Пирог со сливами и абрикосами рецепт


Пирог с абрикосами и сливами

Хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с фруктовой начинкой? Тогда рецепт пирога с абрикосами и сливами именно для вас! Эта нежная, рассыпчатая, ароматная выпечка с приятной фруктовой кислинкой, покрытая хрустящей крошкой, станет украшением любого семейного чаепития. И, кстати, начинку можно менять по сезону, добавляя в пирог персики, нектарины, чёрную смородину, ежевику и т.д. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Для приготовления пирога с абрикосами и сливами вам потребуется:
Для теста:

соль - 1/3 ч. л.;

уксус 9% - 1 ч. л.;

сода - 1 ч. л. без верха.

сахар - 1-2 ст. л.

Для начала приготовим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, соль, сахар и ванилин.

Мучную смесь хорошо перемешаем ложкой. Добавим к мучной смеси соду, погашенную уксусом, и ещё раз перемешаем.

В мучную смесь натрём охлаждённое сливочное масло, обмакивая его в мучную смесь.

Руками перемешаем мучную смесь с маслом, растирая тесто в крошку.

К тесту добавим яйцо и ещё раз перетрём тесто в крошку.

Тесто получится в виде лёгкой, воздушной крошки.

Отправляем тесто на 15 минут в холодильник, а в это время займёмся начинкой. Абрикосы и сливы вымоем и удалим косточки.

Нарежем абрикосы и сливы на дольки.

Остывшее тесто достаём из холодильника. Разделяем на 2 неравные части: большая часть теста станет основой для пирога, а меньшая - посыпкой. На дно формы диаметром 28 см выкладываем фольгу (или пергамент) и распределяем по форме большую часть теста-крошки.

На тесто выкладываем дольки абрикосов и слив.

Присыпаем фрукты 1-2 столовыми ложками сахара, поверх начинки распределяем оставшееся тесто-крошку.

Ставим пирог с абрикосами и сливами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

В процессе выпечки пирога по кухне будут витать вкуснейшие ароматы ванилина, свежей выпечки и абрикосов со сливами!

Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы и даём остыть.

Нарезаем пирог с начинкой из абрикосов и слив на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.

С таким ароматным, нежным и вкусным пирогом ваше домашнее чаепитие станет незабываемым!

Приятного аппетита вам, друзья!

Бисквитный пирог со сливами и абрикосами

Ну что, друзья, откроем сезон сливовой выпечки? :)



Состав

5 яиц
1 ст. сахара (200 г)
200 г размягченного сливочного масла
1,5 ст. (200 г) муки с разрыхлителем (или обычной муки + 2 ч.л. разрыхлителя)
1 кг слив (или по 0,5 кг слив и абрикосов) - мне понадобилось меньше

сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Отделить желтки от белков. Спешу показать свою приспособу :))

Белки взбить с 1/2 ст. сахара до устойчивой пены.

Нагреть духовку до 180С (или до 160С с вентилятором).
В большой миске взбить масло с желтками и сахаром до однородности, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.

Осторожно ввести в тесто белки, аккуратно перемешать деревянной лопаткой снизу вверх.
Форму 30Х30 см смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто в форму.
Разложить поверх теста половинки слив и абрикосов.

Я протупила и форму взяла меньше, потому и слив-абрикосов понадобилось граммов 500 от силы.

Выпекать 40 минут (я по вышеуказанной причине выпекала чуть больше часа). Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Хотела по привычке написать "приятного чаепития", но какой чай в такую жару? :))
Так что приятного поедания пирожка с чем-нибудь холодненьким и ... отличных выходных!

еще варианты выпечки со сливами


 

рецепт сливового пирога | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
.

однослойных сливовых и яблочных пирогов - пораженная кухня

Ранняя осень - смешное время для приготовления кулинарного блока. Вдохновение повсюду, как почти все, что может быть в сезон в настоящее время. Рынки наводнены отличными вещами; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимней тыквой. Но каким-то образом - когда я не играю в «Супер-маму» или «Хорошую футбольную жену» или хлестаю по крошечным нарядам от падения - я оказался в тупике.Летние вещи ослабевают; последние помидоры, которые я принес домой, были ... грубо говоря, красиво. И учитывая, что тыквенный орех и капуста являются последними кусочками свежих продуктов, которые мы увидим до тех пор, пока в мае 2011 года не появятся копья спаржи, то есть семь долгих месяцев спустя, я уверен, вы понимаете, почему я откладывал готовить с ними как можно дольше.


Итак, я тратил нездоровое количество времени на размышления о своей Первой Мировой Задаче - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиане» две недели назад, и, очевидно, это было, когда сливовый сезон почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы являются одним из них. Чтобы наверстать упущенное из-за отсутствия нижней корки, он делает верхнюю корку очень толстой и, смотри, это не , его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это круто.

Мне также нравится, как это бросает вызов некоторым предположениям пирога; вместо сладкой начинки против практически несладкой корочки, она имеет сладкую корочку, а фрукты - кислый контраст.Мне особенно нравится, что он вставляет пирог в то, что часто является ужасно плохим месяцем пирога, в затишье между пирогами с вишней и ягодами с двойной корочкой летом и тяжелыми тыквами и орехами пекан благодарения.


Ох, и крышка крошится. Как и положено. Нет никакого способа получить чистый кусок, и вы даже не должны пытаться. Этот пирог предназначен для того, чтобы его можно было черпать изо всех сил большой ложкой, бесцеремонно намазывать на тарелку, небрежно лепить из мягко взбитых сливок и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это тариф на будний день, и это самый лучший вид, потому что на самом деле, что мешает вам иметь это после обеда сегодня вечером?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Сладко-кислая бальзамическая кисло-сладкая выпечка, Величественный и влажный медовый торт и Лучший Хала (Яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и Фета- Фаршированные перцы и бублики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Кусок торта из апельсинового шоколада и деревенский белый хлеб

Сливы и яблочный пирог с одной коркой
Адаптировано из Найджел Слэйтер

В прошлые выходные я был в тупике, когда подруга подарила мне (в шутку) тяжелое время из-за нелепого количества изменений, которые я вносил в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: во-первых, я положить все измерения в «американский», т.е.е. чашки и ложки, так что если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже внес несколько корректировок; Вы можете использовать обычный или грубый (турбинадо или сахарная пудра, последний из которых я могу сказать только с ужасным искусственным британским акцентом). Я добавил в корочку немного соленой соли, потому что она там восхитительна, а также несколько царапин апельсиновой цедры, потому что она мне очень нравится со сливами. Я кладу тесто в морозилку вместо холодильника, потому что я не хотела больше ждать своего пирога, чем должна была.

Начинка требует слив чернослива или зелени (зеленовато-желтые сладкие сливы), но я мог только найти сливы, но мысль о том, что пирог с черносливом заставил меня нервничать по поводу его, вы знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я поменял половину сливы на яблоки, но я забыл, что для выпечки яблок требуется намного больше времени, чем на сливы, и если бы я порезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и сделать пирог из сливы. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я все это смешал в форме для пирога, потому что я ленивый.Могу поспорить, что ты можешь слышать, как моя подруга закатила глаза на другом конце интернета, а?

Крышка
7 столовых ложек (100 г) несоленого масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко тертой цедры апельсина
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чашка плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 разрыхлителя чайной ложки
1/4 чайной ложки крупной или слоеной соли (или меньше столовой соли)
молоко или сливки, для очистки корочки
крупный или мелкий сахар, для посыпания корочка
Слегка взбитые, слегка подслащенные сливки, для подачи

Наполнение
1 фунт спелой сливы или зелени, разделенных пополам, без косточек и снова наполовину (т.е.е.
1 фунт яблок, очищенных, полых и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовых ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
отожмите или две апельсиновых или лимонных сока

Приготовить крышку: В миксере подставить сливочное масло, сахар и цедру апельсина до легкого и пушистого цвета. Смешайте слегка взбитое яйцо и соскоблите его. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока не смешано. Соскоблите тесто в кусок вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока оно не застынет.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовая метка 4) Разогреть пирог или форму для выпечки. Добавить фрукты и посыпать сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Аккуратно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, они хорошо «запутаются», готовя в духовке.

Раскатать тесто с крышкой на хорошо посыпанную мукой столешницу, аккуратно поднять ее на пирог и обрезать свес. Это порвет. Это хорошо, и тем лучше, чтобы сок прорвался.Если он волнует вас, вы можете использовать некоторые из отделок, чтобы исправить это, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смазать корочку молоком или сливками, посыпать сахаром и запекать 40 минут, пока сверху не станет слегка золотисто. Выложить на тарелку и подавать со взбитыми сливками.

Похожие

Разница между плутонами, перистыми падениями и априумами

На фермерских рынках продавцы часто предлагают разнообразные косточковые плоды - плуты, сливы, априлы и apriplums - которые больше напоминают шары астрального разнообразия, чем съедобные наслаждения. Так что они в любом случае?

Все четыре из этих фруктов - гибриды, которые сочетают в себе разновидности слив и абрикосов, и различия невелики. Plumcots являются потомками первого поколения 50-50 сливы и абрикосового креста.В 1980-х годах Zaiger Genetics выпустила торговую марку «плут», термин, который относится к десяткам разновидностей, от Dapple Dandies до ароматических гранат, которые имеют более высокое отношение сливы к абрикосу.

Подобно плюоту, «aprium» - это название торговой марки Zaiger Genetics, присуждаемое плоду, скрещенному со сливой и абрикосом, только на этот раз у априумов более высокое наследие абрикос-сливы. Эти гибриды напоминают абрикосы, вплоть до апельсиновой мякоти и легкой размытости. Apriplums имеют долгую историю, как Plumcot, и в наши дни этот термин используется для описания абрикосово-сливовых скрещиваний, не созданных Zaiger.

В результате своего наследия плумкот и плутон имеют вкус, более близкий к сливовому, а априлум и априум на вкус больше похожи на абрикосы. Одна из общих черт этих гибридов - интенсивная сладость благодаря высокому содержанию сахара. Используйте их в пирогах, крошках, салатах и ​​блюдах, которые требуют других косточковых фруктов. И в следующий раз, когда вы увидите странные названия странностей фруктового мира на фермерском рынке, попросите попробовать. Их вкус вне этого мира!

,

Смотрите также