Пирог со смородиной диетический
Никто не должен себе отказывать в чем-то в питании, это вызывает стресс! Любите выпечку, тогда ешьте диетический пирог.
У нас 3 рецепта пирогов со всего 250 ккал в 1 кусочке!
Конечно, если вы хотите похудеть, то приходится следить за питанием! Но отказывать себе в любимых блюдах — это путь, который ведет в тупик!
Вы можете наслаждаться как десертами, так и выпечкой, если выбираете малокалорийный вариант.
Сэкономить калории, прежде всего, можно на жире, сахаре и количестве белой муки, заменив ее цельнозерновой или же увеличив количество начинки из фруктов или ягод за счет теста!
Эти три пирога имеют менее 250 калорий в 1 кусочке
1. Тарт с нектаринами
2. Шоколадный пирог со смородиной
3. Творожный пирог
Тарт с нектаринами и лаймовый-йогуртовый крем (около 190 ккал на 1 кусочек)
Ингредиенты 12 кусочков
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- соль
- 135 г сахара
- 1 яичный желток
- 3 листа желатина
- 2 лайма
- 250 г йогурта
- 150 г взбитых сливок
- 1 пакет ванильного сахара
- 4 средних спелых нектарина
Как приготовить
1. Муку, масло кусочками, 1 щепотку соли, 35 г сахара и яичные желтки быстро замесить в комбайне крюком для теста, затем руками, чтобы получилось гладкое тесто. Завернуть в пленку и хранить в холодильнике около 30 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 28 см.
Форму для тарта смазать жиром, посыпать мукой — стряхнуть лишнее.
Тесто перенести в форму, вжать края.Поколоть дно вилкой. Выложить бумагой для выпечки и заполнить сухим горохом.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 175°С в течение примерно 25 минут.
Выложить на решётку. Удалить бумагу и горох. Дать остыть около 30 минут.
4. В то время как пирог стынет, замочить желатин. Вымыть лайм и протереть насухо. Натереть цедру лайма. Отжать сок.
Перемешать йогурт, лимонный сок, цедру и 100 г сахара; отжать желатин, растворить и смешать с 2 столовыми ложками массы из йогурта. Добавить к остальной массе. Охладить 15 минут, пока смесь не начнет желироваться.
5. Взбить сливки, добавив ванильный сахар. Добавить в йогуртовый крем, намазать крем на тарт. Поставить на час холод.
Вымыть нектарины и нарезать ломтиками около 5 мм.
Нектарины выложить в виде черепицы на тарт — можно посыпать цедрой лайма.
Шоколадный пирог со смородиной (около 200 ккал в 1 кусочке)
200 ккал
9 г жиров
25 г углеводов
3 г белков
Ингредиенты 10 кусочков
- 500 г смешанной свежей смородины (красная и черная)
- 2 ст.л. коричневого сахара
Тесто
- 150 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 пакет шоколадного пудинга
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. шоколадных капель
Штрейзель
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- 80 г сахара
Как приготовить
1. Снять смородину со стеблей, промыть и высушить. Посыпать коричневым сахаром.
2. Для теста взбить масло и сахар до пышной массы. Вмешать яйца по одному. Смешать муку, пудинг (порошок) и разрыхлитель. Замесить тесто.
Если тесто слишком плотное, добавьте немного молока.
Добавить шоколадные капли.
3. Выложить тесто на смазанный маслом и выстланный бумагой для выпечки противень. Распределить ягоды по нему. Разогреть духовку до 180°С.
4. Для штрейзеля положить муку, масло кусочками и сахар в миску. Перетереть руками в крошку. Распределить равномерно по пирогу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней решетке около 40 минут.
Нарезать на прямоугольники или квадраты — 24 кусочка, как вам нравится.
Творожный пирог (около 85 ккал в 1 кусочке)
Ингредиенты 12 кусочков
- 6 яиц (2 целых и 4 — только яичный белок)
- 50 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала или картофельного
- 1 лимон
- 500 г нежирного творога
- 100 г йогурта с низким содержанием жира
- 2 ст.л. изюма
- 1 щепотка соли
- сахарная пудра
- Как приготовить
Как приготовить
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышного крема с помощью миксера. Тщательно размешать 2 столовые ложки кукурузного крахмала и тертую цедру лимона.
2. Добавить 500 г нежирного творога (настолько сухого, насколько это возможно, поэтому, пожалуйста, тщательно его отожмите) и 100 г нежирного йогурта, размешать до получения однородной массы.
Перемешать с изюмом.
Взбить яичные белки до жестких пиков со щепоткой соли. Ввести яичные белки под творожную массу.
3. Выложить противень бумагой. Вылить смесь в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160°С в течение от 50 до 55 минут.
4. Положите охлажденный пирог на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Пирог можно подать с ягодами.
Диетический пирог не менее вкусный, чем выпечка с большим количеством жира и сахара.
1Как приготовить яблочное повидло
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Пирог со смородиной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290.1 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 580 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.6% | 1333 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 1% | 3500 г |
Углеводы | 63.2 г | 219 г | 28.9% | 10% | 347 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.3% | 1053 г |
Вода | 31.4 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7239 г |
Зола | 0.521 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.3% | 11688 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.6% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.1% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 31.41 мг | 500 мг | 6.3% | 2.2% | 1592 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 1.7% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 1.4% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 7.763 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.7% | 5153 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1.3% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.49 мг | 90 мг | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.735 мг | 15 мг | 4.9% | 1.7% | 2041 г |
Витамин Н, биотин | 1.994 мкг | 50 мкг | 4% | 1.4% | 2508 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5031 мг | 20 мг | 7.5% | 2.6% | 1331 г |
Ниацин | 0.604 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.57 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.7% | 2056 г |
Кальций, Ca | 44.79 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.6% | 2233 г |
Кремний, Si | 6.417 мг | 30 мг | 21.4% | 7.4% | 468 г |
Магний, Mg | 13.27 мг | 400 мг | 3.3% | 1.1% | 3014 г |
Натрий, Na | 17.83 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.5% | 7291 г |
Сера, S | 39.4 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.3% | 2538 г |
Фосфор, Ph | 65.6 мг | 800 мг | 8.2% | 2.8% | 1220 г |
Хлор, Cl | 40.15 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.6% | 5729 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 519.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.753 мг | 18 мг | 4.2% | 1.4% | 2390 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8242 г |
Кобальт, Co | 1.238 мкг | 10 мкг | 12.4% | 4.3% | 808 г |
Литий, Li | 0.069 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2665 мг | 2 мг | 13.3% | 4.6% | 750 г |
Медь, Cu | 58.26 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2% | 1716 г |
Молибден, Mo | 8.777 мкг | 70 мкг | 12.5% | 4.3% | 798 г |
Никель, Ni | 1.091 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.819 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.8% | 1951 г |
Стронций, Sr | 5.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23895 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.1% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.4381 мг | 12 мг | 3.7% | 1.3% | 2739 г |
Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.945 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.115 г | ~ | |||
Сахароза | 0.076 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.321 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |
Энергетическая ценность Пирог со смородиной составляет 290,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирог со смородиной и йогуртом.
Состав:
260 граммов муки
яйца 3 штуки
соль по вкусу
масло 120 граммов
4 ложки сахара
разрыхлитель для теста 1 часовая ложка
черная смородина 1 стакан
натуральный йогурт 250 граммов
ваниль 1 упаковка
кукуруза крахмал 2 столовые ложки
1-го сорта столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
Приготовить нарезанное песочное тесто.Для этой отбивной нарезать охлажденное масло кубиками с мукой, щепоткой соли до состояния крошки.
Добавьте 1 яйцо, 2 столовые ложки холодной воды, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки сахара.
Замесить тесто, скатать из него шарик.
Раскатать тесто на пергаменте чуть больше диаметра вашей формы. Из этих ингредиентов нужно формовать дм 24 см.
Выложить тесто с пергаментом в виде бортика.
Сверху накрыть чистым листом пергамента, добавить горох (фасоль…) и выпекать при 200 г в течение 15 минут.
Пока лепешка выпекается, идите, помойте и просушите смородину (ягоды здесь можно использовать на свой вкус).
Приготовить начинку: взбить йогурт без добавок (можно заменить сметану или сливки) 2 яйца, 2 столовые ложки, сахар, ваниль и крахмал.
Вынуть корж, удалить верхний пергамент и горошины, уложенные по поверхности смородины и залить заливкой.Запекать 30-35 минут на 180 гр.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита !!
с вашего собственного сайта.
.Пирог со смородиной
Пирожки со смородиной справа - самые ароматные! Ведь название ароматной ягоды происходит от славянского слова «вонь», «Смородов» означает любой сильный запах.
Начало лета дает нам прекрасную возможность испечь эти мягкие, воздушные, сочные коржи с кисло-сладкой начинкой. Это было уже потом, зимой, мы хотя бы запекаем вкуснейшие пирожки со смородиновым вареньем или замороженной смородиной, а пока давайте использовать свежие ягоды, чтобы наши кулинарные шедевры были максимально полезны.
Смородина - доступный источник витаминов C и A, E и F, которые являются антиоксидантами, поэтому ягода незаменима для современного человека. Также очень полезны другие витамины - калий, железо и кальций. А пектины, содержащиеся в смородине, улучшают пищеварение и выводят радионуклиды из организма.
Так что если вы хотите порадовать себя и гостей не только самой ароматной, но и полезной выпечкой, испеките к чаю один из множества вариантов рецептов тортов со смородиной.
Рецепт торта из смородины
Совет: какую выбрать смородину - красную или черную - решать вам.Но в красной смородине меньше сахарозы, поэтому в такую начинку следует положить немного больше сахара.
Нам нужно:
Мука - 450 г
мука какая выбрать? покажем
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г + 3 столовые ложки для обсыпки
Маргарин или масло - 200 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Щепотка соли
Смородина - 500 г
Крахмал - 2 ст. Л.
Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он хорошо размягчился.
Муку просеять, всыпать разрыхлитель, шепотом перемешать. Отдельно натереть яйца с сахаром. Ввести в мучную смесь, добавить размягченный маргарин.
Быстро замесить мягкое тесто. Форма 2 шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в морозилку на 40-60 минут.
А пока подготовим ягоды. Удалите плодоножку, вымойте и высушите.
Разогрейте духовку до 200 C. Накройте форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.
Достаньте первую часть теста из морозильной камеры.Держа терку над формой, втирать ее в тесто. Постарайтесь, чтобы дно формы было плотно прикрытым.
Равномерно распределить по тесту натертые ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
Второй кусок теста равномерно натереть на терке смородины, стараясь закрыть ягодный слой так, чтобы его почти не было видно.
Выпекать 40-50 минут, пока верх коржа не подрумянится.
Совет: резать торт только после того, как он хорошенько остынет, иначе можно обжечься и горячий ягодный сок.
Видеорецепт смородиновый торт
.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Apple Cranberry & Currant Crumb Pie ~ восхитительный пирог с фантастическим сочетанием терпкого и сладкого фрукта, пропитанный небольшим количеством бренди и покрытый вкусной крошкой
Я сбежал на пару дней. На самом деле я никуда не ходил, просто оставался дома и работал над своим нескончаемым списком дел. У меня не все получилось, но я сделал вмятину.В дополнение к рутинной работе я начал собирать рецепты на День Благодарения. Я попробовала на кухне несколько фантастических домашних булочек. (Рецепт появится позже на этой неделе) Я даже вытащил мультиварку и приготовил жаркое, которое также будет опубликовано позже на этой неделе. И, наконец, что не менее важно, я испекла пирог № 46 - Пирог с крошкой из яблок, клюквы и смородины! Не могу поверить, что осталось всего 6 пирогов. Я думаю, что мы вот-вот вступим в фазу орехового приготовления пирогов, не то чтобы все это было не так уж и плохо, начиная с
. Я нашел этот рецепт на сайте Simply Recipes и немного изменил его.Ингредиенты казались идеальными для последнего блюда на День Благодарения. Вы можете попробовать терпкие яблоки, сочную клюкву, смородину, пропитанную бренди, и сладкую хрустящую начинку. Другой ингредиент, который действительно выделяется, - это цедра апельсина. Все ароматы действительно проявляются, и все вместе они создают красивую презентацию. Для начала нужно замочить смородину в бренди не менее чем на час или пока она не станет пухлой. Пока они замачиваются, смешайте одну непеченую корочку пирога в глубокой тарелке размером 9 или 10 дюймов.При приготовлении начинки охладите корочку. Вымыть и собрать свежую клюкву. Сделайте цедру свежего апельсина - вам понадобится 1 столовая ложка. Смешайте белый сахар, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. Отложите в сторону. Очистить, удалить сердцевину и нарезать 6 чашек терпких яблок, как у Гренни Смит. Добавьте яблоки в смесь сахарной корицы, чтобы предотвратить потемнение. Когда все яблоки будут нарезаны, добавьте клюкву. Осторожно перемешайте, чтобы фрукты не сломались. С помощью шумовки переложить смородину, пропитанную бренди, в яблочную смесь. Держи бренди - не разливай! Вылейте яблочную начинку и любые соки в корочку непеченого пирога. Сбрызнуть оставленным бренди и отложить. В средней миске смешайте 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара и нарежьте 1/2 несоленого масла. Посыпать яблочной начинкой смесью крошек. Намажьте начинку, чтобы покрыть пирог. Выложите пирог на противень, выстланный фольгой, чтобы не было пузырей. Выпекать при температуре 375 градусов 55-60 минут на нижней половине духовки. Накройте фольгой, если верх начинает слишком быстро подрумяниваться. Если вы используете темно-коричневый сахар, посыпка для крошки будет темнее. Я использовал светло-коричневый сахар, потому что он был у меня в шкафу. Сочно! Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Подавать слегка теплым, охлажденным или охлажденным до необходимости.Красиво вкусно!
ПИН-код на любимую доску для пирогов!
С фруктами и потрясающим топпингом из крошек
Ингредиенты
- 1 рецепт Perfect Pie Crust (см. Ссылку в Примечаниях)
- 1/4 стакана бренди
- 1/4 стакана сушеной смородины
- 1 1 / 2 стакана свежей клюквы, промытой и высушенной
- 1 стакан сахарного песка
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 чашек Гренни Смит Яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками (около 2 1/4 фунта)
Для начинки из крошек:
- 1 стакан универсальной муки
- 2/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
Инструкции
Для приготовления начинки:
-
Смешайте бренди и смородину в мерной чашке и отставьте, чтобы они пропитались до образования корочки. тирады пухлые, около часа.
-
В большой миске смешайте сахарный песок, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль. Очистите, сердцевину и нарежьте 6 чашек яблок Granny Smith. Добавьте яблоки в смесь сахарной корицы и перемешайте до однородного состояния. Добавьте клюкву и осторожно перемешайте, чтобы фрукты не разбились. Слейте воду из смородины, но оставьте бренди. Добавьте смородину в яблочную смесь и аккуратно перемешайте. Вылейте начинку в не испеченную корочку пирога и сбрызните оставленным бренди.
Чтобы приготовить начинку из крошки:
-
В средней миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 2/3 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана несоленого масла. Взбивайте, пока масло не образует небольшие комочки. Вы можете использовать пальцы или кондитерский блендер, что вам больше подходит.
-
Посыпьте начинку смесью крошек и равномерно распределите, чтобы покрыть верх. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 55-60 минут при 375F на нижней решетке духовки, пока смесь не станет пузырящейся, а верхняя часть не подрумянится.Накройте верх фольгой, если смесь крошек слишком быстро подрумянится.
-
Охладите пирог до комнатной температуры и подавайте. Охладите остатки еды.
Примечания к рецепту
(адаптировано на основе рецепта Simply Recipes) Для этого пирога мы используем наш рецепт Perfect Pie Crust в 3 простых шага. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть рецепт и видеоурок.Спасибо, что заглянули! Я собираюсь продолжить безумные поиски рецепта заправки для кукурузного хлеба и, должно быть, потерял его где-то в куче.Если найду, то опубликую до Дня Благодарения. Надеюсь, у вас отличная неделя! Загляните в среду, чтобы увидеть аппетитные мягкие булочки, которые так прекрасны!
Tricia
СохранитьСохранить
.