Пирог шоколадный с черносливом
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога чернослив мы будем класть как в измельченном, так и в цельном виде, поэтому вкус сухофруктов будет отлично ощущаться. Пирог выглядит «липким» за счет того, что после запекания его пропитывают сиропом. Отличный вариант для посиделок за чашкой чая в холодный день!1
Положите в небольшую кастрюлю половину чернослива, влейте коньяк и нагрейте до 35-40 градусов, снимите с огня.
2
Положите оставшийся чернослив в чашу блендера, влейте йогурт и перемешайте до получения однородной массы, перелейте в большую миску.
3
В эту же миску вбейте яйцо, сахар (75 грамм) и влейте кленовый сироп, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
4
В отдельной емкости смешайте венчиком до однородности муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.
5
Выньте чернослив из кастрюли с коньяком и разрежьте на пополам. Коньяк отставьте. Нарежьте крупными кусками черный шоколад.
6
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до получения однородной массы, добавьте нарезанный шоколад.
7
Перелейте массу в заранее подготовленную емкость для запекания, которая застелена пергаментной бумагой. Выложите сверху порезанный чернослив и немного вдавите его в тесто.
8
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
9
Пока выпекается пирог приготовьте сироп. Для этого насыпьте в кастрюлю с коньяком 50 грамм сахара и влейте 1/3 стакана воды, доведите до кипения на среднем огне и сразу же отставьте.
10
Как только пирог будет готов, выньте его из духовки, проткните в нескольких местах и пропитайте сиропом.
11
Подавайте пирог только после полного остывания, как раз за это время он пропитается.
12
Приятного чаепития!
Пирог с шоколадом и черносливом
Нет времени и желания долго возиться на кухне ? А хочется чего-то вкусненького и сладенького? Отлично, этот вариант пирога как раз для вас!
Сочный шоколадный пирог с потрясающим ароматом, непревзойденным вкусом, с лёгкими одурманивающими нотками пьянящего чернослива и хрустящими орешками! М-м-м!... Будьте готовы, что гости попросят добавки! Изысканное лакомство к чаю или кофе, с которым справится даже начинающая хозяйка!
Как приготовить "Шоколадный пирог с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется шоколад горький, орехи, мука, чернослив, бренди, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, яйца куриные крупные, соль.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив помыть, порезать на половинки, залить спиртным и оставить на сутки в холодильнике.
Шаг 3 Ссылка
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло сливочное.
Шаг 4 Ссылка
Растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Ввести по одному яйцу.
Шаг 7 Ссылка
Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 8 Ссылка
Орехи измельчить слегка.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в шоколадную смесь орехи и чернослив с жидкостью. Хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Форму 20х30 см застелить бумагой, вылить тесто и поставить в разогретую до 170°C духовку на среднюю полку + обдув на 40-45 минут.
Шаг 11 Ссылка
Дать остыть пирогу и можно подавать, украсив по своему желанию.
«Аппетитный» пирог с макой и какао
Шарлин Боллинджер
14 апреля 2017 г.
3 206 Facebook Shares
Можно ли когда-нибудь назвать шоколадный пирог «здоровым»? Может, когда это мой пирог с макой и какао!
Есть особые времена года (например, Рождество, День святого Валентина, День матери, Пасха и 4 июля), когда кажется, что все вокруг вас перекусывают коробками конфет и другими сладостями с сахаром. Вы не хотите выбрасывать в окно свои планы здорового противоракового питания, но вы действительно хотите присоединиться к ним и насладиться чем-нибудь сладким.Этот рецепт пирога с макой и какао - один из моих любимых рецептов, который идеально подходит как раз для таких ситуаций.
Рецепт сырого десерта, который состоит из ряда полезных ингредиентов и гораздо меньше подсластителей, чем в большинстве типичных десертов, легко приготовить. Он также имеет очень насыщенный и плотный вкус, поэтому даже небольшой кусочек может победить тягу к шоколаду.
Здоровая альтернатива шоколаду
Этот рецепт здоровой шоколадной альтернативы типичным десертам включает ряд суперпродуктов, которые работают синергетически, создавая мощный десерт для борьбы с раком и полноценную здоровую пищу.Три ключевых ингредиента «суперпродукта»:
- Органический порошок сырого какао исключительно богат магнием, витамином С и иммуностимулирующими ферментами. Порошок какао производится из необжаренных какао-бобов холодным отжимом, который поддерживает живые ферменты, которые способствуют хорошему здоровью кишечника. Не путайте cacao с порошком какао - темно-коричневым шоколадным порошком, который обычно используется при выпечке традиционных пирожных или шоколадного торта с нуля.Оба порошка могут выглядеть (и даже на вкус) очень похожими, но какао (написанное двумя буквами «О») производится из жареных какао-бобов. Процесс обжарки убивает ферменты и снижает профиль питания.
- Семена чиа могут быть крошечными по размеру, но они богаты питательными веществами и обладают естественными антиоксидантными свойствами. Семена чиа также являются хорошим источником пищевых волокон, жирных кислот омега-3 и полноценных белков. Не говоря уже о том, что это один из лучших растительных источников цинка.
- Мака - иммуностимулятор, тонизирующее средство, усилитель настроения и средство для борьбы с раком желудка.Если вы раньше не употребляли маку, вы можете найти ее в большинстве магазинов здорового питания и специализированных продуктовых магазинов, таких как Whole Foods и Trader Joe’s. Это порошок, сделанный из сушеного корня, выращенного в Южной Америке, и его часто добавляют во многие рецепты смузи.
Эти три суперпродукта в сочетании с оставшимися полезными противораковыми ингредиентами, такими как сырые орехи, льняное семя и кокосовое масло, делают этот десерт одновременно вкусным и лечебным… идеальным шоколадным лакомством для предстоящих празднований Пасхи!
Пирог с макой и какао для полива рта
Ингредиенты
- ½ стакана сырых орехов макадамии (замачивать 1 час) ИЛИ кешью (замачивать 2 часа) ИЛИ фундук (замачивать 4 часа), замачивать в воде
- ½ стакана сырого какао-порошка ИЛИ для более темного шоколада добавьте дополнительно стакана
- ½ стакана кокосового масла холодного отжима, сжиженного при низкой температуре на плите
- 3 столовые ложки или более в зависимости от вкуса сырого меда ИЛИ кокосового нектара * ИЛИ Лаканто **
- родниковой воды или фильтрованной воды (только если необходимо для получения однородной начинки)
- Кокосовая стружка, сырые какао-крупка и / или орехи для украшения (по желанию)
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 столовая ложка порошка маки ***
- ¼ чайной ложки порошка кайенского перца
- Качественная соль по вкусу, например розовая или морская соль
- ¾ чашки сырого миндаля
- ½ стакана оленя пшеничная мука ИЛИ молотое льняное семя
- 1 столовая ложка кокосового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка сырого меда ИЛИ кокосового нектара *
- Качественная соль по вкусу, например розовая или морская соль
Начинка Ингредиенты:
Специи:
Состав корочки:
Инструкции
- Натереть небольшое количество кокосового масла на дне и по бокам 9-дюймовой стеклянной тарелки для пирога.
- Добавьте все ингредиенты корочки в кухонный комбайн или блендер и перемешивайте, пока не сформируется рыхлое тесто для печенья или ингредиенты не начнут слипаться.
- Поместите тесто в форму для выпечки и равномерно прижмите от центра к бокам и примерно на полдюйма вверх по бокам. При приготовлении начинки поместить в морозильную камеру.
- Поместите ингредиенты для начинки и специи в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости медленно добавляя воду. Начинка должна быть консистенции густого пудинга.
- Вынуть корочку из морозильной камеры и вылить в нее начинку.
- Равномерно распределить смесь для начинки на корке.
- Положите пирог обратно в морозильную камеру на два-три часа или пока он не станет твердым. Когда начинка затвердеет, накройте ее полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере до подачи на стол.
- Достаньте из морозильной камеры и украсьте какао-крупками, кокосом или измельченными орехами по вкусу. Возможно, вам придется дать пирогу постоять около 10 минут, прежде чем разрезать.
- Нарезать кружочками и подавать.Enjoy
Notes
* Кокосовый нектар можно найти в некоторых специализированных продуктовых магазинах и легко приобрести в Интернете. Кокосовый нектар исключительно богат ферментами, богат питательными веществами и имеет низкий гликемический индекс, поэтому он отлично подходит в качестве заменителя сахара.
** Lakanto (Торговая марка Wholesome Sweeteners) - индивидуальный заменитель сахара, доступный в Whole Foods. Это превосходный подсластитель для кетогенных диет с низким гликемическим индексом.
*** Мака (порошок) продается в магазинах Whole Foods, Trader Joe’s и в большинстве магазинов здорового питания.
4.5.2.16
https://TheTruthAboutCancer.com
Живите своей жизнью без угрозы рака. Зайдите сюда, чтобы получать еженедельные уведомления о новых полезных рецептах и новейшей информации, которая влияет на ваше здоровье.
.Рецепт трехслойного шоколадного пирога OREO®
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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»
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [
,