Пирог со смородиной диетический


Диетический пирог | Эффективное похудение. Все виды диет

Никто не должен себе отказывать в чем-то в питании, это вызывает стресс! Любите выпечку, тогда ешьте диетический пирог.

У нас 3 рецепта пирогов со всего 250 ккал в 1 кусочке!

Конечно, если вы хотите похудеть, то приходится следить за питанием! Но отказывать себе в любимых блюдах — это путь, который ведет в тупик!
Вы можете наслаждаться как десертами, так и выпечкой, если выбираете малокалорийный вариант.
Сэкономить калории, прежде всего, можно на жире, сахаре и количестве белой муки, заменив ее цельнозерновой или же увеличив количество начинки из фруктов или ягод за счет теста!

Эти три пирога имеют менее 250 калорий в 1 кусочке

1. Тарт с нектаринами
2. Шоколадный пирог со смородиной
3. Творожный пирог

Тарт с нектаринами и лаймовый-йогуртовый крем (около 190 ккал на 1 кусочек)

Ингредиенты 12 кусочков

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • 135 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 3 листа желатина
  • 2 лайма
  • 250 г йогурта
  • 150 г взбитых сливок
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 4 средних спелых нектарина

Как приготовить

1. Муку, масло кусочками, 1 щепотку соли, 35 г сахара и яичные желтки быстро замесить в комбайне крюком для теста, затем руками, чтобы получилось гладкое тесто. Завернуть в пленку и хранить в холодильнике около 30 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 28 см.
Форму для тарта смазать жиром, посыпать мукой — стряхнуть лишнее.
Тесто перенести в форму, вжать края.Поколоть дно вилкой. Выложить бумагой для выпечки и заполнить сухим горохом.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 175°С в течение примерно 25 минут.
Выложить на решётку. Удалить бумагу и горох. Дать остыть около 30 минут.
4. В то время как пирог стынет, замочить желатин. Вымыть лайм и протереть насухо. Натереть цедру лайма. Отжать сок.
Перемешать йогурт, лимонный сок, цедру и 100 г сахара; отжать желатин, растворить и смешать с 2 столовыми ложками массы из йогурта. Добавить к остальной массе. Охладить 15 минут, пока смесь не начнет желироваться.
5. Взбить сливки, добавив ванильный сахар. Добавить в йогуртовый крем, намазать крем на тарт. Поставить на час холод.
Вымыть нектарины и нарезать ломтиками около 5 мм.
Нектарины выложить в виде черепицы на тарт — можно посыпать цедрой лайма.


Шоколадный пирог со смородиной (около 200 ккал в 1 кусочке)

200 ккал
9 г жиров
25 г углеводов
3 г белков

Ингредиенты 10 кусочков

  • 500 г смешанной свежей смородины (красная и черная)
  • 2 ст.л. коричневого сахара

Тесто

  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 пакет шоколадного пудинга
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. шоколадных капель

Штрейзель

  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 80 г сахара

Как приготовить

1. Снять смородину со стеблей, промыть и высушить. Посыпать коричневым сахаром.
2. Для теста взбить масло и сахар до пышной массы. Вмешать яйца по одному. Смешать муку, пудинг (порошок) и разрыхлитель. Замесить тесто.
Если тесто слишком плотное, добавьте немного молока.
Добавить шоколадные капли.
3. Выложить тесто на смазанный маслом и выстланный бумагой для выпечки противень. Распределить ягоды по нему. Разогреть духовку до 180°С.

4. Для штрейзеля положить муку, масло кусочками и сахар в миску. Перетереть руками в крошку. Распределить равномерно по пирогу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней решетке около 40 минут.
Нарезать на прямоугольники или квадраты — 24 кусочка, как вам нравится.


Творожный пирог (около 85 ккал в 1 кусочке)

Ингредиенты 12 кусочков

  • 6 яиц (2 целых и 4 — только яичный белок)
  • 50 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала или картофельного
  • 1 лимон
  • 500 г нежирного творога
  • 100 г йогурта с низким содержанием жира
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 щепотка соли
  • сахарная пудра
  • Как приготовить

Как приготовить

1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышного крема с помощью миксера. Тщательно размешать 2 столовые ложки кукурузного крахмала и тертую цедру лимона.
2. Добавить 500 г нежирного творога (настолько сухого, насколько это возможно, поэтому, пожалуйста, тщательно его отожмите) и 100 г нежирного йогурта, размешать до получения однородной массы.
Перемешать с изюмом.
Взбить яичные белки до жестких пиков со щепоткой соли. Ввести яичные белки под творожную массу.

3. Выложить противень бумагой. Вылить смесь в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160°С в течение от 50 до 55 минут.
4. Положите охлажденный пирог на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Пирог можно подать с ягодами.

Диетический пирог не менее вкусный, чем выпечка с большим количеством жира и сахара.

Как приготовить яблочное повидло

1
Рецепт Пирог со смородиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пирог со смородиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290.1 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 580 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 2.6% 1333 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 1% 3500 г
Углеводы 63.2 г 219 г 28.9% 10% 347 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 3.3% 1053 г
Вода 31.4 г 2273 г 1.4% 0.5% 7239 г
Зола 0.521 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.7 мкг 900 мкг 0.9% 0.3% 11688 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 1.6% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 1.1% 3158 г
Витамин В4, холин 31.41 мг 500 мг 6.3% 2.2% 1592 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 1.7% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 1.4% 2469 г
Витамин В9, фолаты 7.763 мкг 400 мкг 1.9% 0.7% 5153 г
Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 1.3% 2586 г
Витамин C, аскорбиновая 15.49 мг 90 мг 17.2% 5.9% 581 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.735 мг 15 мг 4.9% 1.7% 2041 г
Витамин Н, биотин 1.994 мкг 50 мкг 4% 1.4% 2508 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.5031 мг 20 мг 7.5% 2.6% 1331 г
Ниацин 0.604 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.57 мг 2500 мг 4.9% 1.7% 2056 г
Кальций, Ca 44.79 мг 1000 мг 4.5% 1.6% 2233 г
Кремний, Si 6.417 мг 30 мг 21.4% 7.4% 468 г
Магний, Mg 13.27 мг 400 мг 3.3% 1.1% 3014 г
Натрий, Na 17.83 мг 1300 мг 1.4% 0.5% 7291 г
Сера, S 39.4 мг 1000 мг 3.9% 1.3% 2538 г
Фосфор, Ph 65.6 мг 800 мг 8.2% 2.8% 1220 г
Хлор, Cl 40.15 мг 2300 мг 1.7% 0.6% 5729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 519.7 мкг ~
Бор, B 20.5 мкг ~
Ванадий, V 39.94 мкг ~
Железо, Fe 0.753 мг 18 мг 4.2% 1.4% 2390 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 0.4% 8242 г
Кобальт, Co 1.238 мкг 10 мкг 12.4% 4.3% 808 г
Литий, Li 0.069 мкг ~
Марганец, Mn 0.2665 мг 2 мг 13.3% 4.6% 750 г
Медь, Cu 58.26 мкг 1000 мкг 5.8% 2% 1716 г
Молибден, Mo 8.777 мкг 70 мкг 12.5% 4.3% 798 г
Никель, Ni 1.091 мкг ~
Олово, Sn 6.03 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 2.819 мкг 55 мкг 5.1% 1.8% 1951 г
Стронций, Sr 5.99 мкг ~
Титан, Ti 4.84 мкг ~
Фтор, F 16.74 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 23895 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 1.1% 3125 г
Цинк, Zn 0.4381 мг 12 мг 3.7% 1.3% 2739 г
Цирконий, Zr 0.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.945 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 32.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.115 г ~
Сахароза 0.076 г ~
Фруктоза 0.321 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.282 г min 16.8 г 1.7% 0.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.5%

Энергетическая ценность Пирог со смородиной составляет 290,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирог со смородиной и йогуртом.

Состав:
260 граммов муки
яйца 3 штуки
соль по вкусу
масло 120 граммов
4 ложки сахара
разрыхлитель для теста 1 часовая ложка
черная смородина 1 стакан
натуральный йогурт 250 граммов
ваниль 1 упаковка
кукуруза крахмал 2 столовые ложки
1-го сорта столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления:
Приготовить нарезанное песочное тесто.Для этой отбивной нарезать охлажденное масло кубиками с мукой, щепоткой соли до состояния крошки.

Добавьте 1 яйцо, 2 столовые ложки холодной воды, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки сахара.

Замесить тесто, скатать из него шарик.

Раскатать тесто на пергаменте чуть больше диаметра вашей формы. Из этих ингредиентов нужно формовать дм 24 см.

Выложить тесто с пергаментом в виде бортика.

Сверху накрыть чистым листом пергамента, добавить горох (фасоль…) и выпекать при 200 г в течение 15 минут.

Пока лепешка выпекается, идите, помойте и просушите смородину (ягоды здесь можно использовать на свой вкус).

Приготовить начинку: взбить йогурт без добавок (можно заменить сметану или сливки) 2 яйца, 2 столовые ложки, сахар, ваниль и крахмал.

Вынуть корж, удалить верхний пергамент и горошины, уложенные по поверхности смородины и залить заливкой.Запекать 30-35 минут на 180 гр.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита !!

с вашего собственного сайта.

.

Пирог со смородиной

Пирожки со смородиной справа - самые ароматные! Ведь название ароматной ягоды происходит от славянского слова «вонь», «Смородов» означает любой сильный запах.

Начало лета дает нам прекрасную возможность испечь эти мягкие, воздушные, сочные коржи с кисло-сладкой начинкой. Это было уже потом, зимой, мы хотя бы запекаем вкуснейшие пирожки со смородиновым вареньем или замороженной смородиной, а пока давайте использовать свежие ягоды, чтобы наши кулинарные шедевры были максимально полезны.

Смородина - доступный источник витаминов C и A, E и F, которые являются антиоксидантами, поэтому ягода незаменима для современного человека. Также очень полезны другие витамины - калий, железо и кальций. А пектины, содержащиеся в смородине, улучшают пищеварение и выводят радионуклиды из организма.

Так что если вы хотите порадовать себя и гостей не только самой ароматной, но и полезной выпечкой, испеките к чаю один из множества вариантов рецептов тортов со смородиной.

Рецепт торта из смородины

Совет: какую выбрать смородину - красную или черную - решать вам.Но в красной смородине меньше сахарозы, поэтому в такую ​​начинку следует положить немного больше сахара.

Нам нужно:

Мука - 450 г
мука какая выбрать? покажем


Яйца - 2 шт.

Сахар - 200 г + 3 столовые ложки для обсыпки

Маргарин или масло - 200 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Щепотка соли

Смородина - 500 г

Крахмал - 2 ст. Л.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он хорошо размягчился.

Муку просеять, всыпать разрыхлитель, шепотом перемешать. Отдельно натереть яйца с сахаром. Ввести в мучную смесь, добавить размягченный маргарин.

Быстро замесить мягкое тесто. Форма 2 шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в морозилку на 40-60 минут.

А пока подготовим ягоды. Удалите плодоножку, вымойте и высушите.

Разогрейте духовку до 200 C. Накройте форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Достаньте первую часть теста из морозильной камеры.Держа терку над формой, втирать ее в тесто. Постарайтесь, чтобы дно формы было плотно прикрытым.

Равномерно распределить по тесту натертые ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.

Второй кусок теста равномерно натереть на терке смородины, стараясь закрыть ягодный слой так, чтобы его почти не было видно.

Выпекать 40-50 минут, пока верх коржа не подрумянится.

Совет: резать торт только после того, как он хорошенько остынет, иначе можно обжечься и горячий ягодный сок.

Видеорецепт смородиновый торт


.
Пирог с яблочным, клюквенным и смородиновым крошками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Apple Cranberry & Currant Crumb Pie ~ восхитительный пирог с фантастическим сочетанием терпкого и сладкого фрукта, пропитанный небольшим количеством бренди и покрытый вкусной крошкой

Я сбежал на пару дней. На самом деле я никуда не ходил, просто оставался дома и работал над своим нескончаемым списком дел. У меня не все получилось, но я сделал вмятину.В дополнение к рутинной работе я начал собирать рецепты на День Благодарения. Я попробовала на кухне несколько фантастических домашних булочек. (Рецепт появится позже на этой неделе) Я даже вытащил мультиварку и приготовил жаркое, которое также будет опубликовано позже на этой неделе. И, наконец, что не менее важно, я испекла пирог № 46 - Пирог с крошкой из яблок, клюквы и смородины! Не могу поверить, что осталось всего 6 пирогов. Я думаю, что мы вот-вот вступим в фазу орехового приготовления пирогов, не то чтобы все это было не так уж и плохо, начиная с

. Я нашел этот рецепт на сайте Simply Recipes и немного изменил его.Ингредиенты казались идеальными для последнего блюда на День Благодарения. Вы можете попробовать терпкие яблоки, сочную клюкву, смородину, пропитанную бренди, и сладкую хрустящую начинку. Другой ингредиент, который действительно выделяется, - это цедра апельсина. Все ароматы действительно проявляются, и все вместе они создают красивую презентацию. Для начала нужно замочить смородину в бренди не менее чем на час или пока она не станет пухлой. Пока они замачиваются, смешайте одну непеченую корочку пирога в глубокой тарелке размером 9 или 10 дюймов.При приготовлении начинки охладите корочку. Вымыть и собрать свежую клюкву. Сделайте цедру свежего апельсина - вам понадобится 1 столовая ложка. Смешайте белый сахар, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. Отложите в сторону. Очистить, удалить сердцевину и нарезать 6 чашек терпких яблок, как у Гренни Смит. Добавьте яблоки в смесь сахарной корицы, чтобы предотвратить потемнение. Когда все яблоки будут нарезаны, добавьте клюкву. Осторожно перемешайте, чтобы фрукты не сломались. С помощью шумовки переложить смородину, пропитанную бренди, в яблочную смесь. Держи бренди - не разливай! Вылейте яблочную начинку и любые соки в корочку непеченого пирога. Сбрызнуть оставленным бренди и отложить. В средней миске смешайте 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара и нарежьте 1/2 несоленого масла. Посыпать яблочной начинкой смесью крошек. Намажьте начинку, чтобы покрыть пирог. Выложите пирог на противень, выстланный фольгой, чтобы не было пузырей. Выпекать при температуре 375 градусов 55-60 минут на нижней половине духовки. Накройте фольгой, если верх начинает слишком быстро подрумяниваться. Если вы используете темно-коричневый сахар, посыпка для крошки будет темнее. Я использовал светло-коричневый сахар, потому что он был у меня в шкафу. Сочно! Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Подавать слегка теплым, охлажденным или охлажденным до необходимости.

Красиво вкусно!

ПИН-код на любимую доску для пирогов!

С фруктами и потрясающим топпингом из крошек

Ингредиенты

  • 1 рецепт Perfect Pie Crust (см. Ссылку в Примечаниях)
  • 1/4 стакана бренди
  • 1/4 стакана сушеной смородины
  • 1 1 / 2 стакана свежей клюквы, промытой и высушенной
  • 1 стакан сахарного песка
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 чашек Гренни Смит Яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками (около 2 1/4 фунта)
Для начинки из крошек:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Инструкции

Для приготовления начинки:
  • Смешайте бренди и смородину в мерной чашке и отставьте, чтобы они пропитались до образования корочки. тирады пухлые, около часа.

  • В большой миске смешайте сахарный песок, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль. Очистите, сердцевину и нарежьте 6 чашек яблок Granny Smith. Добавьте яблоки в смесь сахарной корицы и перемешайте до однородного состояния. Добавьте клюкву и осторожно перемешайте, чтобы фрукты не разбились. Слейте воду из смородины, но оставьте бренди. Добавьте смородину в яблочную смесь и аккуратно перемешайте. Вылейте начинку в не испеченную корочку пирога и сбрызните оставленным бренди.

Чтобы приготовить начинку из крошки:
  • В средней миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 2/3 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана несоленого масла. Взбивайте, пока масло не образует небольшие комочки. Вы можете использовать пальцы или кондитерский блендер, что вам больше подходит.

  • Посыпьте начинку смесью крошек и равномерно распределите, чтобы покрыть верх. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 55-60 минут при 375F на нижней решетке духовки, пока смесь не станет пузырящейся, а верхняя часть не подрумянится.Накройте верх фольгой, если смесь крошек слишком быстро подрумянится.

  • Охладите пирог до комнатной температуры и подавайте. Охладите остатки еды.

Примечания к рецепту

(адаптировано на основе рецепта Simply Recipes) Для этого пирога мы используем наш рецепт Perfect Pie Crust в 3 простых шага. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть рецепт и видеоурок.

Спасибо, что заглянули! Я собираюсь продолжить безумные поиски рецепта заправки для кукурузного хлеба и, должно быть, потерял его где-то в куче.Если найду, то опубликую до Дня Благодарения. Надеюсь, у вас отличная неделя! Загляните в среду, чтобы увидеть аппетитные мягкие булочки, которые так прекрасны!

Tricia

СохранитьСохранить

.

Смотрите также