Пирог творожный от юлии высоцкой
7 видеорецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Вкусная домашняя выпечка — это всегда отличная идея! Попробуйте разнообразить классические рецепты, добавив творог, и привычные блюда заиграют новыми красками. От нежных пончиков и ватрушек не откажутся и юные домочадцы. А воздушные пироги на творожной основе придутся по вкусу всей семье. Смотрите видеорецепты в новой подборке от Юлии Высоцкой и готовьте с удовольствием!
Творожный торт с шоколадом
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Творожный торт
Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет самой правильной высоты.
Ватрушки
Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут до золотистого цвета.
Творожный пирог с маком и яблоками
Мак замочить на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).
Творожный бомбочки с хурмой и кардамоном
После фритюра бомбочки нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.
Творожник с миндалем и вяленой вишней
Если любите сладкое, добавьте чуть больше сахара. Вместо вяленой вишни подойдет вяленая клюква или изюм.
Творожные пончики с изюмом
Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды.
Еще больше видеорецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти на официальном YouTube-канале!
Пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой
Этот год богат на урожай слив, я уже столько разных пирогов и булочек с ними напекла. В интернете их рецептов целое множество. В этот раз я соблазнилась на песочный пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой. Мне показалось хорошей идеей сочетание грецких орехов в тесте со сливами и творогом.
Вот видео, по которому я готовила, где Высоцкая рассказывает и показывает рецепт пирога со сливами и творогом.
Расскажу теперь как готовила Я, по порядку и как всегда с подробным фото отчетом.
Скажу сразу, что у меня пирог получился «не очень». Наверное, я что-то сделала не так, смотрите, читайте, и, может, подскажите мне мои ошибки. Не стесняйтесь оставлять свои комментарии. В конце я тоже выскажу свои предположения, что бы я в следующий раз добавила или изменила.
Рецепт Юлии Высоцкой пирога со сливами и творогом
(в скобках продукты, которые я использовала)
Для песочного теста:
- 50г грецких орехов – это примерно 0,5 стакана
- 250 г муки
- 0,5 ч.л. соли (даже меньше)
- 130г сливочного масла
- 1 желток
- 2-3 стол. лож. холодной воды
От себя рекомендую добавить 70г сахарной пудры и разрыхлитель, обоснование в конце статьи
Начинка:
- 250г творога (я взяла 350г творога)
- 120г сливочного сыра (я взяла 2 стол. лож. домашней сметаны)
- 2 яйца + 1 белок (белки отделила от желтков)
- 3 стол. ложки жидкого мёда
- 1 ст.л. сахарной пудры + ванильный сахар
- 1 ст.л. муки
Сливы: 5-6 крупных слив (у меня ушло 10 слив сорта «Венгерка»)
Сливы надо выбирать плотные, не совсем спелые, чтобы при выпечке не превратились в кашицу.
Грецкие орехи я измельчила в блендере почти до состояния муки. Отмерила мерным стаканом муку ( у меня стакан с делениями для разных сыпучих продуктов ), просеяла, посолила, смешала муку с орехами.
Масло холодное из холодильника порезала мелко и отправила к муке. Всю эту массу я перетерла до состояния крошки.
Затем добавила желток, перемешала получившуюся смесь миксером с венчиками для теста и постепенно туда доливала холодную воду. Холодной воды – 4 столовые ложки.
Когда масса стала похожа на тесто, я стала замешивать ее руками, получился такой фактурный комочек.
Смазала сливочным маслом форму для выпекания и выложила дно и бортики, равномерно распределяя руками тесто. Тесто мягкое, с ним легко было работать, но лучше было бы раскатать его скалкой на пергаменте и перенести в форму, чтобы оно было равномерным слоем. Сделала наколы вилкой.
На лепешку положила пергамент, насыпала на дно фасоль и отправила в горячую 180° духовку. Спустя 15 минут убрала пергамент с фасолью, и мне показалось, что корж местами плохо пропекся. Я отправила корж в духовку еще минут на 10, но уже без фасоли.
Так как в магазинах не встречала, что такое сливочный сыр, то творожную начинку готовила по интуиции, вспомнила рецепт творожного пирога, там начинка была очень вкусная, вот ее и взяла за основу. Количество использованных продуктов указала в скобках в списке ингредиентов. Творожный крем готовила блендером , туда загрузила все продукты, кроме яичных белков, и перемешала.
Взбила до пышной пены белки и вмешала в творожный крем.
Выложила получившуюся творожную массу на корж, равномерно распределила.
Сверху разложила порезанные пополам сливы.
Вот в таком виде отправила выпекаться при той же температуре 180°. В духовке пирог выпекался примерно 25 минут. Сверху он стал зарумяниваться, а корж приобрел золотистый оттенок. Выключила духовку и подождала минут 10, чтобы творожная масса не осела, как это бывает с творожными запеканками.
Вот такая красота получилась, красивый пирог со сливами и творогом по рецепту Юлии Высоцкой, я бы сказала еще творожный пирог со сливами.
Разочарование было, когда мы начали его кушать. Тесто получилось невкусное, соленое и очень плотное. Наверное, автор рецепта забыла указать (или же оператор так смонтировал видео) еще какие-то дополнительные компоненты. В общем, в следующий раз если решусь выпекать такой пирог, то в тесто обязательно добавлю около 70г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя, думаю, что эти ингредиенты исправят ситуацию. А начинка удалась, выели всю середину со сливами, а тесто осталось. Ну что же, и такое бывает.
Выкладываю этот кулинарный отчет, как плачевный опыт перенимания рецептов из интернета. К сожалению, такое довольно часто бывает. Я на своем сайте хочу выкладывать только проверенные лично мной рецепты блюд, чтобы точно убедиться, что это блюдо вкусное. Подписывайтесь на новые статьи сайта и высказывайтесь в комментариях, мне очень важно ваше мнение.
Юлия Высоцкая на Coub
Юлия Высоцкая на Coub- Домой
- Горячий
- случайный
-
Подробнее ...
Показать меньше
- Мне нравится
- закладки
- Сообщества
-
Животные и домашние животные
-
Мэшап
-
Аниме
-
Фильмы и сериалы
-
Игры
-
Мультфильмы
-
Искусство и дизайн
-
Музыка
-
Новости и политика
-
Спорт
-
Наука и технологии
-
Знаменитости
-
Природа и путешествия
-
Мода и красота
-
Танец
-
Авто и техника
-
NSFW
-
Рекомендуемые
-
Coub of the Day
-
Темная тема
Юлия Высоцкая - Coub
Юлия Высоцкая - Coub- Домой
- Горячий
- случайный
-
Подробнее ...
Показать меньше
- Мне нравится
- закладки
- Сообщества
-
Животные и домашние животные
-
Мэшап
-
Аниме
-
Фильмы и сериалы
-
Игры
-
Мультфильмы
-
Искусство и дизайн
-
Музыка
-
Новости и политика
-
Спорт
-
Наука и технологии
-
Знаменитости
-
Природа и путешествия
-
Мода и красота
-
Танец
-
Авто и техника
-
NSFW
-
Рекомендуемые
-
Coub of the Day
-
Темная тема