Пирог яблочный на дрожжах

Дрожжевой пирог с яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:

для теста:

1 стакан молока*;

2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

1 ч. л. дрожжей;

50 г сливочного масла или маргарина;

3-3,5 стакана муки.

для начинки:

2 яблока, очищенные и нарезанные дольками;

1-2 ч. л. сахара.

для смазывания пирога:

1 желток;

1 ст. л. молока.

*стакан 250 мл

Этапы приготовления

В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

Охлажденное масло раскрошить.

Смешать масло с мукой в однородную массу.

Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.

Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.

На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.

Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! []) +! ! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [!]) + (+ !! []) + (+! [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [!] - (!! [])) + + !! [])) / + ((+ [] + (!! []!) (+ [] + (!! [!]) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) )

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

,

Палео яблочный пирог с крошкой (голландский яблочный пирог)

Палео яблочный пирог сделать гораздо проще, чем вы думаете, когда вы заполняете надежную зерновую корку с низким содержанием углеводов тремя видами яблок , теплую корицу и богатый кокосовый сахар, и сверху все это толстым слоем сочного мякиша! Завершите это ложкой мороженого и капелькой карамельного соуса. Никто не поверит, что этот рецепт яблочного пирога не содержит глютен, зерно и молочные продукты!

Я обещал тебе яблочный пирог, не так ли? И я бы никогда не нарушил столь важное обещание.

Я не знаю, почему я не делаю пироги чаще, потому что их так приятно вытащить из духовки. И кушать тоже конечно. Но ничто не сравнится с ощущением того, как вынуть идеальный золотисто-коричневый теплый яблочный пирог из духовки и глубоко вдохнуть аромат, когда вы кладете его на плиту, чтобы остыть, и пытаетесь избежать желания погрузить ложку в центр справа прочь.

Как только вы подождали, пока он остынет, достаточно, чтобы подняться на один градус ниже «обжигаешь язык так сильно, что сожалеешь об этом в течение нескольких дней», мальчик, ты заработал свой кусок.

Палео яблочный пирог против обычного яблочного пирога

Может быть, это само за себя, но есть несколько принципиальных отличий между этим и традиционным яблочным пирогом. Хотя это выглядит довольно стандартно на поверхности, будьте уверены, что оно (как всегда!) Полностью без глютена, без зерен, без рафинированного сахара и без палео.

Корочка

Пирог начинается с моего безоблачного рецепта корочки. Это новинка для сайта, сделанная из простой комбинации миндальной муки, муки маниоки, яйца, масла (или сокращения) и щепотки соли.Плюс несколько столовых ложек воды, чтобы собрать все вместе.

Вы сделаете тесто в кухонном комбайне (пусть машины сделают всю работу!) И раскатайте его между двумя кусочками воска или пергаментной бумаги. Затем осторожно перенесите его на форму для пирога и предварительно запекайте в течение 10 минут.

Зачем предварительно печь?

Две причины: во-первых, потому что, как только корка заполнена толстым слоем мокрой яблочной начинки, ей труднее готовить. Предварительная выпечка дает быстрый старт, так что корка завершается после завершения начинки

Секунда, потому что предварительная выпечка обеспечивает своего рода защиту от влаги начинки.Без малой прочности, которую обеспечивает выпечка, корка может поглощать слишком много влаги из начинки во время выпекания и в конечном итоге образовать мягкую массу, вместо того, чтобы быть слоем пирожного усиления, каким оно должно быть.

Это тонкая корочка - достаточная для того, чтобы поддерживать яблоки, не мешая друг другу, поэтому она нуждается в небольшом дополнительном усилении.

Как предварительно выпекать

Хороший вопрос. Метод прост: вдавите корочку в кастрюлю и обрежьте края или придумайте, как вы хотите (зажмите между большим и первым и вторым пальцами, если хотите).Затем покройте корку слоем слегка смазанной пергаментом бумаги. Не используйте вощеную бумагу! Воск растает в корке пирога. Нет, спасибо.

Добавьте весы вашего пирога в полость корки пирога («ракушка») на пергаменте. Что это такое? Вы не чувствовали необходимости вкладывать $ 10 + в одного игрока? Все нормально. И я нет. Вместо этого я использую сухую фасоль, чтобы наполнить раковины пирога, пока они готовятся заранее. Вы случайно находите 1-фунтовую сумку из них в продуктовом магазине приблизительно за 0,99 $.Экономия 90%? Да, пожалуйста.

Вы можете использовать любой тип фасоли, который хотите, но мне больше всего нравятся фасоли, потому что они такие большие. Но как только вы использовали их в качестве весов для пирога, не ешьте их. Просто дайте им полностью остыть и поместите их в банку в задней части шкафа для следующего пирога!

Далее, пирожная начинка

Это довольно стандартная начинка, которую я смоделировала после того, как я видела, как моя мама готовит свои пироги (не знаю, использовала ли она когда-нибудь рецепт для начинки, на самом деле, но я делаю!).

Начните с очищенных, полых и нарезанных яблок. Я признаю, что мой ручной шуруповерт / сердечник / слайсер является одним из очень немногих юнитаскеров, которых я допускаю на своей кухне, но это того стоит, когда вы хотите сделать яблочный пирог. В противном случае, я думаю, вы получите хорошую тренировку руки!

Рекомендую полукроткие сорта яблок. Я использовал Honeycrisp, Cortlandt и Granny Smith для этого пирога, и он получился красивым - достаточно сладким, не будучи слишком одномерным. Если вы хотите получить больше информации о том, как выбрать яблоки для пирога, ознакомьтесь с подробным руководством моего друга Кристен.

Вы бросите подготовленные яблоки в большую миску с кокосовым сахаром (еще один палео-дружественный обмен), свежим лимонным соком (который выдает сладость), крахмалом тапиоки (который поглощает избыточную влагу в начинке), тонну корица и ... барабанная дробь ... секретный ингредиент!

Мой секретный ингредиент для максимального яблочного вкуса

Вот трюк для того, чтобы вывести яблочный пирог из яблочного пирога на новый уровень: сушеные яблоки. Поскольку они высушены, их яблочный вкус является суперконцентрированным, поэтому они добавляют экспоненциально больше яблочного уксуса (, как вы пишете это слово ?!) без лишних масс или влаги.

Я довольно мелко их нарезаю, чтобы в твоем куске пирога не было неловких кусочков, и клянусь, ты даже не знаешь, что они там. Вы просто пробуете максимальный вкус яблока.

Вы можете найти несладкие сушеные яблоки в Интернете или в Whole Foods или у Торговца Джо. Цель также может иметь их. Просто убедитесь, что вы не используете сублимацию. (Когда вы их найдете, обязательно возьмите с собой дополнительную сумку, чтобы вы могли сделать яблочный пирог палеолой!)

Streusel me, baby

После того, как вы скомбинировали быструю начинку, вы сделать крошку долива.Это простой сценарий «смешать, смешать, смешать», но как только вы закончите - вау. Это рай.

Вы хотите съесть это немедленно, но сопротивляйтесь! Собери все самообладание и накрой им пирог. Это того стоит, и вы, возможно, больше не захотите готовить пирог с решеткой из теста после того, как попробуете этот шашлык.

Хорошо, это все.

Я знаю тонну информации, но, поскольку в этом пироге есть несколько компонентов, я хотел бы рассказать вам о нем! Спасибо, что поддержали меня почти через 1000 слов о пироге.

Теперь пекем!

Выход: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Палео яблочный пирог готовить намного проще, чем вы Я подумаю, когда вы наполняете надежную зерновую и низкоуглеводную корку тремя видами яблок, теплой корицей и богатым кокосовым сахаром, и покрываете все это толстым слоем сочной крошки! Завершите это ложкой мороженого и капелькой карамельного соуса.Никто не поверит, что он не содержит глютен, зерно и молочные продукты!

Ингредиенты

Ингредиенты для пирога

  • 1 безглютеновая корочка
  • 7 стаканов яблочных ломтиков, (примерно 6-7 полуколотых яблок, очищенных от кожуры, полых и нарезанных ломтиками)
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1 / 3 стакана нарезанных сушеных яблок
  • 2 столовые ложки муки тапиоки
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • щепотка мелкой морской соли

Ингредиенты для крошки Топпинг

  • 3 стакана бочонка
  • стакана 3 стакана миндаля в стакане кокосовый сахар
  • 1 столовая ложка кокосовой муки или масла
  • 1/2 столовая ложка корицы
  • 1 щепотка мелкой морской соли
  • 1/4 стакана кокосового масла, растопленного
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Ингредиенты для отделки ( по желанию)

  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка молока на выбор или вода
  • карамельный соус
  • ванильное или коричное мороженое

Инструкции

Приготовление корочки

  1. Приготовьте корку в соответствии с этими инструкциями, включая предварительную выпечку в течение 15 минут.
  2. Держать духовку предварительно нагретой до 350F.

Сделать начинку

  1. В большой миске смешать все ингредиенты, пока они хорошо не смешаны.
  2. Налейте начинку в предварительно испеченную и охлажденную оболочку для пирога и используйте лопаточку, чтобы распределить ее в ровный слой. Отложить в сторону.

Сделать начинку из крошки

  1. В миске среднего размера взбить миндальную муку, кокосовый сахар, кокосовую муку, корицу и соль. Отложить в сторону.
  2. В маленькой миске смешайте масло и кленовый сироп.
  3. Вылейте влажную смесь на сухую смесь и перемешайте, чтобы объединить.
  4. Используйте ложку или кончики пальцев, чтобы посыпать кусочки крошки по всему верху пирога, покрывая все яблоки. Примечание: крошка будет более влажной, чем вы можете ожидать до того, как она испечется! Это нормально.
  5. Необязательный шаг: взбейте яйцо с 1 столовой ложкой молока или воды, чтобы смыть яйцо. Почистить края корочки. Это произведет золотисто-коричневую корку, но также сделает ее более четкой. Для более нежного края пропустите этот шаг.
  6. Выпекать 30 минут. Затем слегка покройте края корки фольгой (или щитом) и запекайте еще 30 минут, пока верх не станет золотистым.
  7. Перед подачей полностью остудить (или в основном).

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 540Общий жир: 32гНасыщенные жиры: 15гЖиренные жиры: 0гНенасыщенные жиры: 15гПриродный холестерин: 46мг:

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

Проверьте больше рецептов палео здесь!

.

Традиционный рецепт яблочного пирога | Продовольственная сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Гавайская Пицца Барбекю
Актуальные рецепты
куриное мясо с пивом
Клубнично-базиликовый мохито
Макароны с Боккончини
Запеченные корицы пончики
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8 утра | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9 утра | 8c

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Обеды Симона

    12:30 | 11: 30с

  • Кухня

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    4 вечера | 3с

  • Guy's Grocery Games

    5 вечера | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Худшие Повара в Америке

    9 вечера | 8c

  • Бить Бобби Флай

    22:00 | 9с

  • Бить Бобби Флай

    22:30 | 9: 30с

  • Бить Бобби Флай

    11 вечера | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Худшие Повара в Америке

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    1 утра | 12с

  • Бить Бобби Флай

    1:30 | 12: 30с

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Guy's Grocery Games

    3 утра | 2с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Смотрите также