Пирог яблочный серебряный век


Вкусный яблочный пирог "Серебряный век"

Яблочный пирог » Серебряный век» привлек мое внимание несколько лет назад. Тогда я была увлечена телеканалом «Еда». Телевизор на моей кухне работал с утра до вечера, и как Вы думаете, что я смотрела. Да, точно — телеканал «Еда». И хочу сказать, я не только смотрела, но и применяла многое из увиденного на практике.

Моя семья была в восторге! А как же? Каждый день маленький кулинарный шедевр! Вот тогда впервые, я и узнала, что есть такой  пирог «Серебряный век». Каждый день в определенное время, выходила передача «Зощенко. Сладкие рассказы», передачу вела Вера Зощенко, внучка писателя Михаила Зощенко.

Так вот, вначале я услышала рассказ об этом яблочном пироге, и Вера Зощенко так красочно о нем рассказывала, что непременно захотелось попробовать его приготовить.

Оказывается такой яблочный  пирог был очень популярен у русской интеллигенции середины 20 века. Тогда у многих были дачи, многие выезжали на дачи на все лето, и жили там. А в сезон, когда созревали яблоки, пекли пироги.  Считается, что это любимый пирог Марины Цветаевой, именно поэтому он называется еще и «цветаевский».

Посмотрев, передачу, я не могла терпеть ни минуты. Мне непременно хотелось попробовать, что же это за пирог такой, да с таким красивым названием. Благо, что все необходимые продукты нашлись в моем холодильнике.

Оказалось, что делать его чрезвычайно легко, и достаточно быстро. Примерно через час мой пирог был готов. Дав ему немного времени, чтобы остыл,  я поставила чайник, накрыла на стол, и пригласила всех к столу.

И что Вы думаете, через 15 минут от пирога не осталось даже крошки. А было нас всего трое.

Когда я в следующий раз испекла этот пирог, результат был такой же.  Потом я стала делать сразу по 2 пирога. Один пирог съедался сразу, а от второго уже к вечеру ничего не оставалось.

С гостями аналогичная ситуация. На столе мог остаться торт, конфеты, другие сладости, но этот яблочный пирог  не оставался никогда.

Как приготовить яблочный пирог «Серебряный век»

Нам понадобится для теста:

  • сметана 33% полстакана
  • масло сливочное 150 гр.
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель

Для крема:

  • сметана 42% стакан
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахар 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст. л.

Для начинки:

  • яблоки 3 – 4 крупных

Сразу хочу отметить, что я иногда заменяю процент сметаны на меньший. Рецептура дана, как в оригинале.

Приготовление:

1.В сотейнике растопить сливочное масло. Потихоньку, маленькими порциями вмешать сметану.

2. Добавить в муку разрыхлитель, перемешать. Соединить с перемешанным сливочным маслом со сметаной.

3. Замесить мягкое тесто. Если сметана была не 33%, а меньшего %, то может понадобиться подмесить еще совсем немного муки.

4. Тесто должно получиться мягкое эластичное. Не раскатывая его скалкой, а приминая руками, выложить тесто в стеклянную форму(если используете металлическую, то надо смазать ее маслом). От середины к краям формируем  дно и бортики  будущего пирога. Бортики  также, как и донышко формируем пальцами.

5. Яблоки порезать дольками, и выложить внахлест, плотненько одно к одному.

6. Приступим к приготовлению крема. Взбить сметану, добавить ванильный сахар. Потихоньку, постоянно помешивая, ввести сахарный песок, добавить яйцо. Хорошенько перемешать.

7. Добавить муку. Вымешивать, пока не исчезнут все комочки.

8. Залить полученным кремом яблоки. Потрясти, чтобы крем проник между ними.

9. Духовку прогреть до 180 градусов, выпекать 50 минут.

10.Готовому пирогу дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

Доставать из формы его не надо. Перед подачей нарезать порциями прямо в форме, выложить каждому на тарелочку.

Как видите, времени для того, чтобы приготовить вкусный яблочный пирог  требуется совсем немножко. А теперь пробуйте, какой получился результат. Вон запах какой! Наверное детишки уже не раз прибежали с вопросом, а что же там готовится! Кстати, дети очень любят такой пирог, всегда кушают с огромным удовольствием. И всегда просят добавки!

Ну а Вам, приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6576Публикации: 678Регистрация: 04-09-2015
Яблочный пирог "Серебряный век" - домашний рецепт с пошаговыми фото!

Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт вкусного, нежного, сочного яблочного пирога «Серебряный век». Чтобы его приготовить, вам нужно будет немножко постараться, так как это не самый простой и быстрый вариант выпечки, но результат того стоит! Пирог действительно получается очень вкусным!

Этот замечательный рецепт я однажды увидела по телевизору в программе «Зощенко. Сладкие рассказы». Мне понравилось, как автор описывал приготовление пирога, поэтому я тут же взяла на вооружение его состав. И вот недавно решила приготовить, так как дома остались яблоки, которыми никто из домашних не интересовался! Оцените, что у меня получилось! Подготовка: 35-40 минут. Приготовление: около 50 минут.

Состав:

Тесто: Заливка:
Сливочное масло – 150 г. Сметана – 1 стакан.
Сметана – 0.5 стакана. Сахар – 1 стакан.
Мука – 1- 1.5 стакана. Яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч. л. Ванильный сахар – 1 пакет.
Яблоки – 3-4 шт. Мука – 2 ст. л.

 

Приготовление:

Тесто:

Растапливаем на медленном огне сливочное масло и слегка его остужаем. Муку сразу же перемешиваем с разрыхлителем.

В другой посуде слегка взбиваем сметану, а затем, продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растопленное масло.

Также по чуть-чуть добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, податливое тесто.

Выкладываем его в форму для выпечки, формируя бортики.

Удаляем из яблок сердцевинки и нарезаем их средними дольками. Выкладываем на тесто так, чтобы яблоки слегка находили друг на друга.

Заливка:

Сметану немного взбиваем, добавляем сахар, ванильный сахар и яйцо. Опять взбиваем и всыпаем муку. Всё перемешиваем так, чтобы не было комочков. Выливаем заливку на яблоки. Пирог выпекаем в разогретой духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

Наш «Серебряный век» аккуратно достаём из формы (если она у вас разъёмная) или нарезаем порционными кусочками прямо в форме и так подаём. Выпечка получается очень нежной и вкусной! Сверху пирожок можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кстати, пирог получил такое интересное название за то, что его любили готовить в России именно во времена Серебряного века! Это угощение знали практически  в каждом доме и подавали в качестве десерта. Вот такая история у вкусного блюда! Попробуйте его и вы!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 9.8/10 (4 votes cast)

Яблочный пирог "Серебряный век", 9.8 out of 10 based on 4 ratings

Яблочный пирог - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Apple pie В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Apple pie Старая школа RuneScape Wiki по умолчанию соответствует британскому соглашению о нумерации этажей: цокольный этаж, первый этаж и т. Д. Это можно изменить, щелкнув значок луны в правом верхнем углу сайта.

FullHalf

Яблочный пирог
Выпущено 17 марта 2001 г. (Обновление)
Участники
Quest item Нет
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Штабелируемый Нет
Заметный Да
Съедобный Да
Уничтожить Падение
Изучить Ммм Яблочный пирог.
Значения
Стоимость 30 монет
High alch 18 монет
Low alch 12 монет
Вес 0,45 кг
Grand Exchange
Обмен 163 монеты (информация)
Лимит покупки 10,000
Ежедневный объем 6720

Загрузка ,..

.

Яблочный пирог - The RuneScape Wiki

Из RuneScape Wiki, вики для всего, что связано с RuneScape

Перейти к: навигация, поиск В Old School RuneScape Wiki также есть статья о: osrsw: Apple pie В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Apple pie Википедия также имеет статью о: wikipedia: Apple pie

fullhalf

Apple pie
Release 17 марта 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
Квестовый предмет Нет
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Разборка Да
Примечательный Да
Съедобный Да
Уничтожить Выпадение
Значения
Стоимость 140 монет
Высокий уровень 84 монеты
Низкий уровень 56 монет
При смерти Возможность возврата
Возврат: 33
Жертвоприношение: 132
Вес 0.45 кг
Изучите
Ммм Яблочный пирог.
Гранд Обмен
Обмен
.

Яблочный пирог I Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.

Смотрите также