Пирог со шпротами и картофелем из дрожжевого теста


Пирог со шпротами - очень вкусный рецепт

Рецептов блюд со шпротами – огромное количество. С ними готовят салатики, бутерброды, рулеты из лаваша, а также пироги с подкопченными шпротами. Тесто для этого лакомства может быть любым: заливным или слоеным. Но при любых обстоятельствах блюдо получается очень вкусным и не оставит никого равнодушным.

Любите шпроты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 201 голос

    201 голос 94%

    201 голос - 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 10 голосов

    10 голосов 5%

    10 голосов - 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 213

14.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Заливной пирог с картофелем и яйцом

При выборе консервов лучше отдавать предпочтение тем, которые сделаны в портовых городах. Так можно быть уверенными в том, что шпроты изготовлены из свежего, а не замороженного сырья.

  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1,5 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Сахар-песок 1 ч/л
  • Уксус 1 ст/л
  • Шпроты 1 банка
  • Отварной картофель 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль на глаз  

Калории: 206 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 12 г

  • Картофель отварить и остудить, снять кожуру и порубить на мелкие кубики.

  • Из шпрот вытащить все косточки и хвостики, слить масло.

  • Репчатый лук почистить и нашинковать. Все смешать. Начинка для заливного пирожка готова.

  • Если к начинке добавить немного майонеза, то она получится более мягкой и сочной.

  • В большую миску влить кефир, погасить уксусом, вбить два яичка, добавить подсолнечное масло.

  • В муку добавить соль, соду и немного сахара. Все всыпать к кефиру и перемешать. Тесто готово, самое время начинать формировать пирог.

  • Для этого влить половину теста в форму для запекания, на нее выложить начинку со шпротами, все залить оставшимся тестом.


При желании заливное тесто можно заменить на слоеное бездрожжевое. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем более классический вариант.

Запекать лакомство в духовке на протяжении получаса. Заливной пирог с рыбкой готов. Можно угощать всех ароматной выпечкой с чаем. Такие пирожки пользуются не меньшим спросом, чем сладкие варианты. Подавать такое лакомство лучше горячим, такие пироги еще вкуснее. Приятного аппетита!

Заключение

Рыбные пироги все чаще можно увидеть не только в повседневном рационе, но и на праздничном столе. Их делают практически с любой рыбкой, но одним из самых интересных вариантов являются пироги со шпротами. Этот ингредиент придает блюду особый подкопченный аромат. Именно поэтому подобная выпечка приходится по душе даже детям, которые не очень-то любят рыбу или людям, не терпящим морепродукты.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пирог со шпротами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим заливной пирог со шпротами и яйцом в духовке

Шпроты в масле — популярная самодостаточная закуска. Их можно также использовать для приготовления бутербродов со шпротами, салатов, холодных закусок, интересных пирогов.

Приготовим сегодня песочный пирог со шпротами в сметанно-сырной заливке. Готовится пирог достаточно просто, а в результате вы получаете большой пирог, который можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Получается вкусно и интересно.

Как приготовить "Пирог со шпротами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.). Сверху нарезать кусочками 100 грамм холодного сливочного масла.

Чем заменить масло в выпечке

Шаг 4 Ссылка

Включить комбайн приблизительно на 15 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком.

Шаг 5 Ссылка

Вынуть тесто из чаши, распластать в диск толщиной 1,5-2 сантиметра, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8 Ссылка

Соединить 3 яйца, 1 белок (остался от приготовления теста), 250 грамм сметаны, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать венчиком.

Шаг 9 Ссылка

Вмешать 100 грамм натёртого на средней тёрке сыра.

Шаг 10 Ссылка

Вылить тесто в форму. Сверху разложить шпроты (1 банка).

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

,

Картофельный пирог с грибами. | Рецепты для вас

Картофельный пирог с грибами.

Пирожки с грибами удивительно разнообразны. А разнообразие определяется выбором теста и грибов для фарша.
Но есть обязательное общее правило для любых пирогов с грибами: начинка должна быть достаточно сухой. Это значит, что свежие или замороженные грибы нужно избавлять от лишней влаги. С этой целью для заправки жареных грибов или тушеного мяса, часто с добавлением луков и других ароматных овощей.Также можно приготовить целые или нарезанные грибы в микроволновке: буквально через несколько минут на дне миски окажется влага, и грибы будут достаточно сухими. И не забудьте остудить начинку до комнатной температуры!

Пироги с грибами - отличное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Достаточно только правильно выбрать рецепт теста и начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для наполнения:

картофельных дольки в кожуре - 1 пачка
розмарина - 2 веточки
замороженная смесь лесных грибов - 200 г
оливковое масло - 2 ст.л.
красный лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
Для теста:

муки - 1 стакан
сухих дрожжей - 1 чайная ложка.
Молоко - 0,25 стакана
оливкового масла - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. Л.
теплая вода - 0,3 стакана
РЕЦЕПТ

Нагрейте молоко, чтобы вылить в большую миску, добавьте теплую воду, соль и сухие дрожжи.

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Добавьте оливковое масло. Тщательно вымесите тесто.

Из теста скатать шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить в теплом месте на 30 минут.Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масло, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин в разобранном виде. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Обмять тесто, снова вымесить и раскатать в тонкий пласт.

Выложить тесто на противень. Обрежьте края и закатайте их валиком шириной 1,5 см. Сделайте тест несколько проколов вилкой.

Смешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставьте на 10 минут. Выложить на картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в разогретую до 220 ° C духовку на 20 минут.

с вашего собственного сайта.

.

Плавающий тест для дрожжевого теста и закваски

Как узнать, что дрожжевое тесто полностью поднялось? А что насчет закваски? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает пика выпечки? Многие утверждают, что бросили немного теста или закуски в воду, чтобы посмотреть, плавает ли она, ответят на оба эти вопроса. Но нас это не убедило, поэтому мы провели собственный тест на плавучесть, чтобы выяснить это.

Как работает плавающий тест?

Вот сделка.Когда дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный глютеновой тканью, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или закваску) подниматься, облегчая его консистенцию в процессе.

Давайте проведем тест на плаву

Дрожжевое тесто, которое только начало подниматься, тонет, как пресловутый камень, когда его бросают в воду.

Но чем дольше оно поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конце концов тесто не станет легче воды и не начнет плавать.

Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.

Ошибка при проверке плавающего режима: ложные срабатывания

Но этого испытания недостаточно. А что насчет теста, которое еще не достигло пика? Останется ли он погруженным в воду или выскочит наверх?

ПОП!

Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает на одно, но на самом деле все обстоит иначе.

Для этих тестов я использую свое любимое тесто для рисования.Рецепт требует, чтобы тесто поднималось от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.

Вышеуказанное тесто поднялось за 30 минут и только начинает подниматься по стенкам мерной чашки. Ясно, что он далеко не «красивый и пухлый». Но когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.

А что насчет закваски?

После того, как моя закваска была заморожена без кормления в течение нескольких недель, она явно требует внимания.Я кормлю его и капаю в воду. Как и ожидалось, тонет.

Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание на то, что в чаше с кормом закваски видно только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть как минимум 2-4 часа, прежде чем он станет пригодным для выпечки. И все же закваска, брошенная в воду, поднимается прямо наверх.

Так является ли плавающий тест хорошим способом оценить подъем дрожжевого теста или готовность закваски к выпеканию?

Как частично поднятое дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.

Еда на вынос

Если поднимающееся дрожжевое тесто или закваска на закваске тонет в воде, она определенно не готова к переходу к следующему этапу рецепта.

Но то, что любой из них плавает, не обязательно означает, что они готовы к работе.

Лучший способ узнать, полностью ли поднялось тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, все готово. Если тесто отскочит и ваш отпечаток пальца исчезнет, ​​ему нужно больше времени.

Каковы признаки идеально созревшей закваски? Он очень пузырьковый и надежно увеличивается в размере вдвое в течение 6-8 часов после кормления.

Хотите узнать больше о поднимающемся дрожжевом тесте? Прочтите нашу запись в блоге, хлеб тоже поднимается. Дополнительные сведения о закваске см. В нашем руководстве по выпеканию закваски.

,

Смотрите также