Пирог со смородиной и взбитыми белками

Пирог из песочного теста с черной смородиной и безе

Об этом пироге могу рассказывать очень долго и воодушевленно – он у меня один из любимых. Интригующий, эффектный, с великолепной игрой цвета и фактур. Только представьте: на мягком песочном корже – нежнейшая ягодная начинка с необычайно ярким и выразительным вкусом. Вот в этой безудержной свежести и безумии кисловато-терпких ноток черной смородине вообще нет равных! А спрятан ягодный сюрприз под роскошной шапкой безе, пышной и сладкой. С безе, кстати, в этом пироге тоже все очень интересно: сверху это ломкая румяная корочка, а внизу, ближе к ягодам – влажная тающая пена. И такой контраст между взрывной кислинкой ягодного сока и невесомой меренговой сладостью, что прямо дух захватывает! А если захочется зимой вспомнить и воссоздать шквал летних ощущений – испеките пирог из замороженных ягод, черная смородина в заморозке прекрасно сохраняет свой вкус и аромат.

Тесто: 100 г сливочного масла, 2 желтка, 70 г сахара, 170 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 300 г черной смородины, 1 ст. л. крахмала. Безе: 2 белка, 120 г сахара, щепотка соли.

Итак, переходим к процессу приготовления пирога из песочного теста с черной смородиной и безе.
  • Для теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и желтками.

  • Тщательно растираем.

  • Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем…

  • …и быстро замешиваем тесто.

  • Распределяем тесто в форме для выпекания слоем толщиной 0,5-0,7 см. Диаметр формы у меня – 25 см. Делаем из теста небольшие бортики.

  • Для начинки смешиваем черную смородину (предварительно вымытую и обсушенную) с крахмалом. Тем, кто к кислому вкусу смородины относится скептически, советую на этом этапе добавить немного сахарной пудры. Но мне нравится именно так, без дополнительной сладости.

  • Выкладываем начинку на корж.

  • Для безе белки взбиваем со щепоткой соли в легкую пену.

  • Затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар. Пена побелеет и уплотнится. Когда белковая масса начнет наворачиваться на венчик – значит, взбили достаточно, можно остановиться. Безе уже имеет крепкую консистенцию и хорошо сохраняет рельеф.

  • Выкладываем безе на пирог поверх ягод, рисуем ложкой на поверхности любые узоры.


Выпекаем пирог в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме. Приятного чаепития!

Песочный пирог со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее нежного ягодного десерта? Возможно, не только аппетитный, но и невероятно красивый. Предлагаю на заметку простой рецепт песочного пирога со смородиной, от которого невозможно оторваться. Хрустящая основа, сочная начинка и очень вкусное безе.

1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную с солью муку, сахар и рубленное сливочное масло. Выложить в чашу блендера и взбить до однородной крошки. Если под рукой нет блендера, можно порубить масло с мукой ножом.

2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока отложить в сторону, а желтки отправить в тесто.

3. Вот такая крошка получится, когда масса станет однородной.

4. Раскатать тесто тонким слоем. Чтобы легче было с ним работать, можно выложить его между двумя кусочками пищевой пленки.

5. Подготовить форму для запекания и выложить туда тесто. Аккуратно обрезать края.

6. Чтобы тесто сохраняло свою форму, выложить сверху что-то тяжелое. В рецепт приготовления песочного пирога со смородиной для этих целей можно использовать крупы или бобовые, например. После их можно ссыпать в отдельную банку и они пригодятся еще не раз.

7. В разогретую духовку отправить форму минут на 7-8, а затем убрать утяжелитель и снова отправить в духовку еще минут на 8-10. Тем временем можно заняться начинкой. Ягоды промыть, обсушить (можно взять замороженные) и соединить с крахмалом и сахарной пудрой.

8. Аккуратно все перемешать.

9. Выложить ягоды на выпеченный корж и отправить в духовку минут на 20.

10. Сахар и воду отправить в небольшой кастрюльке на огонь. После закипания варить сладкий сироп около 10 минут.

11. Взбить белки в плотную пену, а затем постепенно вливать сироп, не отключая миксер.

12. Выложить взбитые белки сверху ягод и снова отправить в духовку буквально на пару минут под гриль.

13. Когда появится румяный оттенок пиков, песочный пирог со смородиной в домашних условиях готов. Немного остудив, можно подавать к столу.

Сладкий картофельный пирог с дружественным великаном

Я собирался сделать большой пирог с бататом, но потом, в последнюю минуту, я решил не делать этого. Я решил вместо этого сделать два маленьких.

Очевидно, что вы можете утроить и даже четырехкратно ингредиенты, чтобы сделать традиционный пирог размером с пирог; Я просто хотел сделать два маленьких (используя этот материал), потому что я думаю, что маленькая еда это весело. Это всегда напоминает мне эту пародию, где Сайнфельд говорит об использовании миниатюрного мыла в гостиничных номерах и ощущении невероятной мускулатуры ;-)

Так как это здесь, вы порезали себе кусок пирога и вдруг не могли не подумать: «А что если этот кусок пирога был обычного размера, а я был гигантским, съевшим его?»

Ном ном ном, какое веселье! Правильно? Неправильно.

Быть гигантом не было бы так весело. На самом деле это было бы очень сложно. Поиск одежды и мебели был бы невозможен, люди смотрели бы и шептали, вы были бы вынуждены бороться с преступностью против своей воли, и вы постоянно оказывались бы помечены как ... "этот гигант".

Во всяком случае, я отвлекся. Смысл, который я пытался до того, как вытащил скрипки, заключается в том, что маленькая еда может доставлять удовольствие! И также замечательно, если у вас есть проблемы с контролем порций, так как вы можете уничтожить целый пирог и при этом иметь место для чашки чая, хе-хе.

Вот рецепт:


Ингредиенты:

Для корочки:
1/4 стакана орехов кешью
1/2 стакана овсяных хлопьев (я использовал безглютеновую, но и обычную работу)
1/4 стакана ванильной смеси воинов-воинов (или другого растительного порошка… или даже казеина) !)
2 столовые ложки безкалорийного кленового сиропа или финикового сиропа
1/4 стакана картонного кокосового молока (или миндального молока или просто обычного коровьего молока)

Для начинки:
1 сладкий картофель средней варки и очистки от кожуры (см. Примечания ниже)
1 столовая ложка кокосовой муки
1/4 стакана ванильной или банановой сыворотки (этот материал очень вкусный!)
1 цельное яйцо

Направления:

1.Во-первых, приготовьте «корочку», смешав все вышеупомянутые «ингредиенты корочки» вместе, в идеале используя кухонный комбайн. Вы хотите получить пастообразное тесто, которое затем надавите на две маленькие формы для пирогов или одну среднюю. Если у вас нет НИКАКИХ банок для пирогов, подумайте над тем, чтобы сделать это внутри коробок для кексов!

2. ОК. Как только все тесто будет на ваших формах для пирогов (я использовал их), поместите их в духовку и выпекайте при температуре 190 ° C в течение примерно 15 минут или пока они не станут слегка коричневыми. Затем сделайте свою начинку.

3. Начинка смехотворно проста, все, что вам нужно сделать, это смешать сладкий картофель с сывороткой, молоком, яйцом и кокосовой мукой, а затем покрыть его корками перед выпечкой всего при 160 С (320 F) в течение примерно 35 минут или до тех пор, пока начинка не будет прожарена сверху, но не до конца.

4. Понимаете, вы не хотите полностью ПРИГОТОВИТЬ начинку из сладкого картофеля, потому что цель состоит в том, чтобы она была сливочной - как пирог, понимаете? Вы не делаете здесь пирог ;-) Так что вынимайте его из духовки, как только он перестанет быть полностью сырым и станет своего рода., custardy. Это будет установлено, поскольку это охлаждается.

И да! ЭТО ЭТО! Конечный продукт действительно классный, вроде гигантского печенья с пирогом из сладкого картофеля или миниатюрного пирога :-) Как я уже говорил выше, если вы хотите увеличить его, просто умножьте ингредиенты и следите за ним, чтобы Вы выполняете те же шаги, описанные выше. Это должно работать совершенно нормально, и вы получите один адский пирог!

макросов на порцию (из 1):

444,5 ккал
39.9 г углеводов (из которых 7,95 г - клетчатка! Так что в итоге вы получите 31,95 г чистых углеводов)
32,2 г белка
16,65 г жира (в основном из орехов кешью).

Примечания:

1. Способ приготовления сладкого картофеля прост: я вымываю их и кладу на противень для печенья. Затем я запекаю их в горячей духовке (до 200 С или 392 F), пока они не станут мягкими. Обычно это занимает около 35 минут. Я тогда просто позволяю им остыть, и кожа сразу отрывается! Как ЭТО - и все!

2. Этот пирог можно сделать с большой порцией греческого йогурта, белкового пуха или взбитого протеинового крема сверху!

Возбужденный PS

Свыше тысячи копий моей кулинарной книги - Protein Pow (d) er: The Cookbook - были проданы и отправлены по всему миру! СПАСИБО ВАМ, РЕБЯТА! :-)))))

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

Пирог с тыквой и ромом со взбитыми сливками |

Из кулинарной книги:

Босоножка Contessa Foolproof

Купить подписанную книгу
  • 1 неиспеченная корочка Perfect Pie (см. Рецепт)
  • Сушеная фасоль для слепой выпечки
  • Начинка:
  • 1 (15 унция) консервированное пюре из тыквы (не начинка для пирога)
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара , в легкой упаковке
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры
  • 3 очень больших яйца, слегка взбитые
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1/2 чашки цельного молока
  • 2 столовых ложки темного рома, например, Mount Gay
  • ром взбитых сливок (рецепт следует)

Разогреть духовку до 425 градусов.

Выровняйте 11-дюймовую форму для пирога с необжаренной коркой и поместите ее на противень. Выровняйте корку пергаментной бумагой. Заполните бумагу на три четверти бобами и запекайте корку в течение 15 минут, пока края не станут коричневыми. Удалите бобы и бумагу (сохраните бобы в другой раз), протрите корку зубцами вилки и запекайте еще 5 минут.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

Тем временем в большой миске смешайте тыкву, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, цедру апельсина, яйца, сливки, молоко и ром.Вылейте начинку в запеченный пирог оболочки. Выпекайте от 55 до 65 минут, пока начинка не будет установлена ​​посередине и нож, вставленный в центр, выйдет чистым. Отложите, чтобы полностью остыть. Подавать с ромом взбитыми сливками.

Ром взбитые сливки (Подается с 8 до 10)

  • 1 чашка холодных густых сливок
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка маскарпоне или крем-фреш
  • 1 столовая ложка хорошего темного рома, такого как Mount Gay
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

сливки в миске с электрическим миксером снабжают насадкой для взбивания и взбивают на средней скорости в течение 1 минуты.Добавить сахар, маскарпоне, ром и ваниль и взбивать на среднем огне, пока не образуются мягкие пики. Подавать с тыквенным пирогом.

Идеальный пирог с корочкой (Делает две (от 9 до 11 дюймов) корочки)

  • 12 столовых ложек (1½ стика) очень холодного несоленого масла
  • 3 чашки муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/3 Чашка очень холодного овощного шортенинга, такого как Crisco
  • 1/2 стакана ледяной воды

Нарезать сливочное масло на ½-дюймовые кубики и вернуть его в холодильник, пока вы готовите мучную смесь.Поместите муку, сахар и соль в миску кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз перемешайте. Добавьте масло и масло. Пульсируйте от 8 до 12 раз, пока масло не станет размером с горох. Запустив машину, вылейте ледяную воду в трубку подачи и работайте на машине, пока тесто не начнет образовывать шарик. Высыпьте на посыпанную мукой доску и скатайте в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждый кусочек на хорошо посыпанной мукой доске в круг, по крайней мере, на 1 дюйм больше, чем кастрюля для пирога, катитесь от центра к краю, поворачивая и размешивая тесто, чтобы оно не прилипало к доске.(Вы должны увидеть кусочки масла в тесте.) Сложите тесто пополам, поместите его в форму для пирога, не растягивая его, и разверните, чтобы подогнать под форму. С помощью небольшого острого ножа для обрезки нарежьте тесто на 1 дюйм больше, чем кастрюля. Сложите край под и обожмите край пальцами или зубцами вилки.

Авторские права 2012, босиком Contessa Foolproof от Ина Гартен, Clarkson Potter / Publishers, все права защищены

Поделиться

Из кулинарной книги

Купить подписанную книгу Детали поваренной книги

Оставайтесь на связи!

Зарегистрируйтесь, и я буду отправлять вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!

Подпишитесь на мою электронную почту.

Смотрите также