Пирог тарт татен с яблоками из готового слоеного


Тарт татен яблочный | Домашняя кулинария

Яблочная выпечка — это отдельный пласт кулинарной культуры.  Яблочный пирог перевертыш тарт Татен (tarte Tatin) знаменит во всем мире и является одним из символов французской кухни. Рецепту соответствует легенда о том, как в результате ошибки одной из сестер Татен появился новый кулинарный шедевр. Классический французский перевернутый тарт Татен выпекается из песочного теста, я недавно выкладывала рецепт, вот ссылка — Тарт Татен из песочного теста. Сегодня, как вариант, предлагаю приготовить яблочный пирог перевертыш из готового слоеного теста, это тоже очень просто и вкусно. Все рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке. Все рецепты выпечки с яблоками —  по этой ссылке. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 400-500 грамм
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 40-50 грамм
  • Сок лимонный — 1-2 столовые ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Цедра апельсина или лимона — 1 чайная ложка

Как из готового слоеного теста  приготовить Французский перевернутый пирог сестер Татен 

Яблоки очистить и удалить семена. Затем нарезать ломтиками. Ломтики яблок можно сделать очень тоненькими — слайсами, пирог со слайсами выглядит аккуратно и нарядно, но Тарт Татен отличается тонким коржом и большим количеством начинки, поэтому нарезаю яблоки толщиной с ломтик апельсина. Полить дольки яблок свежевыжатым лимонным соком. На фото я «примерила» сколько яблок мне понадобится на сковороду 20-22 см. Готовлю на сковороде Tefal со съемной ручкой, потом ее же переставляю в духовку.

Нарезать яблоки дольками

Технология приготовления яблочной начинки здесь немного другая, чем в рецепте тарта из песочного теста. Яблоки прокрутить в СВЧ 5 минут на мощности 600 Вт или слегка отварить с небольшом количестве воды. (Если яблоки нарезаны слайсами, их можно выложить в карамель без предварительной обработки. Если начинка из персиков, спелых груш, слив или других мягких фруктов, этот  шаг опустить) . Пока яблоки готовятся в микроволовке, на сковороду насыпать сахар и долить воду.

Растопить сахар для карамели

Готовить карамель на слабом огне до насыщенного янтарного цвета. Не мешать, а только крутить сковороду. Когда карамель станет золотистой, снять сковороду с огня, выложить подготовленные яблоки.

Начинка для перевернутого пирога сестер Татен

Поверх яблок распределить кусочки сливочного масла, присыпать цедрой и корицей.

Выложить масло, посыпать корицей и цедрой

Размороженное при комнатной температуре готовое слоеное тесто раскатать так, чтобы оно полностью покрыло сковороду. (Тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более калорийное).

Накрыть сковороду слоеным тестом

Аккуратно заправить свисающие концы теста внутрь сковороды. Сделать частые проколы вилкой по всей поверхности слоеного теста.

Подвернуть края, сделать частые проколы вилкой

Выпекать французский пирог сестер Татен около 40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог тарт Татен оставить минут на 10, пока карамель внутри перестанет кипеть.

Выпекать до золотистого цвета, остудить

Внимание, ответственный момент! Накрыть пирог блюдом и быстро перевернуть.

Тарт Татен из готового слоеного теста

Французский яблочный пирог перевертыш сестер Татен из готового слоеного теста получается очень нежным и восхитительно ароматным.

Пирог перевертыш сестер Татен

Эффектный и нарядный французский яблочный пирог перевертыш тарт Татен обязательно нужно приготовить в яблочный сезон. Осенним хмурым днем нет ничего вкуснее и уютнее чашечки чая с корицей и кусочка ароматного яблочного пирога.

Яблочный перевернутый пирог тарт Татен

Французский перевернутый пирог с яблоками из готового слоеного теста сестер Татен принято подавать как десерт с шариком мороженого или сладким соусом. Приятного аппетита!

Французский пирог Тарт Тартен с яблоками: рецепт

Существует множество рецептов блюд, которые появились «случайно» или «по ошибке повара». Татранский пирог с яблоками принадлежит им. Это вкусное французское печенье не только приятно кушать. История его возникновения тоже очень увлекательна. Мы расскажем вам о том, как появился новый вид шарлотки на счастливое несчастье повара. Но теперь мы призываем вас последовать нашему примеру и приготовить себе вкусный французский десерт. Стоп! Сейчас это не совсем правильно называть, потому что за сто лет своего существования пирог приобрел множество вариаций.Сегодня его готовят из лука и ветчины, помидоров, баклажанов и других овощей. А также фрукты - груши, персики, сливы.

История сестер Татена

В ста милях от Парижа находится маленький городок Ламотт-Буврон. Никто точно не помнит, когда семья Татенов открыла гостевой двор в своем пригороде Солон, где можно было не только ночевать, но и есть с дороги. Однако наверняка известно, что в 1888 году этим мотелем управляли две сестры. Кэролайн Татен отвечала за гостевые комнаты, а ее сестра Стефани работала в ресторане.Знаменитый пирог появился десятилетие спустя, в 1898 году, в разгар сезона охоты. Ресторан был полон посетителей, и Стефани, торопясь, забыла положить тесто на дно формы для выпечки. Яблоки в печи хорошо выдержаны. Осознав свою ошибку, Стефани накрыла фрукты тестом, отправила торт на приготовление, а потом перевернула его. Посетителям ресторана настолько понравился нетрадиционный торт-извращенец, что повар сознательно решил повторить ошибку.Кулинарный шедевр получил имя его автора. Слава о нем пересекла государственные границы, и мы знаем это под названием французского пирога Тарт Тартен (tarte Tatin).

«Единственная достопримечательность» Ламотта-Беврона

Изобретение Стефани долго не было местным секретом. Отель обслуживал путешественников, путешествующих в столицу и обратно, поэтому многие туристы попробовали и оценили яблочный «пирог наоборот» - Tart Taten. Вскоре об этом узнал и парижский ресторатор Луи Водабл.Он был уволен желанием получить рецепт пирога во что бы то ни стало. Но Стефани Татен была непреклонна. Затем он отправился на хитрость. Шеф-повар ресторана Максима, принадлежащего Водоблу, нанял девушек Татьенко для садоводов. Он смотрел, как Стефани готовит свой знаменитый пирог, а затем воспроизводит его на собственной кухне. В меню «Максима» пирог с тартаном и яблоками Tartan присутствует по сей день. Но слава города Ламот-Буврон от этого не исчезла, а только стала еще богаче. Столичные гурманы не побоялись пройти долгий путь, чтобы насладиться Tarte des demoiselles Tatin - «пирогом двух юных леди Taten».Теперь члены Братства поклонников этого шедевра отвечают за восстановленное здание. До сих пор в качестве экспоната музея посетители демонстрировали дровяную печь с голубой отделкой, в которой был запечен первый экземпляр пирога. Для привлечения туристов местные повара совершают настоящие чудеса. Так появился самый большой в истории татенский пирог с яблоками, диаметр которого составлял два с половиной метра. Когда повара превратили это творение, оно осталось загадкой.

Ингредиенты для тарты

Этот классический яблочный пирог выпекается с необычным тестом.Это, предположительно, облупленное, хотя сделать это намного легче. Но главной изюминкой десерта было не воздушное и легкое тесто, а именно начинка. Поэтому основное внимание следует уделить карамели и яблокам. Первый очень капризный, он может сгореть за секунду. С яблоками еще хуже. Никогда не знаешь до конца, как они ведут себя в духовке. Дайте слишком много сока - он замочит тесто, десерт будет выглядеть как каша. Слишком сухой тоже не подойдет. Sour? о нет! Если вы хотите испечь классический татенский пирог с яблоками, рецепт предписывает брать яблоки сорта «Ранет».Но многие кулинары не имеют ничего против других сортов. Главное, чтобы они были с плотной и сладкой мякотью. Подойдет «Гала Роял», «Голден» и даже наша «Антоновка». Что касается карамели, то для ее приготовления нужно взять настоящее сливочное масло, сахар, корицу и ваниль.

Tart Taten: слоеное тесто

Очищенные яблоки, как вы знаете, быстро чернеют на воздухе. Поэтому мы начинаем готовить наш пирог с замесом теста. Классический рецепт предполагает исключительно слоистую основу и никакой другой.Конечно, яблоки с печеньем тоже очень вкусные. И использовать готовое слоеное тесто будет довольно просто. Но это будет несколько иное блюдо, а не знаменитый французский пирог татен. Для теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла. Оно должно быть очень холодным, поэтому необходимо поместить указанное количество на пару минут в морозильник. Двести пятьдесят грамм муки просеивают через стол через сито. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, смешиваем. Вынимаем масло и быстро, пока оно не нагреется, маленькими кубиками.Пальцы начинают смешивать его с мукой. Вы должны получить много маленьких крошек. Добавьте яичный желток и одну или две столовые ложки ледяной воды. Мы замешиваем тесто до однородности. Мы катим булочку, завернем ее в пищевую пленку и поставим в холодильник на полчаса. Но, если честно, десерт ничего не потеряет, если использовать слой из готового слоеного теста.

Приготовление карамели

Чтобы испечь яблочный пирог Татен, вам понадобится сковорода, которую можно поставить в духовку. Также желательно, чтобы это было антипригарное покрытие.Карамель должна быть немного горькой, поэтому важно не упустить момент. Мы берем около килограмма яблок. Для эстетического вида пирога желательно, чтобы они были одинакового размера. Чистим яблоки, снимаем сердцевину и нарезаем ломтиками. Чтобы мякоть не потемнела, посыпьте фрукты лимонным соком. Мы ставим сухую сковороду на сильный огонь. Налейте пять столовых ложек сахара. Когда он растворится и начнет пузыриться, добавьте 120 граммов масла, ванили и корицы (четверть чайной ложки).Необходимо тщательно размешать, чтобы карамель не сгорела. Снять с тарелки необходимо, когда масса станет бледно-коричневой, а в воздухе будет пахнуть обожженным сахаром. Чтобы остановить процесс термообработки, поварам рекомендуется ставить сковороду на полотенце, смоченное в холодной воде.

Еще один рецепт карамели

Можно действовать проще. Сначала растопите сливочное масло и добавьте туда указанное количество сахара, корицы и ванилина. Таким образом вы избавите свою сковороду от возможного прилипания карамели.Готовим, помешивая, около пяти минут на среднем огне, пока смесь не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Есть очень простая

.

Французский пирог Тарт Тартен с яблоками: рецепт

Существует множество рецептов блюд, которые появились «случайно» или «по ошибке повара». Татранский пирог с яблоками принадлежит им. Это вкусное французское печенье не только приятно кушать. История его возникновения тоже очень увлекательна. Мы расскажем вам о том, как появился новый вид шарлотки на счастливое несчастье повара. Но теперь мы призываем вас последовать нашему примеру и приготовить себе вкусный французский десерт. Стоп! Сейчас это не совсем правильно называть, потому что за сто лет своего существования пирог приобрел множество вариаций.Сегодня его готовят из лука и ветчины, помидоров, баклажанов и других овощей. А также фрукты - груши, персики, сливы.

История сестер Татена

В ста милях от Парижа находится маленький городок Ламотт-Боврон. Никто точно не помнит, когда семья Татен открыла гостевой двор в своем пригороде Солон, где можно было не только переночевать, но и поесть с дороги. Однако наверняка известно, что в 1888 году этим мотелем управляли две сестры. Кэролайн Татен отвечала за гостевые комнаты, а ее сестра Стефани работала в ресторане.Знаменитый пирог появился десятилетие спустя, в 1898 году, в разгар сезона охоты. Ресторан был полон посетителей, и Стефани, торопясь, забыла положить тесто на дно формы для выпечки. Яблоки в печи хорошо выдержаны. Осознав свою ошибку, Стефани накрыла фрукты тестом, отправила торт на приготовление, а потом перевернула его. Посетителям ресторана настолько понравился нетрадиционный торт-извращенец, что повар сознательно решил повторить ошибку.Кулинарный шедевр получил имя его автора. Слава о нем пересекла государственные границы, и мы знаем это под названием французского пирога Тарт Тартен (tarte Tatin).

«Единственная достопримечательность» Ламотта-Беврона

Изобретение Стефани долго не было местным секретом. Отель обслуживал путешественников, путешествующих в столицу и обратно, поэтому многие туристы попробовали и оценили яблочный «пирог наоборот» - Tart Taten. Вскоре об этом узнал и парижский ресторатор Луи Водабл.Он был уволен желанием получить рецепт пирога во что бы то ни стало. Но Стефани Татен была непреклонна. Затем он отправился на хитрость. Шеф-повар ресторана Максима, принадлежащего Водоблу, нанял девушек Татьенко для садоводов. Он смотрел, как Стефани готовит свой знаменитый пирог, а затем воспроизводит его на собственной кухне. В меню «Максима» пирог с тартаном и яблоками Tartan присутствует по сей день. Но слава города Ламот-Буврон от этого не исчезла, а только стала еще богаче. Столичные гурманы не побоялись пройти долгий путь, чтобы насладиться Tarte des demoiselles Tatin - «пирогом двух юных леди Taten».Теперь члены Братства поклонников этого шедевра отвечают за восстановленное здание. До сих пор в качестве экспоната музея посетители демонстрировали дровяную печь с голубой отделкой, в которой был запечен первый экземпляр пирога. Для привлечения туристов местные повара совершают настоящие чудеса. Так появился самый большой в истории татенский пирог с яблоками, диаметр которого составлял два с половиной метра. Когда повара превратили это творение, оно осталось загадкой.

Ингредиенты для тарты

Этот классический яблочный пирог выпекается с необычным тестом.Это, предположительно, облупленное, хотя сделать это намного легче. Но главной изюминкой десерта было не воздушное и легкое тесто, а именно начинка. Поэтому основное внимание следует уделить карамели и яблокам. Первый очень капризный, он может сгореть за секунду. С яблоками еще хуже. Никогда не знаешь до конца, как они ведут себя в духовке. Дайте слишком много сока - он замочит тесто, десерт будет выглядеть как каша. Слишком сухой тоже не подойдет. Sour? о нет! Если вы хотите испечь классический татенский пирог с яблоками, рецепт предписывает брать яблоки сорта «Ранет».Но многие кулинары не имеют ничего против других сортов. Главное, чтобы они были с плотной и сладкой мякотью. Подойдет «Гала Роял», «Голден» и даже наша «Антоновка». Что касается карамели, то для ее приготовления нужно взять настоящее сливочное масло, сахар, корицу и ваниль.

Tart Taten: слоеное тесто

Очищенные яблоки, как вы знаете, быстро чернеют на воздухе. Поэтому мы начинаем готовить наш пирог с замесом теста. Классический рецепт предполагает исключительно слоистую основу и никакой другой.Конечно, яблоки с печеньем тоже очень вкусные. И использовать готовое слоеное тесто будет довольно просто. Но это будет несколько иное блюдо, а не знаменитый французский пирог татен. Для теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла. Оно должно быть очень холодным, поэтому необходимо поместить указанное количество на пару минут в морозильник. Двести пятьдесят грамм муки просеивают через стол через сито. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, смешиваем. Вынимаем масло и быстро, пока оно не нагреется, маленькими кубиками.Пальцы начинают смешивать его с мукой. Вы должны получить много маленьких крошек. Добавьте яичный желток и одну или две столовые ложки ледяной воды. Мы замешиваем тесто до однородности. Мы катим булочку, завернем ее в пищевую пленку и поставим в холодильник на полчаса. Но, если честно, десерт ничего не потеряет, если использовать слой из готового слоеного теста.

Приготовление карамели

Чтобы испечь яблочный пирог Татен, вам понадобится сковорода, которую можно поставить в духовку. Также желательно, чтобы это было антипригарное покрытие.Карамель должна быть немного горькой, поэтому важно не упустить момент. Мы берем около килограмма яблок. Для эстетического вида пирога желательно, чтобы они были одинакового размера. Чистим яблоки, снимаем сердцевину и нарезаем ломтиками. Чтобы мякоть не потемнела, посыпьте фрукты лимонным соком. Мы ставим сухую сковороду на сильный огонь. Налейте пять столовых ложек сахара. Когда он растворится и начнет пузыриться, добавьте 120 граммов масла, ванили и корицы (четверть чайной ложки).Необходимо тщательно размешать, чтобы карамель не сгорела. Снять с тарелки необходимо, когда масса станет бледно-коричневой, а в воздухе будет пахнуть обожженным сахаром. Чтобы остановить процесс термообработки, поварам рекомендуется ставить сковороду на полотенце, смоченное в холодной воде.

Еще один рецепт карамели

Можно действовать проще. Сначала растопите сливочное масло и добавьте туда указанное количество сахара, корицы и ванилина. Таким образом вы избавите свою сковороду от возможного прилипания карамели.Готовим, помешивая, около пяти минут на среднем огне, пока смесь не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Существует очень простой рецепт, где карамелизация происходит уже в духовке. Принимаем форму для выпечки, плотно намазываем ее маслом, посыпаем сахаром, корицей и ванилью, выкладываем яблоки, накрываем слоем теста. Отправляем кастрюлю в духовку, и переворачиваем готовое изделие. Но это не будет татен

.

Легкий грушевый пирог с слоеным тестом

Опубликовано , Обновлено от Beth Le Manach 9 Comments

Легкий грушевый пирог с слоеным тестом - один из моих любимых рецептов пирогов. Он идеально подходит для Дня Благодарения, потому что он собирается менее чем за час и не требует никаких модных кухонных приспособлений! Это простой, деревенский грушевый пирог, который делается намного проще с помощью приобретенного в магазине слоеного теста, не требующего домашнего пирога!

Его красивый дизайн вдохновлен французским грушевым пирогом, который черпает свою красоту в простом в изготовлении шаблоне из личинки, который легче создать, чем вы думаете.Для более традиционного французского грушевого пирога, вы можете попробовать мой рецепт грушевого миндального пирога .

Вы можете также создать подобный эффект с яблоками, следуя моему французскому рецепту яблочного пирога ; настоящий шоу-стопор, если вы хотите чего-то другого, кроме предсказуемого американского яблочного пирога на День Благодарения.

Как сделать пирог с грушей

Подпишитесь на мой канал YouTube и никогда не пропустите рецепт видео! (Это бесплатно!)

Во время подготовки к Дню благодарения наступает время, когда нужно сделать несколько коротких движений.Между индейкой и гарнирами, не говоря уже о том, чтобы привести дом в порядок, мысль о том, чтобы сделать домашнее тесто для пирога, может расстроить любого, давайте посмотрим правде в глаза, что мы все были там.

Вот почему мне нравится мой легкий рецепт грушевого пирога, он работает как чемпион, дает вам весь «вид» впечатляющего десерта без всякой суеты. Это просто и элегантно и имеет божественный вкус!

Как сделать грушевый пирог?

Все, что нужно, - это какое-то купленное в магазине слоеное тесто, яблочное пюре, корица, сахар и 2 спелых груши, и менее чем через час у вас будет этот прекрасный маленький номер, который можно подарить к вашему столу на День благодарения.Люди всегда так впечатлены этим, но не волнуйтесь, купленное в магазине слоеное тесто, а расположение груш делает всю работу за вас.

Вот почему я люблю рецептов слоеного теста к праздникам! Это может сделать даже самый простой рецепт похожим на шедевр. Если у вас есть какие-нибудь кондитерские остатки, вам также может понравиться приготовить мои «Липкие булочки Легкие липкие» , Мини-ветчина и круассаны с сыром из французских кондитерских изделий . Это также отличный выбор для рождественского утреннего бранча!

Как раскатать тесто для грушевого пирога?

Аккуратно раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности.Если вы можете найти купленное в магазине слоеное тесто без каких-либо швов, которые будут работать лучше всего. Я обычно использую слоеное тесто Трейдера Джо для этого терпкого рецепта. Затем вы вырезаете большой круг. Для этого отлично подойдет тарелка. Просто убедитесь, что мука ваша тарелка не прилипает к тесту.

Затем аккуратно нанесите 1-дюймовую границу внутри круга, используя меньшую пластину или от руки, это создаст корку после выпекания. Только будьте осторожны, чтобы не разрезать тесто, это должно быть просто нежный счет.Если у вас есть оставшиеся листы слоеного теста, вы можете использовать их для моей закуски Tarte Au Soleil . Еще один простой рецепт с великолепным фактором «Вау».

Затем выложите тесто на кусок пергаментной бумаги на плоский противень. Это поможет вам добавить заполнение и построить дизайн, не перемещая его. Это также помогает вашему пирогу соскальзывать, не сдвигая его, как только он испечен.

ШАГ # 2: Подготовьте пирог с начинкой

Затем смешайте приобретенный в магазине несладкий яблочный соус с молотой корицей.Нанесите тонкий слой яблочного соуса на слоеное тесто, оставив 1-дюймовую границу для корки нетронутой.

Вы действительно можете использовать любые груши, такие как Barlett Pears или Anjou Pears. Я считаю, что эти зеленые груши являются наиболее доступными и отлично подходят для выпечки. Я люблю использовать их в своем рецепте пряного грушевого пирога . Но если вы можете их найти, попробуйте найти красные груши.

Мне нравится использовать красные груши, потому что я думаю, что они добавляют приятный цвет к пирогу после его выпечки.

Какие груши красные?

  • Red Anjou
  • Red Bartlett
  • Starkrimson
  • Comice Красные груши
  • Forelle Груши становятся красными по мере их созревания

Возможность попросить красные груши по имени полезна, если вы сначала хотели позвонить в магазин чтобы убедиться, что они есть.

Можно ли использовать консервированные или бананные груши для грушевого пирога?

Для этого грушевого пирога я бы не рекомендовал испачканные груши.В них слишком много влаги, и они не дадут вашему слоеному тесту полностью раскрыться.

Лучший рецепт грушевого пирога для консервированных или бананных груш - мой рецепт грушевого миндального пирога . Этот действительно лучше с консервированными или потертыми грушами!

ШАГ № 4: Приготовление груш

Для приготовления груш отрежьте каждое «бедро» груши. Это оставит вас с квадратным ядром.

.

Смотрите также