Пирог слоеный с курицей и сыром
Слоеный пирог с курицей и сыром — Zira.uz
Ингредиенты
-
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
-
250 граммов отварного куриного филе
-
150 граммов любого сыра
-
150 граммов лука
-
2 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
по желанию любой зелени
-
для смазывания яйцо
-
для посыпки белый кунжут
Руководство
Предлагаем рецепт вкусного и быстрого пирога из нашего любимого готового слоеного теста. Для начинки будем использовать курицу и сыр — классика жанра.
Пирог готовится очень просто и быстро. Им можно порадовать, как на завтрак, так и в дополнении к первому блюду или салату.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
12 594
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева - можно сказать, заплести косу.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с курицей, с грибами, сыром, сочный
Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!
Список ингредиентов:
- филе (курица) — 130гр;
- грибы 150гр;
- луковица — 0,5 головки;
- сыр (твердых сортов) — 70гр;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
- 1 сырое яйцо — на обмазку.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
- Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
- Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
- Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
- Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
- Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
- Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
- Выкладываем готовую начинку.
- Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
- «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
- Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
- Разрезаем на порции!
Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!
Список ингредиентов
- замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
- филе (курица) — 400гр;
- картофелины — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.
Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
- Мелко нарезаем 2 луковицы.
- Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
- Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
- Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
- Сверху застилаем вторым листом теста.
- Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
- Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!
Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей
- Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
- Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
- Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
- Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
- Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
- Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
- Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
- Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
- В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
- Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
рецептов куриных пирогов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- Тип еды
Мини-пирожные с кремом и сыром
Этот магазин был компенсирован Collective Bias, Inc. и его рекламодателем. Все мнения мои одни. #FlavorsOfTheGame #CollectiveBias #ad. Следующее содержание предназначено для читателей, которые старше 21 года.
Еда и напитки в день игры так же важны, как и сама игра! Сделайте игровой день еще более захватывающим с этими мини-сливочно-сырными куриными пирогами , которые можно легко приготовить и вкуснее с бокалом хорошего Шардоне!
(Прикрепите его на потом)
Давайте будем честными.Я не спортивный человек. Это не в моей ДНК. Никогда не был. Игровой день - это концепция, к которой я все еще привыкаю. И когда они говорят, что противоположности привлекают, они, вероятно, имели в виду мистера К и меня, потому что он действительно является моей противоположностью, когда дело доходит до спорта. Он ставит фанатика в веер. Все, что орать и кричать по телевизору во время игр, должно что-то для него значить, хотя за жизнь я этого не получу.
НО, есть одна вещь, которую я ЛЮБЛЮ в день игры! И это может стать полным шоком - но я действительно ЛЮБЛЮ еду, напитки и все удивительные развлечения, которые идут с этим! 🙂
Так что в этом году я собираюсь изо всех сил с некоторыми качественными дневными закусками игры, которые больше, чем просто чипсы и соусы
Первая запись в моем игровом дневном меню - эти великолепные мини сливочные и сырные куриные пироги! Кремовая и сырная начинка из куриного пирога со сметаной, сыром, луком-пореем и зеленью, все в красивой слоеной выпечке.
И убери этот соус для окунания, потому что эти плохие парни очень вкусные, тебе больше ничего не нужно.
И с такой восхитительной закуской вам тоже нужен хороший напиток. Именно поэтому я соединил их с этим вином Шардоне Вудбридж !
Я и всегда был девушкой из белого вина.Мой выбор обычно идет в таком порядке - Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан, Пино Гри. А при полном отсутствии белого, , то я возьму красный. В конце концов, я киви, и мы очень серьезно относимся к нашим винам!
Шардоне Вудбриджа, как говорят, имеет ноты груши, зеленого яблока с ванилью и цветочными нотами. Мне так понравилось, что я купил две бутылки.
И вот ваша ежедневная доза науки о еде. Сегодняшний урок посвящен Шардоне:
Вина Шардоне могут быть легкими, средними или полными.Это зависит от возраста винограда, от того, был ли он дубленым и как долго он был дублен.
Шардоне, приготовленное из более молодого винограда, имеет тенденцию быть хрустящим и легким, с нотами цитрусовых и зеленого яблока (как это вино Вудбридж Шардоне).
Шардоне, приготовленное из созревшего винограда, имеет тенденцию быть более насыщенным, более сладким и развивать аромат тропических фруктов, таких как ананас и манго.
Вудбридж Шардоне имеет легкий свежий фруктовый цвет
.