Пирог слоеный с клюквойКрасивый и необычный пирог с клюквой из слоеного теста
Необычайно вкусный пирог из слоеного теста со свежей клюквой, фантастической формы сможет удивить родных и гостей! А приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Простота в приготовлении сделает его доступным для всех желающих, а оригинальный внешний вид запомниться надолго – ведь он состоит из нескольких одинаковых частей.
Ингредиенты для приготовления:
- Сахар коричневый - 1 стакан;
- Цедра апельсина - 1 ч.л;
- Клюква - 200 г;
- Слоеное тесто - 500 г, готовое дрожжевое;
- Растительное масло - для смазывания;
- Чай - крепкий черный, для смазывания;
Рецепт приготовления:
- Для начала необходимо подготовить начинку для будущего пирога. Для этого, свежую клюкву промойте, разложите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды.
- Хорошо разогрейте сковороду, засыпьте в нее коричневый сахар и тертую цедру одного апельсина, перемешайте и готовьте в течение нескольких минут.
- Добавьте сюда же, свежую клюкву, тщательно перемешайте и готовьте еще в течение 3 минут. Снимите с огня и остудите.
- Готовое слоеное дрожжевое тесто, раскатайте в тонкий пласт, придайте ему прямоугольную форму, для этого обрежьте ножом неровные края.
- Посыпьте поверхность теста сахаром, но отступите от края пласта по 1 см.
- Теперь равномерно, по всей поверхности теста, распределите приготовленную начинку с клюквой, также отступая от края 1 см.
- Аккуратно скатайте пласт теста в длинный рулет.
- Смажьте противень небольшим количеством растительного масла.
- Рулет порежьте на одинаковые кусочки, толщиной не больше 4 см, аккуратно переместите на противень, плотно уложив их.
- Сверху промажьте каждый кружочек свежезаваренным крепким черным чаем.
- Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут для запекания, до получения золотистой корочки.
- Готовый пирог выложите на блюдо, дайте немного остыть. Резать пирог не нужно – он легко разбирается на небольшие кусочки. Приятного аппетита!