Пирог шоколадный с черносливом


Шоколадный пирог с черносливом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога чернослив мы будем класть как в измельченном, так и в цельном виде, поэтому вкус сухофруктов будет отлично ощущаться. Пирог выглядит «липким» за счет того, что после запекания его пропитывают сиропом. Отличный вариант для посиделок за чашкой чая в холодный день!

1

Положите в небольшую кастрюлю половину чернослива, влейте коньяк и нагрейте до 35-40 градусов, снимите с огня.

2

Положите оставшийся чернослив в чашу блендера, влейте йогурт и перемешайте до получения однородной массы, перелейте в большую миску.

3

В эту же миску вбейте яйцо, сахар (75 грамм) и влейте кленовый сироп, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

4

В отдельной емкости смешайте венчиком до однородности муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.

5

Выньте чернослив из кастрюли с коньяком и разрежьте на пополам. Коньяк отставьте. Нарежьте крупными кусками черный шоколад.

6

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до получения однородной массы, добавьте нарезанный шоколад.

7

Перелейте массу в заранее подготовленную емкость для запекания, которая застелена пергаментной бумагой. Выложите сверху порезанный чернослив и немного вдавите его в тесто.

8

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

9

Пока выпекается пирог приготовьте сироп. Для этого насыпьте в кастрюлю с коньяком 50 грамм сахара и влейте 1/3 стакана воды, доведите до кипения на среднем огне и сразу же отставьте.

10

Как только пирог будет готов, выньте его из духовки, проткните в нескольких местах и пропитайте сиропом.

11

Подавайте пирог только после полного остывания, как раз за это время он пропитается.

12

Приятного чаепития!

Шоколадный пирог с черносливом рецепт с фото на Webspoon.ru

Пирог с шоколадом и черносливом

Нет времени и желания долго возиться на кухне ? А хочется чего-то вкусненького и сладенького? Отлично, этот вариант пирога как раз для вас!

Сочный шоколадный пирог с потрясающим ароматом, непревзойденным вкусом, с лёгкими одурманивающими нотками пьянящего чернослива и хрустящими орешками! М-м-м!... Будьте готовы, что гости попросят добавки! Изысканное лакомство к чаю или кофе, с которым справится даже начинающая хозяйка!

Как приготовить "Шоколадный пирог с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам потребуется шоколад горький, орехи, мука, чернослив, бренди, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, яйца куриные крупные, соль.

Шаг 2 Ссылка

Чернослив помыть, порезать на половинки, залить спиртным и оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 3 Ссылка

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло сливочное.

Шаг 4 Ссылка

Растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сахар, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Ввести по одному яйцу.

Шаг 7 Ссылка

Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8 Ссылка

Орехи измельчить слегка.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в шоколадную смесь орехи и чернослив с жидкостью. Хорошо перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Форму 20х30 см застелить бумагой, вылить тесто и поставить в разогретую до 170°C духовку на среднюю полку + обдув на 40-45 минут.

Шаг 11 Ссылка

Дать остыть пирогу и можно подавать, украсив по своему желанию.

«Аппетитный» пирог с макой и какао

Шарлин Боллинджер
14 апреля 2017 г.
3 206 Facebook Shares

Можно ли когда-нибудь назвать шоколадный пирог «здоровым»? Может, когда это мой пирог с макой и какао!

Есть особые времена года (например, Рождество, День святого Валентина, День матери, Пасха и 4 июля), когда кажется, что все вокруг вас перекусывают коробками конфет и другими сладостями с сахаром. Вы не хотите выбрасывать в окно свои планы здорового противоракового питания, но вы действительно хотите присоединиться к ним и насладиться чем-нибудь сладким.Этот рецепт пирога с макой и какао - один из моих любимых рецептов, который идеально подходит как раз для таких ситуаций.

Рецепт сырого десерта, который состоит из ряда полезных ингредиентов и гораздо меньше подсластителей, чем в большинстве типичных десертов, легко приготовить. Он также имеет очень насыщенный и плотный вкус, поэтому даже небольшой кусочек может победить тягу к шоколаду.

Здоровая альтернатива шоколаду

Этот рецепт здоровой шоколадной альтернативы типичным десертам включает ряд суперпродуктов, которые работают синергетически, создавая мощный десерт для борьбы с раком и полноценную здоровую пищу.Три ключевых ингредиента «суперпродукта»:

  1. Органический порошок сырого какао исключительно богат магнием, витамином С и иммуностимулирующими ферментами. Порошок какао производится из необжаренных какао-бобов холодным отжимом, который поддерживает живые ферменты, которые способствуют хорошему здоровью кишечника. Не путайте cacao с порошком какао - темно-коричневым шоколадным порошком, который обычно используется при выпечке традиционных пирожных или шоколадного торта с нуля.Оба порошка могут выглядеть (и даже на вкус) очень похожими, но какао (написанное двумя буквами «О») производится из жареных какао-бобов. Процесс обжарки убивает ферменты и снижает профиль питания.
  2. Семена чиа могут быть крошечными по размеру, но они богаты питательными веществами и обладают естественными антиоксидантными свойствами. Семена чиа также являются хорошим источником пищевых волокон, жирных кислот омега-3 и полноценных белков. Не говоря уже о том, что это один из лучших растительных источников цинка.
  3. Мака - иммуностимулятор, тонизирующее средство, усилитель настроения и средство для борьбы с раком желудка.Если вы раньше не употребляли маку, вы можете найти ее в большинстве магазинов здорового питания и специализированных продуктовых магазинов, таких как Whole Foods и Trader Joe’s. Это порошок, сделанный из сушеного корня, выращенного в Южной Америке, и его часто добавляют во многие рецепты смузи.

Эти три суперпродукта в сочетании с оставшимися полезными противораковыми ингредиентами, такими как сырые орехи, льняное семя и кокосовое масло, делают этот десерт одновременно вкусным и лечебным… идеальным шоколадным лакомством для предстоящих празднований Пасхи!

Пирог с макой и какао для полива рта

Ингредиенты

    Начинка Ингредиенты:

  • ½ стакана сырых орехов макадамии (замачивать 1 час) ИЛИ кешью (замачивать 2 часа) ИЛИ фундук (замачивать 4 часа), замачивать в воде
  • ½ стакана сырого какао-порошка ИЛИ для более темного шоколада добавьте дополнительно стакана
  • ½ стакана кокосового масла холодного отжима, сжиженного при низкой температуре на плите
  • 3 столовые ложки или более в зависимости от вкуса сырого меда ИЛИ кокосового нектара * ИЛИ Лаканто **
  • родниковой воды или фильтрованной воды (только если необходимо для получения однородной начинки)
  • Кокосовая стружка, сырые какао-крупка и / или орехи для украшения (по желанию)
  • Специи:

  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка порошка маки ***
  • ¼ чайной ложки порошка кайенского перца
  • Качественная соль по вкусу, например розовая или морская соль
  • Состав корочки:

  • ¾ чашки сырого миндаля
  • ½ стакана оленя пшеничная мука ИЛИ молотое льняное семя
  • 1 столовая ложка кокосового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка сырого меда ИЛИ кокосового нектара *
  • Качественная соль по вкусу, например розовая или морская соль

Инструкции

  1. Натереть небольшое количество кокосового масла на дне и по бокам 9-дюймовой стеклянной тарелки для пирога.
  2. Добавьте все ингредиенты корочки в кухонный комбайн или блендер и перемешивайте, пока не сформируется рыхлое тесто для печенья или ингредиенты не начнут слипаться.
  3. Поместите тесто в форму для выпечки и равномерно прижмите от центра к бокам и примерно на полдюйма вверх по бокам. При приготовлении начинки поместить в морозильную камеру.
  4. Поместите ингредиенты для начинки и специи в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости медленно добавляя воду. Начинка должна быть консистенции густого пудинга.
  5. Вынуть корочку из морозильной камеры и вылить в нее начинку.
  6. Равномерно распределить смесь для начинки на корке.
  7. Положите пирог обратно в морозильную камеру на два-три часа или пока он не станет твердым. Когда начинка затвердеет, накройте ее полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере до подачи на стол.
  8. Достаньте из морозильной камеры и украсьте какао-крупками, кокосом или измельченными орехами по вкусу. Возможно, вам придется дать пирогу постоять около 10 минут, прежде чем разрезать.
  9. Нарезать кружочками и подавать.Enjoy

Notes

* Кокосовый нектар можно найти в некоторых специализированных продуктовых магазинах и легко приобрести в Интернете. Кокосовый нектар исключительно богат ферментами, богат питательными веществами и имеет низкий гликемический индекс, поэтому он отлично подходит в качестве заменителя сахара.

** Lakanto (Торговая марка Wholesome Sweeteners) - индивидуальный заменитель сахара, доступный в Whole Foods. Это превосходный подсластитель для кетогенных диет с низким гликемическим индексом.

*** Мака (порошок) продается в магазинах Whole Foods, Trader Joe’s и в большинстве магазинов здорового питания.

4.5.2.16

https://TheTruthAboutCancer.com

Живите своей жизнью без угрозы рака. Зайдите сюда, чтобы получать еженедельные уведомления о новых полезных рецептах и ​​новейшей информации, которая влияет на ваше здоровье.

.

Рецепт трехслойного шоколадного пирога OREO®

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [

,

Смотрите также