Пирог свадебный рецепт


Как испечь вкусный и красивый каравай на свадьбу: рецепты, мастер-класс и видео

Оглавление

  1. Свадебный каравай своими руками мастер-класс
  2. Секреты приготовления теста каравая для свадьбы    
  3. Рецепт свадебного каравая – особенности выпечки
  4. Как украсить каравай

Не обязательно быть профессионалом, чтобы знать, как испечь каравай на свадьбу. Достаточно вложить душу в процесс изготовления пирога для свадьбы, имея в запасе несколько часов свободного времени и хорошего настроения. И, конечно же, это блюдо на свадьбу готовится с любовью, а также молитвой.

Свадебный каравай своими руками мастер-класс

Итак, начнем с размера каравая. По примете, чем больше пирог на свадьбу, тем счастливее будет брак. Именно поэтому, количество ингредиентов можно увеличивать, сколько потребуется для выпечки изделия своими руками. Приступать к процессу приготовления нужно с положительными эмоциями, а вот если настроение на нуле, лучше отложить на время это занятие.

Пошаговый рецепт каравая

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 250 г сливочного масла

Этапы пошагового рецепта на свадьбу:

  1. Соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто. Присыпать мукой и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте.
    После того, как тесто поднимется, нужно его обмять и повторно оставить на 1,5 часа. Далее следует хорошо вымесить тесто, отложив немного для декора. Шар готового теста аккуратно уложить на подготовленную форму (смазанную маслом или устеленную пергаментом).
  2. Взять отложенное тесто и раскатать длинный жгут, аккуратно разрезать пополам и свить веревочку. После этого шар по краям смазать яйцом, украсив подготовленной веревочкой (ее также смазать яйцом).

  3. Для плоских фигурок подготовить пресное тесто (как на пельмени). Объемные фигурки хорошо получаются из «тертого» теста. Приготовить его очень просто: присыпать стол мукой и втирать ее в остаток отложенного теста до тех пор, пока оно не станет пластичным. Далее можно приступать к формированию украшений.

  4. Для создания розочек раскатать тесто толщиной 50 мм. Вырезать заготовки удобно стопкой в диаметре 5 см. Формировать из каждого кружочка сердцевину цветка, оборачивая вокруг нее остальные элементы. Лишний хвостик отрезать.

  5. Верх каравая смазать желтком и прикрепить декор, смазав все элементы белком (водой). Выпекать изделие до готовности (примерно час и 15 минут) при температуре 200-220 градусов.

Секреты приготовления теста каравая для свадьбы

Обычно каравайницы начинали делать каравай на свадьбу в субботу. Именно в этот день проводились сопутствующие замесу теста, обряды. Сейчас же день свадьбы может быть и в середине недели, поэтому приступать к процессу возделывания теста нужно непосредственно накануне торжества. Для этого следует убрать помещение, надеть чистый фартук и со светлыми мыслями приступить к замесу теста. Использовать лучше подробные рецепты свадебных пирогов.


Испечь вкусный и ароматный, мягкий и, конечно же, красивый свадебный каравай можно с помощью удачных рецептов теста. Главное, не отвлекаться и готовить с любовью, в хорошем настроении.

Как испечь свадебный каравай – важные нюансы по приготовлению теста

Традиционно для создания каравая требуется дрожжевое тесто. Оно будет удачным, если следовать таким правилам:

  • Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры (комнатной) и обязательно свежими.
  • В процессе приготовления опары и теста никаких сквозняков!
  • Муку лучше просеять два раза – таким образом, она станет легкой и воздушной.
  • Во время формирования готового изделия тесто мять до 10 минут, что поможет устранить лишний углекислый газ и обогатить его кислородом. Удобно, когда руки смазаны растительным маслом, в результате тесто будет более податливым.

Первый рецепт свадебного каравая на кефире

Для теста потребуется:

  • 0,5 л кефира
  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 кг муки

Этапы приготовления:

  1. Делаем опару – в глубокой емкости соединить подогретый кефир, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Все компоненты хорошо вымешать и накрыть полотенцем. Оставить на полчаса.
  2. Соединить желтки с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом, все смешать. Готовую опару и яичную массу соединить, перемешать. Далее вводить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  3. Оставить накрытое полотенцем тесто на 1-2 часа в теплом месте. После того, как оно увеличится в 2 раза, повторно обмять и разделить на 2 части.
  4. Из одной части скатать колобок, а вторую использовать для украшений.

Второй рецепт теста для каравая на молоке

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 5 яиц
  • 800-900 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 50 г живых дрожжей
  • Ваниль

Для украшений:

  • 250 г муки
  • Белки 3 яиц
  • 1 ч.л. соли без горки

Этапы приготовления:

  1. Раскрошить дрожжи в теплом молоке (100мл), добавить 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Все смешать и оставить в теплом месте. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, следует приступить к замесу теста.
  2. В теплом молоке (200 мл) смешать яйца, соль, сахар и растаявшее масло, а также добавить дрожжевую смесь.

    Ванильный сахар сделает каравай более ароматным, его также нужно включить в тесто.

  3. Добавить просеянную муку частями в тесто. Тщательно вымесить – не менее получаса! И в завершение оставить его «отдыхать» в теплом месте, накрыв полотенцем.

  4. Из муки и белков, а также соли приготовить тесто для украшений. Оно должно быть гладким и однородным.

Рецепт свадебного каравая – особенности выпечки

Итак, идеальное тесто для свадебного каравая готово. Что дальше? Выпекать! Этот процесс не такой трудоемкий, но волнительный. Для того чтобы готовое изделие получилось как на эффектных фото свадебных караваев в сети и кондитерских, важно учесть такие нюансы:

  • Когда каравай уже в духовке, ее не открывать, иначе выпечка осядет.
  • Печь пирог желательно в середине духовки – так он равномерно пропечется.
  • Предотвратить подгоревший верх легко, если сверху положить фольгу (пергамент).

  • Если каравай будет выпекаться в газовой духовке, дополнительно снизу ставится широкая емкость с кипятком, так тесто не пересохнет.
  • Когда изделие будет готово, его нужно оставить в духовке на протяжении 15 минут, приоткрыв дверцу.

  • Когда хлеб остыл, переложить его на объемное блюдо застеленное полотенцем.
  • Выпекают каравай при температуре 200-220 градусов, время зависит от объема изделия.

Как украсить каравай

Нарядный свадебный каравай является символом новой семьи, ее благополучия и процветания. Выпечка традиционно украшается разнообразными узорами и фигурами. Каждое украшение имеет свое значение.

Для оформление каравая используется два вида теста: пресное (для плоских фигур) и «тертое» (для объемных фигур).

Как украшают праздничный хлеб:

  1. Игра цветом. Для того чтобы элементы декора отличались от основы, можно использовать классический метод – не смазывать их желтком. Но и цветной каравай (особенно для тематической свадьбы) будет выглядеть интересно и аппетитно. В качестве красок в таком случае используются натуральные красители: какао, паприка в порошке, порошок сухих помидоров и куркума, шпинат.

    Удачные рецепты караваев – настоящая находка, как и секреты украшений. Если в декор не добавлять сахар, пирог сохранит однородный тон и хорошо пристанет к телу каравая.
  2. Косы – традиционный элемент декора, располагаются по краю изделия и символизируют солнце. Их заплетают из двух либо трех полос теста.
  3. Колосья как символ плодородия также служат украшением каравая. Для их создания нужно сделать тонкую полоску и сделать надрезы с двух сторон. Пшеничные колоски будут выпуклыми, если их потянуть легонько за каждый край.
  4. Листья символизируют молодость с изобилием. Сделать их очень просто, достаточно подготовить ромбики из теста и зубцами отрезать края, а ножом оформить прожилки.
  5. Цветы – обычно украшают каравай розами, которые являются символом любви. Сделать красивые розочки несложно, подготовив несколько кружков из теста и соединив их в бутон.
  6. Птицы – вырезать две фигурки голубей, прихватывая ножницами тесто для создания перышек.
  7. Калина и виноградные гроздья символизируют достаток, изобилие и любовь.

    Фигурка отлично прилипнет к изделию, если ее смазать водой.

  8. Виноградная лоза – символ крепких отношений супругов.

  9. Солонка – специальное углубление для соли дополнительно украшается косичками и листками, после этого туда ставят соль. Когда молодым выносят каравай, они отламывают по куску, обмакивают в соль и едят свадебный хлеб.

    Каравай не обязательно выпекать с украшениями. Лепку можно прикрепить за 15 минут до готовности хлеба.

  10. Дата дня свадьбы, имена жениха и невесты. Оригинальное украшение удивит молодых и гостей.

Рецепт каравая на свадьбу — как испечь вкусный и красивый свадебный каравай?

Торжественное событие – свадьба связана со старинными народными традициями. Девичник, мальчишник, выкуп, букет невесты, свадебный каравай берут начало в глубинах славянского эпоса.

Свадебный хлеб – добрый символ каждой свадьбы. По традиции, родственники со стороны жениха должны печь каравай на свадьбу. Заранее выбирается чистоплотная замужняя женщина с крепкой семьей и здоровыми детками. Отлично, если испечет каравай крестная мать жениха. Энергетика благополучного человека приводит к согласию и богатству в новой семье. Пекут хлеб в день свадьбы, отправить в печь должен женатый мужчина. Испеченный пирог прячут от дурного глаза до момента подачи. Подавать каравай молодоженам должна свекровь после приезда из ЗАГСа или венчания на вышитом рушнике (длинном полотенце), произнося напутственную речь.

По приметам молодоженам, отведавшим хлеба с солью, не страшны семейные неурядицы и невзгоды!

Кто откусит кусок крупнее, тому власть в доме

Украшения свадебного пирога тоже традиционны. Колоски символизируют богатство, голуби – любовь, лебеди – верность, косички – плодородие. Да и сама круглая форма каравая – символ солнца.

Фото каравая на свадьбе

Лучшие рецепты приготовления каравая на свадьбу

Ниже пошаговый рецепт свадебного каравая в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг муки;
  • 500 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • 1,5 ч. ложки ванилина;
  • 400 гр. сливочного масла;
  • 3 пакетика дрожжей;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка соли;
  • cмазка для румяной корочки: 1 яйцо, 1 ложка молока, 1 ложка масла топленого.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сахар и яйца взбить.
  2. Молоко, подогретое до 36 градусов, объедините со взбитой массой, маслом и солью, перемешайте. Добавьте дрожжи, еще раз перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Просеивание обогащает муку воздухом, влияет на качество будущего изделия.
  3. Тщательно месите тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  4. Показатель хорошего замеса – однородное гладкое тесто. Поставьте в тепло, накройте целлофаном или полотенцем, чтобы не подсыхало, на 1,5-2 часа.
  5. Поднявшееся тесто промесите еще раз. Отделите четвертую часть на украшения, из большей части слепите шар. Добавьте изюм или монетку на счастье молодым.
  6. Выложите противень пергаментной бумагой, на нее тесто. Придайте круглую форму. Включите духовой шкаф на 200 градусов. Обязательно на низ духовки поместите миску с водой. Пусть духовка нагреется, а тесто отстоится еще 10 минут.
  7. Смажьте подготовленной смесью поверхность изделия для образования золотистой глянцевой корочки.
  8. Приготовьте украшения. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, ножом или формочками вырежьте лебедей, листики, цветы, ягоды. Сплетите косичку из теста, разместите по краю каравая. Чтобы украшения надежно держались, смочите водой.
  9. Поставьте в духовку.
  10. Через 30 минут выпекания проверьте изделие. Поверните для равномерного выпекания. Время нахождения в печи – до 50 минут.

Возьмите блюдо, застелите полотенцем, выньте испеченный хлеб из духовки на блюдо, накройте сверху полотенцем или салфеткой, дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Предлагаем вам ознакомиться с мастер-классом по приготовлению каравая своими руками:

Видео приготовления и украшения каравая на свадьбу поможет вам наглядно создать собственный кулинарный шедевр!

Испечь в электрической духовке каравай тоже возможно

Рекомендуется через 30 минут убавить температуру до 180 градусов. Не забудьте поставить емкость с водой, добавляя ее при необходимости.

Пекарни предлагают заказать к торжественному событию, но приготовить каравай из дрожжевого теста дома возможно, главное – соблюдать пропорции ингредиентов и приложить усилия на замес.

Вот простой рецепт для выпечки каравая с сухими дрожжами:

  1. Растопить 50 гр. натурального сливочного масла. Отделить белки и желтки 4 яиц.
  2. В 6 ст. ложках молока комнатной температуры размешать 2 чайных ложки сахара, добавить 10 гр. сухих дрожжей (1 пакетик), 4 желтка тщательно взбить с 3 ст. ложками сахарного песка, объединить с дрожжевой смесью.
  3. В отдельной посуде взбить 4 яичных белка с 1 ч. ложкой соли до образования пены. Объединить компоненты: в блюдо насыпать 4 ст. муки пшеничной высшего сорта, добавить белки, сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать. Месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
  4. Пятую часть отделить на украшения, из остальной части теста сформировать шар, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Слепить украшения, разместить на основе. Сбрызнуть водой, дать постоять 3 часа в теплом месте, не допуская подсыхания. Накрыть целлофаном или полотенцем, сбрызгивая периодически водой. Через 3 часа тесто поднимется. Заранее нагрейте духовку до 200 градусов, поставьте на низ емкость с водой, выпекайте до румяной корочки на нижнем ярусе.
  6. Как только каравай дойдет до требуемого румянца, уменьшите температуру до 180 градусов, накройте изделие сверху фольгой, переставьте на средний ярус, допекайте еще 1 час.
  7. Аккуратно достаньте хлеб, смажьте подслащенной водой корочку, выложите на блюдо, накройте полотенцами низ и верхнюю часть.

После остывания караваем встречайте молодоженов.

Готовить и печь каравай несложно: требуется 4-5 часов времени, из которых 3 часа тесто поднимается само!

При соблюдении правил замеса, времени поднятия и отдыха теста, свадебный пирог получится мягким.

Фото теста на каравай

Чтобы поразить гостей свадьбы, печем праздничный двухъярусный каравай. Возьмите все продукты из списка выше в двойном объеме.

Разделите тесто на 3 части:

  • на нижний;
  • верхний ярусы;
  • украшения.

Одновременно печем обе части на двух противнях. Через 30-40 минут, как подрумянится корочка, у нижней части ножом снимите верхушку диаметром, равным верхней части, смажьте водой, водрузите второй ярус. Отправьте в духовку до готовности.

Как красиво украсить каравай на свадьбу своими руками?

Украшение каравая в домашних условиях – проявление фантазии и мастерства! Обязательно в центре слепите подставку под солонку.

Фото свадебного украшения каравая

Чтобы сделать колоски на каравай:

  1. Скатайте колбаски толщиной 2 см, надрежьте, имитируя колосья пшеницы.
  2. Листики вырежьте из раскатанного тонкого пласта.
  3. Гроздья винограда – это маленькие шарики.
  4. Сделать лебедей из теста несложно. Скатайте 2 колбаски длиной 6см и диаметром 1,5-2 см. Растяните тесто, чтобы получился маленький шарик в начале (голова), изящная шея в середине, еще шар далее (это тело).
  5. Формируем глаза, клюв, крылья, хвост, шею изгибаем.

Пошаговое оформление смотрите в видео-рецепте свадебного каравая в домашних условиях своими руками:

Слепить украшения можно из белого теста. Это будет пресное тесто как для пельменей или белковое.

Фото украшения каравая в домашних условиях

Рецепт белого теста для украшения свадебного каравая:

  1. 1 стакан воды,
  2. 3 стакана муки,
  3. 1 ч. ложка соли.

Нужно: просеять муку, добавить соль, воду, замесить. Раскатать в тонкий пласт и вырезать украшения. Расположить на приготовленном в духовку изделии и запечь.

Белковое тесто для украшения каравая:

  1. 4 белка,
  2. 400 гр. муки.

Нужно: муку просеять, тщательно взбить в блендере с белками. Тесто станет упругим. Теперь из него лепите украшения. При выпечке они сохранят светлый цвет.

Почему оседает каравай после выпечки?

Советы по приготовлению:

  1. Раннее открытие духовки первый раз. Поместили хлеб в духовку, открыть дверцу можно не ранее чем через 20 минут.
  2. Предварительно разогрейте духовку за 10-15 минут.
  3. Обязательно просеивайте муку. Это 40% успеха. Смысл просеивания в обогащении муки кислородом, тогда она лучше вступит в реакцию с дрожжами.
  4. Не ленитесь тщательно месить. Трудный физический труд, но качество и пышность пирога зависит от продолжительности и интенсивности замеса.

Вот причины, почему осел каравай. Чтобы не ударить лицом в грязь накануне торжества – испеките пробный вариант. Так вы учтете нюансы и накануне события испечете нарядное сдобное изделие.

Свадебный каравай на торжестве

Каравай из соленого теста своими руками

Для того чтобы приготовить соленое тесто для лепки, необходимо подготовить:

  • 1 ст. мелкой соли;
  • 2 ст. муки;
  • 8 ст. л. подсолнечного масла;
  • 250 мл воды;

Необходимо размешать в глубокой таре сначала все сухие ингредиенты, после этого влить подсолнечное масло и воду. Если вы хотите, чтобы тесто приобрело определенный окрас, то аккуратно вмешайте в него морковный или свекольный сок. Тесто получится мягким и податливым!

Фото соленого теста для лепки каравая

Чтобы оформить каравай своими руками, помните, что коса или витиеватый жгут по краю – обязательный элемент. Такой декор смотрится нарядно, символизирует счастье и богатство, не дает выпечке расплыться. Сплетите ее из отдельных жгутов и разместите по краю. Поверхность верхней части каравая заполняется фигурками из теста.

При украшении каравая лепкой помимо традиционных символов, применяют:

  • звезды;
  • цветы;
  • птичек в гнезде;
  • кольца;
  • шишки;
  • травинки;
  • гроздья винограда;
  • ягоды калины;
  • тонкие косички;
  • жгутики;
  • полоски.

Нарядный каравай на свадьбу – символ новой семьи, радости и благополучия, дарит молодоженам незабываемые моменты, запоминающиеся на всю жизнь. Обязательно украсьте им столь торжественное событие.

Рецептов свадебного торта - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Белый свадебный торт - Рецепт для девочки

Этот рецепт белого свадебного торта - идеальное и простое решение для приготовления собственного свадебного торта. Каждый раз он получается идеальным и восхитительным, покрытым белой кремовой глазурью. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли испечь этот торт дома!

Испеките свадебный торт!

Если у вас небольшая свадьба или у вас ограниченный бюджет, вы можете подумать о том, чтобы сделать свой собственный белый свадебный торт (или попросить члена семьи сделать это за вас.Это очень простой рецепт, и у меня есть предложения для вас, как вы можете приготовить такой торт меньшего размера и при этом накормить всех своих гостей одним и тем же тортом. Читай дальше!

Вам не нужно быть профессиональным декоратором тортов, чтобы испечь свадебный торт самостоятельно. У меня всегда был интерес к выпечке, но я бы не сказал, что у меня есть какие-то особые таланты, превосходящие любого другого заядлого пекаря. Когда мой сын был в детском саду, его учительница выходила замуж и спросила, не заинтересует ли меня испечь торт для ее маленькой свадьбы.Мне было страшно брать на себя ответственность, но я согласился!

Что делает этот торт особенным?

Я испекла несколько разных тортов, а затем провела дегустацию с воспитателем детского сада. Это рецепт, который она выбрала. Они с мамой сошлись во мнении, что у этого белого свадебного торта был лучший вкус, и он был таким нежным. Скажем так, они были удивлены, когда я сказал им, что этот рецепт начинается с смеси для торта. Ага, это приготовленный рецепт смеси для торта.Я пекла этот торт для самых разных торжеств уже много лет, и он пользуется успехом на каждом мероприятии. Людям нравится этот белый свадебный торт!

Теперь я знаю, что, наверное, потерял несколько человек, которые говорят: «Боже мой, как ты мог подать торт-микс на свадьбе ??» И: «Почему бы тебе не сделать это с нуля?» Ну… как я уже сказал, когда я проводил дегустацию с учителем K, я представил на дегустацию несколько тортов (скретч-торты, а затем этот), и этот Белый свадебный торт был самым любимым.И с тех пор он стал любимцем многих людей. Никто из тех, кто его ест, не может сказать, что все началось с смеси для торта. Он не похож на торт из смеси для торта в коробках, потому что его модифицировали для улучшения вкуса.

Какая глазурь лучше всего подходит для свадебного торта?

Часть привлекательности этого торта - рецепт глазури, который сочетается с ним. Я называю это «Свадебный кекс с масляным кремом». У него чудесный аромат, и он идеально подходит для изготовления кантов, если вы хотите кое-где сделать украшения.Я написал пост, посвященный сливочному крему для свадебных кексов, с множеством подробностей о том, как укладывать украшения, а также видео, в котором показано, как это сделать. Проверить это ЗДЕСЬ.

В рецепт ниже я включил рецепт кремовой глазури. Этого хватит, чтобы заморозить ваш трехслойный торт и оставить немного украшений для кантов.

Как испечь торт для своей свадьбы:

По этому рецепту получается трехслойный торт. Вам понадобится три 9-дюймовых сковороды.И вы заморозите его, как если бы вы заморозили двухслойный торт, с глазурью между слоями. Если хотите, можете положить оставшуюся глазурь в кондитерский мешок и использовать его для создания простой границы по верхнему и нижнему краям. Мне нравится натирать верхнюю часть торта стружкой из белого шоколада, потому что это придает ему более изысканный вид. Я также использовал этот рецепт для изготовления 14-дюймового круглого торта для других торжеств.

Очевидно, что этого рецепта не хватит, чтобы накормить всех на свадьбе.У вас получится 14 порций. Итак, я предлагаю испечь этот торт для демонстрации и дегустации. Затем используйте этот же рецепт, чтобы приготовить кексы из белого свадебного торта для ваших гостей. Это то, что я сделал для воспитательницы детского сада моего сына, и это очень красиво показалось на ее маленькой свадьбе. Я написал длинный пост о том, как приготовить свадебные кексы, так что его тоже стоит прочитать!

Удачи!

Если вы ищете другие рецепты, которые отлично подходят для домашней свадьбы, обратите внимание на эти:

Белый свадебный торт

Супер простой рецепт белого свадебного торта!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Порций 14 порций

Калорий 594 ккал

Десертный курс

Американская кухня

Ключевое слово белый свадебный торт, рецепт белого свадебного торта

CAKE
  • Один 15.Упаковка для белого торта на 25 унций
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан гранулированного белого сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/3 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла или масла канолы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сметаны
  • 4 крупных яичных белка
МОРОЗИЛЬНОЕ МАСЛО:
  • 4½ стакана сахарной пудры
  • 1½ стакана (3 палочки) соленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта (используйте прозрачный экстракт, если вы действительно хотите белый цвет)
  • 3-4 столовые ложки жирных сливок
ВЫПЕЧКА ТОРТА:
  • Разогрейте духовку до 325 ° F.Смажьте маслом и мукой три 9-дюймовых круглых сковороды. Легче всего достать торт из форм, если выстелите их также пергаментной бумагой.

  • В большой миске взбейте смесь для торта, муку, сахар и соль. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте ручным миксером в течение 2 минут или до однородного состояния.

  • Равномерно разделите тесто между подготовленными формами. Обязательно заполните их на 3/4 - 1 дюйм ниже верха сковороды. Выпекайте от 35 до 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Внимательно наблюдайте - проверяйте через 35 минут, а затем каждые 5 минут, пока тест не будет завершен. Время будет зависеть от того, какую посуду вы выберете. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение нескольких минут, затем переверните на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед глазурью.

МОРОЗНЫЙ ТОРТ:
  • В большой миске ручным или настольным миксером взбейте сахар и масло вместе на низкой скорости. Смешайте до однородной массы. Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 минуты.Добавьте ваниль и 3 столовые ложки сливок и продолжайте взбивать на средней скорости еще 1 минуту. При необходимости добавьте больше сливок для достижения желаемой консистенции намазываемой пасты.

  • Вы можете обнаружить, что слои немного влажные на поверхности, поэтому будьте осторожны при обращении и замораживании. Выложите один слой торта на сервировочную тарелку. Выложите ложку глазури на первый слой и распределите, чтобы покрыть его. Уложить второй слой коржа на первый. На второй слой нанесите еще один тонкий слой глазури.Добавьте третий слой торта. Распределите глазурь сверху, а затем по бокам торта, чтобы она покрыла его. У вас должно остаться достаточно глазури, чтобы добавить украшения. Зачерпните оставшуюся глазурь в кондитерский мешок и по желанию нанесите на торт декоративной нитью. Мне нравится хранить торт в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к подаче (или, по крайней мере, до дня подачи (можно сделать на один день вперед).

  • * Добавьте 1 чайную ложку миндального экстракта (в дополнение к ванили), если хотите чтобы иметь другой вкус.
  • * Вы также можете использовать эту смесь для приготовления кексов. Вылейте в подложки для кексов и запекайте около 18 минут. Из него получится около 36 кексов.
  • * Я тоже сделал из него большой круглый торт размером 14 дюймов!

Порция: 1 порция | Калории: 594 ккал | Углеводы: 85 г | Белок: 3 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 544 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 65 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 1,1 мг

.

Как сделать свадебные кексы

Этот заголовок должен гласить: «Как приготовить свадебные кексы, если вы на самом деле не профессиональный выпечка кексов!»

Поскольку я всегда приношу людям угощения, эти люди иногда спрашивают, могут ли они нанять меня для приготовления угощений. На самом деле не желая создавать бизнес по производству и продаже еды, я обычно отказываюсь, однако очень милая молодая учительница в школе моего сына выходила замуж на прошлых выходных и спросила, приготовлю ли я кексы для ее свадьбы.(Если вы не в курсе последних новостей, по всей видимости, в наши дни кексы - модная альтернатива модному свадебному торту). Мы встретились, обсудили проект, и я согласился сделать 96 кексов! Я должен огромное, ОГРОМНОЕ спасибо моему другу в Твиттере и профессионалу по приготовлению кексов Кристин, у которой есть бизнес под названием Meringue Bake Shop в Южной Калифорнии. Кристин нашла время, чтобы поделиться советами по приготовлению кексов для клиентов.

Вот подробности:
Невеста хотела белые и шоколадные кексы с масляной глазурью.Я опробовала некоторые рецепты и схемы глазури за несколько недель до свадьбы.

Все ссылки на рецепты кексов и глазури находятся ВНИЗУ этого поста.

Невеста также захотела сочетать белую, голубую и светло-желтую глазурь. Она выбрала два разных рисунка глазури и хотела, чтобы одни были с жемчугом, а другие - без.

Вот несколько изображений…

Я использовал наконечник 1G от Bakery Crafts для этого простого завитка.Рецепт шоколадного кекса был превосходным. Это было действительно легко сделать, и он оставался довольно плоским сверху, что облегчало нанесение глазури.


Я использовал наконечник 2D Wilton для этого более интересного рисунка.

Мне очень понравился белый кекс ... хотя мне немного неловко рассказывать вам о рецепте. Это был подделанный рецепт смеси для торта (ах !!) Я знаю, что это не очень изысканный вариант, и это совершенно нетипичный из того, как я обычно пекаю, но я говорю вам, что эти кексы были ХОРОШИМИ !! И снова очень простой рецепт приготовления - верхняя часть оставалась красивой, плоской и легкой для глазури.


Моя кухня и столовая были море кексов большую часть дня!

Невеста попросила меня приготовить дюжину кексов без сахара для нескольких гостей, которые не могли есть сахар.


Я не особо разбираюсь в выпечке с Splenda, но и в рецепте кекса, и в рецепте глазури, который я использовал, был Spenda вместо сахара. Они были в порядке. Мне не особенно нравится аромат, который придает Splenda, но я должен сказать, что это был хороший альтернативный десерт для тех, кто не может есть сахар.

Невеста также попросила, чтобы я сделал ей небольшой торт для верхнего яруса ее кексов. Они хотели иметь возможность разрезать небольшой свадебный торт.

Я испек двухслойный 6-дюймовый торт. Я использовал тот же рецепт торта, что и кексы, и тот же рецепт глазури. Наконечник, использованный для окантовки, был Wilton 2D. Сверху на торт невеста положила цветы для дополнительного декора.

Хотя это была огромная работа, это был интересный проект. И я на самом деле очень доволен тем, как они вышли (никогда раньше не делала модных кексов!). Теперь, когда я « оплачиваемый профессионал по выпечке кексов », я уверен, что это будет не так сложно сделать в следующий раз.

Если вы ищете подходящие материалы для приготовления этих кексов, вот мои предложения (это партнерские ссылки на Amazon):

Вот все рецепты:
Шоколадные кексы (не погруженные в ганаш)
Белые свадебные кексы
Белый свадебный сливочный крем
Белый свадебный торт
Шоколадные кексы без сахара
Шоколадная глазурь без сахара
Если вы можете добавить немного сахара в глазурь, я предпочитаю этот рецепт шоколадной глазури

,

Смотрите также