Пирог со шпинатом и сыром фета

Пироги со шпинатом и сыром фета, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Семена тмина 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 400 г

Сыр фета 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Пресное слоеное тесто 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пирог со шпинатом и фета (Spanakopita)

Главная »Завтрак» Пирог со шпинатом и фета (Spanakopita)

от Любомира 14 января 2015 г.

Популярный греческий шпинат и пирог фета (спанакопита) без мяса, легкий каждый день. Простое блюдо в одном горшке, наполненное замечательными ароматами.

Греческий пирог со шпинатом и фетой Phyllo Pastry

Spanakopita - это греческое тесто, приготовленное из теста филло и начинкой из рубленого шпината, зеленого лука, укропа, яиц и сыра фета.Начинка часто оборачивается или наслаивается в филло, который обычно смазывается оливковым маслом или маслом (или смесью обоих), чтобы сделать его более слоистым.

Этот пирог со шпинатом и фета можно приготовить в большой форме для выпечки или раскатать в отдельные треугольные порции.

Spanakopita

Прежде чем приступить к рецепту, я хотел бы отметить, что это только один из многих способов приготовления этого шпинатного и фета пирога. Это популярное блюдо на Балканах, и у каждой страны и сообщества есть свой способ его приготовления.Я не говорю, что это традиционный или классический рецепт, так нравится моя семья. И конечно один из самых простых способов приготовления.

Я всегда пользуюсь приобретенным в магазине тестом филло, но есть способ сделать домашнюю версию этой корочки из муки. Это делает его хрустящим, но я никогда не пытался сделать это. Только опытные повара, такие как моя бабушка (или хорошие домохозяйки, которые следуют традициям) могут сделать это.

Спанакопита занимает всего около 1 часа и может быть подана в качестве еды или закуски.Отлично подходит для вечеринки, если вы разрежете ее на мелкие кусочки или раскатаете в треугольники.

Лучшая часть - она ​​содержит 2 моих любимых кулинарных ингредиента, постоянные скобы на моей кухне - шпинат и фета. Конечно, это может быть сделано с другими белыми, свежими, солеными сырами, такими как Haloumi или даже Vermont Cheddar.

Консервированный шпинат может быть заменой, но я предпочитаю использовать свежие, когда бы я ни мог. Я люблю бланшировать его листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем процедить и перенести в миску с ледяной водой на 2 минуты.Слейте снова и очень важно: отожмите столько воды, сколько возможно, чтобы ваш пирог не стал сырым. Пироги Phyllo - все о хрусткости, и рекомендуется получать наибольшее количество воды из шпината.

Этот шпинат и пирог фета очень легко приготовить, если вы будете следовать инструкциям, и он будет очень вкусным! Я люблю готовить со шпинатом, потому что он низкокалорийный и содержит клетчатку и железо. Сыр фета содержит витамины и минералы, но он также может содержать много насыщенных жиров и натрия.Мне нравится это в еде как этот, из-за его острого аромата.

греческий пирог со шпинатом

шпинат и пирог с сыром

греческий пирог со шпинатом

Я слышал, что тесто из филю можно найти в безглютеновой версии, но у меня нет видел это в магазине, из которого я получаю мой.

Спасибо за чтение CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+
и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов (ссылка на боковой панели).

Количество порций: 6

Популярный греческий шпинат и пирог фета (спанакопита) отлично подходит для постного легкого каждый день. Простое блюдо в одном горшке, наполненное замечательными ароматами.

  • От 1 до 1,5 фунта - (от 1/2 до 3/4 кг) свежего шпината, тщательно вымытый
  • 4 нарезанных луковицы
  • 11 унций (300 г) сыра фета раскрошили
  • 2 взбитых яйца
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих петрушка
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 8 листов листового теста phyllo размораживают - (12x7 в каждом)
  • 3/4 стакана растопленного сливочного масла или оливкового масла первого отжима - (я использовал смесь обоих, и это прекрасно работает )
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • соль - (необязательно, так как фета в большинстве случаев довольно соленая)
  1. Убедитесь, что шпинат очищен и тщательно вымыт.Удалите все толстые стебли.

  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте шпинат. Бланшируйте в течение 2-3 минут, затем осторожно слейте. Переложите шпинат в большую миску, наполненную ледяной водой. Дайте остыть в течение 2 минут. Слейте снова, выжмите из него столько воды, сколько сможете. Грубо порубить.

  3. В большой миске смешать шпинат, зеленый лук, петрушку, укроп, черный перец, яйца и сыр фета. Хорошо перемешать. Добавьте соль, если необходимо.

  4. Разогреть духовку до 350 F (190 C).Смажьте форму для выпечки размером 13x9 дюймов (33x23 см) маслом (оливковое масло).

  5. Смажьте лист филло маслом (оливковое масло) и поместите его в форму для выпечки, позволяя ему свисать по краям. Добавьте еще 4 листа, смазывая каждый маслом (оливковым маслом) и размещая их под разными углами.

  6. Ложка шпината с сыром фета, заполняющаяся в филло "кейс", затем сверху 2 оставшихся 3 филловых листа (смазывая каждый маслом / оливковым маслом).

  7. Сложите сверху фило тесто на верхних листах, чтобы закрыть.Смазать сверху маслом / оливковым маслом.

  8. Смажьте последний лист теста маслом или оливковым маслом и обрежьте его сверху шпинатного пирога фета. Сверху смазать оливковым маслом.

  9. Опционально: Опрысните верхнюю часть 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы предотвратить скручивание краев пирога.

  10. Выпекать 40 минут, пока не станет золотистым.

  11. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. Подавать теплым или комнатной температуры. Любые остатки могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Nutrition Информация
Калории: 420 , Жиры: 38g , Насыщенные жиры: 23г , Холестерин: 161 мг , натрия: 1091mg , Калий: 523mg , Углеводы: 29г , Клетчатка: 2 г , сахар: 2 г , белок: 15 г , витамин А: 8215% , витамин С: 22,9% , кальций: 353% , железо: 4,2%

отправлено в Завтрак
первоначально отправлено 14 января 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. ,

Шеф-повар Джон Шпинат и фета пирог Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Пирог с шпинатом и цветной фета | Рецепты

Ингредиенты

Для коры

  • 1 цветная капуста с крупной головкой, разрезанная на 8 чашек (1200 г) соцветий
  • 1 столовая ложка сыра пармезан, измельченного
  • 2 больших яичных белка

Для начинки

  • 6 больших яичных белков
  • 2 больших яйца
  • 10 унций (284 г) замороженного шпината, оттаявшего и высушенного
  • 3/4 стакана (100 г) сыра фета, крошится
  • 1/4 стакана (25 г) зеленого лука, нарезанного
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Направления

Для коры

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и покройте глубокую 9-дюймовую форму для пирога разбрызгивателем, оставьте.Расстелите чистое полотенце на стойке для слива цветной капусты.

Поместите цветную капусту в микроволновую печь и нагрейте 5 минут на высокой температуре. Цветная капуста должна быть нежной. Перенесите половину цветной капусты в кухонный комбайн и тщательно обработайте измельчение. Вылейте цветную капусту на чистое полотенце и повторите с оставшейся цветной капустой. Используйте лопаточку, чтобы распределить цветную капусту свободным слоем по чайному полотенцу и дать остыть в течение 10 минут.

Пока он остывает, взбейте 2 яичных белка с пармезаном в средней миске.Когда цветная капуста остынет, потяните за края полотенца и сделайте пучок, а затем нажмите и замесите цветную капусту над раковиной, чтобы удалить как можно больше воды. Отожмите и выкрутите полотенце, чтобы выжать всю влагу; это займет несколько минут. Когда она почти высохнет, перенесите цветную капусту в миску с яичным белком и перемешайте, чтобы перемешать. Ложка ложится на смазанную маслом форму для пирога и прижимается к задней части ложки, чтобы сформировать корку, делая ободок примерно на полдюйма над краем кастрюли. Выпекать 15-20 минут.Край будет коричневым, а дно будет сухим.

Для начинки

Взбейте оставшиеся яичные белки и целые яйца в большой миске. Отожмите воду из шпината и добавьте в яйца вместе с сыром фета, зеленым луком, орегано и перцем. Размешайте, чтобы смешать, и вылейте в запеченную раковину. Разгладьте верх и запекайте около 35–40 минут, пока верх не распухнет в центре, а яйца не будут прожарены. Охладить на решетке в течение пяти минут, а затем нарезать на 7 частей.

Обслуживает: 7 | Размер порции: 1/7 9-дюймового пирога

Питание (на порцию): Калории: 136; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 68 мг; Натрия: 330 мг; Углеводы: 11 г; Диетическое волокно: 5 г; Сахар: 4 г; Белок: 13 г

.

Смотрите также