Пирог в силиконовой форме яблочный


Шарлотка в силиконовой форме с яблоками, рецепт

Самым распространенным десертом из яблок является шарлотка. Сочетание нежного сладкого теста с приятной кислинкой яблока является классическим. Такая выпечка может быть подана как на праздничный, так и на будничный стол. Процесс приготовления достаточно простой, но чтобы десерт имел прекрасный внешний вид, используйте специальную емкость для его выпекания. Шарлотка в силиконовой форме в духовке получается идеальной, выпечка не пригорает и хорошо отделяется от силиконовой поверхности.

В качестве основы десерта выбирайте яблоки кисло-сладких сортов, они в меру сочные, после термической обработки становятся очень нежными. Стоит отметить, что готовить тесто для пирога рекомендуется по типу бисквита, то есть оно должно содержать большое количество яиц, это обеспечит выпечке пышность. Приготовьте десерт по предложенному рецепту, вам удастся удивить гостей и близких.

Сперва потребуется очистить фрукты от кожицы, а потом нарезать мякоть ломтиками одинакового размера. После этого нужно сбрызнуть яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не окислились на воздухе и не утратили изначальный цвет.

Sharlotka s jablokami v silikonovoj forme_2

Теперь нужно взять глубокую миску и разбить яйца для последующего взбивания миксером.

Sharlotka s jablokami v silikonovoj forme_3

Приступите к взбиванию, длительность это процесса должна составлять не менее 7 мин.

Sharlotka s jablokami v silikonovoj forme_4

Не прекращая взбить яичную массу, введите необходимое количество сахарного песка.

Sharlotka s jablokami v silikonovoj forme_5

Взбивайте яично-сахарную смесь до полного растворения кристаллов сахара. Стоит отметить, что масса посветлеет и значительно увеличиться в объеме.

Sharlotka s jablokami v silikonovoj forme_6

Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, затем постепенно введите к взбитым яйцам.

Sharlotka s jablokami v silikonovoj forme_7

Перемешивать тесто следует аккуратно, чтобы не нарушить пушную структуру теста.

Sharlotka s jablokami v silikonovoj forme_8

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 С. Первым слоем в силиконовой форме выложите ломтики яблок, по желанию можно посыпать фрукты небольшим количеством корицы.

Sharlotka s jablokami v silikonovoj forme_9

Залейте фрукты приготовленным тестом, верх разровняйте при помощи силиконовой лопатки.

Sharlotka s jablokami v silikonovoj forme_10

Отправьте заполненную форму в духовку, длительность выпекания десерта обычно составляет 40 мин. Готовность десерта проверяйте зубочисткой.

Sharlotka s jablokami v silikonovoj forme_11

Шарлотка с яблоками в силиконовой форме должна немного остыть, затем ее можно выложить на блюдо. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой.

Sharlotka s jablokami v silikonovoj forme_12

Пирог выглядит празднично и очень аппетитно, можно подавать его на стол.

Sharlotka s jablokami v silikonovoj forme_14

Советы по приготовлению

  • Если же желаете придать необычный вкус яблочной выпечке, во время замешивания теста добавьте немного пряностей (тертый имбирь, молотый перец, мускатный орех).
  • Такой десерт можно выпекать и в мультиварке, длительность приготовления зависит от мощности бытовой техники и ее модели.
  • Перед заливкой теста в форму нет необходимости ее смазывать маслом, если же используется металлическую – ее поверхность рекомендуется застелить пергаментом.
  • Шарлотку можно полить растопленным шоколадом и украсить цукатами, десерт будет выглядеть эффектнее.
Шарлотка в силиконовой форме пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления шарлотки в силиконовой форме с яблоками на сметане, молоке и белом хлебе

2017-11-07

Оценка
рецепта

4.6

13904

Число
просмотров

13904

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

149

(Ккал)

149 ккал.

среднее

Вариант 1: Шарлотка в силиконовой форме классический рецепт

Этот рецепт шарлотки в силиконовой форме – традиционный. Яблоки для него используются только кислые, например, сорта «Антоновка». Несмотря на отсутствии в составе воды, тесто получится пышным и нежным за счет активного взбивания ингредиентов в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 4 кислых яблока;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт шарлотки в силиконовой форме

Шаг 1:

Очищенные фрукты нарезать ломтиками и капнуть на них соком лимона, чтобы не потемнели, пока готовится тесто.

Шаг 2:

Взбить яйца (не меньше семи минут), продолжая мешать, постепенно всыпать песок, пока он полностью не растворится.

Шаг 3:

Шаг 4:

Просеянную муку добавить к яйцам, не спеша перемешать.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 180 Сº.

Шаг 6:

Яблочные дольки выложить в форму, полить сверху получившейся смесью.

Шаг 7:

Готовить сорок минут при 180 Сº

Шарлотку принято подавать, посыпав порцию сахарной пудрой, и добавив к ней на тарелку шарик ванильного мороженного или пломбира.

Не стоит бояться экспериментировать с пряностями и добавками. Кардамон и мускатный орех сделают аромат и вкус пирога более насыщенным, а яблоки отлично сочетаются с корицей. Пикантность готовому блюду могут придать щепотка молотого перца и тертый корень имбиря, главное не переборщить.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки в силиконовой форме в аэрогриле

В начале XX века шарлотку пекли на основе молока и белого хлеба. Этот рецепт готовится немного быстрее классического по времени приготовления, но для него понадобится аэроглиль.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг яблок;
  • 0,4 кг белого хлеба;
  • 1,5 стакана песка;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Как быстро приготовить шарлотку в силиконовой форме

Шаг 1:

Яблоки почистить и нашинковать нетолстыми дольками.

Шаг 2:

В отдельной емкости смешать яйца, молоко и песок.

Шаг 3:

Хлеб нарезать небольшими ломтиками, часть положить в форму, залить половиной теста и выложить поверх яблочные дольки.

Шаг 4:

Посыпать корицей, полить растопленным маслом.

Шаг 5:

Выложить поверх остальной хлеб и полить оставшимся тестом.

Шаг 6:

Выпекать в разогретом до 180 Сº аэрогриле полчаса.

Бисквитное тесто среди кулинаров считается капризным, в духовке не всегда удается приготовить его идеальным. Чтобы пирог удался на славу, нужно соблюдать технологию выпечки:

- выбрать правильную форму, обычно используется тонкая металлическая посуда, но силиконовая тоже подойдет;

- перед приготовлением аэрогриль обязательно нужно прогреть, для бисквитного текста это особенно важно, так как

Вариант 3: Шарлотка в силиконовой форме на кефире со сладкими яблоками

Помимо классического варианта шарлотки существует множество интерпретаций. Это блюдо можно готовить на молоке, белом хлебе, добавлять различные пряности, орехи или сухофрукты. В этом рецепте в основе теста простокваша, но можно взять вместо нее кефир. Так как он будет давать кислинку, то яблоки лучше взять сладкого сорта.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг яблок;
  • 100 грамм масла;
  • 0,5 стакана песка;
  • 1 стакан простокваши;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дать простокваше и маслу постоять двадцать минут при комнатной температуре.

Шаг 2:

Масло смешать с песком и яйцами.

Шаг 3:

Добавить простоквашу, разрыхлитель, муку.

Шаг 4:

Фрукты нарезать нетолстыми дольками.

Шаг 5:

Вылить половину теста в форму, выложить яблочные дольки, залить оставшимся тестом, так чтобы оно распределилось равномерно.

Шаг 6:

Выпекать при 190 Сº сорок минут.

Время выпечки пирога может отличаться в зависимости от глубины формы и марки духовки, лучше всего, перед тем как доставать из нее, проверить готовность теста с помощью зубочистки или любой тонкой деревянной палочки. Проткнуть ею шарлотку, если зубочистка останется сухой, тогда все готово.

В яблоках содержится дневная норма флавоноидов, помогающая метаболизму, это полезно для людей, страдающих от подагры, экземы болезней суставов; витамин С – настоящий природный стимулятор иммунной системы, он заставляет человеческий организм активировать защитные силы; фитонциды защищают от гриппа, дизентерии. Шарлотку, как и просто яблоки полезно есть тем, кто только начинает поправляться после перенесенной болезни, так как они отлично помогают восстанавливать силы.

Вариант 4: Шарлотка в силиконовой форме на сметане

Приготовленная на сметане в силиконовой форме шарлотка получается еще более сочной и сытной, чем классический вариант. Если хочется сделать менее калорийной, то нужно использовать сметану с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 стакан песка;
  • 10 грамм ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану смешать с содой.

Шаг 2:

В отдельной емкости взбить песок, ванилин и яйца.

Шаг 3:

Перемешивая яичную смесь засыпать муку, затем сметану.

Шаг 4:

Почищенные фрукты нарезать нетолстыми ломтиками.

Шаг 5:

На дно формы выложить фруктовые дольки и залить их тестом.

Шаг 6:

Готовить сорок минут при температуре 190 Сº.

Готовую шарлотку сделать привлекательнее, если украсить ее взбитыми сливками, но сначала нужно дать ей немного остыть. Можно так же приготовить домашний крем, для этого нужно просто взбить сметану с песком и покрыть получившейся смесью шарлотку.

Такой рецепт можно готовить не только из свежих яблок, но и из повидла или варенья, а также добавлять груши и сладкие персики. Это будет сложно назвать шарлоткой в классическом понимании, но друзья и родные к такой выпечке равнодушными точно не останутся и обязательно попросят добавки.

Вариант 5: Шарлотка в силиконовой форме с изюмом и орехами в аэрогриле

Этот рецепт шарлотки в аэрогриле очень похож на традиционный вариант, который готовится в духовке. Яблоки, как обычно, следует выбирать из кислых сортов, так как в составе много сахарного песка. В аэрогриле пирог приготовится всего за полчаса и будет покрыт хрустящей ароматной корочкой. Она получается благодаря циркуляции горячего воздуха.

Для этого варианта шарлотки понадобятся орехи, можно взять любые, но вкуснее всего получится с грецкими. Изюм нужно обязательно предварительно замочить на минут пятнадцать в горячей воде.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 4 яблока;
  • 1 стакан песка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 10 грамм ванили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фрукты нарезать тоненькими ломтиками.

Шаг 2:

Ваниль, песок и яйца тщательно взбить миксером.

Шаг 3:

Перемешивая засыпать в яичную смесь предварительно просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4:

Фрукты положить в силиконовую формочку, посыпать орехами и изюмом, следом вылить тесто.

Шаг 5:

Выпекать при температуре 190 Сº двадцать минут, потом еще столько же, но при 200 Сº.

Шаг 6:

Готовую шарлотку обязательно нужно посыпать корицей.

Казалось бы, что может быть проще приготовления шарлотки: замесил тесто, залил в формочку и в духовку минут на сорок, но и в этом деле есть свои тонкости, которые помогут сделать идеальный по вкусу, аромату и форме пирог.

Первым делом стоит внимательно отнестись к выбору ингредиентов, если готовите на кефире или простокваше яблоки должны быть сладкими, в остальных случаях – кислыми. Не менее важно хорошо взбивать тесто, особенно на начальном этапе – сахарный песок и яйца.

Ни в коем случае нельзя ставить форму с тестом в холодную духовку, она должна быть разогрета предварительно в течение хотя бы семи минут. Пока шарлотка выпекается не стоит заглядывать и проверять ее, иначе бисквит может опасть. Если помнить об этих простых правил, то готовка будет легкой и приятной.

Несмотря на то, что шарлотка далеко не диетический продукт, она несет пользу организму за счет яблок. В этих фруктах высокое содержание различных витаминов и полезных для человеческого организма веществ. Например витамин С и аскорбиновая кислота, а также пектины.

4-дюймовый мини-силиконовый противень для пирога с круглым краем волны силиконовый противень для выпечки Яблоко с клубникой для пирога 4 шт. / Компл. |

4-дюймовый мини-силиконовый противень для пирога с круглой волной силиконовой формы для выпечки противень для яблока и клубники 4 шт. / Компл. Форма для торта

Товар: 4 шт. / Компл. Мини 4-дюймовая силиконовая форма для пирога

Материал: пищевой силикон

Цвет: розовый / желтый

Размер изделия: 19.7 * 5.8cm

Емкость: 8 дюймов

Применение: формы для выпечки

В пакет включено: 4 шт. * Силиконовая форма для пирога

Термостойкость: -40 ° C ~ 230 ° C

Примечание:

1. из-за другого монитора цвет может отличаться

2. из-за ручного измерения, пожалуйста, учитывайте разницу в 0,5-3 см.

3. Ручная работа, возможно, не так идеальна, если вы не возражаете, пожалуйста, подумайте перед покупкой.

,
гаджетов, Пирог с американским флагом Пирог четвертого июля Силиконовая резина Гибкая форма для пищевых продуктов Кабошон, помадка, форма из полимерной глины | |

Очистка и обслуживание силиконовых форм: 1. Перед первым использованием сначала очистите поверхность водой или моющим средством. Перед использованием формы для запекания используйте небольшое количество масла, нанесенного внутрь формы. Даже при использовании формы, например, пустые щели могут быть добавлены в пустой резервуар для воды, сжигание воздуха запрещено. 2. После каждого использования можно замочить в разбавленном растворе моющего средства на 10-30 минут, промыть мягкой тканью для очистки, не использовать жесткие чистящие шары и другие очищаемые предметы, чтобы избежать повреждения плесенью, вызванного царапинами.После стирки просушите, поместите в ящик для хранения, реакция кремнезема, склонная к статическому электричеству, будет поглощать мельчайшие частицы в воздухе и пыль, долгое время, когда она не используется, избегайте прямого воздействия воздуха. 3. Что касается духовки, то духовку необходимо разместить в средней части, при нагревании выдерживать расстояние около 10 см, а расстояние между стенками духовки - 5 см, чтобы не повредить температуру формы. 4. Эта часть пресс-формы имеет щель, когда завод был разрезан, выпуск предназначен для облегчения покупателей.Если не вырезать, отпустить нельзя. При использовании разрез навсегда после того, как завернут в полиэтиленовую пленку или наденут резиновые ленты, можно налить жидкость Силиконовая форма Особенности продукта: 1. Силикон. Главный компонент силикона - кремнезем. А присутствует в песке, камне, кристаллах натуральных ингредиентов. Ни резина Резина, ни пластик Пластик! Силикагель - это камень на пляже, с низким содержанием углерода. 2. Гибкость высокопрочного силикона, устойчивость к коррозии, оптимальная температура для приготовления и запекания - лучшее сырье, непосредственно контактирующее с пищевыми продуктами, простое и практичное.3. Принятие обнаружения, здоровья, естественных антибактериальных средств, может предотвратить рост бактерий и грибков. Поэтому детских товаров, медикаментов, силиконовых изделий очень много. Например: пустышки, силиконовый пластик и тому подобное. 4. Может быть переработано, прочное, низкое потребление энергии. 5. Механические свойства стабильной конструкции, которая имеет экстремальную термостойкость, широкий температурный диапазон. Температура: самая низкая температура минус 40 градусов, максимальная температура 230 градусов, тепло равномерно замораживается.6. Имеют другие типы чистящих средств и коррозионных веществ, устойчивы к коррозии и легко чистятся. 7. После использования сырье не прилипает к форме.

Вопросы, связанные с обслуживанием Перевозка: Доставка и вручение · Мы отправим товар в течение 2 рабочих дней после получения оплаты. Мы отправим его на ваш адрес отправления, пожалуйста, убедитесь, что ваш адрес правильный. · Если вы хотите изменить свой адрес, свяжитесь с нами. · Товары будут отправлены обычной авиапочтой Китая; информация об отслеживании отсутствует, но это безопасно, как зарегистрированная почта.Обычно это занимает около 15-60 дней в Соединенные Штаты, Европу и другие места по всему миру. · Товары, которые вы покупаете на общую сумму выше 7 долларов, мы отправим заказным письмом или электронным пакетом, это займет 15-60 рабочих дней. · Товары, которые вы покупаете на общую сумму более 200 долларов, мы отправим через EMS, DHL, FEDEX, UPS, TNT или EMS, это станет намного быстрее. Если вы хотите выбрать собственную линию доставки, свяжитесь с нами. · Если вам нужна информация об отслеживании в любое время, пожалуйста, выберите зарегистрированный пост.способ доставки Доставка и обработка Время прибытия Страна Обычная Авиапочта 15-60 дней Мировой Другие политики: * Мы не несем ответственности за какие-либо таможенные пошлины или налог на импорт. Возвращает: Все наши товары проверяются и упаковываются в хорошем состоянии перед отправкой. Мы гарантируем 100% удовлетворение всех наших клиентов. Если вы обнаружите какие-либо проблемы с нашими товарами, не стесняйтесь обращаться в нашу службу поддержки клиентов в течение 7 дней после получения товара. Мы вышлем вам еще один бесплатно или вернем вам деньги.Обслуживание клиентов очень важно для нас. Обратная связь: Поскольку ваши отзывы очень важны для нас, мы искренне приглашаем вас оставить для нас положительные отзывы, если вы удовлетворены нашими продуктами и услугами. Мы также дадим вам положительный отзыв. Большое спасибо! Если у вас возникнут проблемы с покупкой, напишите нам, прежде чем отправлять свою оценку. Мы постараемся решить эту проблему за вас. Ваше удовлетворение - наша величайшая сила. Мы сделаем все возможное, чтобы обслужить вас! Приятных покупок и приятно провести время в нашем магазине! :-) Полезные советы: 1) цвет будет отправлен наугад 2) Если вы хотите приобрести большое количество, обратитесь к поставщикам.3) Пожалуйста, постарайтесь предоставить как можно более подробную информацию об адресе, например, почтовый индекс, домашний телефон и номер мобильного телефона. 4) из-за разницы между различными мониторами изображение может не отражать реальный цвет изделия. Мы гарантируем, что стиль такой же, как показано на фотографиях. 5) Если покупатель из Российской Федерации, пожалуйста, сообщите нам свое полное имя, иначе, возможно, вы не смогли получить товар Спасибо большое!!!

.
PRZY горячее надувательство Регулируемый силиконовый экран для пирога 1 шт. Силиконовая форма для изготовления пирогов Пицца Круг в оправе Кухня Инструменты для выпечки | |

Добро пожаловать в наш магазин для первого. Любезный совет: перед покупкой продуктов внимательно проверьте размер, может быть не таким большим, как ваше изображение , спасибо.

горячее надувательство Регулируемый силиконовый защитный экран для пирога 1 шт. Силиконовая форма для изготовления пирога Пицца круг в оправе кухонные инструменты для выпечки

Материал пресс-формы Силикон
размер продукта 28.5 * 3,1 * 1,7 см
Вес формы 78 г
Размер формы см
Цвет формы случайный
Рабочая температура от -40 ° C до 220 ° C

1 .Постирать перед первым использованием. Замочите форму в разбавленной чистящей жидкости на 10-30 минут. Для очистки используйте мягкую губку или мягкую ткань. Не используйте твердые предметы, чтобы не поцарапать и не повредить форму .

2. Высушите на воздухе.

3. Залил расплавленное мыло или шоколад в форму.

4. Ожидание охлаждения (можно убрать в холодильник для быстрого остывания).

5.Достаньте изделие из формы.

6. Обычно рабочая температура пресс-формы составляет -40-230 градусов по Цельсию. Слишком высокая температура или неправильное использование способов повредят пресс-форму или укорачивают форму со временем.

PRZY Mold - ведущая фирма, специализирующаяся на предоставлении комплексных решений для силиконовых форм. Мы - одна из немногих компаний, которая объединяет свои современные исследования и разработки, производство и маркетинг.Основанная в 2012 году, она стала одним из крупнейших производителей силиконовых форм в Китае. Мы постоянно стремимся помочь нашим партнерам в более чем 50 странах в достижении их творческих и деловых целей, предлагая комплексные решения для изготовления форм для мыла, свечей, шоколада и форм для выпечки.

У нас есть несколько патентов и зарегистрированный товарный знак PRZY. Наш художественный отдел и технические специалисты производственных линий обладают более чем десятилетним опытом предложения высококачественной продукции клиентам из различных отраслей, а также опытом локализации и быстрого прототипирования.Мы предоставляем услуги по изготовлению форм на заказ в соответствии с идеями или концепциями клиентов.

Наша компания занимается устойчивым развитием планеты. Наше видение заключается в реализации проектов, которые по своему характеру определяют, что значит быть устойчивым с точки зрения экономических, социальных и экологических результатов. И мы признаем, что повышение эффективности использования ресурсов и смягчение воздействия на окружающую среду являются важными аспектами повышения устойчивости. Мы внедряем принципы творчества, преданности делу, гармонии в систему управления жизненным циклом продукта, ваше удовлетворение и счастье являются нашей мотивацией для предоставления безупречных услуг.

Если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами.

Обратите внимание на Условия доставки.

Отгрузка
1. Мы отправим товар в течение 3 дней после получения оплаты. Но если ваш заказ превышает 20 шт. Для каждого товара, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы подтвердить дату доставки.
2. Бесплатная доставка почтой Сингапура в большинство стран. Обычно это занимает 10-30 дней. Для некоторых особых стран потребуется больше.Пожалуйста, проявите терпение.
3. Мы не несем ответственности за уплату налогов и сборов за импорт.
4. Если общая сумма вашего заказа превышает 200 долларов США, мы отправим товар по EMS или DHL, что быстрее и безопаснее, всего в течение 3-12 дней. Но, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы подтвердить возможность доставки в вашу страну.


Политика возврата:
1. Перед покупкой убедитесь, что вы прочитали все описание и согласны с сделкой.
2. При оформлении заказа внимательно проверьте свой АДРЕС.
3. Все наши изделия перед отправкой проверяются и упаковываются в хорошем состоянии. Мы надеемся, что у каждого покупателя будет хороший опыт покупок в нашем магазине.
4. Если вы не удовлетворены своей покупкой, вы можете обменять товар. Но, пожалуйста, свяжитесь с нами для подтверждения. Товар должен быть в хорошем состоянии и хорошо упакован. Покупатель несет ответственность за все дальнейшие сборы за доставку.
5. Ваш отзыв очень важен, пожалуйста, оставьте положительный отзыв, если вы удовлетворены нашими товарами и услугами.
6. Пожалуйста, свяжитесь с нами перед тем, как оставить отрицательный отзыв или представить спор на сайте. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам решить эту проблему.


Служба поддержки и обратная связь:
Если есть проблема с вашим заказом, пожалуйста, сначала свяжитесь с нами по электронной почте или через TradeManager. Мы будем работать с вами, чтобы решить эту проблему.
Мы стремимся к 5 звездам в обратной связи. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, свяжитесь с нами и сообщите, что мы можем сделать, чтобы улучшить ваш опыт.Удовлетворение потребностей клиентов - наш главный приоритет. Мы оставим положительный отзыв клиентам, совершившим с нами сделку. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы не удовлетворены нашим сервисом на 5 звезд.

.

Смотрите также