Пирог тертый с малиной
Тёртый пирог с малиной - KrasotkaLari — LiveJournal
Испекла вчера вечером этот замечательный ароматный пирог и сегодня утром мы пили с ним кофе! Получился очень и очень ароматный пирог, в меру сладкий, очень ягодный, и ещё и с орешками. Тесто похоже на песочное. Нам очень понравилось!
Повод к выпечке был банальный, хотелось чего-то вкусного к чаю и надо утилизовать замороженную малину с прошлого года. Сначала хотела сделать кексы, но моя тётя выбрала этот пирог!
Рецепт впервые увидела у Веры verochka11 , потом у Светы 73svetlana . Cпасибо за рецепт! Сначала была немного скептически настроена из-за майонеза, но увидела, что можно заменить сметаной и вот результат.
~ ПРОДУКТЫ ~
2 яйца
120 г (2/3 стакана) сахара
2ст.л. майонеза (можно густую сметану)
200 г размягчённого сливочного масла
450 г (3,5 - 4 стакана) муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
Для начинки:
200гр ягоды (у меня замороженная малина 400-500г)
90-100 г (1/2 стакана) сахара
горсть грецких орехов (у меня 1 стакан)
~ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ~
1. Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать с мягким маслом. Добавить майонез или густую сметану, тщательно перемешать.
2. муку просеять с разрыхлителем, постепенно смешивая с яично-масляной массой, вымесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2часа или в морозилку на 20мин.
3. Выложите противень пергаментной бумагой, присыпьте слегка мукой. Разделить тесто на две неравные части (примерно 1/2 и 2/3). Меньшую часть верните в холодильник. Большую часть натрите на крупной тёрке прямо на пергамент, разровняйте.
4.Порубите орехи. На тесто насыпать ягоду, посыпать сахаром, потом посыпьте орехами. Затем выньте вторую часть теста и натрите сверху на орехи.
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180гр. 40-50минут.
6. Выньте готовый пирог из духовки и сразу же нарежьте его и переложите на решётку.
Остудите и подавайте!
~ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ ~
Измерила всё в граммах, со стаканами у меня как то не очень. В тесто добавила сметану 15%. Соль забыла. Вымесила тесто руками. Тесто очень приятное на ощупь. Сразу разделила тесто на 2 части. В морозилке тесто лежало 30 мин.
У меня малина была частично разморожена. Дала много жидкости, но в процессе запекания всё это загустело. Духовка у меня газовая, поэтому и пекла 50мин, пока не зарумянилось. Выпекала в высокой форме для запекания.
Сразу после того как достала из духовки, нарезала на кусочки и оставила остывать.
~ Источник ~
Тёртый пирог с вишней от ВерыТёртый пирог с вишней от Светы
Приятного чаепития!
10 удивительных пирогов с малиной
1. Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра
tasteofhome.comИнгредиенты
- 140 г сливочного сыра;
- 85 г сливочного масла;
- 190 г просеянной муки;
- 250 г малины;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки картофельного крахмала;
- 100 г шоколадной пасты.
Приготовление
Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.
Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.
Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.
Шоколадный фондан из 5 ингредиентов →
2. Бисквитный пирог с малиново-кремовой прослойкой
jamieoliver.comИнгредиенты
- 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
- 4 яйца;
- 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
- 2½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 апельсин;
- 150 мл сливок для взбивания;
- щепотка ванилина;
- 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
- 150 г малины.
Приготовление
Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.
Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.
Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.
Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →
3. Пирог с малиной, бананами и сливочным кремом
tasteandtellblog.comИнгредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 210 г сахара;
- 260 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4–6 столовых ложек холодной воды;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 2 крупных банана;
- 250 г малинового варенья или джема;
- 2 столовые ложки тёплой воды;
- 170 г малины.
Приготовление
Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.
Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.
В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.
Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.
Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.
Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →
4. Пирог с шоколадно-малиновым пудингом
acedarspoon.comИнгредиенты
- 150 г песочного печенья;
- 100 г сахара;
- 80 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2 щепотки соли;
- 350 г малины;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка какао;
- 480 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 170 г тёмного шоколада;
- щепотка ванилина;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
В блендере измельчите печенье, 50 г сахара, растопленное масло, корицу и щепотку соли до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпечки и утрамбуйте по дну и стенкам. Выпекайте при температуре 180 °C 10–11 минут, пока основа слегка не подрумянится.
Выложите половину малины в сито и поместите его над чистой ёмкостью. Если малина не слишком сочная, можно оставить её в сите на 1–2 часа, чтобы из ягод начал выделяться сок. Перетрите малину в пюре через сито.
В кастрюле смешайте крахмал, оставшийся сахар, щепотку соли и какао. Влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте мешать молоко в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
В отдельной ёмкости взбейте яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влейте молочную смесь. Перелейте её обратно в кастрюлю и варите на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад, ванилин и малиновое пюре и тщательно перемешайте.
Выложите пудинг на остывшую основу из печенья и разровняйте. Накройте пирог пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей украсьте пирог остальными ягодами и сахарной пудрой.
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →
5. Влажный пирог с малиной
marthastewart.comИнгредиенты
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 220 г сахара;
- 3 яйца;
- 125 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 400 г малины;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.
Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту →
6. Пирог с малиной и творожным кремом
alex9500/Depositphotos.comИнгредиенты
- 200 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 400 г жирного творога;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 400 г малины;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.
Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
7. Пирог с малиной, мёдом, виски и гранолой
jamieoliver.comИнгредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 50 г коричневого сахара;
- 3 яйца;
- 100 мл жидкого мёда;
- 50 мл виски;
- 250 г просеянной муки;
- 2½ чайных ложки разрыхлителя;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 250 г малины;
- 100 г гранолы (можно приобрести готовую или сделать самостоятельно).
Приготовление
Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.
Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.
Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом →
8. Песочный пирог с малиной и красной смородиной
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 260 г сливочного масла;
- 4–6 столовых ложек воды;
- 200 г красной смородины без веточек;
- 300 г малины;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.
Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.
Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.
2 быстрых рецепта желе из красной смородины →
9. Малиновый чизкейк
handletheheat.comИнгредиенты
- 220 г песочного печенья;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 100 г сливочного масла;
- немного растительного масла;
- 370 г малины;
- 150 г белого сахара;
- 370 г нежирного натурального йогурта;
- 220 г сливочного сыра;
- 60 г сахарной пудры;
- 120 г сливок для взбивания.
Приготовление
В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.
Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.
В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.
Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
10. Пирог с малиной и лимонной глазурью
bake-eat-repeat.comИнгредиенты
- 125 г муки;
- 150 г сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры;
- 115 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- 5 столовых ложек лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- 130 г малины;
- 90 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.
Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.
Читайте также
Рецептов малинового пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
Рецепт летнего свежего малинового пирога
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
Малиновый пирог с 2 тестами - CookEatShare
Самая большая кухня в мире
Банановый пирог с 2 корочкой
1417 Просмотры
Банановый пирог с 2 корочкой, ингредиенты: (невыпеченное тесто для a, (пирог с 2 корками 9 дюймов, 3/4 гр. Плотно)
Идеальный яблочный пирог
1196 просмотров
1/4 чайной ложки измельченного мускатного ореха, 2 ст. сливочное масло, Пирог на 2 корочки 9 "пирога (любимый рецепт
Легкий пирог с курицей
1486 Просмотры
приправы, 1 (4 унции.) упак. тертый сыр Чеддер, 1 уп. 2 корочки Pillsbury pie crust
- Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
- делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
- Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Пирог со свежим ананасом
1416 Просмотры
рубленый, 3 ст. Кукурузный крахмал, 1/2 гр. Сахар, 1/4 чайной ложки соли, 1 тесто для 2-х дюймового пирога
Вкусный малиновый пирог
1353 Просмотры
Пирог с малиной, ингредиенты: Незапеченное тесто для пирога с одним коржом 9 дюймов, 1/2 чайной ложки помола
Лимонный пирог с двойной корочкой
1050 Просмотры
сливочного масла, 2 чайные ложки тертой цедры лимона, 1/2 гр.свежевыжатый лимонный сок, Пирог на 2 коржа
Лимонный пирог с двойной корочкой
906 просмотров
1 ст. сливочного масла, 2 слегка взбитых крупных яйца, 1/4 гр. лимонный сок, Пирог на 2 коржа
,