Пирог сладкий из дрожжевого теста рецепт с фото


Дрожжевые пироги | Домашняя кулинария

Самое капризное, и в то же время самое благодарное тесто —дрожжевое, оно любит руки, требует времени, бережного отношения и хорошего настроения. Сколько раз проверено — если человек раздражен, нервничает или спешит, с дрожжевым тестом лучше не связываться. Это тесто живое и очень зависит от настроя и «погоды » в доме. Но зато уж когда домашние пироги, приготовленные с любовью для своих ненаглядных удаются, они сполна отдают вложенную в них положительную энергию. Вместе с ароматом выпечки дом наполняется теплом, уютом и ощущением благополучия.

Переходите по ссылкам на рецепты сладких и несладких пирогов из дрожжевого теста и пеките с удовольствием!

Несладкие дрожжевые пироги, пирожки и лепешки

Хлеб в хлебопечке с цельнозерновой мукой — ароматный домашний хлеб в хлебопечке с добавлением цельнозерновой муки и злаков

Хлеб в хлебопучке с добавлением цельнозерновой муки

Отрывной пирог с капустой — вкусный и румяный, из воздушного теста на кефире

Пирог с капустой отрывной из дрожжевого теста

Отрывной сырный рулет со свежей зеленью — прекрасный закусочный пирог из немного сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах

Отрывной рулет с сулугуни и пряной зеленью из простого дрожжевого теста

Оливковый хлеб в хлебопечке — домашний хлеб с оливками и сладким перцем

Хлеб в хлебопечке с оливками и сладким перцем

Печеные пирожки (отрывной пирог) с курицей — легкие, пушистые ароматные пирожки идеально дополняют горячий куриный бульон

Отрывной пирог из пирожков с курицей

Рыбный пирог — очень вкусный пирог с начинкой из минтая с добавлением риса, лука и пекинской капусты в форме рыбки

Рыбный пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, риса и лука

Хлеб с шафраном в хлебопечке — пикантный бутербродный хлеба с шафраном, прованскими травами, базиликом и чесноком

Хлеб с шафраном и прованскими травами с хлебопечке

Рыбный пирог из филе щуки с рисом и обжаренным луком из быстрого и простого безопарного дрожжевого теста

Рыбный пирог из филе речной рыбы с рисом и обжаренным луком

Лангош — жареные во фритюре венгерские лепешки, подаются с чесночным соусом и сыром

Лангоши, венгерские лепешки

Пури самса — мясные пирожки из слоеного дрожжевого теста, блюдо донских армян

Пури самса

Бутербродный хлеб с кунжутным маслом и цельнозерновой мукой в хлебопечке Мулинеск, ароматный, вкусный, с хрустящей верхушкой

Бутербродный хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутным маслом

Пирог с мясом, луком и рисом — вкусный и ароматный простой пирог из быстрого дрожжевого теста

Пирог с мясом, луком и рисом

Пирожки с яйцами и зеленым луком — жареные во фритюре пирожки с незатейливой и вкусной начинкой

Жареные пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука

Домашний хлеб в хлебопечке — 500-граммовая буханка несдобного и несладкого белого хлеба в хлебопечке

Классический белый хлеб

Мясной пирог с тыквой — вкуснейший пирог с нежной начинкой из мясного фарша и тыквы

Пирог с мясным фаршем и тыквой

Пирог с капустой и икрой сазана — популярный в донской кухне пирог из дрожжевого теста

Донской пирог с капустой и икрой сазана

Печеные пирожки из пушистого теста с двумя видами начинки — с квашеной капустой и с куриной печенью

Печеные пирожки

Командировочный пирог по рецепту моей золовки — зимний вариант выпечки, душистый, сытный и вкусный пирог из несладкого быстрого дрожжевого теста и начинкой из сырого картофеля, кусочков сала и лука

Душистый и вкусный пирог с салом

Капустник — всенародно любимый знаменитый капустный пирог на быстром дрожжевом тесте

Капустник

Пирог по мотивам хачапури — закусочный пирог с начинкой из творога и рассольного сыра

Сырно-творожный пирог по мотивам хачапури

Белый хлеб в хлебопечке на каждый день — 500 граммовая буханка простого домашнего хлеба с поджаристой корочкой

Простой белый хлеб в хлебопечке, 500 грамм

Постные печеные пирожки со свежей молодой капустой и свежей зеленью — легкие пушистые и душистые пирожочки в пост

Постные пирожки из молодой капусты и свежей зелени

Домашний душистый чесночный хлеб — хлеб со специями и чесночной заливкой в хлебопечке Мулинекс

Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Отрывной пирог (печеные пирожки) с яйцами и зеленым луком — простая домашняя выпечка на каждый день

Простой отрывной пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука

Простой пшеничный хлеб Панадеро — пшеничный белый хлеб на каждый день по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс по мотивам испанской выпечки

Испанский простой пшеничный ароматный хлеб в домашней хлебопечке

Добавлю сюда же и удачные бездрожжевые рецепты:
Жареные и печеные пирожки с грибами, яйцами и зеленым луком из быстрого теста на кефире

Бездрожжевые пирожки с шампиньонами, яйцами и зеленым луком из быстрого теста на кефире

Жареные сочные пирожки с мясом из быстрого теста без дрожжей по мотивам хычинов

Сочные жареные пирожки с мясом из быстрого теста на кефире

Биляши — тоже пирожки! Биляши из быстрого теста на пиве

Беляши из свиного фарша на пивном тесте

Сладкая выпечка из дрожжевого теста
Яблочный отрывной пирог — домашний и уютный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста

Яблочный отрывной пирог

Лимонный пирог — невероятно ароматный пирог из воздушного теста с насыщенной цитрусовой начинкой

Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Дрожжевые блинчики — мягкие и пористые на сухих дрожжах

Блины на дрожжах

Дрожжевые оладьи на кефире — пышные и вкусные по простому рецепту

Дрожжевые оладьи на кефире

Отрывной пирог с абрикосами — вкусный и очень красивый из пушистого теста со свежими абрикосами

Пирог отрывной со свежими абрикосами на сдобном дрожжевом тесте

Гата — традиционный армянский круглый пирог из дрожжевого теста с начинкой из смеси сахарной пудры и топленого масла

Кята круглая традиционная

Две разновидности итальянского печенья кантуччи — кофейно-шоколадные кантуччи

Кофейно-шоколадные кантуччини с фисташками, курагой, орехами кешью и шоколадной крошкой

И кантуччи с миндалем, изюмом и шоколадной крошкой Это легкое хрустящее печенье принято подавать с напитками. Кантуччи обмакивают в легкое вино или капучино

Кантуччи с миндалем

Пирог с апельсиново-лимонной начинкой — ароматный пирог из быстрого дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки

Пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Пирог с маком — сладкий и сдобный отрывной пирог с маковой начинкой

Сладкий и сдобный пирог с маком

Пирог с курагой — сдобный, ароматный, красивого насыщенного цвета

Пирог с курагой

Бадамбура — красивая, невесомая не приторная восточная сладость с миндальной начинкой

Бабамбура

Печенье торчетти дрожжевое — итальянское традиционное печенье в виде сахарных лепестков

Торчетти из дрожжевого теста

Отрывной пирог их булочек с джемом в виде роз — сдобный сладкий шафранный отрывной пирог из воздушных булочек с малиново-смородиновым джемом

Отрывной пирог с ягодным джемом

Шафранные булочки с изюмом святой Люсии — традиционные золотые крендельки с изюмом на праздник святой Люсии, 13 декабря в католических и протестантских странах

Шафранные булочки Святой Люсии с печеное яблоко с карамелью

Отрывной пирог-сюрприз Семейка с с разными фруктами и ягодами, сладкий, сдобный и запредельно ароматный

Дрожжевой отрывной сладкий пирог Семейка со свежими фруктами и ягодами

Солнечные тыквенные булочки с тыквенной начинкой в виде тыковок

Сладкие сдобные дрожжевые булочки-тыковки с тыквенной начинкой

Тыквенные булочки без начинки, похожие на тыковки

Тыквенные булочки тыковки из дрожжевого тыквенного теста

Дрожжевые бельгийские вафли в мультипекаре Редмонд, пышные, мягкие, ароматные

Бельгийские дрожжевые вафли, мягкие, золотистые, ароматные

Домашние пасхальные куличи — высший пилотаж дрожжевой выпечки

Настоящие домашние пасхальные куличи — очень сдобные, очень сладкие, безумно ароматные, желтые от корицы и шафрана

Сладкие, сдобные и ароматные домашние пасхальные куличи

Домашние пасхальные куличи и тесто для куличей на кефире в хлебопечке Мулинекс

Пасхальные куличи в хлебопечке

Кулич в хлебопечке Мулинекс на желтках, с добавлением меда, простой рецепт

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс 700 грамм

Ленивые куличи на сухих дрожжах без замеса

Ленивые Пасхальные куличи на сухих дрожжах без замешивания

Ленивые апельсиновые куличи на сухих дрожжах с цедрой, апельсиновым соком и цукатами

Ленивые апельсиновые пасхальные куличи без замеса на сухих дрожжах

Краффины на Пасху, с шоколадом и с сухофруктами

Краффины, куличи-краффины с шоколадом и с сухофруктами

Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет свежей выпечкой!

Рецепт китайского сладкого теста для булочек

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться .

Жареные сладкие рисовые лепешки со съедобными цветами (Хваджон) рецепт

Хваджон - легкий пушистый рисовый пирог, из которого можно сделать отличный десерт или закуску. С цветком на вершине это слишком красиво, чтобы есть!

Когда я нахожу на фермерском рынке красивые съедобные цветы, мне сразу хочется приготовить хваджон. Это то, что недавно случилось со мной на рынке Юнион-сквер здесь, в Манхэттене, и это видео - результат! Изначально я снял видео на Хваджон в 2009 году, но это видео заблокировано в некоторых странах из-за фоновой музыки, которую я использовал, так что это римейк.

В Корее хваджон часто делают из съедобных цветов азалии, которые весной дико распускаются в горах. Рано весной люди ходили на пикник с тяжелой сковородой и некоторыми ингредиентами. Они собирали азалии или любые другие съедобные цветы, которые могли найти, а затем жарили рисовые лепешки прямо здесь, в горах!

Могу себе представить, как это, должно быть, было весело и в каком прекрасном настроении все, должно быть, были, поедая эти рисовые лепешки в горах, на свежем весеннем ветру после долгой зимы.Эти рисовые лепешки в любое время года поднимают настроение любому! Наслаждайтесь рецептом!

.

Пончики на закваске с сахаром из корицы

Это настоящих домашних пончиков на закваске , приготовленные без каких-либо коммерческих дрожжей. Медленное брожение придает этим пончикам эффектный аромат и текстуру. Они не похожи на пончики, которые вы когда-либо пробовали.

Официально, ребята - это мои самые любимые пончики! Я имею в виду, кто не любит хороший пончик? Какой твой любимый стиль пончиков? торт или дрожжи? Некоторым нравятся пончики в виде торта, и, конечно же, они вкусные. Но я? Я неравнодушен к воздушной / жевательной текстуре хорошего дрожжевого пончика.

Что делает пончики на закваске такими вкусными?

Приготовление пончиков из натуральных дрожжей закваски переносит их в другую стратосферу. Серьезно, эти пончики ХОРОШИЕ. Закваска придает пончикам особую жевательную консистенцию и глубокий аромат.

Если у вас его нет, прочтите мою публикацию, чтобы узнать, как приготовить закваску. Тогда проверьте мою систему для кормления и обслуживания закваски.

Я уже давно обдумывал идею пончика на закваске.Будучи большим фанатом выпечки, я всегда думаю о других возможностях, помимо выпечки хлеба, для моей закуски. Я просто знала, что закваска на закваске станет отличной основой для дрожжевого пончика - если я смогу составить хорошо сбалансированный рецепт.

Как я создал этот рецепт домашнего пончика:

Чтобы создать этот рецепт, я посмотрел на свой рецепт вафли на закваске из цельного зерна и мои оладьи из ревеня. Я хотел пончик с текстурой где-то между этими двумя; открытая крошка и жевательная текстура вафли со сладким, пряным, насыщенным вкусом оладий.

Поскольку для закваски не используются коммерческие дрожжи, рецепт рассчитан на 2 дня. Не волнуйтесь, большая часть времени проходит без помощи рук.

О работе с закваской для закваски:

Ночь в холодильнике важна для вкуса и текстуры теста. Кроме того, поскольку это довольно липкое тесто, его намного легче раскатывать и разрезать, пока оно еще холодное из холодильника.

Длительное время замешивания и двухдневная ферментация позволяют тесту удерживать много воздуха, не разрушаясь.Когда вы бросите пончики во фритюрницу, вы увидите отличный «пуф».

Хотя эти пончики действительно большие, они легкие и воздушные, совсем не тяжелые и не жирные (и, серьезно, какой здравомыслящий человек будет жаловаться, что пончик слишком большой?). Булочка в сахаре с корицей дает этим малышам идеально хрустящие кусочки.

Я пеку много , слишком много, чтобы съесть два человека. Мне не нужно жаждать сладкого, потому что они всегда рядом. Но на самом деле я поймал себя на том, что мечтательно вспоминаю хрустящий кусочек и слегка жевательную текстуру этих пончиков на закваске.

Не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Они полностью стоят потраченного времени, усилий и калорий. Теперь, если вы меня извините, мне нужно прыгнуть на эллиптический тренажер…

Посмотрите видео с рецептом, чтобы узнать, как приготовить настоящие пончики на закваске.

Так как закваска накормила, просмотрите весь список «Мои лучшие рецепты на закваске». Радоваться, веселиться!

Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать эту закваску. Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется отказ от закваски.

Если вы любите этот рецепт так же сильно, как и я, я бы очень признателен за 5-звездочный рейтинг!

Выход: 12 больших пончиков

Время приготовления: 1 час

Время нарастания: 12 часов

Время приготовления: 20 минут

Общее время 13 часов 20 минут

Начните накануне приготовить настоящий пончик на закваске без коммерческих дрожжей.Длительное брожение теста придает этим пончикам фантастический вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций, 235 мл) цельного молока, подогретого до температуры 120 ° F (немного выше температуры тела)
  • 1 большое яйцо (комнатная температура)
  • 4 столовые ложки (2 унции, 55 г) несоленое сливочное масло, топленое
  • 1 стакан (8 унций, 224 г) активной закваски (100% гидратации)
  • 3,5 стакана (18 унций, 504 г) небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • Сахар с корицей для покрытия

Инструкции

Приготовьте тесто (день 1)

  1. Смешайте теплое молоко, масло и яйцо с закваской в чаша миксера.При работающем миксере добавить сахар, специи, соль и 2,5 стакана муки. Смешайте, пока не образуется густое тесто.
  2. Включите крючок для теста и добавьте оставшуюся муку (количество муки может варьироваться в зависимости от степени увлажнения закваски). Тесто вначале будет довольно липким. Месите на средней низкой скорости в течение 15 минут (скорость 2 на моем настольном миксере), пока тесто не прилипнет к крючку и не очистит стенки миски.
  3. Скрести тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить гладкий шар.Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы покрыть тесто. Накрыть крышкой и отставить тесто при комнатной температуре для брожения.
  4. Через 1 час откройте чашу и поднимите один край теста в середину. Повторите то же самое с тремя другими сторонами теста, затем переверните тесто. Накройте миску и отставьте в сторону.
  5. Каждый час в течение еще 2-3 часов повторяйте складывание, как описано выше. После 3-4 часов брожения тесто должно быть живым, эластичным и воздушным.Если тесто все еще вялое, дайте ему еще час или два при комнатной температуре. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Сделайте пончики (день 2)

  1. Достаньте тесто из холодильника. Пока тесто еще холодное, без замеса раскатайте его до толщины 1/2 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности.
  2. Используйте 4-дюймовый круглый нож, чтобы нарезать пончики. Используйте резак 1,5 дюйма, чтобы вырезать центральное отверстие. Выложите пончики на хорошо смазанном маслом, пергаментном или выровненном из силиката противне, оставив пространство между пончиками, чтобы тесто поднялось (я использовал 2 противня).Переверните кусочки теста и продолжайте нарезать пончики, пока все тесто не будет израсходовано. Слегка смажьте верхушки пончиков маслом.
  3. Накройте противни полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, чтобы они поднялись. Пончики готовы, когда вы проталкиваете тесто, и вмятина медленно заполняется. Если тесто отскакивает обратно, оно не совсем готово. Этот подъем должен занять около полутора часов. Время будет варьироваться в зависимости от температуры в комнате.
  4. Тем временем нагрейте 2 литра масла до 350F ° в большой тяжелой кастрюле.Обжаривайте пончики по паре, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и пышности.
  5. Когда вы вынимаете каждый пончик из масла, сразу же обваляйте его в сахаре с корицей, чтобы покрыть весь пончик. Поставьте на решетку для охлаждения, пока будете жарить остальные пончики.
  6. Лучше всего есть в теплом виде или в течение нескольких часов после жарки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам также могут понравиться:

Пончики с сидром Пончики с начинкой из яблокаВафли на закваскеРжаные закваски Хрустящие хлебцы Фокачча на закваскеАнглийские кексы на закваске.

Смотрите также