Пирог тарт татен рецепт с фото


Французский яблочный пирог "Тарт Татен". Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука

Для теста возьмите муку (170г), сливочное масло(70г), соль, сахар (20г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто, по необходимости добавить 1 ч. ложку воды. Отложите тесто в сторону. Возьмите непригораемую форму с высокими краями (5см), диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями посыпьте немного сахара и положите несколько кусочков масла. Выкладывайте яблоки красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Тем временем раскатайте тесто. Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 25. (Я иногда опускаю этот шаг, главное чтобы об этом не узнали члены товарищества ) После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше, чем диаметр формы,сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол. Для того, чтобы удачно перевернуть пирог нужно поставить форму на слабый огонь и покрутить сам пирог рукой в перчатках, когда почувствуете, что пирог отошел от формы, можно переворачивать на блюдо. Приятного аппетита! Если вы хотите подать ранее приготовленный пирог, предварительно разогрейте его в духовке (только не в микроволновой печи)около 10 минут Товарищество Тарт Татен рекомендует: Сопровождать Тарт Татен стоит легким красным вином (например, из региона Солонь) или с сидром.

Тарт Татен - французский яблочный пирог-перевертыш

Вот такое звучное у пирога ˮимяˮ, с французским акцентом, вкусное и интригующее. Что же собой представляет тарт Татен? Давайте разбираться. Тарт – типичный для французской кухни песочный пирог с какой угодно начинкой на тонком рассыпчатом корже. Тарт Татен – фруктовый (чаще всего яблочный) тарт-перевертыш, выпеченный ʺнаоборотʺ, начинкой вниз, получивший свое название в честь сестер-француженок Татен, с которыми связывают первые упоминания об этом пироге. По одной из версий, мадемуазель Татен выложила яблоки в форму, забыв о корже, а затем спохватилась и накрыла начинку тестом – так и появился знаменитый, всеми любимый десерт. А пирог, надо сказать, действительно великолепный! Начинка из яблок, протушенных в карамели до янтарной прозрачности и истекающих сладким ароматным соком – это что-то нереальное! А мягкий и нежный песочный корж благодаря тому, что при выпекании находится сверху и не плавает в жидкости, сохраняет свою рассыпчатую структуру. Если вы захотите испечь тарт Татен, для начинки советую выбрать яблоки сладких сортов, не слишком сочные – избыток жидкости здесь не нужен. Лучше, если форма для выпекания будет толстостенная, в идеале – чугунная, так начинка хорошо прогреется. Разъемную форму использовать нежелательно, яблочный сок в процессе приготовления будет подтекать.

Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, щепотка соли. Начинка: 500 г небольших яблок сладких сортов, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, 0,5 ч. л. корицы, лимонная кислота на кончике ножа, 4 ст. л. воды.

Итак, переходим к процессу приготовления яблочного тарта Татен.
  • Сначала подготовим карамель. Насыпаем в форму для выпекания (с толстым дном!) сахар, добавляем воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Теоретически можно и сухой сахар расплавить до состояния карамели, но он может плавиться неравномерно и подгорать, поэтому я обычно воду использую. Все равно вода выпарится и в итоге та же карамель получится. А лимонная кислота предотвращает кристаллизацию, то есть карамель будет гладкая, прозрачная и однородная, без крупинок сахара.

  • Прогреваем сахар с водой на среднем огне до тех пор, пока сироп не начнет темнеть. Вот так.

  • Снимаем форму с огня, при остывании карамель затвердеет. Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром (можно и несладкое тесто сделать, ориентируйтесь на свой вкус), добавляем щепотку соли.

  • Смешиваем миксером.

  • Подсыпаем муку…

  • … и замешиваем мягкое тесто. Лучше поставить его в холодильник, чтобы не плыло в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.

  • Для начинки тщательно вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожицы и вырезаем сердцевинки. Режем яблоки крупными дольками, выкладываем в форму поверх карамели вплотную друг к другу.

  • Посыпаем яблоки молотой корицей, сверху раскладываем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

  • Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт размером чуть больше диаметра формы (моя форма имеет диаметр 25 см).

  • С помощью пергамента переносим тесто в форму и накрываем им начинку. Края теста заправляем внутрь вдоль бортиков. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Корж должен стать равномерно сухим сверху.


Вынимаем готовый пирог из духовки. Как только карамельный ˮсоусˮ перестанет кипеть, накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался. Вот и все, тарт Татен практически готов. Он должен еще немного остыть, чтобы яблочно-карамельный сироп загустел, и можно пробовать! Приятного чаепития!

Французский пирог Тарт Тартен с яблоками: рецепт

Существует множество рецептов блюд, появившихся «случайно» или «по ошибке поваров». К ним относится татранский пирог с яблоками. Эту вкусную французскую выпечку приятно не только есть. История его возникновения тоже очень увлекательна. Мы расскажем вам, как на счастливом несчастье повара появилась новая разновидность шарлотки. Но теперь мы рекомендуем вам последовать нашему примеру и приготовить себе восхитительный французский десерт. Стоп! Сейчас его называть не совсем правильно, ведь за сто лет своего существования пирог приобрел множество вариаций.Сегодня его готовят из лука и ветчины, помидоров, баклажанов и других овощей. А также фрукты - груши, персики, сливы.

История сестер Татен

В ста милях от Парижа находится небольшой городок Ламот-Буврон. Никто точно не помнит, когда семья Татен открыла в своем пригороде Солон гостевой двор, где можно было не только переночевать, но и перекусить с дороги. Однако доподлинно известно, что в 1888 году этим мотелем управляли две сестры. Кэролайн Татен отвечала за номера, а ее сестра Стефани работала в ресторане.Знаменитый пирог появился десять лет спустя, в 1898 году, в разгар сезона охоты. Ресторан был полон посетителей, и Стефани в спешке забыла положить тесто на дно формы для выпечки. Яблоки в печи хорошо приправляются. Осознав свою ошибку, Стефани покрыла плоды жидким тестом, отправила торт на приготовление, а потом перевернула. Необычный торт-извращенец настолько понравился посетителям ресторана, что повар сознательно решил повторить ошибку.Кулинарный шедевр получил имя своего автора. Слава о нем перешагнула государственные границы, и мы знаем его под названием французского пирога Тарт Тартен (tarte Tatin).

«Единственный аттракцион» Ламот-Беврон

Изобретение Стефани недолго было местной тайной. Гостиница обслуживала путешественников, путешествующих в столицу и обратно, поэтому многие туристы попробовали и оценили яблочный «пирог наоборот» - Tart Taten. Вскоре об этом узнал и парижский ресторатор Луи Водабл.Его загорело желание во что бы то ни стало достать рецепт пирога. Но Стефани Татен была непреклонна. Затем он пустился в хитрость. Шеф-повар ресторана «Максим», принадлежащего Водоблу, нанял для садовников Татьяных служанок. Он наблюдал, как Стефани готовит его знаменитый торт, а затем воспроизвел его на собственной кухне. В меню «Максима» и по сей день присутствует пирог Тартан с яблоками. Но слава городка Ламо-Буврон не угасла, а только обогатилась. Столичные гурманы не побоялись пройти долгий путь, чтобы насладиться tarte des demoiselles Tatin - «тортом двух барышень Татен».Теперь восстановленным зданием руководят члены Братства поклонников этого шедевра. До сих пор в качестве музейного экспоната посетителям демонстрируется дровяная печь с отделкой из голубой плитки, в которой выпекали первый экземпляр торта. Чтобы привлечь туристов, местные повара творят настоящие чудеса. Так появился самый большой в истории татен с яблоками, диаметр которого составлял два с половиной метра. Как повара перевернули это творение, оно осталось загадкой.

Ингредиенты для тарты

Этот яблочный пирог в классическом исполнении испечен с необычным тестом.Он якобы чешуйчатый, хотя сделать его намного проще. Но главной изюминкой десерта стало не воздушное и легкое тесто, а именно начинка. Поэтому главное внимание стоит уделить карамели и яблокам. Первый очень прихотливый, может сгореть за секунду. С яблоками еще хуже. Мало ли до конца, как они себя ведут в духовке. Дать слишком много сока - он размокнет тесто, десерт будет похож на кашу. Слишком сухо тоже не получится. Sour? о нет! Если вы хотите испечь классический татен с яблоками, то в рецепте прописаны яблоки сорта «Ранет».Но многие кулинары ничего не имеют против других сортов. Главное, чтобы они были густой и сладкой мякотью. Подойдет «Гала Роял», «Голден» и даже наша «Антоновка». Что касается карамели, то для ее приготовления нужно взять настоящее масло, сахар, корицу и ваниль.

Tart Taten: слоеное тесто

Очищенные яблоки, как известно, быстро чернеют на воздухе. Поэтому начинаем готовить наш пирог с замеса теста. Классический рецепт предполагает исключительно многослойную основу и никакой другой.Конечно, яблоки с бисквитом тоже очень вкусные. А пользоваться уже готовым слоеным тестом будет довольно просто. Но это будет несколько иное блюдо, а не знаменитый французский пирог Татен. Для теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла. Оно должно быть очень холодным, поэтому необходимо на пару минут поставить в морозилку указанное количество. Двести пятьдесят граммов муки просеивают на стол через сито. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, перемешиваем. Вынимаем масло и быстро, пока оно не нагреется, небольшими кубиками.Пальцами начинаем перемешивать с мукой. У вас должно получиться много мелких крошек. Добавьте яичный желток и одну-две столовые ложки ледяной воды. Замешиваем тесто до однородности. Закатываем булочку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Но, честно говоря, десерт ничего не потеряет, если использовать прослойку из готового слоеного теста.

Приготовление карамели

Для того, чтобы испечь яблочный пирог Татен, вам понадобится сковорода, которую можно ставить в духовку. Также желательно, чтобы это было антипригарное покрытие.Карамель должна быть немного горьковатой, поэтому важно не упустить момент. Берем примерно килограмм яблок. Для эстетичного вида пирога желательно, чтобы они были одного размера. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните фрукты лимонным соком. Ставим сухую сковороду на сильный огонь. Насыпьте пять столовых ложек сахара. Когда он растворится и закипит, добавьте 120 г сливочного масла, ванили и корицы (четверть чайной ложки).Необходимо тщательно перемешивать, чтобы карамель не пригорела. Снимать с тарелки нужно, когда масса станет бледно-коричневой, а в воздухе будет пахнуть жженым сахаром. Чтобы остановить процесс термической обработки, повара советуют ставить сковороду на полотенце, смоченное холодной водой.

Другой рецепт карамели

Можно действовать попроще. Сначала растопите масло и добавьте туда указанное количество сахара, корицы и ванилина. Так вы убережете сковороду от возможного прилипания карамели.Варить, помешивая, около пяти минут на среднем огне, пока смесь не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Есть очень простой рецепт, где карамелизация происходит уже в духовке. Берем форму для запекания, густо намазываем маслом, присыпаем сахаром, корицей и ванилью, выкладываем яблоки, накрываем слоем теста. Отправляем сковороду в духовку, а готовое изделие переворачиваем. Но татен с яблоками не будет. Рецепт классического блюда не допускает никаких отклонений от канона: карамелизация яблок должна проходить на плите.

Приготовление пирога

Переходим к следующему этапу. Теперь у нас сложный процесс карамелизации яблок. Снимите сковороду с огня и разложите дольки фруктов по кругу так, чтобы они создавали вид «чешуи». Снова поставьте сковороду на небольшой огонь, а яблоки посыпьте небольшим количеством сахара и корицы. Следует дать фруктам сок, который несколько разбавит карамель. Ликер

.

Tarte Tatin | Фруктовые рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
.

Apple Tarte Tatin Рецепт - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Смотрите также