокислые бактерии, протеолитические бактерии, липолитические бактерии, газообразующие микроорганизмы, канатные бактерии и бактерии сладкого завивки. Различные вкусовые качества учитывались с учетом специфического загрязнения молока.

Malty-S.lactis

Горько-протеолитические бактерии

Прогорклый липолитик

Нечистая колиформная

Рыбный псевдомонад

Фруктовый псевдомонас

Чем простокваша отличается от испорченного молока?

Молоко сворачивается по мере истечения срока годности из-за размножения бактерий.По мере того как молоко стареет, бактерии превращают естественный сахар лактозу в молочную кислоту, делая его кислым и свертывающимся. Молоко пастеризуется для уничтожения вредных бактерий, которые в нем изначально присутствуют. Оставьте молоко при комнатной температуре и не охлаждая его, дайте возможность создать подходящие условия для роста микроорганизмов, приводящих к скисанию и свертыванию.

Lactobacillus - основная часть группы молочнокислых бактерий, названная так потому, что большинство ее членов превращают лактозу и другие сахара в молочную кислоту.

Как в пастеризованном, так и в сыром молоке различные микроорганизмы сменяют друг друга по мере изменения химической среды молока. Сами микробы вызывают изменения. Этапы действия микробов: Streptococcus, Lactobacillus, дрожжи и плесень и, наконец, палочка.

Когда в молоке содержится больше молочной кислоты, кислотность молока повышается, что приводит к слипанию молекул казеина в молоке. Высокое количество молочной кислоты в молоке является единственной причиной характерного кислого запаха и порчи молока.

Что такое простокваша - хорошо или плохо?

  • Молоко, которое свертывается от варки, в частности, из-за того, что оно было сварено, совсем не вредно, оно само по себе не опасно, это его причина.
  • Если молоко испорчено естественным путем, это может быть связано с действием микроорганизмов, таких как бактерии и грибки, и вырабатываемые ими токсины придают кислый или неприятный запах и горький вкус. Тогда это молоко вредно для здоровья, поэтому его следует избегать.
  • Поскольку искусственное свертывание осуществляется с помощью сычужного фермента, кислоты, тепла и культур бактерий, продукты, полученные в результате этого процесса, не только используются для приготовления вкусных блюд, но также известны своей пользой для здоровья.

Сандеш - известное бенгальское блюдо, приготовленное из чена или панир. Его легко приготовить, и он приятный на вкус. Вот мой способ приготовления десерта Сандеш.

Лимонный сок и молоко

Когда лимонный сок или уксус добавляют в молоко, оно сразу же свертывается, но добавление его в холодное молоко не вызывает реакции в течение некоторого времени.Именно по этой причине готовят свежий сыр, такой как рикотта и панир. Молоко нагревается до определенной температуры, а затем добавляется кислота. Когда молоко свертывается, твердый белок отделяется от жидкой сыворотки и превращается в круглый сыр. В этом приготовлении свертывание просто безвредно и на самом деле очень полезно.

Употребление простокваши.

1. Молоко простокваша с лимонной кислотой, чтобы получить панир или творог. Скоагулированную часть выливают в тонкую ткань и отжимают жидкость.Этот белок без жидкости называется Панир или Сыр.

2. Сыворотка используется культуристами в качестве пищевой добавки, в таких странах, как Швейцария, она также используется в безалкогольных напитках. Используется для производства рикотты, коричневого сыра и др.

3. Из простокваши делают йогурта. Молоко свертывается с помощью бактерий в анаэробных условиях, что приводит к ферментации. Йогурт используется ежедневно во многих частях света.

4. Молоко свертывается с помощью сычужного фермента , который является природным ферментом. Это молоко используется для приготовления твердых сыров, таких как чеддер или швейцарский.

5. При проглатывании коммерчески приготовленное молоко действует как кишечный антисептик , вырабатывая молочную кислоту в кишечнике, предотвращая рост вредных бактерий.

6. Простокваша лучше всего подходит для лечения Брюшной тиф, колит, аппендикс, воспаление, вызванное кишечными инфекциями толстой кишки.

Как защитить молоко от порчи летом?

«Профилактика лучше лечения». Первое, что нужно помнить, покупая молоко, - это довести его до кипения. Если это будет сделано, все вредные микроорганизмы будут уничтожены, и молоко останется незатронутым в течение длительного времени.

Пастеризованное молоко имеет длительный срок хранения и доступно в большинстве магазинов, поэтому покупать его летом - лучший вариант.

Храните молоко при низкой температуре или в холодильнике, который ограничит рост микроорганизмов.

Летом кипятите молоко два раза в день, чтобы оно не портилось.

.

Momofuku Milk Bar Crack Pie Pie

На главную> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Momofuku Milk Bar Crack Pie

Я слышал бесчисленное количество историй о знаменитом Crack Pie из Milk Bar Momofuku в Нью-Йорке. Сам я там никогда не был, но, судя по легенде, мог только представить, насколько это должно быть потрясающе. Некоторое время назад я подарил себе кулинарную книгу Momofuku Milk Bar, от которой и возник рецепт компостного печенья, которое я приготовила в прошлом году.Я не пролистывал эту поваренную книгу довольно давно, и, взяв ее в руки пару недель назад, я вспомнил, что рецепт Crack Pie был включен в самый конец книги как «бонусный трек» для всех. кто вырос, слушая кассеты или компакт-диски. Мне давно пора было его приготовить, и я, наконец, сразу же принялся за дело. На первый взгляд, рецепт длинный и состоит из нескольких шагов, но я рад, что наконец понял. Спойлер: это не так сложно, как кажется на первый взгляд!

Этот рецепт состоит из трех частей: приготовление «плиты» овсяного печенья, если хотите… использование указанного печенья в качестве основы для корочки пирога… затем собственно начинка для пирога.Я замесил корочку овсяного печенья! Это определенно добавляло начинке прекрасный дополнительный аромат. Что касается самого пирога, я думаю, что лучше всего я мог бы описать его как пирог с орехами пекан без орехов пекан ... или кукурузный сироп. Я также видел это в сравнении с шахматным пирогом, хотя у меня никогда не было шахматного пирога, так что я не могу за это поручиться. Начинка становится немного мягкой, липкой, сладкой и, в общем, идеальной. Если подумать, это немного похоже на «липкую» часть липкого масляного торта. Это что-то вроде заварного крема, но не совсем.Если вам нравится ореховый пирог, шахматный пирог или липкий масляный пирог, я думаю, вам это понравится!

А теперь несколько важных замечаний по рецепту:

  • Я разрезал этот рецепт пополам и сделал только один пирог. Оглядываясь назад, можно сказать, что для создания двух экземпляров потребовалось бы ноль дополнительных усилий, и тогда у вас был бы один в морозильной камере для компании-сюрприза!
  • В рецепте используются 10-дюймовые тарелки для пирога, автор использует одноразовые формы из фольги. Я попытался использовать свою 10-дюймовую керамическую тарелку для пирога, но корка не прилипала к ней, так как она была немного скользкой.В итоге я использовал 9-дюймовую стеклянную пластину, которая лучше удерживала корку. ОДНАКО, если вы используете 9-дюймовую тарелку для пирога, ее установка в духовке займет больше времени, чем указано в рецепте ниже. Следуйте визуальным подсказкам, указанным в рецепте. В следующий раз я, вероятно, просто пойду в магазин и куплю одноразовые кастрюли из фольги.
  • Автор очень категорично заявляет, что заливка ДОЛЖНА производиться с помощью настольного миксера и лопаточной насадки. Она сказала, что такой же текстуры нельзя добиться путем смешивания вручную или с помощью ручного миксера.
  • Один ингредиент, который заставил меня чесать голову, был «кукурузный порошок». В книге она описана как лиофилизированная кукуруза (а не просто замороженная кукуруза), измельченная в кухонном комбайне в порошок. Честно говоря, я не собирался искать сублимированную кукурузу, поэтому заменил кукурузный крахмал. Я понятия не имею, насколько это могло повлиять на конечный продукт, но если у вас есть лиофилизированная кукуруза, сделайте это! Просто используйте ¼ стакана измельченного порошка.

Когда все было сказано и сделано, это оказалось проще, чем я ожидал, и пирог был встречен восторженными отзывами.Я не могу сравнить его с оригиналом, так как у меня его никогда не было, но, судя по тому, что я читал, я бы сказал, что получилось чертовски близко. Хватай вилку и копайся!

Год назад: Суп с шариками из мацы
Два года назад: Булочки с корицей
Три года назад: Хрустящее печенье с арахисовым маслом без выпечки
Четыре года назад: Мороженое с корицей
Пять лет назад: Батончики с арахисовым маслом и мармеладом
Семь лет назад: Свежий итальянский хлеб

Вы приготовили этот рецепт?

Популярный пирог, у которого есть культ.Представьте себе пирог с орехами пекан без орехов пекан!

Для овсяного печенья:
  • ½

    стакана

    несоленого масла, при комнатной температуре

  • стакана

    светло-коричневого сахара

  • 3

    столовых ложек

    сахарного песка

  • 1

    яичного желтка

  • ½

    стакана

    хлебной муки

  • стакана

    овсяных хлопьев старого образца

  • ½

    чайной ложки

    кошерной соли

  • чайной ложки

    9002 порошка для выпечки

    пищевая сода

For the Crust:
  • 1

    рецепт Овсяное печенье

    (вверху)

  • 1

    столовая ложка

    светло-коричневый сахар

  • ¼
.

Пирог с крэком из молочного бара Momofuku: Рецепты: рецепт канала приготовления

Треснувший пирог:

1/4 стакана сливочного масла

1 рецепт Овсяного печенья (рецепт следует)

1 1/2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1/8 чайной ложки соли

1 рецепт Начинка для пирога с трещинами (рецепт следует)

присыпка кондитерского сахара

Овсяное печенье:

1/2 стакана сливочного масла

1/3 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованные

3 столовые ложки сахара

1 яичный желток

1/2 стакана + 1 столовая ложка муки

1 стакан овсяных хлопьев

скудный разрыхлитель на 1/8 чайной ложки

щепотка пищевой соды

3/4 чайной ложки соли

Начинка для пирога с трещинами:

1 стакан сливочного масла

1 1/2 стакана сахара

1 стакан светло-коричневого сахара

1 1/2 чайной ложки соли

1/4 стакана сухого молока

3/4 стакана + 2 столовые ложки жирных сливок

1 чайная ложка ванильного экстракта

8 яичных желтков

.

7 способов приготовления на молоке

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также