Пирог тертый с ягодамиТертый пирог с ягодами - 11 пошаговых фото в рецепте
Тертый пирог с ягодами - простая и вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Готовится пирог не сложно. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, можно - густое варенье. Попробуйте, пирог отличный!
Ингредиенты
Для приготовления тертого пирога с ягодами понадобится:
Для теста:
масло сливочное - 100 г;
сахар - 80 г;
яичный желток сырой - 1 шт.;
соль - щепотка;
вода холодная - 50 мл;
мука высшего сорта - 250 г.
Для начинки:
ягоды любые (свежие или свежемороженые) - 200 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
пудра сахарная для посыпки.
Этапы приготовления
Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Перетереть все руками до крошки. Далее добавить сырой яичный желток и влить 50 мл холодной воды.
Быстро замесить тесто, которое вначале будет крошиться, но потом соберется в гладкий шар.
Тесто разделить на 2, примерно, равные части. Одну часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку на 1 час. Другую часть теста поместить в форму (у меня форма для кекса) и растянуть так, чтобы были бортики высотой около 3-4 см. Пока замерзнет первая часть теста, форму со второй частью поместить в холодильник.
Ягоды разморозить, если замороженные (у меня - черная смородина и малина), всыпать сахар, перемешать.
Сюда же всыпать крахмал, аккуратно перемешать.
Ягодную смесь выложить на тесто в форме, разровнять.
Сверху натереть замерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды.
Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь.
Полностью вкусный и ароматный тертый пирог с ягодами остудить, нарезать на части и подать к чаю, кофе...
Приятного Вам аппетита!
рецепт бабушкиного пирога с ежевикой | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Смешанный ягодный сливовый пирог с 3 видами свежих ягод
Трехместный ягодный сливовый пирог с засахаренной решетчатой коркой
Этот смешанный ягодно-сливовый пирог имеет идеально сбалансированную кисло-сладкую начинку из малины, ежевики, черники и слив внутри слоеного, покрытого сахаром решетчатого теста. Я не могу придумать лучшего способа воспользоваться свежим ягодным сезоном.
Этот пирог - июльский конкурс Bake Club! Нажмите здесь для получения дополнительной информации и вступления в Bake Club.
Этот пирог, пожалуй, любимый летний десерт моей семьи. Не только этим летом. Каждое лето. Это особенно верно для моей старшей дочери, которая любит ее так сильно, что чуть не заплакала на прошлой неделе, когда я сказал ей, что она в духовке.
За эти годы я выучил несколько трюков, которые делают этот пирог неизменно вкусным. Мы поговорим об этом чуть позже. Но настоящий секрет - начать с действительно хороших, спелых, сочных ягод и слив.
Здесь, в Колорадо, это означает, что этот пирог не будет приготовлен примерно до середины июня, потому что до этого вы, скорее всего, потратите небольшое состояние на ягоды, которые на вкус немного похожи на картон. Меня не волнует, сколько уловок у вас в рукаве, , вы не можете сделать фруктовый пирог приятным на вкус, если сам фрукт не годится с .
Начните с хороших фруктов, и вы уже на полпути к великолепно вкусному ягодно-сливовому пирогу.
Несколько секретов приготовления лучшего ягодного пирога.Когда-либо.
О, Ширли Корриэр, как я люблю тебя и твою книгу, так как она переполнена полезными маленькими советами и хитростями, которые забирают уже хорошие вещи (например, шоколадное печенье) и поднимают их на совершенно другой уровень. В этой невероятной кулинарной книге я выучил фантастический метод захвата и конденсации всего аромата фруктов, создавая идеальную консистенцию для начинки. Вот что вы делаете ...
За несколько часов до того, как вы захотите испечь свой пирог, бросьте ягоды и сливы с небольшим количеством сахара и лимонного сока.Положите фрукты в дуршлаг, поставленный над чашей, и дайте им постоять при комнатной температуре около 3 часов. Это делает пару вещей. Сахар подслащивает фрукты, а кислота в лимонном соке помогает ягодам сохранять свою форму.
Самое главное, что вытягивает много сока из фруктов, собирая его в миску. Приготовление фруктового сока вместе с кукурузным крахмалом, тапиокой, большим количеством сахара и меда концентрирует ароматы, чтобы вы получили пирожных с самым вкусным вкусом из .
Не менее важно, что этот метод позволяет сгущать всех этих вкусных фруктовых соков перед выпечкой пирога , , что дает вам гораздо больший контроль над процессом сгущения.
Если вы используете особенно сочную партию ягод и слив, вам может потребоваться добавить немного кукурузного крахмала, чтобы добиться нужной консистенции. Поскольку вы делаете это на плите, добавить немного больше сгущающей способности легко. Если весь процесс сгущения происходит в духовке, вы ничего не можете сделать, кроме как скрестить пальцы и надеяться, что вы добавили достаточно загустителя для этой работы.
Сгущение фруктового сока перед выпечкой пирога означает, что вы никогда не получите жидкий пирог. 🙌 🙌 🙌
Кроме того, поскольку вы приготовили только сок, а не ягоды, они (в основном) сохранят свою форму. Фруктовый сок превращается в великолепную глянцевую глазурь, которая покрывает ягоды и сливы, придавая каждому ломтику красивый глянцевый блеск.
Еще одним огромным преимуществом для этого метода является то, что , потому что вы уже слили ягоды и сливы излишней воды , приготовив его для концентрирования жидкости, фруктовая начинка не будет сжиматься в духовке, так как вода испаряется , Результат? Вкусный, толстый пирог, плотно упакованный фруктами.
Зачем сгущать начинку из ягодных и сливовых пирогов с кукурузным крахмалом и тапиокой?
Конечно, вы можете использовать только тапиоку или только кукурузный крахмал для загущения любого фруктового или ягодного пирога, но я думаю, что комбинация обоих дает вам лучшее из обоих миров . Слишком много кукурузного крахмала может сделать фруктовый пирог мутным и придать ему слегка меловой вкус.
Тапиока создает ягодную начинку, которая яркая и прозрачная, но иногда может привести к клейкой консистенции.Комбинация небольших количеств кукурузного крахмала и тапиоки - отличное решение, создающее блестящую, роскошную шелковистую начинку.
В: Какие ягоды лучше всего в этом пироге?
A: Любые ягоды, которые вам нравятся, находятся в сезон, и они спелые и ароматные.
Это «смешанный ягодный пирог» по причине. Вы можете использовать любые ягоды, какие захотите, в любых пропорциях. В этом пироге я использовал равное количество малины, ежевики и черники.Но тип ягод, которые вы используете, или то, используете ли вы их в равных количествах, не важен. Просто используйте всего 6 чашек свежих ягод, и ваш пирог будет великолепен.
В: Можете ли вы оставить сливы?
A: Абсолютно. Добавление слив в этот смешанный ягодный пирог восхитительно, но если вы не любите сливы или не можете найти хорошие спелые, ароматные, просто оставьте их, заменив вместо них еще 2 чашки ягод.
Выкладывать нижнюю корку вареньем необязательно, но вкусно.
Вы заметите, что этот рецепт требует добавления слоя варенья, распределенного по дну корки пирога перед добавлением фруктовой начинки. Этот шаг - один из тех «дополнительных» видов, которые немного усиливают вкус пирога, но не настолько, чтобы это не был дополнительный шаг. Иногда я делаю это, а иногда нет.
Мой любимый вид варенья, который можно использовать в этом пироге, - это вишневые консервы Morello, потому что он богатый, терпкий и невероятно ароматный. Если у нас есть это в доме, это, скорее всего, означает, что я сделал Шварцвальдский пирог в какой-то момент в недавнем прошлом.Шварцвальдский пирог требует 1/2 стакана вишневого варенья Морелло, что оставляет примерно 1/2 стакана варенья в банке - именно того количества, которое необходимо для покрытия нижней корки фруктового пирога.
Если у вас в холодильнике действительно хорошее варенье, используйте его в этом пироге. Если вы не знали, что это было там, я не думаю, что вы могли бы выбрать это. Но если вы попробуете два куска этого пирога, один с джемом, а другой без, вы заметите, что пирог с джемом имеет немного более фруктовый вкус.
Другие рецепты фруктовых пирогов и пирогов, которые вам могут понравиться
.
Рецепт грушево-ягодного пирога
Для приготовления вареных груш положить сахар в большую кастрюлю с цедрой лимона, стручками кардамона, мускатным орехом, корицей и 1 литром воды. Довести до мягкого кипения. Опустите половинки груши в жидкость и поместите сверху пергаментный круг, чтобы они хорошо готовились. Оставьте на среднем огне, чтобы несколько пузырьков время от времени разбивали поверхность, и варите 15 минут. Дайте остыть в жидкости. Может быть охлажден на ночь, если сделать заранее.
Нагреть духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством обычной муки. Раскатайте тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы выровнять сковороду размером 20-23 см, форму для пирога или мелкую форму для выпечки. Натереть немного мускатного ореха на поверхности, затем осторожно перекатить, чтобы он приклеился. Поднимите блюдо, нажмите на углы, затем обрежьте края. Вы можете придать ему довольно извитый край, если хотите, затем обернуть обрезки в липкую пленку и хранить в холодильнике до тех пор, пока это не понадобится. Сожмите лист пергамента, разверните и положите на тесто.Заполнить бобами и выпекать в течение 15 минут. Удалите бобы и пергамент, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5 минут.
Тем временем сделать начинку. Приготовьте оставшиеся груши и сахар в маленькой кастрюле, пока груши не станут достаточно мягкими, чтобы раздавить тыльной стороной ложки. Слейте 3 столовые ложки жидкости для браконьерства и смешайте ее с кукурузной мукой, затем снова налейте в груши и продолжайте готовить и измельчать еще минуту или около того, пока начинка не загустеет.
Посыпать молотым миндалем на тесто, затем добавить измельченную грушевую смесь и посыпать ягоды. Выньте вареные груши из их жидкости и промокните их на кухонной бумаге. Разложите их лицом вверх среди грушевой смеси и ягод. С помощью мини-формочки для выпечки отрежьте маленькие кусочки от оставшегося теста, а затем расположите их сверху. Смазать кусочки теста взбитым яйцом и посыпать демерара сахаром. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а ягодный сок не пузырится.Охладите в течение 10-15 минут, прежде чем подавать с заварным кремом, сливками или мороженым, если хотите.